Автор Тема: Игра с другом по модему в сетевые игры  (Прочитано 7907 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Не секрет, что модемщики, к каковым я сам отношусь, не избалованы мультиплеерными ристалищами- играть в интернете не позволяет лаг и пинг, а игры, поддурживающие мультиплеер по TCP/IP канули в лету вместе с второй "Дьяблой".

А ведь как хочется поиграть с другом в Варкрафт, Need FOr speed- да и вообще в любую игру, в которой есть мультиплеер по локальной сети, или поиграть в эмулятор, поддерживающий сетевую игру (в большинстве эмулей поддерживается лишь "Кайлера")

Все нижеприведенное- для тех, кто не умеет и не могет, кто умеет и могет- просьба не писать, что это все для тупых ламаков

Все настройки легки и легко выполняются, позволяя вам с другом создать виртуальный сервер:

Источник: NIKmachine, форумы плейграундс.
Цитата
Очень просто я во все игры играю по модему по етой вот инструкции:
Для XP Prof:

1. Создание соединения для компьютера который
будет исполнять роль сервера.

Открыть панель управления и выбрать пункт "Сетевые подключения"
Слева в графе Сетевые задачи выбрать -"Создание нового подключения" и нажать далее.
В появившемся окошке "Типы сетевого подключения" выбрать пункт - "Установить прямое подключение к другому компьютеру" (самый нижний пункт) и нажать далее.
В этом окне отметить пункт "Принимать входящие подключения" (он верхний).
Жмем далее и попадаем в окно "Устройства для входящих "подключений" - там вы должны увидить название своего модема и слева от него чистое поле для галочки это поле нужно отметить. В этом-же окне есть кнопка "Свойства" - она относится к настройкам модема и подключения и если все в порядке то менять там ничего не нужно (влияет на стабильность соединения).

Жмем далее попадаем в окно "Входящее подключение к виртуальной частной сети(VPN)-выбираем "Разрешить виртуальные частные подключения" и еще раз далее.
Попадаем в очень важное окошко!!!-"Разрешения пользователей"
Здесь список всех зарегистрированных на компьютере пользователей.
Находите себя, ставите галочку и жмете кнопку "Свойства"-там на вкладке "Общие" будет ваше имя, а ниже поля для пароля и подтверждения (если ваш акаунт на вход в виндоус защищен паролем то поля будут заполнены звездочками).

ВНИМАНИЕ! Многие службы и сервисы WinXP могут не работать если ваш вход в винды не защищен паролем - поэтому задайте пароль на вход и здесь на вкладке пароль должен быть таким же!!!

На вкладке "Ответный вызов сервера" выбрать - Запретить ответный вызов и жмем ОК.
Жмем далее попадаем в окно "Программы работы с сетью" - здесь то без чего никакого соединения никогда не будет.

Присутствовать должны следующие программы:
Internet Protocol(TCP/IP)
File and Printer Sharing for Microsoft Networks
Client for Microsoft Networks
QoS Packet Scheduler
и дополнительно становить Network Monitor Driver
Все они должны быть помечены галочкой

Далее выделить Internet Protocol(TCP/IP) и нажать"Свойства" в появившемся окне отметить пункт "Разрешить звонящим доступ к локальной сети, а ниже "Указать адреса TCP/IP явным образом
С: 169.254.0.1
По: 169.254.0.2
Всего: 2
Отметить пункт "Разрешить звонящему указать свой адрес IP
Жмем ОК.

Теперь в папке "Сетевые подключения" появится значек "Входящие подключения"
Жмем на него правой кнопкой мыши и выбираем "Свойства" попадаем на уже знакомую вкладку "Общие".

Здесь:
Виртуальная частная сеть - ставим галочку
При подключении вывести значек...- ставим галочку
Название вашего модема - ставим галочку только если вы договорились с вашим другом установить модемное соединение в противном случае если компьютер будет включен, а вам ктото просто позвонит по телефону то модем перехватит звонок и втрубке будет слышен жуткий звук (скандал с родственниками обеспечен) так что поиграли и галочку с названия модема сняли!

