Автор Тема: Оцените статьи!  (Прочитано 13667 раз)

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
Оцените статьи!
« : 11 Март 2008, 18:19:22 »
Всем привет! Я начинающий автор и в недалеком будущем тоже планирую создать журнал о ретро-играх и эмуляции. Но, как известно, на одном лишь энтузиазме далеко не уедешь. Я решил подготовиться основательно. Собрать команду, дизайнера и т.д. Так как провала не очень то хочется. Вообщем речь не об этом. Я хочу вас попросить, чтобы вы оценили 2 моих статьи. Вот ссылка на архив:

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Re: Оцените статьи!
« Ответ #1 : 11 Март 2008, 18:26:04 »
Ну, что можно сказать... Энтузиаизм есть. Молодец! Но осталось зазубрить дожину приёмов статьеписания. ^_^

И, кстати, про меню опций в статьях пишут в исключительных случаях, да и то во врезку вставляют.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март 2008, 18:52:47 »
Все нижеследующее сугубо IMHO.

На мой взгляд статьи написаны слишком эээ... шаблонно что-ли. ТО есть все как полагается - гейплей, сюжет, графика, звук и в конце непременное "бегите в магазин, если у вас этой игры еще нет". Последнее особенно раздражает, ибо каждый второй обзор хорошей игры оканчивается именно этой фразой.
Далее, изначальное употребление слова "МЫ" в обзоре (мы приступим, мы посмотрим, как мы увидели) вызывает такое же отторжение как и примитивные приемы сетевого маркетинга. МЫ ничего не смотрели, это ТЫ смотрел и делишься СВОИМ мнением о продукте со МНОЙ, и я читаю это потому, что мне интересно услышать ТВОЕ мнение как журналиста. Мы, только если имеется ввиду все издание, типа "Мы не несем ответсвенность за рекламу"
Ну и самое главное. Как ни печально как раз мнения (личного) я так и не увидел. Какие графика, режимы игры, графика, управление, возможности -- я понял, а вот чем конкретным автору понравилась эта игра я так и не увидел. А между тем, это именно то, ради чего и пишутся\читаются подобные обзоры. Объективную информацию проще взять на каком нибудб геймрейтинге и не париться.  У меня к примеру есть журналист из Игромании к личному мнению которого я прислушиваюсь, ибо оно как правило полностью совпадает с моим, в отличии от мнения всего журнала в целом. Короче не бойся быть необъективным, но выражай собственное мнения не взирая ни на что, тогда и читать будет интересно.
Повторюсь все это мое IMHO

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Март 2008, 20:29:35 »
 Интересно, а те, кто сейчас тут активно деляться своим мнением имеют специальное образование?
Lando,твоё мнение интересно, но со всем согласиться я не могу.  Упоминания о графике, сюжете и геймплее не есть шаблон. В статье по любому должна быть информация об этом. Но уже зависит от стиля автора, как именно он будет излагать свои мысли. А если автор будет необъективным, то у него нет шансов заинтересовать читателя.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2008, 22:36:43 »
Цитата: Dart
Интересно, а те, кто сейчас тут активно деляться своим мнением имеют специальное образование?

Если имеется в виду корочки журналиста, то увы не имею. Но высшее гуманитрное образование частично искупает этот недостаток. А публичный характер профессии приучил отстаивать свое мнение. Другое дело, что, повторюсь, все вышесказанное мое imho и с ним можно (и нужно) спорить

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2008, 23:10:04 »
Charlie...,да что уж там...давал бы уж ссылку на сайт, где эти статьи ты выкладывал и для которого писал...Что уж скромничать?
Полностью согласен с предшествующими мнениями Lando и Crash Nicker.
Твори и набивай руку в этом нелегком деле.
А что касается планируемого тобой журнала...Желаю, чтобы все у тебя получилось и все задумки сбылись. А то ты, наверное, знаком с одним человеком, который уже чего только не обещал выпустить...:) Надеюсь, он тебя не заразил?
Цитата
Но, как известно, на одном лишь энтузиазме далеко не уедешь. Я решил подготовиться основательно. Собрать команду, дизайнера и т.д. Так как провала не очень то хочется.
Прям слово в слово повторяешь его речи.
А может я ошибаюсь? Хорошо, если так...
PS: Ты видимо даже не представляешь себе, как ДАЛЕКО можно уехать на одном лишь энтузиазме! Поменьше слушай пустобрехов.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Март 2008, 23:26:49 »
Почему-то сейчас хочется ответить предельно честно. Развернуто свои мысли опубликую потом, возможно даже в отдельном эссе на тему.

