РОбяты! Мы о чем вообще говорим? Евгений Онегин в аниме стилистике! Это Принцесса Мономоке в переводе Гоблина! Или, я не знаю, Naruto в пейзажах Шишкина. Русской традиции абсолютно чужд стиль комиксов-манги аниме. (к аниме отношусь очень уважительно, но не воспринимаю как культ, ибо чураюсь их стилистики). Этот проект, очередная попытка заработать бабла на слове аниме. Ну не могут наши рисовать как японцы, точно так же как они не смогут нарисовать Чебурашку (хотя очень хотят) или там Ежика в тумане. Короче бред это все.
Абсолютно верная мысль. В связи с ростом аниме-сообщества в России все кому не лень пытаются популяризировать свой продукт среди анимешников. С недавних пор я постепенно замечаю, что даже дизайн рекламных плакатов в метро, ориентированных на молодежного потребителя, зачастую аппелирует к аниме-стилистике...
И почему-то мне кажется,что у чуваков с фантазией совсем туго,раз они рискнули на классику замахнуться.
Мне кажется это попытка ажиатирования публики. Достаточно интересная, надо признать
Хотя, в сущности, если японцы вовсю смешивают, к примеру, традиционно-японскую самурайскую стилистику с элементами американской хип-хоп культуры (я имею в виду, к примеру, Samurai Champloo), то что в сущности мешает нашим творцам с таким же успехом скрестить русскую классику литературы с японским аниме?
Даже мне, честно сказать, стало интересно, какие плоды может принести столь противоестественный внебрачный союз
Эти игры относят к так называемым eroge,которые всё-таки отличаются от H-game.
Мысль занятная, но на самом деле H-game и Eroge - это одно и то же
An eroge (エロゲー, erogē, a portmanteau of erotic game: erochikku gēmu) is a Japanese video or computer game that features erotic content, usually in the form of anime-style artwork.
In English, eroge are often called hentai games in keeping with the English slang definition of hentai. This is sometimes shortened to H games.
В новеллах картинка статична,т.е. интерактивности минимум.
Интерактивность - это немного другое ^^
Кстати, в вижуал новелах вовсе не обязательно статичная картинка - к примеру, School Days или Answer Dead - там все сцены анимированы. Да и речь (движения рта героев, синхронизация) сейчас во всех вижуал новелах анимируется, чтобы создать у игрока впечатление настоящего аниме. В сущности это зависит только от бюджета и энтузиазма разработчиков.
Однако,существовал когда-то жанр interactive movie, некоторые представители которого действительно являлись ИНТЕРАКТИВНЫМИ АНИМЕ (например, Flash Gal или Road Avenger).
Угу, Strahl еще к примеру - вот это были действительно высокобюджетные проекты с настоящей анимацией. Боюсь, нашим игроделам до такого ооооочень далеко
Кстати,
Flash Gal
По-моему правильно игра называлась Time Gal. Лет десять назад играл в ее римейк на PS1 - отличная и очень увлекательная вещь.