Автор Тема: Download Master: вопросы и ответы.  (Прочитано 5601 раз)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Download Master: вопросы и ответы.
« : 08 Март 2008, 03:01:46 »
Для скачивания с  инета я пользуюсь данной программой(v. 5,5,3,1131.).Для начало я немного обрисую ситуацию. Я с товарищами провел локальную сеть в массиве домов.У друга интернет ADSL 64 кб, тариф безлимитный.Мы пользуемся им вдвоем.Один день он в инете, следуюший я.То есть я через локальную сеть выхожу в инет с модема, установленного у него дома(сетевой кабель в модем втыкает и все).Вопрос вот в чем.Как сделать так, чтобы  Download Master у друга(таже версия)качал теже закачки что и я.То есть сутки покачал, настала его очередь пользоваться инетом.Я экспортирую свои закачки к нему и он врубает мастера и продолжает закачать с того же процента, что и у меня.Уф, мутно написал :blush:
Такое возможно???Подключение то у нас одно, а ip-адрес вероятно нет.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Download Master: вопросы и ответы.
« Ответ #1 : 08 Март 2008, 10:26:44 »
И файл закачки тоже будете перемещать с одного компа на другой?лол.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Март 2008, 12:32:16 »
Цитата: Mefistotel
Я экспортирую свои закачки к нему и он врубает мастера и продолжает закачать с того же процента, что и у меня
..Он импортирует твою закачку и начинает спокойно докачивать,если сервак поддерживает докачку конечно..

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2008, 13:51:01 »
..Он импортирует твою закачку и начинает спокойно докачивать,если сервак поддерживает докачку конечно..
При этом придется все недокачанные файлы переносить на качающий комп. А разве нельзя поставить хаб и одновременно юзать??

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2008, 05:38:11 »
iddqd,А ты говоришь лол. Значит придется просто перетаскивать файлы туда сюда и экспортировать/импортировать закачки. Это хорошо, сегодня попробую. :)
HardWareMan, заинтриговал.Можно поподробней??Ты имеешь ввиду, что с одного подключения можно выходить вдвоем одновременно??

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Март 2008, 07:19:27 »
Вопрос снимаю.HardWareMan,Напиши в личку, если тебя не затруднит.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Март 2008, 11:46:35 »
Цитата: HardWareMan
При этом придется все недокачанные файлы переносить на качающий комп. А разве нельзя поставить хаб и одновременно юзать??
..А если качаемые файлы будут сидеть в папке с общими ресурсами (например SharedDocs),может и переносить ничего не придется..(хотя я так не пробывал)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Март 2008, 13:08:45 »
Не придется. Придется этот комп все время держать включеным.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Март 2008, 14:55:24 »
Ребята спасибо за советы. :thumbup:Завтра все попробую и сообщу о результатах.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Март 2008, 15:31:36 »
..А если качаемые файлы будут сидеть в папке с общими ресурсами (например SharedDocs),может и переносить ничего не придется..(хотя я так не пробывал
По начальному условию они пользуют 1 модем (как выяснилось это эзернет роутер). И у их "сети" 3 варианта соединения: модем-юзер1, модем-юзер2 и юзер1-юзер2. Т.е. у модема одно гнездо эзернет и хаба нету. При таком раскладе шареддокс не канают, если кто в танке. Я предложил всетаки купить дешевую хабу и подрубить всех. Тогда можно юзать тырнет одновременно и качать по месту. Естественно, в роутере нужно включить NAT (но учитывая как они пользовали он походу уже включен).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Март 2008, 15:44:45 »
При таком раскладе шареддокс не канают, если кто в танке.
Насчет танков. Весь расклад писали только тебе и в личку. Я не телепат, как и paul_met. Нормальные люди покупают роутер (неважно с модемом или без) со встроенным хабом. В расчете на это, я и отписал, что заработает такая комбинация (с расшаренной папкой). Так что танки оставь при себе.
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 15:50:44 от Vegas »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Март 2008, 15:57:13 »
Т.е. покупаю хаб допустим на три порта, я подцепляю его к модему,  и сетевые кабели втыкаю в хаб отдельно от моего и от его компа.Теперь при входе в подключение я ввожу пароль и имя пользователя.Захожу в инет, и товарищ тоже сможет выходить с этого модема в инет??Ему тоже придется вводить одни и теже  код и пароль.И этот трюк 100% сработает???Таким образом можно дурить провайдера???Канал же один, одновременное пользование нагрузит его не подетски или нет???Это все теория или на практике проверено?
P.S.Не хотел оффтопить, но пришлось.Этот вопрос для меня чрезвычайно важен!!И это могло бы решить проблему скачки с инета.

Добавлено позже:
В личку ничего никому ни писал, а просил мне написать.

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Март 2008, 16:06:13 »
Mefistotel, Ну во-первых, на 3 порта вроде бы и нету хабов, минимум 4 или 5. Во-вторых, соединение с инетом (скорее всего по PPPoE) нужно поднимать на самом модеме, а не на компе. Ну и в третьих, этот "трюк" точно сработает, да и нагрузка на провайдера от этого не возрастет, так как канал все равно ограничен 64 кб.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Март 2008, 16:10:21 »
Пусть пробует, если провайдер ничего не напишет и не пришлет, то все ОК. Хотя, как писал HardWareMan,
Естественно, в роутере нужно включить NAT (но учитывая как они пользовали он походу уже включен).
то не отпишут. А может не заметили еще :)
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 16:13:06 от Vegas »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Март 2008, 20:27:44 »
Насчет танков. Весь расклад писали только тебе и в личку.
Вообщето в первом посте автора:
Для начало я немного обрисую ситуацию. Я с товарищами провел локальную сеть в массиве домов.У друга интернет ADSL 64 кб, тариф безлимитный.Мы пользуемся им вдвоем.Один день он в инете, следуюший я.То есть я через локальную сеть выхожу в инет с модема, установленного у него дома(сетевой кабель в модем втыкает и все).
Такое возможно???Подключение то у нас одно, а ip-адрес вероятно нет.
Я не телепат, как и paul_met. Нормальные люди покупают роутер (неважно с модемом или без) со встроенным хабом. В расчете на это, я и отписал, что заработает такая комбинация (с расшаренной папкой). Так что танки оставь при себе.
В личку от автора топа абсолютно ничего не писалось. Так что, видимо, танк. Ну если не танк, то хотябы БТР. ;)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Март 2008, 20:35:25 »
Значит БТР  :D

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Март 2008, 08:42:31 »
Значит БТР  :D
Если бы не противотанковая граната в руке - даже спорить бы не стал, просто промолчал бы.  :D :lol:

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Март 2008, 03:49:26 »
 :lol: :lol: :lol:
Все, парни, проверил.Качает только шум стоит.Буду заморачиваться покупкой хаба и действовать согласно военному плану.  :lol: