Автор Тема: При помощи чего работали ваши приставки?  (Прочитано 9427 раз)

Оффлайн Grim Dude

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет Всем!!!! :wow:  хотелось бы узнать, при помощи каких посторонних вещей работали ваши приставки? денди я уже не помню, а вот с Сега Мега Драйв отлично помню - под все контакты(геймпад,адаптер, и два провода сзади отвечающие за звук и изображеие) приходилось строить колонны, а именно из других катриджей!!!  :wow:  по четыре катриджа под контакт ))) иначе контакты отходили ))))))) гыгы до сих пор так только и работает )))) ыгыгыг  :blush:  :wow:  

а у вас???  :biggrin:  :wow:  ^_^

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При помощи чего работали ваши приставки?
« Ответ #1 : 28 Август 2005, 05:10:41 »
когда у меня денди ломалось, я открывал джойстик(он был в приставку вмонтирован) и водил отверткой по контактам. замыкал их... а потом все работало... некоторое время...

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2005, 11:10:04 »
Когда вставлял катридж в Сегу, приходилось вечно его  поддерживать, иначе не игралось, для этой работы у меня был другой катридж

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2005, 11:31:41 »
Цитата
Originally posted by Feanor@Aug 28 2005, 11:10 AM
Когда вставлял катридж в Сегу, приходилось вечно его поддерживать, иначе не игралось, для этой работы у меня был другой катридж
У меня похожая проблема была :wow: Только не с катриджами, а с джойстиком... Я на штекер джойстика все свои картриджи сваливал :thumbdown: И эта ушастая скотина все равно время от времени отключалась :( Даже джойстики другие покупал... Ничего не помогало :(

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2005, 13:38:11 »
... Спички и отвёртки, торчащие из разъёмов джойстиков, прищепки на проводах, стопка книжек, там же (когда прищепки уже не помогали)...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2005, 13:54:53 »
У меня из всех частей отходил только адаптер, приходилось прям под штекер ставить картридж.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2005, 16:39:27 »
У меня NES лежал в родной пенопластовой коробке, в которой были продолбаны дырки для проводов, и она(приставка) немного на них провисала, а иначе никак - контакаты отходили.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Август 2005, 17:52:33 »
-v- Респект !!!! Это самый реальный метод !!! Методом проб и ошибок он был мной найден !!! Был правде один касяк, БП сильнее грелся :)

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Август 2005, 19:43:02 »
Плевал в гнездо для джойстиков у сеги...Зато работало...

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Август 2005, 01:06:22 »
Хм... Ща вспомню... А ! У меня был такой случай я когда покупал новый картридж для Денди он у меня никогда не работал. Мне приходилось очень долго играть в старые игры и потом где то через часов 8 я высовывал картридж ...бил по приставке....и потом всовывал новый. И только тогда новый картридж у меня работал. И ещё я на провод от адаптера книжки ложил чтоб контакт был.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Август 2005, 14:45:44 »
Цитата
Pt-spinifer Дата Aug 28 2005, 07:43 PM
 Плевал в гнездо для джойстиков у сеги...Зато работало...

Угу .... Я тож так плевал... И доплевался - начали ржаветь контакты и на приставке и на джойстике!...
Самый верный способ - придавить, прижать отходящюю деталь... Но это решение "на время". Оптимальней и безопасней разобраться в чём проблема и всё исправить...

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Август 2005, 22:28:34 »
Эйл
Приставка у друга до сих пор работает,только теперь он плюёт...

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Август 2005, 23:31:22 »
Я для своей раздолбанной СЕГИ-МЕГИ смастерил спец подставочку!..
Она гормонично принимала в себя приставку, а для прижатия штекера от джойстика были вмонтированы два длинных винта (резьбу пришлось дорезать самому)...
Что за время это было! Ах! Ностальгия...
Но приставка всё же здохла.....
Жаль....

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Август 2005, 23:36:58 »
Я что только не делал. И провода загибал, и что-то под них подставлял...
Еще помню у меня был пиратский кртридж для Сеги с игрой Runark. Так вот через какое то время, он перестал работать. Я его разобрал, поводил по кремниевой поверхности зеленым фломастером (в тех местах где были царапины), и о чудо - он заработал. Правда не долго это продолжалось. :lol:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Август 2005, 23:40:53 »
А ещё я машинным маслом смазывал контакты на джопстике и приставке!..
Выгода - не ржавели и работали!..
Но...
Это всё, как мёртвому припарок....
Мдя....

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2005, 01:56:58 »
У меня траблы были только с Денди. Приходилось на провода идущие к ящику прищепки одевать. С блоком питания тоже проблемы были. Опять же приходилось одевать прищепку и/или спичкой подпирать. Но потом родной БП накрылся ( после того как несколько раз шмякнулся об пол ) и я юзал БП от Сеги. С ним проблем не было.

Оффлайн .::3Bepb::.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2005, 10:01:31 »
у меня проблемы были тока с денди и телевизором. Вход не телике я раздолбал конкретно.
Все исправляли скотч, спички, лезвия от безопасок, старые монетки(помню под разъем джойстика впихивал), когда блок сгорел, помню разобрал, а там проводки отпаялись, я тогда их "крокодильчиками" прикрепил, на картридж клались книжки, или он заматывался туго скотчем, иначе контакта не было. Щас дендя сгорела, пусть земля ей будет пенопластом..

Оффлайн Grim Dude

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2005, 04:12:21 »
2all:
Дааа) клёвые были времена))))))) иногда так вспоминаю, и слезинька выдавливается)))))))) особенно пробивает когда где-нибудь вдруг услышишь музон из любимой игры)))))))))

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2005, 14:41:06 »
Я тут вспомнил,как у моей денди адаптор отходил.
Как я ревел(мне 7 лет было),когда я дошёл в марио 2(где репки дёргать надо) до краба,и кошка прошлась :furious: В последствии мне(именно мне,т.к. в это время брат в сегу играл) сосед гнездо и я спокойно играл в своего марио...

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2005, 01:54:02 »
У меня постоянно джои летели от Сеги, всегда работали только "вниз" и "С".
Так мы играли в Fifa97 Indoor матчи, выигрывать умудрялся даже.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Февраль 2006, 09:30:53 »
У меня сега до сих пор идеально работает (куплена в 1999 г) тока сменил 6 джоев (сейчас играю на конфискованом у друга оригинальном сеговском джое - 10 летнем)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Февраль 2006, 10:47:59 »
У меня Денди до сих пор работает без проблем, единственное, что делал - эт кнопки на джойстиках восстанавливал с помощью вырезок из-под банок из-под сгущенки, ну и адаптер перепаивал :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Февраль 2006, 14:34:03 »
Проблемы были с модулятором у сеги.
В видеовыход были воткнуты 4 иголки, провода от которых шли в модулятор, где с помощью изоленты были примотаны к контактам, и если один из них отходил(провод от контакта), то на почику могло уйти минут 20.

А картриджи я подкладывал под джойстики.

а если картридж не хотел работать приходилось втыкать гвозди и иголки в разьём для картриджа.

В среднем на настройку сеги перед игрой уходило полчаса.

Также был раздолбан антенный вход на моём рекорде чёрнобелом...

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Февраль 2006, 20:26:48 »
хе...а у меня на Денди в свои времена лежала 5кг гантелька:) ....при открытом корпусе, естественно. а если ее убрать, изображение на экране начинало глючить. там какие-то глюки были с кабелем !?(похож кстати на IDE кабель от компа)

Vihsahn

• Гость
« Ответ #24 : 01 Февраль 2006, 22:40:57 »
Доброго вам времени суток. Позвольте и мне присоединиться к вашему разговору

Цитата: kinaman
У меня из всех частей отходил только адаптер, приходилось прям под штекер ставить картридж.

