Автор Тема: При помощи чего работали ваши приставки?  (Прочитано 9437 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
При помощи чего работали ваши приставки?
« Ответ #30 : 04 Февраль 2006, 07:26:53 »
Цитата: СЕМЕН
Адаптер помню лагал на сеге
Я скоро за слово "лаг", употреблённое не по смыслу раздавать баны!
http://en.wikipedia.org/wiki/Lag
Деревня, блин... А ещё вот интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3

p_star, спасибо за подробную инфу, скопировал себе в архивы :)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраль 2006, 07:57:33 »
блин... на Dendy всёвремя адаптер глючил, а именно его провод... поначалу загибал его каким-то специальным положением... а потом изолентой прдеплял этот загиб :)

Еслиб батя не увидел это убожество, я б, наверное, никогда бы не паял :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Цитата
Моя приставка работала только при помощи блока питания и источника электроэнергии. Без них никак не хотела.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нужно было кашлять в порт для картриджей.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня только джойстик на денди был изолентой переклеен вдоль и поперек, тяжко ему порой приходилось...
И штекер что в телек идет(старый в комнате тогда телек стоял), гнездо там было раздолбано и пришлось его на шурупы сажать.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моя приставка работала только при помощи блока питания и источника электроэнергии. Без них никак не хотела.
ога) чесговоря,взглянув на название,первым позывом было напесать "на дровах"...

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Х.м у меня был Сюбор без отсоединительных джойстиков.
Но когда забартачил 1 джой пришлось вскрывать корпус приставки и оказалось что джойстики все таки отсоединяемые только через мини разьемы.
Пришлось припаивать джой от другой приставки.
 Еще использовал на денди джойстик от спектрума Ручник этакий
 Делал и наоборот.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня Сега работала при помощи карандаша.
Как-то треснул сбоку слот для картриджей, вследствие чего не было контакта и карандаш использовался в качестве подпорки.

А так же постояно у "китайских" геймпадов пропадал контакт в районе штекера, что лечилось видеокассетой, которою необходимо было положить на тот самый штекер.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Картриджи подкладеные под антенный резьем и блока питания, под джойстики, "выдувание пыли" из разьема для картриджа и из самих картриджей, все это было  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картриджи некоторые нужно было вставлять не до конца в приставку. У джойстика одного пришлось провод загнуть на 90 градусов около штекера и так склеить изолентой, чтобы он работал.
Ну и были попытки поставить оторвавшийся штекер для антенного кабеля в приставку так, чтобы он работал. В конце концов его просто припаяли.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Помнится в денди были проблемы с контактами в слоте для картриджей. Приходилось их подгибать иголками, а в некоторых местах даже и втыкать их, чтобы контакты обратно не проваливались. Вот так денди и работал в течение полугода, пока не умер.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помню как в старое денди пихали какую-то проволоку, один конец в приставку, другой в телевизор. Провод кажись куда-то посеяли.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При помощи БП и проводов. Ну и иногда обычной деревянной прищепки в качестве чит-девайса, для набивания жизней в играх ,в которых постоянно респавнились враги в одно месте, а за очки эти жизни давали - зажимаем кнопку выстрела прищепкой, наводимся на место респа и идем заниматься делами.

Для длинных игр без сохранения был простецкий самопальный ИБП - автоматическая зарядка и аккумулятор на 12 вольт и 20 ампер-часов.

Оффлайн Valor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была одна Sega у которой разъём блока питания отходил и приходилось класть что то на вставленный штекер, бывало отойдёт и квадраты одни на экране. Когда надоело окончательно припаял))))) А ещё тяжелый блок питания был(да и есть до сих пор) даже с удлинителя с переходником умудрялся падать из за тяжести.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я помню в игре ТОП ГАн , ее можно пройти до босса тупо если лететь в самой вышине где никто тебя не тронет. Такак постоянно палец держать на Д-паде вверх напрягало, ставил я стул и на него книжки и самолет летел в вышине. :lol:

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romanchik, +1, я такой трюк в контре проделывал, на уровне с водопадами :)

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне приходится каждый раз когда запускаю свою сегумастерсистем настраивать частоту на телеке. =(

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Помню в конце 90х у друга была раздолбанная SMD без верхней части корпуса и не включавшееся без "прогрева". Вообщем чтобы её запустить требовалось подогреть зажигалкой плату снизу (прямо под разъемом для картриджей)  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
Вообщем чтобы её запустить требовалось подогреть зажигалкой плату снизу (прямо под разъемом для картриджей) 
Я так понимаю приставка долго не прожила?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
gepar, жила еще года два, видел её в 2002.  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver_Shadow
Помню как в старое денди пихали какую-то проволоку, один конец в приставку, другой в телевизор. Провод кажись куда-то посеяли.
Во-во тоже самое, только потому что тв то для денди отдали старый чёрно-белый (как всегда, на вот мол играй на здоровье, а новый цветной телевизор не трогай ато он же испортиться от приставки) так что приходилось проволоку брать и втыкать в денди,а потом пытаться подсунуть проволоку под тв так чтобы сигнал максимально был устойчивым, да только сигнал всё равно постоянно уходил так что проволока "ходила" под телевизором то влево то вправо. Особенно обломно было когда в момент битвы с боссом начинался теряться сигнал и надо было ставить на паузу и пытаться наловить его.

Добавлено позже:
pedro,так а как же пластмасса? Если каждый раз зажигалкой её греть то там дыра должна появиться через месяц (учитывая то как часто в детстве хочется играть).

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
pedro,так а как же пластмасса? Если каждый раз зажигалкой её греть то там дыра должна появиться через месяц (учитывая то как часто в детстве хочется играть).

так небыло верхней части корпуса. доставали плату и... жгли  :biggrin:
а ведь без этого она действительно не работала.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
ну у меня попроще немного было, из за короткого провода... один конец пихал в телек, на второй наматывал алюминиевую проволоку и пихал в гнездо денди :)