Автор Тема: ReGen - Эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 90971 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: ReGen - новый эмулятор sega genesis
« Ответ #180 : 24 Май 2012, 03:26:34 »
Цитата: omonim2007
Просто для подготовки раздачи на rutracker в течение двух месяцев я перелопачивал АБСОЛЮТНО все ромы для платформы Genesis/32X по несколько раз.
0_0
это диагноз, убить два(!) месяца, вместо 5-10 минут пользования гуглом.
чем тебя например GameBase не устраивает ? http://www.underground-gamer.com/details.php?id=33259
там тебе и жанры, и описания и скриншоты, и самому можно игры в базу добавлять/редактировать.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 03:29:58 от MetalliC »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Май 2012, 17:10:05 »
0_0
чем тебя например GameBase не устраивает ? http://www.underground-gamer.com/details.php?id=33259
там тебе и жанры, и описания и скриншоты, и самому можно игры в базу добавлять/редактировать.

Подобные базы и сайты существуют только для ленивых. Тем более, что себе я доверяю гораздо больше, чем кому бы-то ни было.
До сих пор не существует общепризнанной классификации жанров, моя раздача претендует на один из таких вариантов.

Я параллельно с раздачей писал статью в EM 9 выпуск, там мне все эти данные и понадобились.

Вы бы лучше скачали и оценили сначала, а потом уже писали такие категоричные отзывы :)

P.S. Кстати, спасибо за ссылку :) Тема актуальная, надо скачать этот front end
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 17:28:51 от Iron »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Май 2012, 17:16:16 »
Цитата: MetalliC
это диагноз

себе я доверяю гораздо больше, чем кому бы-то ни было

NIH, не иначе.

До сих пор не существует общепризнанной классификации жанров

Потому что она никому не нужна.

Для обычного игрока практически никакой разницы между регеном и кегой нет, это вам не bsnes.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Май 2012, 17:51:18 »

NIH, не иначе.

Специально для господина Имаго :)

"Человек, который не любит себя как творение Бога, не сможет полюбить и окружающих людей (особенно, как творение Бога)".
"Для того, чтобы навести порядок в мире, наведите сначала порядок в своей душе".

Если бы я сам не провел глубочайший анализ игр, я бы не чувствовал морального права выкладывать раздачу с классификацией игр. И не чувствовал бы сил и уверенности, чтобы обратить взор на аналогичные работы. Сообща рождается Творение.

P.S. Вы бы сначала предложили свой вариант, посидите месяцок - изучите вопрос. Я готов к конструктивной беседе.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Re: ReGen - Эмулятор Sega Genesis
« Ответ #184 : 24 Май 2012, 18:42:49 »
До сих пор не существует общепризнанной классификации жанров, моя раздача претендует на один из таких вариантов.

На основе чего делаются такие громкие заявления о "всеобщем признании"? Два месяца копания в ромсете с последующим созданием папки "Шлак", выделением в новый поджанр сокращения от Shoot'Em Up и создание нового направления симуляторов ака "симулятор привидения" аж из целого одного платформера? Являющаяся пробой пера любительская статейка в любительском же рунет-издании с дурной славой, номер с которой ещё пока не вышел? Количество скачавших раздачу, благодаря наличию в ней переводов на русский язык? Дык даже всего этого вместе взятого маловато будет для пафосных речей о "глубочайшем анализе", "моральном праве", "рождении Творения" и прочих "сперва добейся" в ответ на резонные вопросы.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Май 2012, 10:19:23 »

На основе чего делаются такие громкие заявления о "всеобщем признании"? Два месяца копания в ромсете с последующим созданием папки "Шлак", выделением в новый поджанр сокращения от Shoot'Em Up и создание нового направления симуляторов ака "симулятор привидения" аж из целого одного платформера? Являющаяся пробой пера любительская статейка в любительском же рунет-издании с дурной славой, номер с которой ещё пока не вышел? Количество скачавших раздачу, благодаря наличию в ней переводов на русский язык? Дык даже всего этого вместе взятого маловато будет для пафосных речей о "глубочайшем анализе", "моральном праве", "рождении Творения" и прочих "сперва добейся" в ответ на резонные вопросы.

Ну вот, кого-то уже зацепил! Здорово, что изучили мои труды. Если вашему примеру последуют другие - я буду только рад.

Извините, что смог расшевелить вас только очень эмоциональными высказываниями, я это сделал намеренно. Как показывает опыт, пока человека не заденешь, он не начинает реагировать :)

Если что, принимаю ваши предложения. Только, пожалуйста, в конструктивной форме :)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Май 2012, 11:46:20 »
GoodGEN давно умер вместе со своей классификацией. Сколько можно его форкать? Лучше бы No-Intro помогли.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27 Май 2012, 23:35:36 »
GoodGEN давно умер вместе со своей классификацией. Сколько можно его форкать? Лучше бы No-Intro помогли.

Дело не в том, что GoodGen мертв, а No Intro жив... Я пока для своих целей ни одного плюса не увидел у подборок No Intro, только минусы. Если бы эти сеты были хоть как-то полезны, я бы именно их и использовал.

Кстати, пока мы используем эту классификацию (Good), она жива, а No Intro для меня даже еще не родился (или уже умер) ... :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Май 2012, 13:40:33 »
дело ведь не в "классификации" именования игр/ромов, а в самом подходе что включать в ромсет, а что нет.

возьмем к примеру, абстрактного Васю, он хочет посмотреть что за игры были на СМД и поиграть в них. спрашивается, нахрена ему мусоросборник GoodGen с кучей через-жопу-дампов или хаков если он просто хочет поиграть в игру для того или иного региона ?

лично меня политика Но-Интро более чем устраивает - в ромсеты включаются только лишь правильные дампы с картриджей (либо других носителей) выпущенных авторами/издателями игры. а всё "народное творчество" идет в мусорку.

конечно, может быть у меня такое отвращение к хакам/пираткам потому, что в юности у меня были Спектрум и позже Амига, и там этими самыми, язык не поворачивается сказать, поляцкими "хакерами" игры были поуродованы к чертовой матери (побита графика, похерены заставки, AY-музыка, дополнительные уровни и т.д. и т.п.), и сейчас, спустя кучу лет я хочу наконец-то поиграть в игру(ы) в том виде, в каком она была выпущена издателем, и в нее играли люди в цивилизованных странах, а не в те обрезки что ходили у нас в стране в 90х. имхо.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Май 2012, 17:23:17 »
MetalliC,
Цитата
Но-интро удобно, конечно, но похуже гуда будет. Там есть и овердампы и бэды и т.д. Ради интереса прогони ромки ноинтро через гуд.
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=106&t=1327&p=7841&hilit=%D0%B1%D1%8D%D0%B4%D1%8B+%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B#p7841
Или их там уже убрали?

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Май 2012, 18:15:21 »
Скачал ромсет от No - Intro, а там все файлы имеют расширение *md.
В эмуляторе играется нормально, но на флешкартридже как будет? Ему же только *bin. нужен...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Май 2012, 18:15:40 »
iddqd, где-то ж писали недавно, No-Intro постоянно обновляется и поддерживается, со временем некоторые овердампы, бэды и альтернативные дампы из гуда тоже поменяли статус, потому что были перепроверены, просто у ноу-интровцев этот процесс проходит гораздо быстрее. А разные статусы у них тоже есть, и плохие по их мнению дампы попадают в сет, только если нет лучшего варианта.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Май 2012, 19:45:03 »
Имаго, спасибо. Просто я за No-Intro этим не слежу.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Май 2012, 20:28:17 »
Как включить билинейную интерполяцию картинки (сглаживание)? Вот в упор в этом РеГене не вижу этой функции. Облазил весь конфг-файл - тоже никаких отсылок к этому фильтру. Его в последней версии выпилили? Если так, то для меня такой эмуль, кроме как для тестов, бесполезен - я к этому довольно придирчив.

Касательно Но-Интро... по наводке одного товарища решил все-таки скачать эти сеты, да проверить что к чему (делаю это для своей базы).. Пришел к такому выводу, что пиратских игр там тоже дофига, причем нахожу порой такие экземпляры, коих в Гуде отродясь не было, причем дампы довольно не всегда качественные (например, те же многоигровки в НЕС от Sachen, из которых у меня работала только одна, и то не без артефактов). К тому же, наряду с правильными дампами, часто выкладываются всякие бета-версии... думаю, концепция но-интро тоже начинает плавно сдвигаться в сторону Гуд. Только вот датники у них для Parent-Clone-слияния слишком уж грязные - часто в один архив не попадает то, что нужно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Май 2012, 23:58:47 »
Цитата: Psycho-A
К тому же, наряду с правильными дампами, часто выкладываются всякие бета-версии...
Цитата: MetalliC
дампы с картриджей (либо других носителей) выпущенных авторами/издателями игры

бета-версии и прототипы под это дело попадают.
Цитата: Psycho-A
Только вот датники у них для Parent-Clone-слияния слишком уж грязные - часто в один архив не попадает то, что нужно.

примеры в студию, в любом случае если что не так - можно у них на форуме отписаться и ребята быстренько поправят, в отличие от Cowering-а, который уже много лет как положил свой большой и толстый на свои же ГудСеты.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 29 Май 2012, 05:04:02 »
>> примеры в студию, в любом случае если что не так

ну насчет клонов я, конечно, погорячился (просто датник невнимательно изучил), но то, что, например, после слияния, в названии одной игры регион указан, а в другом нет, символизирует лишь о том, что либо к этим датникам подходили спустя рукава, либо еще не пришли к единому формату именования. Заметил еще такую особенность - регион не указывается, когда игра выходила для разных; когда же только для одного - он остается в скобках после имени. Стало быть, датник просто прогоняли каким-то скриптом...

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 29 Май 2012, 06:44:21 »
Так было всегда, как раз очень удобно, если регион есть, значит либо это эксклюзив, либо единственный дамп, если без региона, значит дампов этой игры несколько.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31 Май 2012, 08:03:55 »
дело ведь не в "классификации" именования игр/ромов, а в самом подходе что включать в ромсет, а что нет.

возьмем к примеру, абстрактного Васю, он хочет посмотреть что за игры были на СМД и поиграть в них. спрашивается, нахрена ему мусоросборник GoodGen с кучей через-жопу-дампов или хаков если он просто хочет поиграть в игру для того или иного региона ?

лично меня политика Но-Интро более чем устраивает - в ромсеты включаются только лишь правильные дампы с картриджей (либо других носителей) выпущенных авторами/издателями игры. а всё "народное творчество" идет в мусорку.

конечно, может быть у меня такое отвращение к хакам/пираткам потому, что в юности у меня были Спектрум и позже Амига, и там этими самыми, язык не поворачивается сказать, поляцкими "хакерами" игры были поуродованы к чертовой матери (побита графика, похерены заставки, AY-музыка, дополнительные уровни и т.д. и т.п.), и сейчас, спустя кучу лет я хочу наконец-то поиграть в игру(ы) в том виде, в каком она была выпущена издателем, и в нее играли люди в цивилизованных странах, а не в те обрезки что ходили у нас в стране в 90х. имхо.

Не волнуйтесь, у меня такое же отношение к пираткам и хакам.
Просто мне для повседневной жизни удобнее политика Good - когда все файлы игры в одном архиве, все лишнее я уже удалил и выложил на торрентах. Так что, говорить про неудобство good сетов уже не приходится - есть нормальные сборки GoodGen, GoodSMS и так далее.
   Дело вкуса, в общем... Мне так кажется.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Май 2012, 14:23:39 »
omonim2007, дело не во вкусе, а в том, что последний GoodGen датирован 2006 годом, в 2012 обновился только мелкий GoodPico (в феврале), а всё, что было до него — в марте 2010. По сравнению с No-Intro, который вылизывают почти каждый день, вплоть до регистра в названиях файлов, GoodTools мертвы.

А насчёт файлов в одном архиве, так у No-Intro тоже есть датники для мерженых сетов, так-то.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 02 Июнь 2012, 15:00:34 »
Просто мне для повседневной жизни удобнее политика Good - когда все файлы игры в одном архиве

ты путаешь ромсеты с видами merge.
1) GoodGEN, GoodNES и т.п. - это собсно ромсет, который определяет как именовать ромы, какие включать в сет а какие нет и т.д.
2) а то, как ромы будут упакованы в архивы делает GoodMerge.

в случае No-Intro:
1) датники с офф. сайта проекта.
2) какой-нибудь сторонний ром-менеджер, как правило ClrMAME Pro. в его настройках пользователь волен выбрать способ мержа какой ему больше нравится: non-merged - каждый ром в отдельном архиве, или merged - все ромы игры в одном. кстати можно еще менять регион/страну по которому будут именоваться архивы (т.е. если самой приоритетной поставить европу - в ромсете NES получим Probotector.7z, если штаты - Contra.7z)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Июнь 2012, 15:06:37 »
Да и xmdb имеются актуальные практически на всех датниках No-Intro, так что замержить с помощью GoodMerge каждый волен, как хочет. В этом смысле от гудов никаких отличий нет.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 02 Июнь 2012, 19:00:15 »
Цитата: Morphium
xmdb

Где взять? Меня интересует NDS например.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Июнь 2012, 19:13:48 »

Где взять? Меня интересует NDS например.
http://datomatic.no-intro.org/?page=download&fun=xmdb

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 02 Июнь 2012, 22:33:08 »
Morphium, спасибо! Странно, что я не заметил его раньше.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Июнь 2012, 08:26:36 »
0_0

Все же я разобрался с базами для GameBase. Пришлось убить на это много времени, но теперь зато могу сказать, что все эти забугорные базы и фронтенды - полная чушь.

Более удобной базы по играм, чем DataBaser, пока нет. Я сейчас тоже принимаю участие в этом проекте - базу NES обрабатываю. Думаю, к концу года выйдет новая версия 3.0 на новом движке и с обработанными базами.

Для желающих поучаствовать в проекте - связывайтесь с Leonis.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Октябрь 2012, 13:01:26 »
Напрягает то, что Regen создаёт SRAM для КАЖДОЙ игры размером 64 КБ.  o_0

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Октябрь 2012, 13:23:47 »
Butcher, можно отключить System - Use SRAM and EEPROM, определять автоматом нужно ли это играм эмулятор не умеет

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 28 Октябрь 2012, 19:13:23 »
Вот это и напрягает.
Отключил - не работает где надо. FAIL  :'(

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Октябрь 2012, 21:38:08 »
Butcher, а где создает?

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Октябрь 2012, 22:42:15 »
as32888, в папке SRAM, где и надо. Сохранения делает .srm в 64КБ, а там, где нужно может и не заработать (проверял на S3K).  :hang: