наверное потому, что ты немножко не в теме, и потому что в упомянутых Британиях, Франциях или Германиях были производства аркад, но от крупных корпораций, и они там всех задавили.
плюс, если в упомянутых странах появлялся какой-то молодой перспективный разработчик по видео-игровой тематике, типично он быстренько поглощался какой-то из крупных корпораций и вы о нём больше никогда не слышали.
я точно не знаю, но можно предположить что страны типа Испаний, Португалий итп были в меньшем приоритете у крупных игроков, потому у местных там было больше шансов создать что-то своё и продвинуть на рынок, и при этом не быть задавленным или поглощенным. хотя и те же Гаелко не были совсем сами по-себе, а тесно сотрудничали с Namco, которая и занималась продвижением и продажей их аппаратов на мировом рынке, и я так понимаю во многом благодаря этому Гаелко и получили мировую известность а не лишь локальную.
про Италию мало что знаю, но от местных слышал, что в прошлом в стране не особо боролись с пиратством, плюс традиционный криминал, так что там производилось немеренное количество бутлегов аркад (пиратки) и шло в другие страны европы и на местный рынок.