Автор Тема: Samurai Shodown. Все части  (Прочитано 54765 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Samurai Shodown. Все части
« Ответ #150 : 12 Апрель 2013, 18:22:56 »
Та он же ж вроде как в каком-то коммерческом проекте сейчас занят, нет?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Апрель 2013, 20:24:51 »
Кстати,кто играл,как РПГэшка,стоещая?

Оффлайн Hector Drome

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Samurai Shodown. Все части
« Ответ #152 : 31 Июль 2016, 18:32:44 »
в шестую часть на данный момент можно на каком то эмуляторе поиграть без багов и потери скорости?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 31 Июль 2016, 20:33:52 »
оригинальный SS VI для Atomiswave работает только на Demul.
без багов. на не совсем антикварных компах, типа моего пяти-летней давности, полная скорость без вопросов.

есть еще самопальный "порт" этой игры на NAOMI, который по идее может работать на nullDC или Makaron, но там скорее всего будет прилично глюков с графикой.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Август 2016, 00:16:58 »
Глюков там до полной неиграбельности - сортировка глючит  и вместо спрайтов паззлы.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Август 2016, 09:30:06 »
мне больше в этой серии интересны трёхмерные игры с аркадных автоматов. но эмуляцию для них перестали допиливать, вроде до сих пор нет звука и глючит графика.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 Август 2016, 12:12:36 »
letum, Как я понимаю там их никто и не собирается допиливать.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Август 2016, 22:27:06 »
трехмерные это которые для Hyper Neo-Geo 64 ? так они же по отзывам фейловые

Lost Soul, всё хуже чем ты думаешь, тут их по сути не кому допиливать.
есть/был один человек, который более-менее шарит в 3Д, что смог и до чего допер отреверсил и сделал, и уперся, т.е. чего-то еще понять/выяснить о работе этой системы не может. а кого-либо еще "живого", кто шарит 3Д-теме тут попросту нет.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Август 2016, 18:13:15 »
MetalliC, Там все на столько сложно? Неужели сложнее наоми?

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Август 2016, 12:29:51 »
трехмерные это которые для Hyper Neo-Geo 64 ? так они же по отзывам фейловые

Lost Soul, всё хуже чем ты думаешь, тут их по сути не кому допиливать.
есть/был один человек, который более-менее шарит в 3Д, что смог и до чего допер отреверсил и сделал, и уперся, т.е. чего-то еще понять/выяснить о работе этой системы не может. а кого-либо еще "живого", кто шарит 3Д-теме тут попросту нет.
удачный или нет, дело третье. остальные части играны с комфортом, а вот эти две - нет. к тому же я играл на эмуле в эти части, не так всё плохо. седьмая часть понравилась меньше.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Август 2016, 14:21:22 »
Там все на столько сложно? Неужели сложнее наоми?
реверс инжиниринг любой, даже простой и 2Д-шной игровой системы, довольно не тривиальный и простой процесс, для которого требуется человек/люди с глубоким знанием внутреннего устройства и работы минимум нескольких подобных систем.

HNG64 по степени задроченности что-то вроде Сатурна, т.е. имеет хренову кучку всяких сопроцессоров, и ноль какой-либо документации, а не тонны всяких док как в случае сатурна (даже имея которые один хрен не смогли реализовать близкую к идеалу эмуляцию и по сей день).

но, как уже было сказано в предыдущем сообщение, наиглавнейший фактор - наличие человека или людей которые могут и хотят этим всем попытаться позаниматься, и их нет.

Оффлайн FOnetrap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Апрель 2022, 18:45:51 »
Здравствуйте, самшонисты! Сайты уже давно не рабочие, а фанаты практически не подают видимых признаков жизни. С начала 2020-го по середину 2021-го года я видел некоторых в Дискорде, но там коммуна чисто по самшо в итоге слилась с коммуной по файтингам. Сам я тогда ещё только начинал играть и практически ничего не знал, естественно включая терминологию в том числе, и с тех пор в общем-то всё ещё не особо в этом продвинулся. Я начал своё знакомство с серией, как и осознанное знакомство с жанром в принципе, купив в феврале 2020 года игру Samurai Shodown (2019) для ps4. Немного позже я узнал про Fightcade, играл там во вторую и пятую специальную часть, и V SP из всех классических игр серии по итогу давалась гораздо легче всё же. Тем не менее я лучше всего знаю именно SamSho 2019, потому что именно там провёл гораздо больше времени - 48 часов в онлайне, а он ведь платный был. 48 часов по меркам таких игр - это, конечно, ничто, но хотя бы так. Если у вас есть ПК способный запустить SamSho 2019 без просадки частоты кадров, то мы бы могли с вами поиграть даже на пиратке через Parsec. Я очень жду такой возможности, потому что будь всё даже хорошо в ps4 версии онлайн всё равно уже к середине 20-го года еле дышал, а к середине 21-го года и вовсе перестал подавать признаки жизни, и кроме как играть с ботами (чтобы не растерять хватку) мне ничего пока не остаётся..

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Декабрь 2024, 13:39:46 »
Для меня остаётся лучшей, самая первая часть Самураев. Хотя никаких претензий я к последующим не имею. У меня такой вопрос, в какой ещё части самураев вам удавалось получить разные конечные заставки для персонажей, или это фича только самых первых самураев на Neo Geo?

Оффлайн FOnetrap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Декабрь 2024, 17:47:21 »
Для меня остаётся лучшей, самая первая часть Самураев. Хотя никаких претензий я к последующим не имею. У меня такой вопрос, в какой ещё части самураев вам удавалось получить разные конечные заставки для персонажей, или это фича только самых первых самураев на Neo Geo?

Почему именно первая часть? Сталкивался с ней ещё на 3DO в далёком детстве, но где-то до 18-го года помнил лишь в виде смутного образа, пока на глаза не попался порт для Sega Mega Drive II. Насколько я знаю, что в первой, что во второй и в пятой частях у всех по одной концовке было. P.S: нет желания в первую часть сыграть?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Декабрь 2024, 07:39:09 »
kupranga, Для меня тоже первая самая любимая. Началось все с версии для мега драйва, которую мы с другом купили в бигбоксе в метро, когда нам было лет 11. Вот мы в неё задротили, играли очень хорошо. Потом я краем глаза увидел версию для 3до и афигел. Ну а дальше был комп и оригинал на эмуляторе, который оказался лучше 3до версии. Сейчас же у меня в наличии на железе neo geo aes, есть оригинальный картридж первой части в коробке и с мануалом, вторая так-же. А вот остальные на китайском картридже, там есть 3,4,5 special. Так же имеются все части на neo geo CDZ, там самая лучшая версия первой части ,но это мое мнение. Там такой бархатный и кайфовый звук,ммммм....

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07 Декабрь 2024, 14:44:12 »
Почему именно первая часть? Сталкивался с ней ещё на 3DO в далёком детстве, но где-то до 18-го года помнил лишь в виде смутного образа, пока на глаза не попался порт для Sega Mega Drive II. Насколько я знаю, что в первой, что во второй и в пятой частях у всех по одной концовке было. P.S: нет желания в первую часть сыграть?

Да нет, там есть простая концовка и эпичная. Пришлось на Xbox проходить ACA NEO GEO SAMURAI SHODOWN, версия понятно с оригинальной аркады. Вот концовки для Там Тама, одна обычная, которую получите всегда, вторая если не проиграете ни одного боя, продолжение тоже брать нельзя. На всякий для ней всегда проходил все три бонус уровня. Но дело точно в том, что нельзя проигрывать. https://youtu.be/K6NQ2RjPD1A 
А вот я уже покупал именно Сегу, что бы играть в самураев дома, у нас стояло две аркады в городе с ними, первая и вторая части. Почему именно первая, а она самая сбалансированная, там больше всего чувствуется геймплей от разных персонажей. Много приколов всяких, добивания, для кого-то есть, кого-то нельзя добить. Можно пройти её без убийств, то есть ли вы, например заканчиваете раунд с удара ногой, то противник остаётся жив, ну а в других случаях его уносят в гробу. Бонусы. Ну и разные заставки. О которых вообще нет ничего в сети. Ну я никогда не находил такую инфу. Есть пару видео с эпичными заставками и всё. Насчёт поиграть, можно вроде, каким образом?

Добавлено позже:
kupranga, Для меня тоже первая самая любимая. Началось все с версии для мега драйва, которую мы с другом купили в бигбоксе в метро, когда нам было лет 11. Вот мы в неё задротили, играли очень хорошо. Потом я краем глаза увидел версию для 3до и афигел. Ну а дальше был комп и оригинал на эмуляторе, который оказался лучше 3до версии. Сейчас же у меня в наличии на железе neo geo aes, есть оригинальный картридж первой части в коробке и с мануалом, вторая так-же. А вот остальные на китайском картридже, там есть 3,4,5 special. Так же имеются все части на neo geo CDZ, там самая лучшая версия первой части ,но это мое мнение. Там такой бархатный и кайфовый звук,ммммм....
Здорово, что есть такие почитатели игры. Этим и прикольна игра, что она вышла буквально везде. Даже 8ми битная версия на Мастер Систем есть. Вот интересно проверить на версиях 3DO и Sega CD тоже разные заставки, или ребята не парились.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2024, 14:55:45 от kupranga »