Главный плюс статей: неплохой объем и, о чудо, отсутствие кретинских подзаголовочков "Музыка", "Геймплей" и подобное. Не знаю, специально это или нет, но решение совершенно правильное.

Минусы: после сравнительно неплохого по меркам дилетантской журналистики, коей является "Геймбит" или "Ромомания", вступления идет описание режимов и настроек в опциях. Ну нафига?! Вы в игру играете или что? Конечно, игровые режимы прямо относятся к игровому процессу, но извольте тогда хотя бы их как-нибудь нормально рецензировать. Тут же все галопом по европам. Различия между журналами тают на глазах... Смотрим дальше:

Цитата
Заглянем в опции… В игре можно выбрать несколько уровней сложностей, начиная от Very Easy, заканчивая Very Hard. Можно включить/отключить музыку, изменить уровень жизненной полоски, ну это так, мелочи.

Если мелочи, то зачем их описывать? Мне как заинтересовавшемуся в этой игре (предположим, что я не играл) от этого ни горячо, ни холодно.

Цитата
Сейчас мы коснемся графической стороны WWF WrestleMania: The Arcade Game. Особых нареканий не возникает, графика красивая. Сочные краски, великолепная анимация. Порой создается впечатление, что движения были оцифрованы профессиональными актерами, как и в случае с MK. Сами фигурки рестлеров выполнены на высоком уровне, каждый похож на своего реального прототипа. Больше сказать нечего, графика, для старушки Mega Drive выглядит отлично.

Вот если сказать про графику нечего, может, лучше про другое? Читателю, на самом деле, пофиг на штампованные эпитеты вроде "графика красивая". Просто подумайте: в этих словах не сказано вообще ничего!

Ну, и так далее. На самом деле, нужно задаться такими вопросами: какие эмоции возникнут у читателя после прочтения ревью? Сам бы я захотел поиграть в такую игру после текста? Пока ответ один: нет. Заинтересовать может только случайное замечание, не входящее в размеренную колею «графика-сюжет-звук-музыка-геймплей-„игра — шедевр на все времена“».

Не обижайтесь, я добра хочу. Принцип журналистики очень прост, внимание: "Можешь не писать — не пиши". И все. Все очень просто, ага. Просто вы действительно хотите делать еще один Геймбит? Подумайте хорошенько, честное благородное, нужно ли оно вам? Геймбит держался на ностальгии "редакции", когда ностальгия иссякла, выпускать его стало просто неинтересно - отсюда такой разрыв в сроках. То же постигнет и "Ромоманию", как не прискорбно, если она так и будет продолжать держаться на ностальгии авторов и голом энтузиазме. Это не плохо, это естественно. Задайте же себе вопрос, что Вы, лично Вы, можете предложить людям? Зачем Вы пишете? Для самореализации? Будет еще один ТОФ.

Цитата
На мой взгляд статьи написаны слишком эээ... шаблонно что-ли. ТО есть все как полагается - гейплей, сюжет, графика, звук и в конце непременное "бегите в магазин, если у вас этой игры еще нет". Последнее особенно раздражает, ибо каждый второй обзор хорошей игры оканчивается именно этой фразой.
Далее, изначальное употребление слова "МЫ" в обзоре (мы приступим, мы посмотрим, как мы увидели) вызывает такое же отторжение как и примитивные приемы сетевого маркетинга. МЫ ничего не смотрели, это ТЫ смотрел и делишься СВОИМ мнением о продукте со МНОЙ, и я читаю это потому, что мне интересно услышать ТВОЕ мнение как журналиста. Мы, только если имеется ввиду все издание, типа "Мы не несем ответсвенность за рекламу"
Ну и самое главное. Как ни печально как раз мнения (личного) я так и не увидел. Какие графика, режимы игры, графика, управление, возможности -- я понял, а вот чем конкретным автору понравилась эта игра я так и не увидел. А между тем, это именно то, ради чего и пишутся\читаются подобные обзоры. Объективную информацию проще взять на каком нибудб геймрейтинге и не париться.  У меня к примеру есть журналист из Игромании к личному мнению которого я прислушиваюсь, ибо оно как правило полностью совпадает с моим, в отличии от мнения всего журнала в целом. Короче не бойся быть необъективным, но выражай собственное мнения не взирая ни на что, тогда и читать будет интересно.

Подпишусь под каждым словом. Кроме как про Игроманию: это та еще гадость, но об этом потом, либо в личной переписке.

Разовью мысль: рецензия должна быть необъективной, эмоциональной и выдержанной. Начхать на "объективность": человека нужно заинтересовать, нужно, чтобы он поверил в эмоции, а не в штампы, вроде "музыка в игре хорошая". Вы в эти штампы сами хоть верите?

Цитата

А те, кто критикует Путина, сколько лет пробыли в правительстве хотя бы одного государства? Так может и не критиковать совсем?

Если вы думаете, что вам тут будут советовать гуру, то заблуждаетесь. Гуру пофиг. Гуру недвусмысленно намекнут на уровень статей так, что писать желания уже не будет. Мне намекали. Намекал причем не человек с улицы, а Игорь Исупов (главред "Game.EXE" и "Компакта"). Но у меня был шанс, только по некоторым причинам я решил не писать в тот журнал (я про "Компакт"). Зато советы я запомнил на всю жизнь. Гвозди делать из таких бы людей, на свете бы стало гораздо гвоздей.

Цитата
Упоминания о графике, сюжете и геймплее не есть шаблон. В статье по любому должна быть информация об этом.

Сами отметили: упоминания.

Цитата
А если автор будет необъективным, то у него нет шансов заинтересовать читателя.

Напомнить вам о сайтах "Кино-Говно.Ком", "Экслер.ру", журналах "Великий Дракон", "Магазин Игрушек", "Game.EXE", "Афиша" и тп? Там все строится именно на необъективности - люди передают ощущения от вещи другим людям. И почему-то добиваются чудовищного успеха.

Цитата
PS: Ты видимо даже не представляешь себе, как ДАЛЕКО можно уехать на одном лишь энтузиазме! Поменьше слушай пустобрехов.

Ну-ну.

Чтобы не посчитали меня сволочью и заносчивым придурком, вот вам одна моя рецензия на Audiosurf.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Март 2008, 23:44:25 »
Шаблонно как-то. Для журнала. С трудом представляю десяток таких обзоров, идущих подряд. Хотя, очень подошло бы для сайта, особенно торгующего играми. Для журнала хочется чего-то большего - история создания, авторы, персонажи...
Цитата: Dart
А это есть критерий? Журналистов могут обсуждать только журналисты? Тогда надо идти на форум союза журналистов

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Март 2008, 23:47:52 »
OFFTOP
Цитата
Ну-ну.
Му-му, блин!
Что "ну"?
Тобой же упомянутые сайты....Тот же екслер, не на том ли он строился?
Да что там сайты? В истории человечества уйма примеров существует. Вроде, по словам твоим человек ты не глупый, неужто, сам не знаешь!?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Март 2008, 23:56:18 »
Цитата
Тобой же упомянутые сайты....Тот же екслер, не на том ли он строился?

Пример Экслера — в другую оперу, про "объективные" обзоры. Сам сайт Экслера строился не на энтузиазме, Алекс был известен еще до распространения интернетов, в Фидо. Сейчас сайт нужен больше для того, чтобы поддержать его как фигуру публичную. Иначе говоря, сейчас не Экслер работает на сайт, а сайт работает на Экслера.

Добавлено позже:
Цитата
Да что там сайты? В истории человечества уйма примеров существует. Вроде, по словам твоим человек ты не глупый, неужто, сам не знаешь!?

В сто раз большая уйма провалов. Просто о них говорить не принято. Это как с курением: все вспоминают единичные случаи, когда люди пыхтели как паравозы и доживали до 100 лет. При этом как-то умалчивается, сколько померло от рака, да и просто получили осложнения в молодом возрасте.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Март 2008, 00:06:29 »
.flint,Стиснув зубы, закрываю этот спор. Ибо мы обсуждаем не статьи. Останемся при своих.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Март 2008, 10:47:07 »
Все. отбили вы у меня желание писать статьи.  :)

П.С. Добавлю от себя немного.

Rumanta, у каждого автора есть свой стиль. Я не собираюсь создавать журнал один, отсюда следуют что сатьи не могут быть все такими шаблонными.
.flint, ну вот знал я что будут сравнивать с Геймбитом и Ромоманией. Вот зачем это? Я не пытаюсь что-то доказать, что я буду лучше или хуже. И еще... взять те же статьи Геймбита, во многих статьях употребляется та же шаблонность. Плюс ко всему Геймбит ушел недалеко в плане орфографических и синтаксических ошибок. У Ромомании с этим более менее. Вообщем, забейти. Спасибо за все высказанные мнения!

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Март 2008, 11:00:04 »
Цитата
Главный плюс статей: неплохой объем и, о чудо, отсутствие кретинских подзаголовочков "Музыка", "Геймплей" и подобное.
Вот честно, от этого не легче. Дорисуй эти подзаголовки и получишь пример обыкновенной плохой статьи.

А вообще, я считаю, что вектор развития работы выбран неверно. IGN, GameSpot и прочие - это совсем не образец для подражания. Им надо регулярно выдавать рецензии на 3-4 страницы, что непосредственно сказывается на качестве. Бессмысленно высасывать текст из пальца, подробно описывая опции и режимы игры.

Ну и общие претензии для такого вида работ. Мне вот интересно, как автор себя представялет читателя? Читатель это человек, который не играл в своё время в эту игру? Тогда с какой радости он заинтересуется этаким гидом покупателя? Или статья ориентирована на ностальгирующих игроков? Тогда вообще всё печально. Они и так занют, какие есть уровни сложности и куда надо жать в меню.

Мораль сей басни такова. Развёрнутые обработки текста с обратной стороны коробки от игры читать скучно. Нужно писать образно и ярко, иллюстрировать свои эмоции, каждая строчка текста должна содержать мысли автора по поводу игры. Идеальный рецепт видится таким: как только замечаешь, что полился пересказ, бей себя по рукам. Пиши то, что думаешь об игре, а уж описание "геймплея-графики-музыки" само из этого выльется.

Добавлено позже:
Цитата
Все. отбили вы у меня желание писать статьи.
Если всё будешь бросать, даже толком не начав, то ничего и не добьешься.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Март 2008, 11:11:35 »
Цитата
Вообщем, забейти.
Тю, то ли еще будет, когда обсирать начнут.  :lol:
Мой совет: Наращивай кожный покров  :D

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Март 2008, 11:23:02 »
p_star, причем тут обсирать? люди высказали мнение. По поводу твоих статей могут быть разные мнения, и я тебе скажу: фу обсирают бл*дь. Думай головой , когда говоришь

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Март 2008, 12:42:49 »
Цитата
flint, ну вот знал я что будут сравнивать с Геймбитом и Ромоманией. Вот зачем это? Я не пытаюсь что-то доказать, что я буду лучше или хуже. И еще... взять те же статьи Геймбита, во многих статьях употребляется та же шаблонность. Плюс ко всему Геймбит ушел недалеко в плане орфографических и синтаксических ошибок. У Ромомании с этим более менее. Вообщем, забейти. Спасибо за все высказанные мнения!

Иными словами, цель написания статей была просто написать статьи. Собственно, мертворожденная идея.

Про статьи Геймбита: те статьи, которые я считаю хорошими, можно пересчитать по пальцам. Двух рук хватит за всю историю журнала. Мои в то число не входят, к слову.

Орфографических и синтаксических у вас тоже вагон и пара тележек.

Цитата
Вот честно, от этого не легче. Дорисуй эти подзаголовки и получишь пример обыкновенной плохой статьи.

Собственно, спорить тут не буду. И все равно — приятно.

Цитата
А вообще, я считаю, что вектор развития работы выбран неверно. IGN, GameSpot и прочие - это совсем не образец для подражания. Им надо регулярно выдавать рецензии на 3-4 страницы, что непосредственно сказывается на качестве. Бессмысленно высасывать текст из пальца, подробно описывая опции и режимы игры.

Совершенно верно. Особенно, если направленность ретрогеймерская: спешить-то уже некуда :)

Цитата
Ну и общие претензии для такого вида работ. Мне вот интересно, как автор себя представялет читателя? Читатель это человек, который не играл в своё время в эту игру? Тогда с какой радости он заинтересуется этаким гидом покупателя? Или статья ориентирована на ностальгирующих игроков? Тогда вообще всё печально. Они и так занют, какие есть уровни сложности и куда надо жать в меню.

Про гид покупателя — апплодирую стоя.

Цитата
Все. отбили вы у меня желание писать статьи.

А и не было такой цели. Были подняты вполне нормальные и адекватные вопросы:

— На кого будет расчитаны статьи
— Чем он будет отличаться от ближайших «конкурентов»
— С какой целью он создается?

Собственно, если ответы на эти вопросы отбили у желание писать, то, наверное, обижаться стоит исключительно на себя.

Тот же Геймбит изначально создавался — как я понимаю — группой людей исключительно с целью поностальгировать по дилетантской игропрессе конца 90-х, переиграть в старые игрушки и хоть немного прочувствовать атмосферу детства. По крайней мере, я присоединился к нему именно ради этого. Дальше атмосфера и ностальгия стали уходить из статей и он превратился просто в сборник ревью, где хотелось читать только "мысли вслух" (авторы, не обижайтесь — это исключительно мое личное мнение). Ну не было в присылаемых статьях этого нежного отношения к тому времени, лишь сухие главки "графика", "музыка" и тому подобное. И с непременной припиской после 500 знаков, вроде "игра — шедевр на все времена".

Как-то так. Проект реализовался и ушел в небытие. Это не плохо — это нормально и естественно.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Март 2008, 13:15:26 »
Цитата
Тот же Геймбит изначально создавался — как я понимаю — группой людей исключительно с целью поностальгировать по дилетантской игропрессе конца 90-х, переиграть в старые игрушки и хоть немного прочувствовать атмосферу детства.
А пресса тогда была ой какая дилетанская! Игры в те времена доходили до игрожуров в виде китайских пираток, и, соответственно, никаких даже самых никудышных буклетиков к ним не прилагалось. Интернета, как и секса, в СССР не было - информации об играх, предысториях событий, именах персонажей черпать было неоткуда. Единственный источник, который вовсю пользовали редактора их Великого Дракона - французский геймерский журнальчик - был как Мана Небесная! Оттуда-то и черпали вовсю инфу о новинках.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Март 2008, 13:17:59 »
Ну вот, видишь, тоже какая-никакая, а ностальгия :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Март 2008, 14:49:47 »
p_star, причем тут обсирать? люди высказали мнение. По поводу твоих статей могут быть разные мнения, и я тебе скажу: фу обсирают бл*дь. Думай головой , когда говоришь
Как "При чем тут обсирать?" Тебя еще никто не обсирал, а у тебя желание отбилось. Че же ты лезешь в дерьмо, если запаха боишся?
Всё равно, что ты начинающий шпион, тебя поймали, и готовят к пыткам. А ты говоришь, ладно ребята, сдаюсь, только не бейте  :D
Хочешь создать журнал - готовься что бить будут, сильно и по садистски  :cool:

Zirael

• Гость
« Ответ #19 : 12 Март 2008, 16:36:10 »
Ну что, орлы блин, птицы гордые. Добились своего? Что за привычка вечно опускать молодняк. Вы сами не лучше пишете, но свои статьи считаете эталонными, это просто смешно. Вы, своими глупыми высказаваниями ( я не стану их даже цитировать) не даете молодым авторам развиваться дальше в статьеписании. Да кто вы сами такие, чтобы так судить людей, причем талантливых людей? Ответ дайте сами себе. Это все что я хотел сказать вам, scribblers.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 16:40:09 от Zirael »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Март 2008, 16:45:41 »
Цитата
Что за привычка вечно опускать молодняк.
Я чета не понял, а где молодняк не опускают? Так было есть и будет, чем ты слабее тем тебя проще опустить. Потому и больше желающих  :D
Цитата
но свои статьи щитаете эталонными
Я чета нигде не увидел, что кто-то так считает. Ау, откликнитесь самолюбцы? Инфинити, ты где ? :cool:
Цитата
Да кто вы сами такие, чтобы ТАК судить людей
Мы потенциальные читатели, раз человек захотел сюда написать, значит наше мнение не безразлично.
И как "ТАК"? Потрудитесь объяснить.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 16:54:25 от p_star »

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Март 2008, 16:51:34 »
Я чета не понял, а где молодняк не опускают? Так было есть и будет, чем ты слабее тем тебя проще опустить.
Стало быть, цель унижения имеет место быть?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Март 2008, 16:59:01 »
Цитата
Стало быть, цель унижения имеет место быть?
Ну я лично не увидел, что кто-то хотел этого, просто удивился реплике:
Цитата
Что за привычка вечно опускать молодняк.
Разве не понятно почему эта привычка присутствует в обществе? Ну а раз автор решил создать журнал, то я и развил тему.

