Автор Тема: DX9c Март 2008 - Не инсталлируйте!!!  (Прочитано 6509 раз)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DX9c Март 2008 - Не инсталлируйте!!!
« : 16 Март 2008, 01:19:21 »
В общем предостерегаю всех! Сам поставил вчера последний dx и теперь проблем приволило вагон и маленькая тележка) Немогу полностью описать, так как инет слетает после этого обновления через пару мин. после подкл. и только перезагруз помогает! В общем не юзайте этот апдейт, а то можете пожалеть! Возможно это глюк только моего железа с новой версией, но факт есть! Всё, щас отрубится! Позже как Винду восстановлю, напишу подробнее что за глюки!

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: DX9c Март 2008 - Не инсталлируйте!!!
« Ответ #1 : 16 Март 2008, 03:47:55 »
Не знаю, поставил, и каких-либо ухудшений, по сравнению с ноябрьским DirectX'ом, не заметил.
Обновлял библиотеку по одной причине - это нужно для работы последней ревизии VBA-M.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Март 2008, 14:45:59 »
Цитата: Kos
Немогу полностью описать, так как инет слетает после этого обновления через пару мин. после подкл. и только перезагруз помогает!
Это , батенька не директикс. Это вы виря подхватили. Оченно подозрительные симптомы.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2008, 15:24:38 »
Kos,
+1
Поставил вчера dxsdk мартовский... вернулся на февральский(2007).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Март 2008, 16:06:40 »
Kos, модем софтверный? если да, то слетает мгновенно... только началось это с августовской DX...
у меня сейчас стоит ZyXEL P660. работает нормально.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Март 2008, 16:16:01 »
У меня все нормально + там последние либы:
d3dx9_26.dll
d3dx9_33.dll

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Март 2008, 11:52:25 »
До этого стоял ноябрьский 2007 и всё было ок. Поставил мартовский и начались праблемс. Это точно не вирус, так как сразу прогнал всё обновлённым KISом, так-же почистил систему разными прогами и следил за левыми процессами - их не было. Да и всё сводилось только к dx, так как за последние 3 недели это единственная прога, которую ставил. Проблемы такого рода: Инет после нескольких мин подключения слетает, не пингуется и даже окошко состояния подключения не выводится и само подключение не отключяется. Та же фигня и с локалкой - пропадает, не пингуется, состояние не выводится. Со звуком тоже трабл - он не пропадает, но когда кликаешь по иконке в трее, то пишет что активных зв какрт в сист не найдено и всё, а когда заходишь через панель управления, то и в правду пишет что звуковыхи якобы нет. Может что-то ещё есть, но я как-то в углубленное тестирование не пускался) так как побыстрее хотелось решить проблему. К сожалению DirectX Happy Uninstall последнего под рукой не быля крякнутого, а не крякнутый бесполезен, а скачать из-за убитого инета не было возможным, поэтому заюзал старую версию, но она не помогла. Пришлось убивать прекрасноработающую до этого винду :) В общем возможно это глюк несовместимости лично моего старенького железа с новым dx, но я советовал-бы вам без острой необходимости его не ставить.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Март 2008, 13:59:28 »
Бойтесь! MSBlast вернулся! Подробнее о моей борьбе с ним тут.
PS DX тут не причем вроде. Все дело в дыре в svchost'е (это Service Host, т.е. программа-платформа для запуска фоновых служб).
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 14:06:21 от HardWareMan »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Март 2008, 14:20:06 »
HardWareMan,
Спасибо за инфу Мэн! Жаль что я сдался и винду вынес.. Очень может быть что трабла была именно в этом svchostе, так как я уже не раз замечал на клиентских машинах, что частенько проги висят имеено из-за этого процесса и когда его убиваешь, то всё возвращается в сознание. Только вот интересно то, что винда у меня стояла целый год и робила просто как часы :) я постоянно её поддерживал в тонусе - чистил темп, реестр. Да и в последний месяц ничего кроме dx не ставил, а как его поставил, так сразу эти глю попёрли.. может совпадение. И кстати окно ошибки как у тебя не выскакивало, всё было безмолвно и в тихую) Так значит этот патч фиксит все глюки с этим процессом связанные?