Аналогичная ситуация была и у меня. Примерно за три-четыре года у меня было где-то три Nes (a) и у всех была одна и та же проблема отходили контакты (между адаптером и приставкой). Я тоже выходил с этой ситуации путем подкладки картриджа под штекер

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Февраль 2006, 22:50:29 »
Как сейчас помню, стал барахлить у меня моторчик, отвечающий за прокрутку дисков на PSX. Пришлось ложить на, собственно игровой, еще один диск. Особенно весело было, когда он, к примеру, не держался нормально на крепежах и вылетал (тогда-то я и узнал, что пиратские диски различаются не только по качеству краски, но и по толщине и тяжести). Жуткие звуки :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2006, 04:46:11 »
Цитата: .flint
Как сейчас помню, стал барахлить у меня моторчик, отвечающий за прокрутку дисков на PSX. Пришлось ложить на, собственно игровой, еще один диск. Особенно весело было, когда он, к примеру, не держался нормально на крепежах и вылетал (тогда-то я и узнал, что пиратские диски различаются не только по качеству краски, но и по толщине и тяжести). Жуткие звуки
А я ставил ЗЫЧку на бок. Такой способ более гуманный.

А вообще всякие прищепки, подкладки, булавки и скотчи помогали в работе Dendy и MD. Странно, но в работе со SNES и N64 не приходилось применять таких извращёных способов. Наверное от того что все Dendy, MD и т.п. были дешовой китайщиной, а SNES и N64 китащиной чуть подороже... А может даже фирмовые были, кто знает.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Февраль 2006, 09:01:11 »
У меня много всего было :)
Адаптер помню лагал на сеге, шла черная полоса по экрану и был слышен гул,когда я подходил и нажимал на адаптер рукой, гул прекращался.
Помню на турбо-джойсте кнопка C и Start полетела, пришлось из многих сломанных джойстиков собирать один.Вроде собрал но там где кнопка Mode пальцем лучше не касаться,током бьёт:biggrin:
Ну и приставкой была проблема,пока картридж не продуеш играть не будет.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Февраль 2006, 12:35:59 »
Цитата: RBM-13s
А я ставил ЗЫЧку на бок. Такой способ более гуманный.

Я тоже так делал. Пока однажды на полку с ней не запрыгнул кот и не спихнул ее в таком неустойчивом положении на пол. Тогда некоторые детали пришлось на скотч лепить =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Февраль 2006, 18:25:16 »
RBM-13s,
 .flint,
 c ЗЫЧем помогали 3 способа - Ставить на бочину(кстати смотря какая сони, на левый бок если Паловская, так как там глазик справа, и тогда он доезжал ло конца при помощи силы тяжести; на лицевую строну если J или U/C, так как там глазик чуть сверху.); Ставить кверх ногами, так лазер под действием силы тяжести ближе прилегал к диску; или как упомянал .flint, ложить сверху диск, то же самое что и второй метод, но плюс борется с чрезмерной скоростью моторчика.
Еще методы.
Запуск с открытой крышкой(подкладывается нечто на кнопку дверцы), а после замедление диска пальцем. Тут важно точно расчитать давление пальца, чтобы не переусердствовать. Так же использовалось для замедления двигателя. После загрузки можно было уже не беспокоиться - главное первоночальная загрузка, а после просто открываешь - закрываешь крышку диска, а приставка грузит не загруженный момент снова.
Запуск проблемных дисков. Этот метод использовался так же для "чиповки". Предположим  у Вас есть приставка NTSC J зачипованная и читающая U/C и J диски, но не читающая PAL. Берется NTSC любой диск, у меня это был Демо диск идущий в комплекте с приставкой. Запускается до появления экрана PS. Потом меняется на ПАЛ диск и вуаля - игруха пошла. Так же метод помогал играть в запиленные диски, где начало диска было уже зацарапано.
Кстати вопрос к Атцам, что за защита стояла на PS и не позволяла запускать игры?