куда кидать я разобрался а настраевать как? даже с этим эмулем настроек надо куче сделать
Правой мышой на роме - Properties.
А вообще, каких настроек нехватает-то?? По умолчанию разве плохо?? (разрешение как у монитора, сохранение пропорций, vsync, D3D, билинейка)
Ну, разве что фильтров, если ненравится билинейка
я думал здесь в разделе есть полностью настроеные эмуляторы
Это же не genesis, а эмулит огромную кучу железяк. Кому-то и не надо все эти биосы, если в одну-две игры поиграть.
Ну вот по шагам. Допустим, нужно поиграть в UMK на новом МАМЕ. Вбиваешь в гугл mameui site:emucr.com, качаешь mameui. Закидываешь ром понятно куда, ищешь его в mameui (в поиске там пишешь UMK). Делаешь проверку рома (правым мышом - Audit). Если у тебя правильный актуальный ром, то будет Passed. Если чего-то нехватает (старый ром или биоса в нем нет), то при запуске рома об этом напишет.
Если нет полного ромсета и биосов, гуглишь чего именно нехватает и докидываешь в ром.
Если неохота таким заниматся, ищешь сборки MAMEUI+набор игр или качаешь весь ромсет. Да хотя бы ходовые биосы.
Если тебе всего пару игр надо и билинейка устраивает, то оболочки даже и ненужны, как имхо. Даже не знаю, что на них все так заморочены.
Не сложнее ePSXe, разве нет?
Наоборот, всё более гибкое, как имхо, и "портативно".
Не так просто как в Fusion, конечно. Но сравнение неуместно даже при таком-то кол-ве систем