Автор Тема: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E  (Прочитано 655019 раз)

Оффлайн Homsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« : 16 Сентябрь 2004, 21:42:39 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 23:34:41 от MetalliC »

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 17 Апрель 2016, 19:27:39 »
ни в какой. видео-превью показывают всякие оболочки и фронтенды а не эмулятор.

Я и имел ввиду версию оболочки, поэтому дополнительно указал MAMEUI и MAMEUIFX. Видеопревью есть, а какая оболочка их воспроизводит не понятно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 17 Апрель 2016, 20:13:35 »
ты путаешь, MAME UI/UIFX/итп это компил эмулятора с виндовым графическим интерфейсом.

а видео и прочие красивости показывают всякие отдельные программы-оболочки, типа GameEx, Maximus Arcade, Hyper Spin, да тыщи их. эмулировать эти программы (и их авторы тоже  :lol:) нифига не умеют, зато красиво кажут списки, картинки, менюшки и прочие финтифлюшки.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 17 Апрель 2016, 20:40:13 »
MetalliC, не скажете насчет эмуляции Chase H.Q. : Nancy Yori Kinkyuu Renraku, там как понимаю автомат вообще на ХР был и используется особый загрузчик.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 17 Апрель 2016, 20:45:51 »
так что подсказать-то ?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 17 Апрель 2016, 20:57:38 »
MetalliC, есть ли ее дампы и вообще смогли ли ее запустить?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 17 Апрель 2016, 21:34:21 »
не интересовался, у гугля лучше спроси
дамп оригиального винта с игрой вроде есть я смотрю

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 18 Апрель 2016, 18:29:17 »
ты путаешь, MAME UI/UIFX/итп это компил эмулятора с виндовым графическим интерфейсом.

а видео и прочие красивости показывают всякие отдельные программы-оболочки, типа GameEx, Maximus Arcade, Hyper Spin, да тыщи их. эмулировать эти программы (и их авторы тоже  :lol:) нифига не умеют, зато красиво кажут списки, картинки, менюшки и прочие финтифлюшки.

В оболочке MAMUIFX есть папка Video, в директории программы, но вот где в самом интерфейсе программы эти видео смотреть не понятно.

Подскажите, есть ли какой-либо удобный сортировщик игр для MAME? Большинство игр меня не интересуют и хотелось бы их просто удалять при каждом обновлении ромсета.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 20 Апрель 2016, 18:57:21 »
Metallic.Допустим я перевёл в специальной программе,сохранил результат и проверил,как всё выглядит.Вот только куда перевод выкладывать?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 20 Апрель 2016, 19:27:30 »
Сергей Смирнов, github же есть. Можно через issue diff залить, либо форкнуть и потом запулить реквест и будет счастье.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 20 Апрель 2016, 19:41:39 »
наиболее простой вариант - дать мне.
один фиг этот pull request  я проверять буду и мержить, ну или отфутболить если что-то не так, или там окажется промт, авто-перевод с того же po-edit-а, и прочие гугльтранслейты.

Добавлено позже:
Допустим я перевёл в специальной программе
и что за программа ?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 22 Апрель 2016, 16:52:02 »
и что за программа ?
Promt :3

Оффлайн Сергей Смирнов

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 23 Апрель 2016, 12:40:20 »
Сергей Смирнов, ясно, ну и главный вопрос - кто на самом деле переводил тексты ? ты или программа сама ?
просто странно - на другом форуме ты говорил что английского вообще не знаешь, а тут вдруг осиливаешь не простые и не однозначные в переводе вещи.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 23 Апрель 2016, 21:00:20 »
Допустим я перевёл
Теперь нет смысла мне свой перевод выкладывать. :(

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 24 Апрель 2016, 00:17:08 »
чо так ? перевод есть смысл делать и "выкладывать"
т.к. у камрада Смирнова скорее всего тупо промт

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 24 Апрель 2016, 09:59:24 »
MetalliC, Сарказм же. :). На следующей недели выдерну с гитхаба последний файл и погляжу что там можно допереводить. Частично перевод делал, но у меня появились вопросы по переводрам некоторых железок.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 24 Апрель 2016, 10:21:09 »
У меня кроме Poedit'а никакого Promt'а нет.

Добавлено позже:
Metallic.Вы же 2 месяца назад писали об участии в переводе и о том,что там особых знаний не требуется,а всего лишь перевести в блокноте или специальной программе,проверить,как всё выглядит и т.д.Возможно,это шутка.

Добавлено позже:
Сергей Смирнов, ясно, ну и главный вопрос - кто на самом деле переводил тексты ? ты или программа сама ?
просто странно - на другом форуме ты говорил что английского вообще не знаешь, а тут вдруг осиливаешь не простые и не однозначные в переводе вещи.
Допустим,текст перевела сама программа.А по поводу непростых и неоднозначных вещей я промолчу,чтобы не писать чепуху в теме.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 10:29:32 от Сергей Смирнов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 24 Апрель 2016, 12:45:00 »
s1nka, желательно до среды, чтоб в типа стабильном релизе было, стучи если какие вопросы будут.

кстати вы не поверите, там будут "из-коробки" всякие эти HQ, xBR итп шейдеры

Вы же 2 месяца назад писали об участии в переводе и о том,что там особых знаний не требуется,а всего лишь перевести в блокноте или специальной программе
да, каких-то особых (специфических) познаний не требуется.
нужно переводить, и как не трудно догадаться, для этого требуется знание английского и понимание что вообще означают фразы которые переводишь. программа например не знает что они означает, и тупо переводит их дословно, это понятное дело не годится, т.к. получается всякая непонятная тарабарщина а не локализация.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« Ответ #2838 : 25 Апрель 2016, 00:09:20 »
Цитата
кстати вы не поверите, там будут "из-коробки" всякие эти HQ, xBR итп шейдеры
Осталось запилить возможность отключения неотключаемых предупреждений о совместимости/качестве эмуляции, сделать поддержку турбо.. И станет можно пользоваться.
Может, лет через 5-10 придут к этому и необходимость в сторонних сборках отпадёт..  :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 26 Апрель 2016, 15:35:10 »
Chaotix,
в двух словах - в прошлом так было надо, т.к. стоял вопрос выживания проекта, отсюда и дурацкая кастомная лицензия (не позволявшая использовать всякие вещи под GPL типа тех же фиьтров), экраны с предупреждениями и прочее.
еслиб не это был шанс, что МАМЕ могли бы засудить и прикрыть, так что не было бы ничего, включая эти ваши любимые сторонние сборочки, в которых как правило всякие китайцы наплевав на лицензии и прочее прилепляли всё чего хочется.

из нового и интересного -
сдампили и добавили NG-DEV-овский шмап Last Hope для Neo-Geo
(хотя я думаю все желающие уже обыгрались в дримовскую версию ;) )

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 26 Апрель 2016, 17:52:20 »
из нового и интересного -
сдампили и добавили NG-DEV-овский шмап Last Hope для Neo-Geo
(хотя я думаю все желающие уже обыгрались в дримовскую версию ;) )

Не факт, именно что интересно пощупать как оно в нео-геошном формате.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 26 Апрель 2016, 18:26:36 »
ну пощупал - те же яйца :D
сразу вспомнил почему толком в нее не играл - из-за типичной болячки индюшатных шмапов, тяжело разгядеть где что летит - где просто мусор на заднике, а где пуля или архитектура уровня которые могут убить. в японских шутанах таких проблем как-то не наблюдается, всё чОтко видно и интуитивно понятно в этом плане.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 26 Апрель 2016, 19:50:31 »
Цитата
в прошлом так было надо, т.к. стоял вопрос выживания проекта, отсюда и дурацкая кастомная лицензия
Ну, про лицензию понятно и информацию о ромах. Я не об этом..
Предупреждения вываливаются, что игра нерабочая/полурабочая и нажмите влево-вправо. Мешает жутко, когда хочешь запустить в один клик. А тут тебе вечно ноют "бла бла, эта система не эмулируется", например. Как не эмулируется, если игра N работает хорошо.
Ну понятно, что так разработчики хотят. Но, простым юзерам от этого не легче, лицезреть на эти таблички с предупреждениями, что игра система не эмулится как надо. Дали бы возможность отключить и самим решить, что приемлимый уровень эмуляции, а что нет. Тем более, что реальную картину это не отражает

Ну вот эмуляция PlayStation. Она же там есть и некоторые игры вполне норм работают. Но, будет ругаться, что система не эмулится.
Или Raiden'ы. Я так и не понял, что с ним не в порядке в плане эмуляции. Точно не хуже, чем в официальных портах

Приходится качать MAME plus plus, где это легко и просто выключается ключом -skip_gameinfo. И вообще, фильтры давно там были, турбо тоже.
Вряд ли эти сборки делают китайцы, к слову говоря. Не только же им одним наплевать на лицензии
Цитата
тяжело разгядеть где что летит - где просто мусор на заднике, а где пуля или архитектура уровня которые могут убить.
Зато, фоны красивые. Графон. По меркам Нео-Гео так вообще запредельно
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 20:04:06 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 26 Апрель 2016, 21:27:41 »
Предупреждения вываливаются, что игра нерабочая/полурабочая и нажмите влево-вправо. ....
смысл в том, что если игру не возможно нормально полностью пройти у нее будет статус не рабочей. даже если с виду всё в порядке, и штук 20 первых уровней проходятся без проблем.
это чтоб юзвер потратив хз сколько времени и дойдя до 21 и нарвавшись там на критический баг не отправился строчить гневные багрепорты или "лестные" отзывы на форумах.

но на счет того что это всё при каждом запуске - согласен, это слишком.
и потому, начиная с какой-то из прошлых версий предупреждения показываются лишь раз (или не показываются вообще).

Или Raiden'ы. Я так и не понял, что с ним не в порядке в плане эмуляции.
я тоже не понял. уже с годик все классические Raiden в статусе рабочих. у тебя совсем старый эмулятор чтоли ?

предполагаю что речь о Raiden II, и если он в статусе не рабочего в твоей версии МАМЕ значит там еще не эмулировался сопроцессор защиты.
ты это, в него играть вообще пробовал ? там пули врагов через тебя пролетают. оружия или вообще не стреляют или черти как. короче вакханалия полная, а емнип дальше первого босса вообще не пройдешь т.к. он не убивается.

Вряд ли эти сборки делают китайцы, к слову говоря.
ну как скажешь, тебе конечно виднее. я вот знаю кто maintainer-ы Plus!-a, и сказал откуда они родом.

Зато, фоны красивые. Графон. По меркам Нео-Гео так вообще запредельно
"красивые" и "графон" это про ручками рисованный пиксельарт, а у NG-DEV тупой пререндер везде.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 26 Апрель 2016, 21:28:13 »
ну пощупал - те же яйца :D

Ну, просто нео-гео же она больше по процентам силенок загружает возможностей чем дримку. В этом плане. Хотя мне говорили что "смотреть и впечатляться" это анимации в Fast Striker или Razion  скорее.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 26 Апрель 2016, 23:05:39 »
Цитата
я тоже не понял. уже с годик все классические Raiden в статусе рабочих. у тебя совсем старый эмулятор чтоли ?

предполагаю что речь о Raiden II, и если он в статусе не рабочего в твоей версии МАМЕ значит там еще не эмулировался сопроцессор защиты.

mame0155 15-10-2014
При запуске raiden2:
При запуске raidenJET (rfjet.zip) и raiden fighters (rdft2.zip)наблюдаем:
И эти варнинги не отключались после первого запуска!! Были при каждом!

После того и не пользовался официальными МАМЕ. Поэтому, изменений мог и не заметить.
UPD: Ну, затестил ещё на более свежем mame0168 26-11-2015 - ничего не изменилось с Райденами.
Только надпись вместо ".. game not correctly dumped" - ".. machine not correctly dumped".

Может теперь, спустя пол года, сдампили и эмуляция на 100%  :neznayu: Что-то терзают смутные сомнения. Но, если варнинги стали пропадать после первого запуска, то уже терпимо (хоть и без турбы играть то еще извращенство). Но, не пропадали у меня они раньше никогда. Только в неофициальных компилах.

Цитата
ты это, в него играть вообще пробовал ? там пули врагов через тебя пролетают. оружия или вообще не стреляют или черти как. короче вакханалия полная, а емнип дальше первого босса вообще не пройдешь т.к. он не убивается
Конечно. На версии 0155 всё нормально уже игралось, небыло заметных багов.
Всю игру не проходил, правда

Цитата
я вот знаю кто maintainer-ы Plus!-a, и сказал откуда они родом.
Ну и ладно. Главное, что не негры  :thumbup:
Может это подставные лица. Ну там, чтобы небыло наездов.. Ты же лично ему на разрез глаз не смотрел.  :-\ А так все подумают - китайцы же, что с них взять. А на самом деле, сидит какой нибудь бюргер из Европы и пилит для своего аркадного автомата

Цитата
у NG-DEV тупой пререндер везде.
А да. Я попутал со Sturmwind. Это там красиво, а Last Hope страшен. Штурмвинд же тоже собирались изначально на Neo-Geo
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 00:01:58 от Chaotix »

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 28 Апрель 2016, 15:58:08 »
Цитата
"красивые" и "графон" это про ручками рисованный пиксельарт, а у NG-DEV тупой пререндер везде.

Да нормальный у них пререндер, в Razion водяные пещеры вполне красивые, а "графоон" в том плане сколько всего сразу работает. А пиксели они пытались в клоне Тракстона который neo xyx

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 05 Май 2016, 16:22:24 »
MAMEUIFX, последняя сборка. 19XX: The War Against Destiny не хочет отображаться в списке доступных ромов. ЧЯДНТ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 05 Май 2016, 16:41:20 »
какого-то из биосов нет наверноеж, гоу туда - http://www.emu-land.net/arcade/mame/bios за "Все BIOS одним архивом" который потом распакуешь в roms

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 05 Май 2016, 20:17:50 »
Спасибо, игра в списке появилась.
Назрел другой вопрос - а как убрать мыло в эмуле? Лицезреть четкие спрайты мне приятней.