Автор Тема: Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E  (Прочитано 653225 раз)

Оффлайн Homsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор аркадных автоматов М.А.M.E
« : 16 Сентябрь 2004, 21:42:39 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 23:34:41 от MetalliC »

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 12 Август 2018, 21:07:01 »
Ребят нужна помощь-вылетает MAMEUI 64 последней 200 сборки! :( планшет Samsung Galaxy Book 12 core i5-7200 processor 8gb ram 256gb rom Windows 10 Pro X64.Старые версии на 0.155 работают на планшете отлично.Программу запускаю с внешнего HDD
На PC 200 версия работает без проблем….

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3511 : 12 Август 2018, 23:12:08 »
странно. DirectX попробуй обновить

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 12 Август 2018, 23:35:23 »
MetalliC, простите что вмешиваюсь, но лучше обновлять через offline установщик DirectX End-User Runtimes (June 2010). У меня бывало пропадали какие-то dll-ки, при этом веб-ка напишет, что всё установлено и не восстановит, а оффлайн установщик это сделает.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 13 Август 2018, 00:46:39 »
Sharpnull, вполне мож быть, сам с таким не сталкивался

dino.zip, а собсно когда эмулятор вылетает ? если уже после запуска игр - возможно дело в старых читах, удали cheat.7z из папки эмулятора, либо обнови их до крайней версии.

к слову, сайт с читами таки обновили-оживили, теперь там доступна подборка для МАМЕ 0.200

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 13 Август 2018, 02:09:38 »
Sharpnull, вполне мож быть, сам с таким не сталкивался

dino.zip, а собсно когда эмулятор вылетает ? если уже после запуска игр - возможно дело в старых читах, удали cheat.7z из папки эмулятора, либо обнови их до крайней версии.

к слову, сайт с читами таки обновили-оживили, теперь там доступна подборка для МАМЕ 0.200

Вылетает следующим образом-программа открываеться нормально без проблем но когда нахожу игру и кликаю на нужную мне игру левой кнопкой мыши чтобы запустить-буквально доли секунды крутиться кольцо загрузки и окно эмулятора полностью закрываеться вообще.Я примерно 5-6 игр закинул на пробу в папку Roms последних версий 0.200  это raiden 1 и 2 части cadillac and dinosaurs x men и fatal fury 2. разумееться тяжёлые игры c CHD даже не буду пытаться запускать-не потятет эта железяка...на PC всё работает...
Проверю-отпишусь.А кстати что за сайт с читами под версию 0.200?
« Последнее редактирование: 13 Август 2018, 02:16:01 от dino.zip »

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 13 Август 2018, 10:53:21 »
А кстати что за сайт с читами под версию 0.200?
http://cheat.retrogames.com

Онлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 13 Август 2018, 15:37:36 »
Интересно, есть ли чит для Tokyo Wars, аналогичный Time Crisis'овскому, помогающему вертолёту всегда засчитывать попадание по нему - чтобы и танковые битвы в Tokyo Wars тоже могли проходить нормально?

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3517 : 14 Август 2018, 17:14:31 »
Ребят нужна помощь-вылетает MAMEUI 64 последней 200 сборки! :( планшет Samsung Galaxy Book 12 core i5-7200 processor 8gb ram 256gb rom Windows 10 Pro X64.Старые версии на 0.155 работают на планшете отлично.Программу запускаю с внешнего HDD
На PC 200 версия работает без проблем….
Ребят проблему решил-я сначала разархивировал MAMEUI 64 0.200 именно на PC на переностном жёстком диске и потом положил игры как и положено в папку Roms. Программа работала без проблем на PC игры нужные мне запускались. Потом вынул переностной диск и подсоединил к планшету но игры вообще не запускались сразу сворачивалось MAME. Игр вообще на планшете не было и я установил потом игрушку со Steam дабы убедиться что DirectX установился.Игра c клиента Steam работала прекрастно.Далее я всё-таки решил разархивировать MAMEUI 64 0.200 именно на планшете и после разархивации положил игры в папку Roms  запустил MAME 0.200 и всё заработало.Очень странно что разархивированная MAME на PC не работала потом на планшете может при разархивации какие-то параметры PC прописались и поэтому планшет отказывался их запускать….Так что на будущее всем лучше разархивировать программу на текущем железе на котором будет использоваться программа во избежании вылетов как было у меня.Всем удачи и приятной игры! :)

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 19 Август 2018, 14:29:10 »
Ребят а есть ли какой-нибудь мануал на русском по настройкам MAME? именно для конкретной текущей игры в которую играешь. Конкретно интересует выбор уровня сложности и хотелось бы полегче пройти игру, так как, допустим, в некоторых shmups играх таких как Raiden очень сложно играть на текущем уровне сложности даже несмотря на то что можно выставить сколько кредитов но погибаешь от босса в игре и заново начинаешь с того же места.Такая же ситуация с драками такими как Mortal Kombat 2 Fatal Fury 2 и Killer Instinct и других.понятно что это нормально для игр с аркадных автоматов

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3519 : 19 Август 2018, 15:10:59 »
на русском нет.
такие вещи обычно описаны в книжке с инструкциями для оператора / сервис-мануале, которая поставляется вместе с аппаратом или платой игры. обычно они объемом от нескольких десятков до полутора сотен страниц (для одной игры). разумеется, никто не занимался переводом на русский этого всего.

на практике, такие вещи как сложность меняются либо DIP-переключателями (в Raiden2 например) - во время игры Tab - DIP-Switches и поискать в списке Difficulty, Lives и тому подобное. либо в сервисном меню/режиме игры (напр. в Мортал Комбатах), в который обычно можно попасть нажав или подержав клавишу F2.

понятно что это нормально для игр с аркадных автоматов
почему ?
существует распространенное заблуждение, будто это только игры с аркад такие вот сложные, специально для того чтоб доить с игроков побольше монеток.
но нет, если глянуть на игры скажем с Atari ST или Amiga и др. компов где-то той же эпохи - окажется что в основной массе их сложность где-то в тех же рамках что и на аркадах.

а попроще лишь на всяких денди-сегах, видимо потому, что раньше считалось будто в приставки играют лишь (маленькие) дети, и игры соответственно делали попроще, дабы не травмировать им психику.
« Последнее редактирование: 19 Август 2018, 15:21:05 от MetalliC »

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 19 Август 2018, 15:19:58 »
на русском нет.
такие вещи обычно описаны в книжке с инструкциями для оператора / сервис-мануале, которая поставляется вместе с аппаратом или платой игры. обычно они объемом от нескольких десятков до полутора сотен страниц (для одной игры). разумеется, никто не занимался переводом на русский этого всего.

на практике, такие вещи как сложность меняются либо DIP-переключателями (в Raiden2 например) - во время игры Tab - DIP-Switches и поискать в списке Difficulty, Lives и тому подобное. либо в сервисном меню/режиме игры (напр. в Мортал Комбатах), в который обычно можно попасть нажав или подержав клавишу F2.
По игре Raiden менюшку сейчас нужную нашёл как вы посоветовали.Очень вам благодарен!

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 19 Август 2018, 15:42:51 »
dino.zip, в файтах ищи удобного для тебя персонажа и изучай тактику врагов. как правило в старых файтах персонажи подвержены определенным тенденциям. к примеру указанный тобой ФФ2 я как раз недавно без контов проходил, это тебе в качестве примера) просто проблема в том что иногда, в той же ФФ2 к примеру разница в уровнях сложности либо минимальная, либо никакая)

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 20 Август 2018, 12:48:22 »
MetalliC слушай а на аркадном автомате Mame можно глянуть добивания для umk3 ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3523 : 20 Август 2018, 16:15:24 »
Artem_S, можно, бери играй и смотри, я не против  :cool:
но проще глянуть на ютубе, уверен там есть подборки добиваний за всех персонажей.

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 21 Август 2018, 19:46:16 »
 :? не могу запустить игру на Mame mutation nation она работает игра?

Добавлено позже:
Mutation Nation (NGM-014)(NGH-014) [mutnat] просит биосы но биосы есть

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3525 : 21 Август 2018, 19:55:49 »
работает, видно биосы у тебя какие-то старые, там что-то добавлялось недавно.
из коммандной строки можешь запускать, типа
mame64.exe mutnat
тогда должно грузиться и если нет каких-то биосов, или контрольные суммы не совпадают

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 21 Август 2018, 20:17:06 »
на каком эмуляторе идет игра?

Добавлено позже:
командная строка http://skrinshoter.ru/s/210818/eEwBd07U?a это

Добавлено позже:
не а неоткрывается игра
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 20:26:03 от Artem_S »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 21 Август 2018, 20:50:56 »
на каком эмуляторе идет игра?
на любом идет

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 21 Август 2018, 20:54:27 »
у меня не запускаетсяя

Добавлено позже:
на мейме не идёт

Добавлено позже:
MetalliC cлушай а исправят  проблемы в играх которые вообще не идут на mame

Добавлено позже:
MetalliC и где скачать новые биосы для mame
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 23:36:05 от Artem_S »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 22 Август 2018, 16:14:53 »
и где скачать новые биосы для mame
лет 10 как сайты всё те же - retroroms или pleasuredome

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 26 Август 2018, 00:37:33 »
Есть важные несколько  вопросов у меня -на https://www.pleasuredome.org.uk/ я поинтересовался у администратора под ником newuzer с вопросом к нему- почему до сих пор не залит сет MAME 0.200 CHD а только сет 0.199 несмотря на то что уже очень давно лежит полный сет ромов 0.200
последовал его ответ-
"The information is available in the forum.
The answer is never.
The content of the CHDs hasn't been changed since 0.199."

