Автор Тема: Оцените статьи!  (Прочитано 13671 раз)

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
Re: Оцените статьи!
« Ответ #30 : 12 Март 2008, 17:43:38 »
Joker,критика должна нести истинный смысл...А не целенаправленное давление на автора...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Март 2008, 17:45:58 »
Joker,критика должна нести истинный смысл...А не целенаправленное давление на автора...

Хотя нет. Давление должно быть на автора, что это за критика без давления на автора. Чтобы не жирел, чтобы моск напрягал.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 17:50:03 от p_star »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Март 2008, 17:50:55 »
Цитата
А не целенаправленное давление на автора...
Какое давление? Как не оказывать давление? Писать, что всё хорошо?
Цитата
критика должна нести истинный смысл...
Вселенской истины не существует.

Zirael

• Гость
« Ответ #33 : 12 Март 2008, 17:53:09 »
Она не должна нравится, она должна заставлять задуматься.

А ваша критика заставляет задуматься о чем-то типа: "на*ер я сюда пришел.  <_<

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Март 2008, 17:55:22 »
p_star,Joker, тогда предлагаю сразу, не читая статей молодых авторов, говорить им сходу, что они ни на что не годны, пусть ещё стараются, авось через лет 10 научатся. Нужно реально оценивать сильные и слабые стороны авторского потенциала. Но в этой теме я этого, к сожалению, не заметил, а лишь критика, чтоб "автор не жирел а напрягал мозг".
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 17:58:42 от Dart »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Март 2008, 18:04:10 »
Dart, я не понял, где ты был 2 страницы назад ?

мои слова:
Цитата
paul_met , человек нормально пишет, дружит с русским языком, у него работает голова, он правильно строит предложение. Но единственное зачем я прочитад это ревью - узнал кто такой Vince McMahon, и что оказывается это он озвучивает WWF: TAG. Причем кто такой Jerry Lawler, так и осталось для меня тайной. Или ты нашел для себя какое-то откровение в этом материале? Просто интересно что?

Слова flint
Цитата
А и не было такой цели. Были подняты вполне нормальные и адекватные вопросы:

— На кого будет расчитаны статьи
— Чем он будет отличаться от ближайших «конкурентов»
— С какой целью он создается?

Слова Lando
Цитата
Ну и самое главное. Как ни печально как раз мнения (личного) я так и не увидел. Какие графика, режимы игры, графика, управление, возможности -- я понял, а вот чем конкретным автору понравилась эта игра я так и не увидел. А между тем, это именно то, ради чего и пишутся\читаются подобные обзоры. Объективную информацию проще взять на каком нибудб геймрейтинге и не париться.

Слова Joker:
Цитата
Ну и общие претензии для такого вида работ. Мне вот интересно, как автор себя представялет читателя? Читатель это человек, который не играл в своё время в эту игру? Тогда с какой радости он заинтересуется этаким гидом покупателя? Или статья ориентирована на ностальгирующих игроков? Тогда вообще всё печально. Они и так занют, какие есть уровни сложности и куда надо жать в меню.

И даже выводы:
Joker:
Цитата
Мораль сей басни такова. Развёрнутые обработки текста с обратной стороны коробки от игры читать скучно. Нужно писать образно и ярко, иллюстрировать свои эмоции, каждая строчка текста должна содержать мысли автора по поводу игры. Идеальный рецепт видится таким: как только замечаешь, что полился пересказ, бей себя по рукам. Пиши то, что думаешь об игре, а уж описание "геймплея-графики-музыки" само из этого выльется.

я:
Цитата
Давайте ставить себе более высокие задачи перед написанием очередного материала, нежели описание режимов игры и уровней сложности и тогда дай бог в 2020 году человеческие следы появятся на Марсе.

flint:
Цитата
Разовью мысль: рецензия должна быть необъективной, эмоциональной и выдержанной. Начхать на "объективность": человека нужно заинтересовать, нужно, чтобы он поверил в эмоции, а не в штампы, вроде "музыка в игре хорошая". Вы в эти штампы сами хоть верите?

Что это как не помощь автору. Кто сказал, что автор НЕ годен?
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 18:07:26 от p_star »

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Март 2008, 18:32:59 »
p_star,возможно это и помощь но высказана она так, что помощью это вряд ли назовешь. IMHO
Просто меня смутило следующее:

Иными словами, цель написания статей была просто написать статьи. Собственно, мертворожденная идея.

Тю, то ли еще будет, когда обсирать начнут.  :lol:
Мой совет: Наращивай кожный покров  :D

Хочешь создать журнал - готовься что бить будут, сильно и по садистски  :cool:

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Март 2008, 18:36:52 »
Бгг...

Цитата
Ну что, орлы блин, птицы гордые. Добились своего? Что за привычка вечно опускать молодняк. Вы сами не лучше пишете, но свои статьи считаете эталонными, это просто смешно.

Не лучше. Кстати, что-то я, не вижу, что хоть кто-то в этом топике ткнул в эталон пальцем, либо намекнул хотя бы косвенно. Процитируй, будь добр.

Цитата
Да кто вы сами такие, чтобы так судить людей, причем талантливых людей? Ответ дайте сами себе.

Кто ты такой, чтобы судить о том, можем мы судить кого-либо или нет? Ответ дай сам себе. Человек сам попросил его осудить.

Цитата
Это все что я хотел сказать вам, scribblers.
Цитата
Я же сказал, ответьте себе, меня ваше мнение с некоторых пор не интересует
Цитата
А ваша критика заставляет задуматься о чем-то типа: "на*ер я сюда пришел.

Короче, судя по количеству постов, ты зарегистрировался исключительно для того, чтобы принять участие в этом обсуждении. Отсюда вывод: либо ты виртуал Charlie..., либо его близкий друг. Кормить троллей здесь не желает никто.

Я приношу вам обоим извинения, что сказал о статьях Charlie... все, что думаю, а не стал вылизывать задницу в духе "о, у тебя талант!!!!!" или "таких необычных статей я давно не читал, это прорыв!!!". Я приношу свои изинения, что "метал бисер перед свиньями" и давал какие-то советы, задавал вопросы (большая часть в явном виде собрана и сформулирована в 15-ом посте, неявно — в 6-ом). Мне жаль, что я вообще вступил в дискуссию — исход знал заранее.

Самое худшее, что пройдет еще пара месяцев и на форуме опять возникнет человек, который захочет делать журнал. И история повторится.

Цитата
Иными словами, цель написания статей была просто написать статьи. Собственно, мертворожденная идея.

У меня до сих пор такая же точка зрения.  Почему возник Геймбит я уже объяснил. Почему возникла Консольгия я понимаю. Почему люди делают Ромоманию я тоже понимаю. Почему существуют TOF, Naby's Roms (этот вроде уже RIP) — я не понимаю. Это из той же оперы.

Цитата
Мой совет: Наращивай кожный покров

Нормальный совет. Не можешь выдержать критики — лучше не берись.

Цитата
Хочешь создать журнал - готовься что бить будут, сильно и по садистски

Это не помощь, а житейская мудрость.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Март 2008, 18:42:41 »
Что касается моих слов. Я лично никого бить не буду и обсирать не намерен. Просто к этому нужно быть готовым, вот и весь мой совет. Про толстую кожу не понятно разве? Нужно на многих ораторов плювать, воспринимать тока конструктив. А если после разговора по душам от людей, которые зла не желают, человек уже отказывается от своей затеи, то мой совет про кожу вдвойне полезен.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Март 2008, 18:44:25 »
Цитата: .flint
Хочешь создать журнал - готовься что бить будут, сильно и по садистски
Истинная правда.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Март 2008, 18:45:43 »
Цитата
Это не помощь, а житейская мудрость.
:lol: Точно, flint, примета, если выпустил журнал, значит скоро будут бить :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Март 2008, 19:07:17 »
Цитата
Задумайтесь, почему он после Вашей "критики" передумал заниматься статьеписанием?
Кожа тонкая ?  :ohmy:

Zirael

• Гость
« Ответ #42 : 12 Март 2008, 19:26:59 »
Zirael,доказательств Вашего личного знакомства нет у меня, но я был на верном пути. И зарегился ты  тут вовсе не проходя мимо.
На этом предлагаю закрыть наш оффтоп. Вы из одной пекарни и этим все сказано.

Еще раз повторяю, следи за речью. Я как раз проходил мимо, посмотрел, зарегился и принял участие в обсуждении. А то на чьей я стороне это моё личное дело. Я тебе все объяснил Шерлок Холмс ты недоделанный.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Март 2008, 19:30:05 »
Цитата
Задумайтесь, почему он после Вашей "критики" передумал заниматься статьеписанием?

Малыш, я знаю, что говорил исключительно верные слова. Если не выдержал критики (не самой сильной), то пусть закончит сейчас. Сейчас менее обидно.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Март 2008, 19:31:18 »
Вы сами себе противоречите. Вы высказали свои мнения, я сказал спасибо всем, кто высказался. Была как критика и похвала, я сказал спасибо, все, я понял - можете забить. Тут p-star сказал, что меня обосрали, вот я и говорю: забейте. И понеслось весь этот сыр-бор

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Март 2008, 19:32:53 »
Zirael,
Цитата
Еще раз повторяю, следи за речью

А то что?
Что это тебя так задело, а?
А вот по теме...вообще не понятно, что могут быть за обиды - Тема называется "Оцените статьи!". Вот и оценили, каждый сказал, что думает.
Тема же не называлась - "Пожалуйста, не ругайте мои статьи", "Не критикуйте мои статьи", "Пишите все что угодно, только не негативные отзывы".
Автор сам отдал на суд свои творения. Из за чего вся суматоха.?
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 19:38:07 от Derweer »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Март 2008, 19:40:27 »
Цитата
Тут p-star сказал, что меня обосрали, вот я и говорю: забейте.
Цитата
Тю, то ли еще будет, когда обсирать начнут.
Сила мозга в его способности воображать нереальные вещи. Иногда это оборачивается слабостью.
Господин Zirael, отказался вести с нами разговор, теперь чета передумал. Лучше я потру все его посты, чтобы он не вступал в разногласия со своей совестью.
Derweer, ты тоже успокойся. Обсуждаем сабж.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Март 2008, 19:50:07 »
жкрнал я делать буду, это точно. Но не абы как. И чего вам же жедаю, успеха с геймбитом.  :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Март 2008, 19:54:13 »
Ну слава Богу. Желаю Удачи (без сарказма).   ;)

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Март 2008, 19:56:07 »
На этой позитивной ноте тему предлагаю закрыть. ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Март 2008, 19:58:29 »
Согласен !!!  :D