Теперь когда соединение будет установлено (33.6Kbit/sek-это предел)
Ваш комп как сервер получит адрес IP 169.254.0.1, а комп друга естественно IP 169.254.0.2

Вашему другу вы должны очень точно передать написание вашего имени в акаунте и пароля.

2. Создание соединения для компа который
будет присоединяться (клиент)

Создаем новое подключение выбираем пункт "Подключить к сети на рабочем месте" - далее выбираем "Подключение удаленного доступа" (верхнее) - далее даем название соединению - далее вводим номер телефона товарища (который будет типа сервер) - далее готово.
В появившемся окне вводим имя и пароль которые вам сообщил товарищь.
В свойствах дополнительно может потребоваться указать правила набора номера - к примеру пульсовой набор...
Нажимаем "Вызов"
Минута другая и компы соединен.

Теперь играем- запускаем любые игры, один создает сервер, другой подключается,- и наслаждаемся, для многих игр соединения в 33кбс вполне достаточно

Игры, кооторые я тестировал лично (модем: Zyxel 56K PCI):

Diablo2- в режиме LAN Game исчезли все лаги и тормоза, что были при игре в режиме TCP/IP!
Warcraft 3 TFT- Лагов замечено не было, игра шла на 5 с плюсом
Warhammer 40K Dawn Of WAR- при игре с другом +6 игроков ботов на огромной карте против 8ми соперников- ни одного лага! Офигеть, будем теперь регулярно рубиться в "молток".
Need for speed underground 2- гонки проходят замечательно, правда ездить по городу очень тяжело
Battlefield 2 DEMO- вполне, 20 раз подряд мои терроры замочили "дружеских" америкосов
StarWars Battlefront- опять же, мои штурмовики отметелили повстанцев моего друга, лагов не было, хвала империи!
Unreal tournament 2004- все просто супер, но каждые 80 секунд поисходит синхронизация, занимает секунд 5.

Как видите, найдя единомышленника со свободным временем в своем городе, можно вполне неплохо провести время играя в любимые игрушки. Единственный минус- до вас никто не сможет дозвониться =)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Игра с другом по модему в сетевые игры
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2005, 00:31:57 »
Раньше я так, помнится, и играл с другом. Точнее, пытался играть: если в NFS5 гонять было еще как-то можно, то попытки порубиться в Half-Life и Quake III (особенно в последний) оказывались провальными - лаги были жутчайшими. NFSPU, в принципе, тоже глючил, но там это было некритично...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2005, 06:31:26 »
aUruM
Действительно, Халфа, контра и квака лагает жутко. А вот Анрыл Турнир всех частей прыгает замечательно.

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2005, 21:58:08 »
Пожаста памагите!
У меня винд Икс Пи ,а у друга 98-й ,так я всё вышеперечисленное сделал чтоб принимать входящие подключения, но у моего друга ,когда он ко мне подключается кроме имени и пароля требуют ввести Домен .
А я не знаю чё енто и где его взять :ПОМОГИТЕ плиз :sos:

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2005, 22:18:50 »
Пинки
Попробуйте написать что-нибудь, что угодно, только латинскими буквами, например domain. По идее, произойдет подключение или нет, от этого не зависит.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2005, 12:36:05 »
Сегодня играли в Warhammer 40k Winter Assault.

Весело было =)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2006, 16:50:08 »
Апну. Так как все не упомнишь, а иногда и самому надо заного перечитать. +сегодня кое как отыскал. Хотя названия темы вбивал точное.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июнь 2006, 12:55:28 »
Дк все-таки можно как-нить меняться файлами через подобный конект? Да/Нет?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июнь 2006, 16:47:57 »
Да.
Через гиппер терминал.

Друг ставит ждать звонка, а ты звонишь ему из гиппертерминала на модем и в гиппертерминале, передача отправить файл.

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июнь 2006, 16:48:28 »
Sheb,
А какой у тебя был пинг и пакет лост в UT2004?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июнь 2006, 19:20:38 »
alexsander-s, без понятия, теме 9 месяцев =) В УТ2004 я уже давно не играю

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июнь 2006, 20:38:05 »
Это единственный способ поднять полноценную TCP/IP сеть по мопеду. Соответственно, тут будет работать все, что на IP (TCP/UDP). Однако, если добавить в соединение IPX, то и его можно будет заюзать. Играбельно тут все, даже kaillera.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июнь 2006, 20:13:42 »
Цитата: aUruM
Quake III (особенно в последний)

Да, в id никогда не экономили сетевой траффик. Через модем играл в StarCraft, а кроме него, ни во что...
Цитата: Sheb
Теперь когда соединение будет установлено (33.6Kbit/sek-это предел)

Ну помотрю, как с такой скоростью можно играть,допустим в тот же третий квак, или в MostWanted...
Хотя, интересно послушать про результаты.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июнь 2006, 20:55:38 »
Я с другом вон сегодня играл по модему в Stronghold. :)
Пинг 200. Играть в стратегии и в РПГ вполне возможно, ну вот в FPS'ки без имбы получится только если игра поддерживает создание выделенного сервера.

А еще мы так сайт тестировали помню... Я запускал Апач, а друг зырил сайтик, как красиво подгружается и т.п. Было время :)

А еще играли было в Serious Sam с включенным Team Speak'ом.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июнь 2006, 21:34:26 »
Цитата
однако, если добавить в соединение IPX

Не подскажешь как?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июнь 2006, 11:55:30 »
Цитата: dikh
Да, в id никогда не экономили сетевой траффик.

Как сказать, с другом по модему в DOOM3 играл- вполне пристойно, во всяком случае, такого безобразия, как в третьей Кваке не наблюдалось. Только не спрашивайте про подробности - это год назад было.

Cap'n Nick

• Гость
« Ответ #16 : 07 Июнь 2006, 16:18:30 »
Вопрос Sheb'у: я при подключинии не использую "виртуальные подулючения" на сервере и создаю "подключение к интернету" у клиента, или, если игра позволяет звоню из неЁ. Это как-нибудь влияет на качество соединения?

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июнь 2006, 22:46:56 »
Цитата: Yaranga
Как сказать, с другом по модему в DOOM3 играл- вполне пристойно, во всяком случае, такого безобразия, как в третьей Кваке не наблюдалось. Только не спрашивайте про подробности - это год назад было.

Играли мы с друганом в Д3 по сети - У меня Atlon64 3200+, 1Gb, 128GeForse6600, у него ноутбук Atlon64 3000+, 512Gb, 64 ATI X700, Играли через кабель, причем, для того,ч тоб оенить скорость: он с меня SS2 (2.25Мб) за 2 минуты утянул... И ЛАГИ БЫЛИ!!!!!  Модет вы как-то по хитрОму его настроили?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июнь 2006, 23:02:46 »
Цитата: dikh
Модет вы как-то по хитрОму его настроили?

Нет, никаких хитростей. Играли в версию 1.0 (или 1.1) - лаги, конечно, были, но весьма небольшие, с q3 никак не сравнить.

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июнь 2006, 19:19:49 »
А енто никто не подскажет как в Диаблу по Баттле с Челябинском погамать??

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июнь 2006, 20:03:55 »
Cap'n Nick неа =)

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраль 2007, 10:42:53 »
А каким образом можно соединить два компа при помощи модемов, для передачи файлов? Учитывая что на компах стоят ХРюшки.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраль 2007, 11:26:24 »
Цитата: Strash;122044
А каким образом можно соединить два компа при помощи модемов, для передачи файлов? Учитывая что на компах стоят ХРюшки.

Как описано выше. При условии, что рабочая группа должны совпадать. После этого будут доступны сетевые пути типа \\192.168.0.1 или \\COMP. Так же станут доступны все открытые шары и сервисы. Т.е. подымится нормальная сеть с большим пингом и малой стабильностью. Можно открыть FTP на одной тачке и качалку на другой. %)
Цитата: Пинки;32976
Пожаста памагите!
У меня винд Икс Пи ,а у друга 98-й ,так я всё вышеперечисленное сделал чтоб принимать входящие подключения, но у моего друга ,когда он ко мне подключается кроме имени и пароля требуют ввести Домен .
А я не знаю чё енто и где его взять :ПОМОГИТЕ плиз

Глюк неполноценности Win98 в сети. Поменяйтесь ролями: настройте "Сервер удаленного доступа" на Win98 и дозвон на ХР.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 11:28:49 от HardWareMan »