То есть я так понял он хочет сказать что сет образов жёстких дисков что версия CHD 0.199 что и версия 0.200 идентичные без кардинальных изменений? :-\
Я правильно понял будет полноценно работать версия эмулятора MAMEUI64 0.200 http://www.mameui.info/ c сетом образов CHD 0.199?

Сеты ромов на pleasuredome MAME 0.200 ROMs (non-merged) и MAME 0.200 ROMs (merged) разняться по обьёму практически в 2 раза :ohmy: в чём их различие можно узнать очень подробнее?

Еще вопрос ко всем-ребят планирую удалить старую папку полного сета с эмулятором  MAMEUI64  0.155 но весит он под 400 гигов и перейти на актуальную версию 0.200. Есть ли в папках эмулятора MAMEUI64 0.155 системные файлы? слышал что удаляя вручную системные файлы можно нарушить работу операционной системы. как можно корректно это сделать не навредив операционной системе  Windows 10 X64 Pro? какой программой для удаления полностью папки эмулятора лучше воспользоваться? есть ли файлы которые категорически нельзя удалять? либо можно папку удалить просто через корзину?
« Последнее редактирование: 26 Август 2018, 01:01:26 от dino.zip »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 26 Август 2018, 00:53:23 »
То есть я так понял он хочет сказать что сет образов жёстких дисков что версия CHD 0.199 что и версия 0.200 идентичные без кардинальных изменений?
всё так, тебе говорят, что в МАМЕ 200 не было вообще никаких изменений в CHD.

Есть ли в папках эмулятора MAMEUI64 0.155 системные файлы? слышал что удаляя вручную системные файлы можно нарушить работу операционной системы.
что-то ты не то услышал. в сторонних программах или там играх не бывает "системных файлов", бери и удаляй если тебе так нужно.

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 26 Август 2018, 10:36:06 »
Сеты ромов на pleasuredome MAME 0.200 ROMs (non-merged) и MAME 0.200 ROMs (merged) разняться по обьёму практически в 2 раза :ohmy: в чём их различие можно узнать очень подробнее?

В архивах merge удалены дубликаты файлов по хеш-сумме CRC 32. По сути, запихнуты все файлы оригинала и клонов.
Если бы на pleasuredome не страдали диагнозом "многотерабайтных винчестеров", то максимально сжатые 7z-архивы суммарно занимали бы еще меньше, пускай и не намного, но все же.
Я лично собирал необходимые ромы с архивов классического MAME и MAME Home Brew воедино, удаляя дубликаты при помощи Duplicate Files Finder, незначительно переименовывая файлы, одинаковые по имени, и сжимал в 7z на максимум (с сортировкой файлов или без - зависит от набора файлов и их расширения) - в итоге они лишь на малость больше от оригиналов. И это при том, что мой ПК далеко не мощный, возможно, машины помощнее это сделают чуть получше.

Но это так, теория.
Меня волнует другое, почему ядро MAME, начиная с билда 195 не запускает максимально сжатые архивы с сортировкой (в некоторых случаях они поменьше занимают, чем без сортировки)? Причем с каждым билдом таких архивов становится все больше и больше (на данный момент ни одна Metal Slug не запускается). Может сортировка меняет хеш-сумму, а MAME ее игнорит, ибо сумма не та? :neznayu: Аудит-то находит все дампы.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 26 Август 2018, 12:41:02 »
Цитата
Может сортировка меняет хеш-сумму, а MAME ее игнорит, ибо сумма не та?
Как вариант, возможно плагин 7z для этой вашей МАМЕ работает не корректно. Изначально ведь ромы в зип сжаты, зачем ерундой заниматься, ради 200-400 мб свободных. на 5-9% больше ужмёт 7zip. Оно вам надо?

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 26 Август 2018, 13:39:26 »
Как вариант, возможно плагин 7z для этой вашей МАМЕ работает не корректно.

Ага, то есть все остальные архивы запускаются корректно, а некоторым танцы с бубном подавай?
Извиняюсь, но, как по мне, звучит бредово.
К тому же на оффициалке тоже не сработало.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 26 Август 2018, 15:53:01 »
почему ядро MAME, начиная с билда 195 не запускает максимально сжатые архивы с сортировкой
наверное потому, что об этом никто не знает ;) можно пример такого архива ?

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 26 Август 2018, 17:37:37 »
наверное потому, что об этом никто не знает ;) можно пример такого архива ?

Можно. :)
https://mega.nz/#F!XlMD1IoC!j_W_nI1flljskJDtZ9IF8g

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 26 Август 2018, 18:37:14 »
аксимально сжатые архивы с сортировкой
это случайно не "непрерывные"?

Оффлайн Midnight Kid

• Пользователь
  • It's just that simple.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 26 Август 2018, 19:07:56 »
это случайно не "непрерывные"?

Да, именно так.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 26 Август 2018, 19:37:08 »
Midnight Kid, как я помню, непрерывный архив это оч специфичная штука, и помоему даже архиваторы не могут из него извлечь только один файл не распаковав всё остальное.