Автор Тема: Skies of Arcadia (Dreamcst) от Эшелона можно пройти!  (Прочитано 4211 раз)

ZeT

• Гость
Всем у кого есть эта игра от Эшелона известна проблема: после того как получаешь возможность летать по нижнему небу, нужно лететь за желтым кристаллом, так вот после входа в "Утробу Тартаса" (такой у меня перевод) появляется черный экран и все. Так было и на консоли и на nullDC и, я думаю, на Chankast'е.
Так вот, эту проблему можно обойти: есть патч, лечащий вылетание (вроде бы они связаны с тем, что эшелоновцы перепаковывали игру) а так же другие глюки, вроде вылета из инвентаря.
Но вот в чем проблема: патч не опознает образы дисков с русской версией. Можно сделать все это вручную, в папке есть различные утилиты, которые в принципе и представляют собой патч, и если применить их в правильном порядке, то, скорее всего, игра заработает.
Я думаю, кто-нибудь более понимающий в этихз делах (ну и в английском языке, чтоб форум почитать), сможет помочь всем пройти эту прекрасную игру!
Патч есть тут:
http://www.emutalk.net/showthread.php?t=23418
P.S. К тому же чтобы создать CDI образ пригодиться программка Disc Juggler, ведь патч требует именно CDI. Может это пригодиться.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Skies of Arcadia (Dreamcst) от Эшелона можно пройти!
« Ответ #1 : 21 Март 2008, 07:36:38 »
Вау... Новость аж от 2004 года... Это всем давно известно. И этот патчер не требует .cdi-образа, он требует смонтированного на Демон или Алкоголь образа игры любого формата, а сам патчит и на ходу перегоняет в .cdi...

Оффлайн Iori Yagami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Март 2008, 10:06:20 »
А есть ли в сети сразу пропатченная версия где-нибудь? o_0

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Март 2008, 13:40:31 »
Гамайте Векторовскую, там в отличии от паскудоса и перевод нормальный и глюков нету и никаких патчей ненужно :)

ZeT

• Гость
« Ответ #4 : 26 Март 2008, 13:14:47 »
"Вау... Новость аж от 2004 года... Это всем давно известно. И этот патчер не требует .cdi-образа, он требует смонтированного на Демон или Алкоголь образа игры любого формата, а сам патчит и на ходу перегоняет в .cdi...", - откуда такой скепсис? Проблема не в том, новая это информация или нет, проблема в том, что русская версия не патчится. Не надо говорить то, что точно не известно. Вот цитата из мануала: "Mount your unmodified echelon version of Skies Of Arcadia CDI image file using Daemon Tools v3.29.". CDI образ. Может конечно и MDF работатет, но в руководстве написано CDI. Может вам, господин MetRONom, известно как пропатчить русскую версию?
Что касается версии от Вектора: конечно это вариант, но, увы, не везде, я думаю, можно найти эту версию, да и вообще диски для Dreamcast. Тем более что есть игра и есть патч. Осталось совсем чуть-чуть, поставить его на русскую версию.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 13:19:14 от ZeT »