Больная голова рукам покоя не даёт :) В общем решил я чтобы не компраметировать новую версию dx и внести ястность в этот глюк поставить те заплаты, про которые HWM писал и поставить снова DX9c Мартовский. Позже отпишусь о результатах.
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 14:35:13 от Kos »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Март 2008, 14:59:48 »
для начала вруби alt+ctrl+del и посмотри нет ли там подозрительных процессов! если нашел такой. дуй в яндекс и ищи способ его удаления! а на DX сваливать нех.

Добавлено позже:
хотя всякое бывает  :blush:

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Март 2008, 15:07:58 »
для начала вруби alt+ctrl+del и посмотри нет ли там подозрительных процессов! если нашел такой. дуй в яндекс и ищи способ его удаления! а на DX сваливать нех.

Добавлено позже:
хотя всякое бывает  :blush:
Я же 2 раза писал, что процессов левых нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Март 2008, 17:55:36 »
Просто этот вирок появился как раз в 2008 году. Просто рекомендуют все потуги svchost'а соедниниться с внешкой надо рубить фаерволом. То же самое могу сказать и о доступе извне. Дело в том, что лично мне нужна сеть внутри сегмента, но с наружи надо закрыться. Поэтому я сам прощелкал, когда перенастраивал фаера и подхватил заразу. теперь, я спрятался за NAT своего роутера, только пробросил несколько конкретных портов (для пиринга и еще кое чего). И проблема ушла сама собой. ;)
Если кто не помнит, первый MSBlast юзал уязвимость в DCOMе. На 139 порту вроде.
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 17:58:46 от HardWareMan »

Оффлайн msblast

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Март 2008, 00:39:34 »
Цитата
Бойтесь! MSBlast вернулся! Подробнее о моей борьбе с ним тут.
PS DX тут не причем вроде. Все дело в дыре в svchost'е (это Service Host, т.е. программа-платформа для запуска фоновых служб).

Кошмар, меня запалили.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Март 2008, 01:05:02 »
>ля начала вруби alt+ctrl+del и посмотри нет ли там подозрительных процессов! если нашел такой. дуй в яндекс и ищи способ его удаления

Находить и удалять лучше вот этим http://systemsoftlab.com/r_spydetector.html

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март 2008, 23:27:40 »
В последнее время стало модно прятать свои процессы и сетевые соединения. Даже среди троянов без особых претензий... На живой системе они обычно не детектируются.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Март 2008, 09:30:21 »
Находить и удалять лучше вот этим http://systemsoftlab.com/r_spydetector.html

Я привык все делать по старинке :) вручную реестр чистить, вирей мочить :)

Добавлено позже:
В последнее время стало модно прятать свои процессы и сетевые соединения. Даже среди троянов без особых претензий... На живой системе они обычно не детектируются.

А на такой случай у меня для них приготовлен "кис"

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Март 2008, 11:40:30 »
Я привык все делать по старинке :) вручную реестр чистить, вирей мочить :)
Ога. Регедит. Кстати, есть набор *.REG файлов, разрешающие запуск регедита и пр.

Добавлено позже:

А на такой случай у меня для них приготовлен "кис"
А у меня старый добрый StartUp Manager. Проверяем подписи ехе и dll файлов. Выгружаем неподписанные (из-за места, сжатия и пр. факторов 95% виров не подписаны ;)).
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 12:54:56 от Vegas »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апрель 2008, 11:36:37 »
Есть специальная прога, для удаления имено вирусяг MSBlast
называтся MSBlast Remover 1.1

Скачать можно отсюда http://ruloads.com/inet/onpriv/19704prog.html
И еще ресурсы в пользу борьбы с MSBlast http://www.aries.net.ua/files/Anti%20MSBLAST/

Добавлено позже:
Была у меня несколько тоже самая проблема, тока была он у меня и при установке Service Pack 3 для Windows XP, на Директ Х по-моему тоже была..