Zirael

• Гость
« Ответ #23 : 12 Март 2008, 17:08:00 »
Мы потенциальные читатели, раз человек захотел сюда написать, значит наше мнение не безразлично.

Я же сказал, ответьте себе, меня ваше мнение с некоторых пор не интересует

И как "ТАК"? Потрудитесь объяснить.

Кто в теме, тот поймет!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Март 2008, 17:19:20 »
Доволно-таки неплохие статейки,хотя я бегло прочитал WWF:SD2 и более внимательно Wrestlemania..
Не знаю,чего там надо другим (возможно,они и сами не знают чего хотят :D),но уж больно предвзято они отнеслись к "рукописям автора" (особенно те,кто занимается написанием собственных статей)...
PS: Может автор просто выбрал не тот форум для оценки своих творений..?.. :?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Март 2008, 17:21:04 »
Цитата
Я же сказал, ответьте себе, меня ваше мнение с некоторых пор не интересует
Отлично, тогда мы продолжим без Вас.  :cool:

Цитата
Тот же Геймбит изначально создавался — как я понимаю — группой людей исключительно с целью поностальгировать по дилетантской игропрессе конца 90-х, переиграть в старые игрушки и хоть немного прочувствовать атмосферу детства. По крайней мере, я присоединился к нему именно ради этого. Дальше атмосфера и ностальгия стали уходить из статей и он превратился просто в сборник ревью, где хотелось читать только "мысли вслух"  

Да ну, кинаман до сих пор пишет отлично, Ривермана всегда приятно почитать. Другое дело, что материала длинного, но узкого всегда хватало.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Март 2008, 17:22:19 »
Zirael, Я с тебя удивляюсь. Ни в одном посте не было даже намека на унижение, а тем более "опускание" кого бы то ни было. Любая критика носила конструктивный характер. Ключевое слово Конструктивный. Человеку объясняли почему статья не шедевр, и что нужно на  взгляд каждого подкорректировать. А подобные заявки вроде
Цитата: Zirael
Добились своего? Что за привычка вечно опускать молодняк.

мне напоминают одного литературного персонажа.
"Все! Все хотят обидеть и обмануть несчастного Иудушку" (С)
Что-то не любите вы себя, уважаемый, если вас так легко "опустить".  :cool:

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Март 2008, 17:30:29 »
Не знаю,чего там надо другим (возможно,они и сами не знают чего хотят :D),но уж больно предвзято они отнеслись к "рукописям автора" (особенно те,кто занимается написанием собственных статей)...
PS: Может автор просто выбрал не тот форум для оценки своих творений..?.. :?
Золотые слова! Абсолютно согласен! ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Март 2008, 17:36:31 »
Цитата
Не знаю,чего там надо другим (возможно,они и сами не знают чего хотят ),но уж больно предвзято они отнеслись к "рукописям автора" (особенно те,кто занимается написанием собственных статей)...
paul_met , человек нормально пишет, дружит с русским языком, у него работает голова, он правильно строит предложение. Но единственное зачем я прочитад это ревью - узнал кто такой Vince McMahon, и что оказывается это он озвучивает WWF: TAG. Причем кто такой Jerry Lawler, так и осталось для меня тайной. Или ты нашел для себя какое-то откровение в этом материале? Просто интересно что?
К чему это я ... а!
Давайте ставить себе более высокие задачи перед написанием очередного материала, нежели описание режимов игры и уровней сложности и тогда дай бог в 2020 году человеческие следы появятся на Марсе.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Март 2008, 17:40:07 »
Цитата
Вы, своими глупыми высказаваниями ( я не стану их даже цитировать) не даете молодым авторам развиваться дальше в статьеписании.
Кто им не даёт? Наоборот, мы их направляем на путь истиный. Да и инициатива не от нас шла. Приходит человек на форум и просит высказаться по поводу его статей. Что мы ему должны написать? Врать, что всё тут хорошо, продолжай, чувак, в том же духе? Сам захотел критики, её и получил.
Цитата
Кто в теме, тот поймет!
Да, всё мы поняли. "Что вы за критики такие, раз сами ничего не умеете?" Это ж классика жанра. Как будто люди, которые пишут о кино и музыке обязательно должны снять парочку фильмов и записать 2-3 альбома. К критике надо относиться с умом и осозновать, что она всегда будет. Она не должна нравится, она должна заставлять задуматься.