Автор Тема: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E  (Прочитано 649076 раз)

Оффлайн Homsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« : 16 Сентябрь 2004, 21:42:39 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 23:34:41 от MetalliC »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« Ответ #2310 : 15 Январь 2014, 01:47:53 »
Rikki-tikki-tavi, там где то опция точно была. ПОтому что я точно помню, когда качал маме и МК1-U3 то натыкался на такое, а это было давно...
качаю ту раздачу, щас найду опцию)
Добавлено позже:
сорь :blush:, оказывается у меня гуй другой был(говорил же что ооч давно было делоа хД) тот, что plusplus0.119, в общем в твоем случае явно глюк что Available, показывает AllGames, возможно тупо не то закоментили или еще что.. подожди другой ревизии :blush:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 02:07:05 от Skay »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 15 Январь 2014, 02:43:03 »
Rikki-tikki-tavi, используй последнюю версию M+GUI, там фильтрацию этих устройств таки сделали

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 15 Январь 2014, 19:15:48 »
MetalliC, спасибо, помогло.
Добавлено позже:
Кажется, здесь уже спрашивали, но теперь и мне стало интересно, так что повторю вопрос.
А что вообще движет командой МАМЕ, когда они пересматривают ромсет?
Обновил с 146 до 152. Понятное дело, многи ромы надо обновлять. Но, например, Jojo's Bizzare Adventure, скачанный с Эму-Ленда, в ромсет 146 не подходит, а в ромсет 152 - подходит. То есть, сначала было так, потом они решили - нет, неправильно, ром должен выглядеть по-другому, а потом ещё подумали, и решили, что так, как раньше, было лучше?
Или вот, нарпример. Во многих играх теперь нужен файл qsound.bin. Но игры и раньше без него работали, так ведь? То есть, этот кусок кода (или что оно там) и раньше присутствовал где-то в роме, просто его решили отделить? Тоже нет - остальные файлы осмтались без изменений...
Обьясните нубу, у кого настроение есть...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 22:44:32 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн psycrow17

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 18 Январь 2014, 02:45:22 »
Подскажите как вывести картинку MAME 0.152 на второй монитор.
На зарубежных форумах дельного совета нет, а если и есть там к старым версиям, а у них mame.ini отличается от нынешней версии.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 18 Январь 2014, 17:24:22 »
psycrow17, так же как и раньше, в mame.ini найди screen auto и поставь вместо авто \\.\DISPLAY2

Цитата: Rikki-tikki-tavi
А что вообще движет командой МАМЕ, когда они пересматривают ромсет?

чаще всего просто дампится более свежая версия игры, и по ихним правилам ставится "заглавным сетом" (parent)
в случае JoJo's Bizarre Adventure так и было - года два назад сдампили версию (Japan 990927), и т.к. она самая свежая поставили парентом, обозвав сет "jojoba", а предыдущий ром "jojoba" как-то переименовали.

Цитата: Rikki-tikki-tavi
Или вот, нарпример. Во многих играх теперь нужен файл qsound.bin. Но игры и раньше без него работали, так ведь?

раньше не было дампа внутренней прошивки этого звукового чипа, потом ее как-то извлекли и включили в ромсет, сам qsound правда как и прежде эмулируется HLE, и этот qsound.bin не используется.

тут стоит понимать, что многие аркады это сборная солянка из кучки всяких типовых плат, как обычный ПК например - в нем есть материнка с биосом, есть видеоплата со своим биосом, и т.д., даже обычная клавиатура - это микрокомпьютер с обычно Intel 8051 микроконтроллером внутри, работающим по своему внутреннему "рому-биосу".
пока дампов ромов/прошивок этого всего винегрета нет - оно эмулируется HLE, т.е. в эмуляторе пишется код симулирующий функционал железки, в случае допустим той же ПК-клавы - это протокол, по которому через последовательный порт передаются коды нажатых клавиш, если же дамп есть можно сделать LLE-эмуляцию, т.е. мулить этот микроконтроллер, и он там сам пусть что нужно и в каком нужно виде передает в ком.порт эмулируемого ПК.

так же и с аркадами - со временем дампятся всякие MCU (микропроцессоры с внутренним ромом), как правило используемые в системе защиты, звуковых платах, и платах ввода-вывода, которые раньше дампить не умели, и включают в ромсет.

Оффлайн asha92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 21 Январь 2014, 15:28:46 »
Доброго дня, у меня вопрос. Имеется полный ромсет MAME 0.151 и все CHD для MAME 0.149. Нельзя ли как нибудь автоматически обновить CHD для MAME 0.151? 

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 21 Январь 2014, 16:07:39 »
поискать новый в виде торента, если имена файлов совпадают - то можно скормит имеющуюся папку торренту, он все пересчитает докачает все что надо.

Оффлайн asha92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 21 Январь 2014, 17:40:04 »
Skay,
А разве просто в докачке дело? Я сухую CHD в MAME, он начинает какую-то операцию с ромом которая длилась на примере Street fighter 3
19 минут, потом игра заработала, название CHD не изменилось. Но так переделывать каждую игру не вариант. Просто знаю что есть прога которая обновляет ромы, подумал может и на CHD есть. К сожалению английский не знаю, но как доходит дело до MAME это какая то мистика, даже в шапке все FAQ на английском, вчера часа за 3 методом тыка всё заработало, осталось с CHD разобраться.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 21 Январь 2014, 19:11:02 »
тогда не знаю) думаю программа просто патчит образы до актуальной версии. (пальцем в небо угадать пытаюсь так как не смотрел) попробуйте с раздачи актуальной взять образ и поверить занятия сразу или будет так же патчиться. если норм - попробуйте имеющийся образ торенту подсунуть и посмотреть что получится). я бы так поступал в общем.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 21 Январь 2014, 19:33:55 »
asha92, опиши конкретно с чем проблема, и что не работает
если дело только в
Цитата: asha92
Я сухую CHD в MAME, он начинает какую-то операцию с ромом которая длилась на примере Street fighter 3 19 минут, потом игра заработала, название CHD не изменилось. Но так переделывать каждую игру не вариант.

то это никак не "исправляется", так работает сам автомат при первом запуске, и так же работает и эмулятор.
можно отключить лимит скорости, нажав F10, тогда процесс пройдет в несколько раз быстрее.
Добавлено позже:
PS: кстати зачем тебе вообще весь сет CHD ?
ну вот обновишь ты его с 149 до 152, скачав около 70Гиг бесполезных на практике образов с TTX2, BeatMania, Dance Dance Revolution итп, зачем оно тебе ?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 19:53:46 от MetalliC »

Оффлайн asha92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 21 Январь 2014, 20:49:55 »
asha92, опиши конкретно с чем проблема, и что не работает
если дело только в
то это никак не "исправляется", так работает сам автомат при первом запуске, и так же работает и эмулятор.
можно отключить лимит скорости, нажав F10, тогда процесс пройдет в несколько раз быстрее.
Добавлено позже:
PS: кстати зачем тебе вообще весь сет CHD ?
ну вот обновишь ты его с 149 до 152, скачав около 70Гиг бесполезных на практике образов с TTX2, BeatMania, Dance Dance Revolution итп, зачем оно тебе ?
Понятно, значит дело в первом запуске. Решил все CHD закачать, потому что бесит когда хочешь поиграть, и недостаёт некоторых файлов,щас всё работает, несколько лет назад хотел поиграть на MAME в какой-то king of fighter и не смог, так он меня тогда выбесил, но щас вроде ничё сложного.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 22 Январь 2014, 00:10:41 »
Цитата: asha92
Решил все CHD закачать, потому что бесит когда хочешь поиграть, и недостаёт некоторых файлов,щас всё работает

сурово  :D
обычно людям нужны Killer Instinct-ы, CPS3-игры (SFIII, Jojo итп), ну и еще может быть War Gods.
еще из годного и рабочего - на базе плойки TaitoG-Net (всякие шмапы), или Judge Dredd на ZN, несколько гоночек типа California Speed, San Francisco Rush, ну вот пожалуй имхо и всё.
остальное - или немного всяких музыкальных игр или не рабочее (либо работает так что не играбельно).

так что имхо лучше/проще качать их по надобности, чем держать на винте 300Гб не пойми чего.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 01 Февраль 2014, 03:45:07 »
MetalliC, вообще-то, еще Комбаты, потому что оригиналы :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 01 Февраль 2014, 08:48:49 »
Цитата: Psycho-A
вообще-то, еще Комбаты, потому что оригиналы

речь была про игры с CHD, вомбаты к ним не относятся

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 03 Февраль 2014, 17:41:41 »
Винчестеры большие пошли. Когда в сумме в системнике под 10Тб, то что такое 300Гб для сета CHD? :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 03 Февраль 2014, 18:53:05 »
Цитата
Винчестеры большие пошли. Когда в сумме в системнике под 10Тб, то что такое 300Гб для сета CHD?
Я что-то пропустил, или уже в ходу больше 3Тб??? Да и эти 3Тб-винты по отзывам греются как утюг. Или может 5 винтов по 2Тб ставить  o_0 Тогда сервачок-хранилище купить сразу какой-нибудь, с доступом к нему по сети со всех компов.
У нас по 500Гб лежат  :lol:
Спрашиваешь 2Тб, смотрят как на идиота и спрашивают зачем столько нужно. Приходится оправдываться, мол вы нубы, видео несжатое лежит, текстуры в PSD по 20 мегапикселей и т.п.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 03 Февраль 2014, 19:19:37 »
на температуру больше всего влияет количество 'блинов' внутри. если больше 3х - лучше не брать

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 14 Февраль 2014, 23:47:29 »
 Ну, если смущают 3Тб, или больше 4-х на 2Тб, то берём 4 двухпластинных диска на 2Тб. Скажем, ST2000DM001, тихий и холодный (по крайней мере тот, что у меня стоит). Что такое 300Гб при дисковой системе в 8Тб? :)
 Да даже у меня с 5.5Тб в сумме сет chd лежит и не мешает...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 15 Февраль 2014, 00:38:11 »
В среднестатистическом игровом компе - 500Гб. Пруф- статистика стима на данный момент.
Сборщиков файлохранилищ на пару Тб - можно смело считать за гиков, которых немного.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 15 Февраль 2014, 00:41:14 »
допускаю, что среди тех, кому знакомы слова M.A.M.E. и CHD процент владельцев жирных рейдов значительно больше  :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 15 Февраль 2014, 01:10:19 »
Меня всегда продавцы спрашивали, зачем нужно столько места, когда интересовался винтами более 1Тб.
Теперь буду знать, что говорить, лол.
"- Зачем столько???   :wacko:
- Буду хранить CHD для MAME.   ::)
- Ааа. Что это?  :?
- Мультисистемный эмулятор аркад.  :nyam:
:unsure:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 15 Февраль 2014, 02:12:29 »
cptPauer, 1Тб не так и много.. чутка музыки, чутка фильмов, бэкапы, немного игр, пара сериальчиков которые фоном омжно крутить когда не музыку, и всё) от внешнего терабатникка осталось гигов 200)) дамп либрусека на отдельном ивнте валяетя)

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 15 Февраль 2014, 08:49:22 »
Недавно пересчитал место. 13Тб. При этом в планах докачать PSP образы и забрать наконец PS2. Опять же считаю это нормой и не думаю что так много.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 15 Февраль 2014, 14:49:53 »
А где реально No-Intro PSP образы качнуть можно?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 15 Февраль 2014, 15:11:11 »
ParagonUnits, разве no-intro занимаются psp официально?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 15 Февраль 2014, 19:31:32 »
Цитата
разве no-intro занимаются psp официально?

Не знаю, на сайте у них всё есть!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 16 Февраль 2014, 00:05:45 »
Цитата
А где реально No-Intro PSP образы качнуть можно?
Наверное, на FTP для избранных, в частных сетах и на закрытых торрентах для пользователей-коллекционеров с вениками объема овер 8Тб.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 16 Февраль 2014, 10:22:29 »
ParagonUnits,
> Custom DATs
> DATs compiled by friends and hosted on DoM. Not official
cptPauer, эээх. доступ бы на такие вещи. :(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 24 Февраль 2014, 21:21:32 »
Хочу чтоб в MAMEUI справа показывалась обложка игры, скачал ее jpg файл закинул в snapshots , как нужно правильно переименовать скрин чтоб он ассоциировался к игре?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 25 Февраль 2014, 01:43:15 »
В среднестатистическом игровом компе - 500Гб. Пруф- статистика стима на данный момент.
Сборщиков файлохранилищ на пару Тб - можно смело считать за гиков, которых немного.

У меня на компе уже 20 игр весом более 15Гб, так что 500Гб - это очень мало. А если у человека еще и нормальный фотоаппарат и HD видеокамера приличная, то уже 5Тб - это немного.