Автор Тема: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E  (Прочитано 653900 раз)

Оффлайн Homsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« : 16 Сентябрь 2004, 21:42:39 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 23:34:41 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3240 : 28 Сентябрь 2017, 07:48:30 »
al32gabby, Options - Default system options - Advanced - Wait for vertical sync

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 28 Сентябрь 2017, 08:01:27 »
al32gabby, Options - Default system options - Advanced - Wait for vertical sync

Не помогает мне это.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 28 Сентябрь 2017, 08:19:08 »
в каком видео-режиме ?
вообще, предполагается что под виндой будут использоваться BGFX либо Direct3D видеорежимы, и там эта опция работает.
GDI оставлен исключительно для совместимости с совсем древними компами/видеокартами. на нормальных ПК его использовать не стоит.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2017, 08:27:04 от MetalliC »

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 28 Сентябрь 2017, 11:45:52 »
В режимах OpenGL и Direct3D с любыми настройками на полном экране у меня имеется эта неприятная полоска. В режиме BGFX и GDI  все нормально с изображением и на дефолтных настройках.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 28 Сентябрь 2017, 11:56:32 »
В режимах OpenGL и Direct3D с любыми настройками на полном экране у меня имеется эта неприятная полоска.
вероятно, в в.драйвере глобально Всинк отключён.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 28 Сентябрь 2017, 14:05:21 »
вероятно, в в.драйвере глобально Всинк отключён.
А это возможно, так как недавно ставил настройки на быстродействие.

А вот все верно, выставил драйвер компа на качество все заработало, спасибо всем большое. 

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 28 Сентябрь 2017, 14:19:33 »
выставил драйвер компа на качество все заработало
можно просто профиль отдельно для М.А.M.E создать, чтобы глобальные не трогать.

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 28 Сентябрь 2017, 16:00:58 »
оказывается проблема вовсе не в эмуляторе, а в игре. Скачал ту же самую игру с другого сайта, и она сохраняется! В эмуляторе также есть проблема с некоторыми играми. Некоторые не запускаются вообще, но они помечены красным, например: Fighting Vipers, Virtua Fighter 2,3,4, Buriki One; а некоторые запускаются, но тормозят, например: Dead or Alive 2 и Zen Nippon Pro Wrestling Featuring Virtua.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 28 Сентябрь 2017, 17:06:21 »
игры помечаются как рабочие если их можно полностью пройти. то есть, если какая-то игра вполне нормально запускается и играется, но виснет где-нибудь на сто двадцать пятом уровне - она будет помечена как "не работает".

с DoA2 и подобными отдельная история, с такой скоростью это медленная китайская пытка а не игра :)

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 30 Сентябрь 2017, 12:17:27 »
Martial Champion (ver. EAB) запускается и нормально играется, НО невозможно поменять уровень сложность на easy, hard, very hard, hardest. Стоит на normal, а если поменять на другой, то пишется versus error.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« Ответ #3250 : 30 Сентябрь 2017, 13:30:52 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 01 Октябрь 2017, 09:41:30 »
короче исправил эти Martial Champion-ы, в текущем GIT или следующем релизе изменение настроек в сервисном режиме уже не убивают eeprom-ку с "VERSION ERROR" в итоге.

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 01 Октябрь 2017, 10:28:45 »
короче исправил эти Martial Champion-ы, в текущем GIT или следующем релизе изменение настроек в сервисном режиме уже не убивают eeprom-ку с "VERSION ERROR" в итоге.
где можно скачать эту игру?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 01 Октябрь 2017, 11:13:03 »
игру ? я эмуляцию поправил. вот текущий 64бит билд эмулятора https://www.sendspace.com/file/h6873o

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 01 Октябрь 2017, 19:12:01 »
игру ? я эмуляцию поправил. вот текущий 64бит билд эмулятора https://www.sendspace.com/file/h6873o
а куда этот бит-билд вставить? в какую папку? И ещё, я даже не знаю где там папка с биосами, как она называется.  У меня старый эмулятор MameUI32, версия файла 0.130.0.0
Комп на базе x86, т. е, не 64.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 02 Октябрь 2017, 21:46:13 »
Для того, что бы испольщовать этот билд, тебе понадобится МАМЕ последняя, да винда х64, что непонятного то?

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 03 Октябрь 2017, 09:39:11 »
мне нужен билд для x86, под старую версию эмулятора.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 03 Октябрь 2017, 09:48:47 »
Алкс, сделай  :lol:

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 03 Октябрь 2017, 21:36:05 »
я ж не спец. Думал тут есть под 86, но оказалось есть только под 64. Никто просто уже не хочет заниматься x86.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 03 Октябрь 2017, 21:51:13 »
Никто просто уже не хочет заниматься x86.
по тому что десктопные х64 процессоры появились в 03-04 годах. 13-14 лет назад, карл! ;) а не желающие себе ставить 64 бит ОС по идиотским предубеждениям - сами себе злобные дураки. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 03 Октябрь 2017, 22:39:03 »
MAME жирный, а GCC 7.x тормозной, мне лично в облом нагружать комп почти на час 32-бит компилом персонально ради Алкс.
погугли сам, может кто-то делает nightly-сборки MAME.

