дело ведь не в "классификации" именования игр/ромов, а в самом подходе что включать в ромсет, а что нет.
возьмем к примеру, абстрактного Васю, он хочет посмотреть что за игры были на СМД и поиграть в них. спрашивается, нахрена ему мусоросборник GoodGen с кучей через-жопу-дампов или хаков если он просто хочет поиграть в игру для того или иного региона ?
лично меня политика Но-Интро более чем устраивает - в ромсеты включаются только лишь правильные дампы с картриджей (либо других носителей) выпущенных авторами/издателями игры. а всё "народное творчество" идет в мусорку.
конечно, может быть у меня такое отвращение к хакам/пираткам потому, что в юности у меня были Спектрум и позже Амига, и там этими самыми, язык не поворачивается сказать, поляцкими "хакерами" игры были поуродованы к чертовой матери (побита графика, похерены заставки, AY-музыка, дополнительные уровни и т.д. и т.п.), и сейчас, спустя кучу лет я хочу наконец-то поиграть в игру(ы) в том виде, в каком она была выпущена издателем, и в нее играли люди в цивилизованных странах, а не в те обрезки что ходили у нас в стране в 90х. имхо.