я так догадываюсь ты хочешь получить дизасм кода игры для изучения, реверса, и переноса на какую другую платформу типа ПК?
Так и есть. Изучение и реверс я, правда, собираюсь поручить другим людям, кто знает ассемблер для той модели автоматов, сплавив им код и прочие потроха.
скажи лучше что хочешь и сможешь сделать с этой игрой ты сам ?
Сам после того, как спецы расшифруют код и извлекут из игры все ресурсы вроде графики, звука, шрифтов, и проч., переведя их в читабельный для современных компов вид (Оригинальный ассемблерный код, кстати, не худо бы, чтобы они в качестве приложения "перевели" на какой-нибудь, может, даже не один, из современных популярных ЯП - в таком случае я с большой вероятностью смогу найти среди знакомых гейммерщиков (которые часто, кроме GML, знают и другие языки) того, кто может полученный от "спецов" "перевод" на современный ЯП снова "перевести", но на этот раз уже уже на GML - практически единственный понятный мне ЯП. Короче, я собираюсь через других программистов привести код к понятному мне виду через несколькоэтапный "перевод" на другие ЯП.), попрошу этих спецов все плоды их трудов скинуть мне, а когда все ресурсы окажутся приведены в подходящий для моего любимого Game Maker`а вид, как раз использовать их для порта.
Такая вот нехитрая схема.