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 04 Октябрь 2017, 13:49:09 »
по тому что десктопные х64 процессоры появились в 03-04 годах. 13-14 лет назад, карл! ;) а не желающие себе ставить 64 бит ОС по идиотским предубеждениям - сами себе злобные дураки. :lol:
не по предубеждениям, а по отсутствию денег на такой мощный процессор и вообще новый комп.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 04 Октябрь 2017, 18:18:15 »
а по отсутствию денег на такой мощный процессор и вообще новый комп.
щито!? иди на барахолку и возьми себе не вероятно мощный и дорогой системник с пень Д\кор2дуо за 1-2кр. ну или уж совсем в тяжёлом случае жабизма, разжопся 500 рублями на системник с п4 ядром 04г. :lol:

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 04 Октябрь 2017, 20:22:45 »
щито!? иди на барахолку и возьми себе не вероятно мощный и дорогой системник с пень Д\кор2дуо за 1-2кр. ну или уж совсем в тяжёлом случае жабизма, разжопся 500 рублями на системник с п4 ядром 04г. :lol:
у нас цены в гривнях на радиорынке. Коре 2 Дуо предлагали за 900грн, а потом же надо ещё и видеокарту Нвидию там какуюто мощную, вместо Радеона, которая тоже примерно столько же стоит, а потом ещё и винду установить под это дело. Короче, на все около 3 000 грн - для меня это слишком дорого! На барахолке вообще продают нерабочее, я когдато купил там первую сегу за 50 грн.,  пришел домой,  включил, а она не работает.Вернулся, а продавец уже смылся.Потом както на оптовом ранке в 2004 купил б ушную PS2 с Мортал Комбатом Альянсом в комплекте и джойстиком, всего за 1200 грн, пару дней поиграл и занес обратно, но мне вернули только 600 грн за прокат.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 04 Октябрь 2017, 20:30:35 »
у нас цены в гривнях на радиорынке. Коре 2 Дуо предлагали за 900грн
без лоха и жизнь плоха  :lol:
за такие бабулесы кор 2 квады на каждом углу

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 04 Октябрь 2017, 20:47:46 »
По поводу Сеги. Мне давали поиграть в Bare Knuckle 1991 music Yozo Koshiro.  Должен заметить, что картридж тот был очень тяжелый и неразборной, я заглядывал внутрь сквозь щели, а там была какаято большущая микросхема и ещё пару маленьких, и несколько стабилитронов или диодов с конденсаторами. Это был настоящий гениальный шедевр всех времен Сеги! Сейчас такого нет в интернете НИГДЕ. Там неговоря уж что доконца почти невозможно было дойти, так ещё и две девченки-конфуистки там прыгали, и их возможно было поймать только в прыжке и никак не иначе. Кроме того, они реагировали реактивно, как будто это была и не игра с определенными однообразными движениями, которые можно просто заучить - НЕТ , а по- настоящему, прям как искусственный интеллект! А сейчас, когда играешь в эту игру, то там все примитивно , их можно словить и простыми ударами. А под конец там главный босс был с автоматом, но он такой быстрый, что хоть пройди всю игру истратив только три жизни, что крайне сложно!, то именно на нем растереяшь все жизни. Я его так и не смог пройти. Это был просто сурпер игра, с которой, пожалуй, даже PS2 и PS3 не может сравниться по сложности. Я бы сейчас только за один этот картридж не пожалел бы гривен 400 или даже 500,  если бы она гдето была. Но нет нигде.

Добавлено позже:
без лоха и жизнь плоха  :lol:
за такие бабулесы кор 2 квады на каждом углу
Коре 2 Дуо сейчас стоит от  1500 гривен, но радиорынке там только один контейнер за 900 предлагал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 04 Октябрь 2017, 20:53:50 »
Коре 2 Дуо сейчас стоит от  1500 гривен
один нолик явно лишний  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 04 Октябрь 2017, 21:18:20 »
у нас цены в гривнях на радиорынке. Коре 2 Дуо предлагали за 900грн, а потом же надо ещё и видеокарту Нвидию там какуюто мощную, вместо Радеона, которая тоже примерно столько же стоит, а потом ещё и винду установить под это дело. Короче, на все около 3 000 грн - для меня это слишком дорого!
обожаю дурней, которые в оправдании одной своей глупости, высасывают из пальца еще более фееричный бред. :lol: иду на https://www.olx.ua/elektronika/kompyutery-i-komplektuyuschie/q-core-2-duo/?search%5Border%5D=filter_float_price%3Aasc и вижу несколько десятков объявлений с core-2-duo от 29 до 100 гривен. ;)

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 04 Октябрь 2017, 21:43:39 »
обожаю дурней, которые в оправдании одной своей глупости, высасывают из пальца еще более фееричный бред. :lol: иду на https://www.olx.ua/elektronika/kompyutery-i-komplektuyuschie/q-core-2-duo/?search%5Border%5D=filter_float_price%3Aasc и вижу несколько десятков объявлений с core-2-duo от 29 до 100 гривен. ;)

неизвестно ещё кто из нас дурней глупей. Мне на радиорынке предлагали Коре 2 Дуо с материнской платой за 900грн. Рабочий! А ОЛХ можно поменять буквы  и получится ЛОХ. Так вот, они и покупают на лоховском сайте за 29 - 100 грн, а потом просто выбрасывают, по понятным причинам.

Добавлено позже:
кстати, я не спрашивал входит ли в комплект видеокарта NVIDIA, но зато спрашивал в другом месте, что одна она самая мощная(номер не помню)  стоит 1500грн, новая.

Добавлено позже:
Краткий обзор японского оригинала игры Bare Knuckle я вам написал, и то что сейчас такого картриджа, или тем более в интернете не скачаешь нигде - это не бред. По разным сайтам качал, но нет ничего подобного.Все везде одинаковые, примитивные.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2017, 22:07:13 от Алкс »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 04 Октябрь 2017, 22:10:31 »
Алкс, а назови ка свой город. сейчас ради любопытства посмотрим какие\почём у тебя ПК на БУ рынке. :cool: