Автор Тема: [PSX] Persona 2: Innocent Sin  (Прочитано 21657 раз)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PSX] Persona 2: Innocent Sin
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2008, 11:52:05 »
Нормалёк. :wow: Я как раз подключил без лимит. Парни, может кто знает ссылку с докачкой на ту версию, которую надо пропатчить, то есть японскую???

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2008, 12:26:49 »
Abelus, ну ты меня поражаешь. По твоему лучше система дурацкой мини-игры по выбиранию тасующихся карточек, которая появляется после битвы? Да это же убожество!
Система разговоров - это вообще супер вещь, которая подняла игру до небес. С помощью нее мона открыть целую кучу квестов, секретов, новых Персон и так далее. ИМХО, показать монстров с разумной стороны, говорящих своим языком, имеющих свой собственный характер - это невероятно крутая идея, гораздо лучше, чем смотреть на тупых безмозглых существ, тока и умеющих что кусаться, царапаться, бить и использовать тупую магию.
Кстати в игре не самые обычные монстры. Это ведь демоны, воплощения мифов и сказок разных народов. Те монстры, которые разговаривали в мифах, говорят и в игре, если они были тупыми, то разговаривают на тупом языке с кучей ошибок, если мудрыми и умными - на вполне культурном языке, некоторые злые, некоторые добрые и хотят подружиться.
Если же демон из П2 в мифах не разговаривал, то и в игре он будет наотрез отказываться говорить и будет только бить-бить и еще раз бить. Игра ведь не выдуманная, все проработано, даже соединенные магии (чего стоит только Рагнарёк, для которого стоит взять 5 персон - Одина, Локи, Фенрира и еще парочку РЕАЛЬНЫХ участников мифа о Рагнареке, причем после использования магии персонажи, носящие на себе Одина и Локи, УМРУТ, так как в мифе Одина съедает Фенрир, а Локи просто гибнет (вроде как)) не с потолка взяты.
Так что надо просто обумать, игра глубокая, необъятная и просто шедевральная. Не симулятор свиданий с элементами РПГ, не генератор одного и того же лабиринта и не пародия на аниме в виде игры, а глубокая, разнообразная и многочасовая история, которая не отпускает до самого конца и не позволяет сделать предположение, что же там будет дальше...

Оффлайн Vibe

• Пользователь
  • таёжный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2008, 12:59:12 »
В Eternal Punishment, несмотря на всё вышеописанное, лабиринты и "прокачка" через массовый геноцид монстров очень бросаются в глаза. Я с подобной необходимостью специально шарахаться и набирать левелы почти перед каждым боссом только в Xenogears встречался в последний раз. :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Октябрь 2008, 13:15:12 »
В Eternal Punishment, несмотря на всё вышеописанное, лабиринты и "прокачка" через массовый геноцид монстров очень бросаются в глаза. Я с подобной необходимостью специально шарахаться и набирать левелы почти перед каждым боссом только в Xenogears встречался в последний раз. :)
Да ну? Я не бегал и не качался по сто раз, а если и качался, то только для того, чтобы вызвать очередную крутую Персону, которая по уровню выше, чем сами персонажи. Правильный подбор Персон (который встречается довольно редко в этой игре, что, мне кажется, сделано только к лучшему) валит боссов наповал. К примеру, при первом прохождении я ужасно мучался, когда на персонажей напало три робота (босс там такой был), они меня мочили, я качался и качался, и с трудом победил. Во втором прохождении я нашел секретную персону Shaka в бомбоубежище, она была довольна слабой, но с помощью мутаций я поддерживал ее до самого конца игры, ибо у Шаки есть магия - гром среднего уровня на всех, и среди списка персон я нашел еще одну (название забыл), вызвал - у нее оказалась такая же магия как у Шаки. Скрестив эти магии, я получил убойный двойной гром по всем врагам - три робота не успели и двух ходов сделать. Вот так-то.
Лабиринты в игре сделаны в стиле любой Megami Tensei-игры - в виде ЛАБИРИНТОВ, и мне это нравится. Недаром эта игра является хардкорной РПГ и не всем она по зубам.
Персона 3, несмотря на сложность, является самой что ни на есть попсовой РПГшкой, созданной в первую очередь для любителей аниме, а не для РПГшников - меня это убило наповал, хотя сам целых 5 часов играл - бегал по гребанному Тантарусу, надоело вусмерть... Лабиринт там крутой конечно, но меня убила его однообразность и ГЕНЕРИРУЕМОСТЬ - я ненавижу такие вещи в играх... ИМХО конечно, но я стараюсь доказывать таким образом, чтобы это подействовало на всех и было аргументировано.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2008, 14:12:40 »
MetRONom, ну каждому своё. Мне первые персоны не нравились именно из-за этого, да и вообще я не фанат мегатена, если честно :) А третья персона мне нравится еще из-за того, что концентрируешься только на развитии своего персонажа, остальные развиваются сами по себе. И из-за общей депрессивной атмосферы игры, а также чтобы вызвать персону, герои стреляют  себе в голову :skull:
Mefistotel, вот здесь можно скачать игру, только надо зарегиться и сказать спасибо в теме: http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3316

Добавлено позже:
Вот прямая ссылка на игру: http://www.megaupload.com/?d=Z5DGKJAY

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2008, 16:37:13 »
Теперь бы все НЕСовские МегаТены отдеджапили...

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2008, 19:43:13 »
Не, ну вы тока гляньте.
http://www.youtube.com/watch?v=m7Gk-onicEc&feature=related - официальный аниме-трейлер для Persona 2, который был на бонусном диске, прилагающемся к лимитированной версии P2:EP.
Согласитесь, что за душу цепляет гораздо больше, чем все попсовые заставки из P3 вместе взятые?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2008, 22:33:39 »
MetRONom, я даже не удивился увидев твой пост =)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2008, 13:04:27 »
http://tsumi.wordpress.com/2008/10/15/already-an-update-damn/ - качайте новую версию патча, в которой исправлена кучка ошибок, которые действительно были и с которыми я несколько раз встречался.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Октябрь 2008, 04:36:09 »
Цитата
Mefistotel, вот здесь можно скачать игру, только надо зарегиться и сказать спасибо в теме: http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3316
Добавлено позже:
Вот прямая ссылка на игру: http://www.megaupload.com/?d=Z5DGKJAY

Спасибо скажу лишь тебе за желание помочь, но с мегаблювойда мне никогда не скачать... Ладн, попрошу залить на яндекс.

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2008, 22:03:54 »
  Да в принципе еси есть взможность то качай с торрентов.Только я чего то не понял что за торрент на persona 2 innocent sin в 1,32гб на thepiratebay.org

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Октябрь 2008, 22:24:00 »
Цитата: Mefistotel
Спасибо скажу лишь тебе за желание помочь, но с мегаблювойда мне никогда не скачать... Ладн, попрошу залить на яндекс.
Почему не скачать? Ограничение с России снято, докачка поддерживается, чем он хуже яндекс народа.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2008, 13:04:29 »
Ребят, заканчиваем. Я же ясно сказал, что могу скачать только с двух хостингов, с других закачка рвется после 50 килобайт. И так постоянно. Дождусь Dimitrius'а.
Abelus,dragoon,Спасибо за внимание. ;) Всё равно скоро я поиграю.  ^_^

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2008, 18:30:21 »
Цитата
Почему не скачать?
Потому что нахаляву оттуда очень медленно качать, а с премиумом возиться особого смысла нет.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Октябрь 2008, 10:48:08 »
Уф... Скоро буду играть!!! :wow:
Если у кого-нибудь аналогичные проблемы, то здесь по моей просьбе залили игру на Ifolder.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Декабрь 2008, 11:58:16 »
Приветствую всех персонопочитателей.
У меня такой вот оффтопный вопрос: Сколько всего есть персон? Какая на какой платформе выходила? Какая есть просто локализация с незначительными изменениями, а какая - отдельная оригинальная игра?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Декабрь 2008, 12:12:40 »
Приветствую всех персонопочитателей.
У меня такой вот оффтопный вопрос: Сколько всего есть персон? Какая на какой платформе выходила? Какая есть просто локализация с незначительными изменениями, а какая - отдельная оригинальная игра?
Персон всего 4 части + аниме (Persona 2 поделена на две истории, каждая - как бы отдельная игра, но вместе они составляют единую Persona 2).
Вообще, смотри не в серию Persona, а в серию Megami Tensei, так как Persona не является совсем уж отдельной игрой, а всего лишь "ответвляется" от MT, продолжая идти по ее "правилам".
В серии MT что ни игра, то шедевр.
Обрати внимание на серию Digital Devil Saga (две части), Devil Summoner, и еще множество всяческих ответвлений.
И конечно же, не забывай про саму Shin Megami Tensei. Вот мне лично SMT: Nocturne для PS2 напомнила именно ту-самую Persona 2 - напряженный сюжет, система рекрутинга демонов через диалоги, соединение демонов, которое в будущем будет включено в Persona 3, отличная графика, ШЕДЕВРАЛЬНАЯ музыка (лучше сложно придумать), нереальный драйв и хардкор... . Великолепная игра.
Но все же: Persona 2 - недосягаема.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Декабрь 2008, 12:55:24 »
О Megami Tensei знаю, их собрать как раз не тяжело (при таком размере рома:)), а вот Персону 2 в свое время так долго искал, и ужасно в ней разочаровался - именно из-за необходимости КАЧАТЬСЯ, КАЧАТЬСЯ, И ЕЩЁ РАЗ КАЧАТЬСЯ!!! :( А сеттинг - классный, конечно. Но в том-то и дело, что звучит он эффектнее, чем подается в играх.

Опять же, говорят, что Персоны - блеклое отражение МТ.

Но всё равно спасибо.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2008, 13:10:11 »
Rikki-tikki-tavi, ну-ну ;) Не надо, Персона 2, ИМХО, лучшая и самая проработанная игра БЕЗ постоянной необходимости качаться. Разные люди играют по-разному. Кто-то качается. Кто-то проходит "по-умному" ;) Я, к примеру, помнится, качал самую первую персону Маи - Майю, до самого конца игры (с помощью мутаций) и даже завалил последнего босса с ее помощью!)) И все это без доли дрочерства! :)
Тебе, Rikki-tikki-tavi, скорее всего подойдет Persona 3, недоигра, в которой все это подоется еще хуже, чем звучит. ;) Хотя она, надо признать, по-прежнему осталась самобытной игрой, и не отступила от правил MT... Persona 4 обещает быть лучше, опробую как выйдет на английском...
Персоны - это не блеклое отражение, а более развитая серия, которая достойна быть отдельной, хотя она так и так уже отдельна. В SMT гораздо меньше возможностей, и кач там такой, что даже Ты про Персону сразу забудешь.
Первые части SMT на SNES - это, ИМХО, не то... Вот лучшая среди них - Shin Megami Tensei: Nocturne (Lucifer's Call) на PS2 весит 1.4 ГБ в архиве и является примером для подражания. Очень качественная вещь, хотя в ней очень многое взято из Persona 2. Видимо, поэтому игра меня так и впечатлила.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Декабрь 2008, 11:08:40 »
Rikki-tikki-tavi, если еще актуально про ВСЕ игры серии - http://en.wikipedia.org/wiki/Megami_Tensei

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Декабрь 2008, 14:58:26 »
В Википедии читал, но хотелось бы услышать мнение живых людей, желательно нескольких.

Вот Метроном, сразу видно, серию любит и в ней гребётся. К сожалению, побочным эффектом такого подхода часто является синдром избранности - когда ты считаешь, что серые обыватели неспособны понять всего великолепия твоей любмимой игры, и только ты настолько гениален, что не опустишься до недоигр, только другим их посоветовать можешь. (часто это не лишено оснований, но ЧСВ растёт...). Тем не менее, я благодарен ему за советы и исчерпывающий ответ.

Персону 2 "Вечное наказание" я когда-то выудил в обменнике дисков, но проходил тогда что-то другое, и её начал проходить мой друг. В результате испортил мне радость первооткрывателя, да плюс к тому - я только и помню, как он бегал перед комнатой с боссом, и сутками раскачивал персов (и перезагружался, когда у него воровали деньги). Ну, мы тогда и решили, что игра задротская, а потом ещё дошли до места, где был запорот русификацией какой-то пароль... В общем, так бы я и прошёл мимо, а теперь вот попобую.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Январь 2009, 08:52:33 »
У меня та же лажа с паролем была... Чёртов ПасКудос...

Оффлайн Mostcus

• Пользователь
  • -Я здесь ненадолго.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Март 2010, 18:21:06 »
Совсем запутался - скиньте пожалуйста последний патч на инглише)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Март 2010, 03:18:10 »

Оффлайн saske11112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Август 2010, 14:59:11 »
persona 2 EP лучшая игра не только на psx но и вообще на всех платформах . сравнится с ней может разве что FF 8 имхо... в p2IS к сожалению сыграть пока не доводилось сейчас вот скачаю поиграю и в нее)

Добавлено позже:
В Википедии читал, но хотелось бы услышать мнение живых людей, желательно нескольких.

Вот Метроном, сразу видно, серию любит и в ней гребётся. К сожалению, побочным эффектом такого подхода часто является синдром избранности - когда ты считаешь, что серые обыватели неспособны понять всего великолепия твоей любмимой игры, и только ты настолько гениален, что не опустишься до недоигр, только другим их посоветовать можешь. (часто это не лишено оснований, но ЧСВ растёт...). Тем не менее, я благодарен ему за советы и исчерпывающий ответ.

Персону 2 "Вечное наказание" я когда-то выудил в обменнике дисков, но проходил тогда что-то другое, и её начал проходить мой друг. В результате испортил мне радость первооткрывателя, да плюс к тому - я только и помню, как он бегал перед комнатой с боссом, и сутками раскачивал персов (и перезагружался, когда у него воровали деньги). Ну, мы тогда и решили, что игра задротская, а потом ещё дошли до места, где был запорот русификацией какой-то пароль... В общем, так бы я и прошёл мимо, а теперь вот попобую.
единственный босс перед которым я долго бегал \ перезагружался был гуидо кандори..... все остальные боссы давались мне с легкостью... надо просто перепробовать магии всех 4 стихий узнав тем самым слабость босса и долбить его этой стихией... у гуидо к сожалению была сильность ко всему.. мучался я с ним очень долго... а последний босс вообще оказался мальчиком для битья который ничего не может..

Оффлайн idnukri

• Пользователь
  • IDN
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PSX] Persona 2: Innocent Sin
« Ответ #55 : 20 Август 2021, 14:08:35 »
Цитата
Всем привет. Это первое видео из серии про долгожданный перевод уже легендарной Innocent Sin для первой Playstation. В следующих видео я подробно разберу созданные инструменты, расскажу о внутреннем устройстве и покажу насколько же этот процесс "прост". Всем peace
Цитата
Ну, в общем, если будет переиздание P2IS, то можно сразу браться за перевод ремастера, ахахах)) (если это не ps4/ps5, а PC). А пока - прогресс полным ходом. Затрахался с этими менюшками, файлами, сжатием, каждый экран обрабатывается отдельным подгружаемым кодом. Но сделана уже куча инструментов. Потихоньку движется. Текста - гора. Но меньше, чем в том же Clannad. Боёвка - вообще отдельная часть игры, пока даже не трогал. Пилю сюжетку и мимопроходящих. Записал видео, как это смотрится. Welcome!

Оффлайн idnukri

• Пользователь
  • IDN
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2021, 01:01:00 »
Persona 2:IS PSX RUS Project

Создан канал в Телеграме, в котором можно детально следить за разработкой:

​​​​​​​https://t.me/p2is_rus

Оффлайн idnukri

• Пользователь
  • IDN
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Январь 2022, 20:45:57 »
Цитата
Небольшой анонс:
Сегодня в 21:00 по мск я планирую провести стрим в телеге с хорошими гостями :) Поиграем в то, что есть, посмотрим как всё переводится и пообщаемся вживую. Приходите!

https://t.me/p2is_rus

Оффлайн idnukri

• Пользователь
  • IDN
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Февраль 2022, 21:41:54 »
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2022, 14:31:32 от idnukri »

Оффлайн idnukri

• Пользователь