Автор Тема: Русская операционная система  (Прочитано 10265 раз)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русская операционная система
« : 20 Март 2008, 02:08:18 »
Вот решил темку создать.Интересно кто-что думает о российских разработках. Вот почитать можно здесь   http://versii.org/2007/06/08/alksos/     
В госдуме обсуждался проект российской операционной системы и даже деньги выделили из бюджета.Кто-нибудь "вживую щупал" РусОСи ReactOS??
И вообще способна Россия противопоставить свою ОС взамен западным конкурентам??Да и нужно ли это??Давайте поговорим.
Тему создал во флейме от греха подальше :)

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Русская операционная система
« Ответ #1 : 20 Март 2008, 03:04:32 »
была уже точно такая же тема.
ничего у них не получится. это факт.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2008, 03:20:34 »
Цитата
была уже точно такая же тема.   
Вот черт o_0 Поиском пробивал название темы - ничего не нашел.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2008, 08:01:50 »
Цитата
В амбициозном проекте Александра Горлова впервые в мире применены нанотехнологические методы программирования. Еще никто до него не создавал операционную систему такого крошечного размера! Таким образом выполняется один из пунктов Плана Путина - развитие нанотехнологий, о чем президент говорил в своем послании в этом году.
Вот так лапша! 0_0

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2008, 08:13:41 »
Цитата
В амбициозном проекте Александра Горлова впервые в мире применены нанотехнологические методы программирования. Еще никто до него не создавал операционную систему такого крошечного размера! Таким образом выполняется один из пунктов Плана Путина - развитие нанотехнологий, о чем президент говорил в своем послании в этом году.
Толи журналист - имбецил, толи вся новость липа...

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2008, 09:07:07 »
Mefistotel, ты бы ещё про зеленоградские компьютеры вспомнил, которыми грозятся в следующем году похоронить Intel, AMD и NVIDIA вместе взятых  :lol:

Лажа это всё...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2008, 10:16:30 »
Цитата: Mefistotel
Вот решил темку создать.Интересно кто-что думает о российских разработках. Вот почитать можно здесь   http://versii.org/2007/06/08/alksos/     
В госдуме обсуждался проект российской операционной системы и даже деньги выделили из бюджета.Кто-нибудь "вживую щупал" РусОСи ReactOS??
И вообще способна Россия противопоставить свою ОС взамен западным конкурентам??Да и нужно ли это??Давайте поговорим.
Почитал. Тема правильно появилась во флейме. Статья на версиях достойна прочтения в Комеди Клабе...  :D
Цитата: Maelstrom
Толи журналист - имбецил, толи вся новость липа...
То ли - то ли. У нас вся дума (и не только) состоит из имбецилов, то ли там (на версиях) все новости предназначены для придурков-пятиклассников.  ;)

Добавлено позже:
А вот и ещё одно подтверждение авторитетности сего ресурса.

Добавлено позже:
Цитата
20 лет назад в СССР умельцы начали самостоятельно клонировать ZX-Spectrum, это было началом компьютерной революции, если сегодня тысячи умельцев со всех концов страны станут изготовлять гамма-нейтрализаторы, то микролептонный прорыв не за горами.

Добавлено позже:
А может я просто не въезжаю в их архитонкий криптомикролептонный юмор своими куриными мозгами? :blush:

Добавлено позже:
Пойду-ка я лучше почитаю http://krakadil.ru. Они, конечно, охальники, но не шифруются так как эти под серьёзный сайт...

Добавлено позже.
Палимся конкретно, это взаправду сатирический сайт, совсем уже у меня мозги отсохли...:D
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 11:00:25 от Yaranga »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2008, 10:26:19 »
Бугога  :lol: Нано-ОС на нано-кампутирах за которыми сидят нано-юзеры  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2008, 10:29:59 »
Ну вот. Так я и знал. Главная новость оттуда (Т.е. с сайта Крокодила):
Российские нанотехнологии: мало не покажется

МОСКВА, 19 марта

Нано-частицы продолжают беспокоить российские власти. Первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая сегодня в Совете Федерации, подробно остановился на гигантских проблемах, которые не в состоянии различить человеческий глаз и даже разум. Речь, в частности, шла о вопросах безопасности при производстве и потреблении нано-продукции. «Пока нигде в мире не проведено достаточно глубоких исследований, которые позволяли бы в полной мере оценить потенциальные риски ее использования», - сказал государственный человек.

В самом деле, россиянину и даже турку пока трудно, например, при забивании нано-гвоздя не отбить себе пальцы, а нано-гайки и нано-болты, в силу своей малости, легко могут упасть, закатиться за трельяж и потеряться. По той же причине может случиться неправильное применение нано-продукции, когда какой-нибудь неподготовленный идиот перепутает нано-ноль с нано-фазой, сунет туда руку по локоть, и поминай, как звали. Сергей Иванов прямо потребовал «поставить барьеры на пути недобросовестных производителей, пытающихся использовать ажиотаж вокруг приставки «нано». По данным спецкоров «Крокодила», эти барьеры нужны России как можно скорее, потому что уже известны случаи, когда недобросовестные производители привозили на объект нано-раствор и нано-шифер, а денег просили, как за настоящие. В связи с этим сенаторы предложили первому вице-премьеру делать отечественное нано как можно более крупным и крепким, чтобы его можно было рассмотреть невооруженным глазом, потрогать или хотя бы потереть.

Выступление С. Иванова породило в душе россиян стойкую уверенность в том, что все трудности будут обязательно преодолены. К 2020 году каждая семья в нашей стране сможет завести себе нано-скарб, счастливые дети будут тащить в дом с улицы всякую нано-дрянь, а старики будут размачивать свое законное нано в молоке, чтобы удобнее было грызть без зубов, да нахваливать. А недобросовестным производителям мы насуем таких нано-технологий, по самое не балуй, что мало им совсем не покажется.
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 10:33:11 от Yaranga »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2008, 10:36:13 »
А вот и сайт "Русский ОС" - http://www.rus-os.narod.ru/my-rusos.html. ППЦ  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Март 2008, 10:51:46 »
А вот самая серьёзная запись в гостевой книге того сайта:
15.01.2008 20:29
Евдакия Пафнутьевна
  Здравствуте товарищ Горлов!
Пишет Вам доярка в третьем поколении Евдакия Пафнутьевна Осякова. У нас ситуация в нашем колхозе из ряда вон выходящая. Все наши доярки отказываются работать по старинке, да и дед Макар не хочет вести персчет поголовья на счетах, требуют обучения работы на современном обрудовании. В соседний колхоз поступили компьютеры Спектрум и теперь местные мальчишки ведут усиленную разработку программы, которая сама будет доить коров, сама будет дергать их за сиськи. Результат растет на глазах, им удалось нарисовать Государственный Флаг СССР и воспроизвести Гимн СССР. Поэтому не просто настаиваем на продолжении Ваших начинаний, но и требует написать нам программу, которая будет сама дергать коров за сиськи. Нам необходимо преимущество перед соседним колхозом. Все наши доярки единоглассно выбрали деда Макара в помощь Вам. Он мастер на все руки и дом построить и роды принять и на комбайне работает как Стахановец,а как на гармошке шпарит. Справиться и с той задачей, которую Вы пытаетесь решить. Нам очень нужна такая программа и мы покажем всему миру, какие у нас могут быть надои.
Желаем Вам удачи и шлем большой привет из деревни Мышуково, Волгоградской области.
Евдакия Пафнутьевна
(текст письма транслировал Вася Осяков с поддержкой деда Макара) 
Спасибо .  

Добавлено позже:
То была одна из последних записей, а вот одна из первых:
27.03.2005 19:22
nukee 
   http://osdev.ru 
Ребята, это что чья-то злая шутка или пародия? :)
Я сегодня целый час ржал с этого сайта.
Всякое уже появлялось на просторах рунета, но такое...
Чего только стоят новости на главной (и единственной) странице сайта:
1)"...написать программу, имитирующую работу реального процессора Пентиум на языке высокого уровня, к примеру Вижуал Бейсик..." - :)))))
2)"...в которой команды, написанные на русском языке, будут интерпретироваться в машинные коды процессора..." - :))))))))))))
3)"Программу буду писать в кодах процессора" - :))))))))))))))))))))))))
4) "Купил книгу В.И.Юрова " Ассемблер . 2-е издание . Учебник для вузов " и коробку дискет 3.5 дюйма" - :))))))))))))))))) (вовремя ;))

А так в общем проект ничего. ;)
Удачи вам в ваших начинаниях. 
Спасибо на добром слове . 
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 10:54:36 от Yaranga »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2008, 12:04:31 »
 :lol: Блин. То русская консоль, то русская ОС...

Вспомнилась цитата с bash.org.ru:

Цитата
О каком развитии IT технологий в России можно говорить, если лицензионный диск Windows является понтом и объектом шуток??

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Март 2008, 13:41:34 »
.Кто-нибудь "вживую щупал" РусОСи ReactOS??
http://reactos.org  попробуй =)

Цитата: lost_hero
Mefistotel, ты бы ещё про зеленоградские компьютеры вспомнил, которыми грозятся в следующем году похоронить Intel, AMD и NVIDIA вместе взятых 
http://www.mcst.ru/ довольно неплохо.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Март 2008, 15:09:50 »
Йобан Матич, чем неплохо-то? )
Разве что для добслестных ВС РФ ))) Им, я уверен, понравится...

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Март 2008, 13:44:16 »
Все нормуль, ребята :lol:  Надо было в юморе написать. :lol:
Прикололо не по-детски. Жаль не нашлись тех,кто пользовался "этими операционными системами".
Я сначала повелся на эту байду, потом почитал внимательней и понял- вот ж%;№. Ну делать было нечего,решил жечь до конца и следить за ответами.Посмеялся от души.Порадовал пост №6Yaranga, особенно последнее редактирование. Флейм все-таки ;) А смех продлевает жизнь. :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Март 2008, 00:52:35 »
Интересно кто-что думает о российских разработках.
Круто, если в переводе Гоблина  :wow:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Март 2008, 06:00:31 »
Даешь чудо! Даешь русские консоли и ОС без шуток и издевательсв! Интересно же, какое будет чудо-юдо  :shifty:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Март 2008, 00:10:27 »
"чудо-юдо" - это израильская ОС :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2008, 14:53:11 »
А такая есть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Март 2008, 22:37:45 »
Понятия не имею. Просто юдо = jude  :) (очень старая шутка). А вообще они могут. Вон РНР как раскрутили

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Март 2008, 03:56:46 »
Цитата
Интересно кто-что думает о российских разработках.
я за российские разработки, взять к примеру наше отечественое автомобилестроенее, сколько юмора, сколько шуток, сколько смеха, а значит и продления жизни, подарили нам эти разработки. да только, чтоб снова смеятся и смеятся стоит поддержать наши русские консоли.

Оффлайн alwel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраль 2011, 12:26:30 »
Реплика по прочитанному в этой теме;
Пока мы будем такими патриотами как на этом форуме, а наша власть будет финансировать проекты подобные проекту г-на А. В. Горловым,  не бывать отечественным новым технологиям.
по теме "патриотизма"; Street Fighter чем же вас так веселить отечественный автопром, я живу в Германии и не могу сказать, что местное населения фанатичные патриоты, но если бы Немецкий экипаж на мерседесе выиграл гонки «Дакара», я думаю Германия неделю на ушах стаяла бы, а Вы наверно и не в курсе что экипажи КАМАЗа несколько лет подряд побеждают в этих гонках, последний раз, заняли все первых четыре места, от 1 по 4-е.
Как известно Германия законодатель в области автомобилестроения, то есть немецкие авто, одни из лучших в мире, кроме всего здесь продаётся море автомобилей разных марок из разных стран, и российские Лады и Нивы тоже находят здесь своих покупателей, уже этим фактом россияне могли бы гордится, а не обливать все отечественное грязью. Немцы когда слышат наше оплевание грязью, например автомобили, просто в недоумение, для них мы просто недоумки или сумасшедшие. Да наши автомобили далеки от совершенства, но далеко не самые худшие.
По поводу компьютерных технологий;
Ну по чему все так восторге от Windows
я например два года работаю на Linux и он мне больше удовлетворяет чем Wind, по началу частенько бегал на Windows, но сейчас привык к Mint-у и мне сейчас работать на нем проще. Я думаю человечество может еще с десяток ОС выдать. Но я не склонен доверять проекту РусОС. Мне кажется все разговоры на высшем госуровне, о русской операционке и о переходе на  Linux, всего лишь провокация, цель которой провоцировать Микрософт на снижения цен на свою продукцию в России.
Если бы были серьезны намерения создания новой ОС или перехода на Linux, то уже давно бы это было бы сделано

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Февраль 2011, 12:56:21 »
если бы Немецкий экипаж на мерседесе выиграл гонки «Дакара», я думаю Германия неделю на ушах стаяла

Ну-ну... хм )))

Германия может пару деньков за победу "Русского" Камаза побухать - не грех))
*мелкие истерические смешки*

Ну не верю я, чтобы разработали - либо будет поделка любительская на уровне ReactOS, либо тупо отмывание денег и результат того же уровня.

У нас сайт www.uzhos.h12.ru . Информацию о команде можно найти на странице "О проекте". УжОС...

УЖСНХ!!  :lol:
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 13:04:39 от tr3m0r »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Февраль 2011, 13:12:31 »

Не говори... Только болтиками одно к другому привинтить  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Февраль 2011, 13:44:58 »
Закопайте ReactOS обратно, оно еще лет 10 будут малоюзабельно. Нафиг кому нужен wine на NT ядре в состоянии альфы, когда всё то же самое можно получить со стабильно работающими Linux и Mac OS.

Далее винда это ОС, но ОС это не обязательно винда.
И если в гугле не забанили, то выяснится что везде правительства и государственные предприятия переходят на линукс.
У нас как бы не просто так ODF ГОСТом сделали. Так что будет как везде - переход на линукс, только денежек побольше попилят.

А http://www.rus-os.narod.ru/my-rusos.html - сто лет это поделие висит и висеть будет. Опять перепутали ежа с китом. ЭТОМУ никто денежек не выделит.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 13:47:53 от ShadowFlash »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Февраль 2011, 13:49:29 »
Похоже, что Линукс головного мозга неизлечим  :(

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Февраль 2011, 15:48:14 »
Цитата: alwel
Ну по чему все так восторге от Windows
DirectX

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Февраль 2011, 15:49:04 »
Это потому, что он БИСПЛАТНЫЙ!!!расрас

Если по теме, то... Ту же винду или линупус доделывают ГОДАМИ тысячи и десятки тысяч профессионалов. А у нас прям какой-то умелец может составить им конкуренцию. Не смешите. А о практике распиливания бюджета у нас уже всем давно известно. Если на этот русос выделят сколько-то миллионов, кто-то купит себе очередной Лэнд Крузер или Кайенн, кто-то ещё что-то, а до конечной точки ничего не дойдёт. Вспоминаю репортажи из новостей: московский театр разваливается. На его ремонт было в разное время выделено >6 лямов. Театр продолжается разваливаться. В одной области на перерегистрацию 60 тыщ машин запросили 700 лямов. И ещё куча примеров.

В банановой республике могут быть только бананотехнологии.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Февраль 2011, 16:34:05 »
Русская Россия всегда зачитывалась произведениями национального русского писателя Гоголя. =) :lol: :lol: :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Февраль 2011, 17:15:46 »
Похоже никто не понял, что я написал, для тех кто в танке. Этот чувак с сайтом на народе уже 10 лет назад зафлудил много форумов по поводу своей ОС. Посмеялись и забыли. Ибо с головой там не все в порядке. Никаких денег ему никто не выделит. И никакого отношения его "Русская ОС" к тому распиаренному шуму с "Национальной ОС" не имеет.

Второе - тупо будет дистриб линукса с собственным репозиторием. Для госконтор.
Можно разве что играть в угадайку, что это будет. Alt, Mandriva, или форк Дебиана или Убунту. Всё.

Естественно под это дело будет выделено немеряно пиастров, при реальной стоимости сего в 1/15 от выделенных денег.