Автор Тема: Евгенiй Онегинъ - новая АНИМЕ-игра  (Прочитано 10696 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Евгенiй Онегинъ - новая АНИМЕ-игра
« Ответ #30 : 12 Март 2008, 21:30:14 »
Посмотрел, прочитал Введенiе - и точно, вомхуя!  :D
Вообще "русское анимэ" - это то же самое, что "советское шампанское"
Объясняю: "шампанским" называется игристое вино, призведенное в провинции Шампань. Аналогичное вино, произведенное в Бургундии, шампанским не является.
С анимэ то же самое. Скопировать графическую стилистику не сложно, но этого не достаточно. Японская анимация интересна тем, что она японская. То есть сюжет пропущен через призму японского мироощущения.
Вот у нас тут некоторое время назад была выставка очень интересной манги: http://nippon.spb.ru/index.php/culture/690#more-690. Конечно, выставлена она была не вся, но всё же...
А так, дейтвительно, складывается впечатление, что стилистика анимэ использована чисто в рамках пиара

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Март 2008, 21:53:02 »
Ужос  0_0 русские научились в стиле аниме рисовать.
Мое впечатление такое же сейчас

Добавлено позже:
Rumata, а нету этих комиксов в электронном виде, про преступление и наказание?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Март 2008, 21:57:12 »
Silver_Shadow, не знаю. Может, в японском секторе инета и есть. А не искал, да и не очень понятно, как искать
По английски Преступление и наказание - "Crime and Punishment"
Вот такую вещь нашел: http://en.tezuka.co.jp/manga/sakuhin/m032/m032_01.html А старая манга, однако. По идее, на территории РФ она поступила в общественное достояние. Интересно, с этим и была связана выставка?
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 22:07:17 от Rumata »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Апрель 2008, 16:19:52 »
Авторы Онегина молодцы. Они смотрят тебе в глаза и честно говорят: "Мы г*но, да. А ты тоже г*но, раз тебе интересно это обсуждать. Благодаря тебе, наш проект будет популярным".

Не, ну серьёзно. Это ж мощный пиар ход. Никто не скрывает, что хорошие игры они делать не умеют, зато об их проекте теперь известно многим. Это вам не "Разработчик из Усть-Мухосранска представляет новый высокотехнологичный шутер "Морпех против пришельцев с Марса"". Побольше эпатажа, громких имён и лозунгов - аудитория сама подставит ж.опу и попросит вы***ть. Пора бы уже на такие штуки не покупаться.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Апрель 2008, 14:29:24 »
Joker, ты во многом прав. Но это не значит, что обсуждать не стоит игру. Форумы для этого и существуют и знать о таких проектах очень полезно. Все же не кинутся покупат эту игру после обсуждения здесь. Кстати, вот если бы я не читал обсуждений и отзывов в свое время о Lada Racing Club, я бы ведь купил игру. А когда есть информация о чем-то, то легче принять правильное решение.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Апрель 2008, 20:27:36 »
Скриншоты на ag.ru меня порядком насмешили. Анимешные видеоигры - это удел японцев как минимум, восточных азиатов как максимум, на мой взгляд.  :?

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Апрель 2008, 14:46:30 »
Цитата
Но это не значит, что обсуждать не стоит игру. Форумы для этого и существуют и знать о таких проектах очень полезно. Все же не кинутся покупат эту игру после обсуждения здесь.
Те, кто обсуждает, определенно не купит. Зато, другие - определённо.
Цитата
А когда есть информация о чем-то, то легче принять правильное решение.
Ой, ну, ладно тебе. Если у кого-то хватит ума продаться за  "Евгения Онегина" в аниме, то это мне этого кого-то искренне жаль. Тут даже ничего читать не надо - одного вида коробки с игрой должно быть достаточно.
Цитата
вот если бы я не читал обсуждений и отзывов в свое время о Lada Racing Club, я бы ведь купил игру.
После просмотра первых же скриншотов, весь оставшийся до релиза срок в голос ржал над несчастными, которые в этот бред стойко верили. Честно.

Кстати, тут на днях анонсировали адон к Блицкригу с подзаголовком "Сталин против пришельцев с Марса". Прямо новый тренд "Го-но от г-на для г-на".  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 14:49:40 от Joker »