Автор Тема: Киберпанк жжот  (Прочитано 9667 раз)

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
Киберпанк жжот
« : 25 Март 2008, 21:24:35 »
    Граждане нравиться ли вам киберпанк? готовы ли вы жить в то время когда мир загнется и все будет как в Матрице? у нас жосткий VS по данному вопросу рулит ли киберпанк,хорошо или плохо?

Киберпанк описывает мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличным беспределом в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Классические киберпанковские персонажи являлись маргиналами, отверженными одиночками, живущими за гранью, как правило, в безысходном будущем, в котором повседневная жизнь подверглась стремительным техническим изменениям, где существует вездесущая цифровая инфосфера и насильственные модификации человеческого тела»

То что уже в космос никто не полетит и жить там не будет это и так ясно,поэтому товарищи,предлагайте ваши креативные идеи о том что будем делать когда настанет великий,всемирный облом... :ohmy:

Добавлено позже:
http://fdd5-25.net/fddforum/index.php?topic=176.0 - вот vs по поводу манифеста киберпанка а также его тотал-конверсия=)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Киберпанк жжот
« Ответ #1 : 25 Март 2008, 22:30:57 »
Выпьем иаду!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2008, 22:46:48 »
Rumata,
40-коградусного? ;)
А вообще киберпанк у нас наступил уже сейчас - властям пох на всех, глухие деревни соседствуют с мегаполисами, а в ближайшем будушем в больницы подвезут биоимплантанты (эксперименты с овечками долли проводятся "не только овцеводства для"). самый жёсткий эксперимент над обществом проводится в матушке России - нам еб%т мозги уже много лет подряд, но мы пока держимся :cool:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2008, 23:08:05 »
shiningforce, тебя послушать, так киберпанк начался в 1917 году  :wow:

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2008, 23:16:30 »
kenjitsu,
Ну ты спросил, даже интересно стало. А посмотрел я вечерние новости -- стало уже не интересно. Ведь все мы уже давно живем в киберпанке, и честно говоря, оно уже как-то привычно стало, ненапряжно.  А вот чисто эстетически мне гораздо ближе стимпанк. Паровая цивилизация -- вот это весч! Ближайший культурный ориентир, кино голливудское "Лига выдающихся джентельменов"  Вот в такой Англии я бы пожил :)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2008, 23:18:32 »
Я за глобализацию и интернационализацию, а киберпанк - это жанр фантастики, а не определение нашего будущего.
Если будет как в матрице, то Ктулху всех зохавает.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2008, 23:47:16 »
Gamefreak,
 а в матрице был Ктулху 0_0 0_0 0_0???

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Март 2008, 00:04:29 »
Цитата: Giggs
а в матрице был Ктулху   ???

Ктулху везде. Он незримо присутсвует и наблюдает за всем.
Ктулху жил, Ктулху жив,Ктулху будет жить.
Или там не про Ктулху... o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Март 2008, 00:16:17 »
Да какая разница? В любом случае, всех спасут Три Великих Учения. И Кутулху, если надо, спасут :cool:
"Кутулху кыш, Кутулху мыш, Кутулху тахтамыш" - ты это имел в виду? :wow:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2008, 00:30:01 »
Rumata,
так о том и речь :D
Вообще по сюжетам книг киберпанк - это борьба человека за выживание, борьба с "системой".
А фентези - зачастую эпическое приключение добрых героев, которые борятся со вселенским злом и злым властелином. поэтому оно гораздо популярнее киберпанка. для примера сравните "властелина колец" и "бегущего человека". что нибудь знакомое по вашей жизни встречается во "властелине", зато в "бегущем": "народное" телешоу, однобокая подача информации по телевидению, увод населения от насущьных проблем "развлекаловом". также более-менее нормальный пример - "Джонни-мнемоник": он не собирается спасать мир, всё что он хочет - просто выжить, ну и "свежую рубашку" :D А вот такие фильмы как: "Я - легенда", "Я - робот", "вспомнить всё" (в меньшей степени) во время экранизации потеряли значительную часть своей киберпанк-составляющей.
"Матирца" - не киберпанк вообще. это фантастический боевик с очередным спасением человечества, хотя сами идеи киберпанка в ней описываются: матрица, по сути, уже сейчас есть вокруг нас. информационная матирца - это та информация которую мы получаем из новостей по ТВ, из сети, из журналов и газет. я думаю, многие слышали о том, как пиндосы подделывали видоематериалы о лагере албанских беженцев из Косово: сняли полсотни человек у забора из проволоки и в новостях в пиндосии показали как "концлагерь для албанцев". многие даже проверять не стали как оно на самом деле - раз показали в новостях, значит правда. это и есть "наша" матрица. вот про это и хотели сказать братья Вачовски, в перерывах между замесами Нео с агентами.
Gamefreak,
при "Я за глобализацию и интернационализацию" нас сотрут с карты мира китайцы - соотношение по численности населения явно не в нашу пользу. мусульмане в странах победившего шариата тоже признают лишь один вид интернацонализации - ислам и обрезание. если ты православный славянин то ничего весёлого такая интернацианализация тебе не предвещает. несогласен - докажи.

Добавлено позже:
Lando,
Ктулху был, Ктулху есть, Ктулху будет есть :D

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Март 2008, 00:34:31 »
Вот обратите внимание на такой забавный факт. О чем бы не начинали в этой теме говоритьть, все все равно возвращаются к Ктулху  :D :D
ПО теме, солидарен с shiningforce,

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2008, 00:35:33 »
Цитата: shiningforce
киберпанк - это .... борьба с "системой".
Ага!!! :wow: И эта идея создана людьми, на столько развращенными "демократией", что они и поняитя не имеют, что такое "система".
вот про это и хотели сказать братья Вачовски
Но не смогли.
нас сотрут с карты мира китайцы
И победят Три Великих Учения!!!

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2008, 02:27:13 »
даже три великих учения не победят Ктулху ,В своем доме в Р'льехе мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа, в чём сила брат ??Сила в Ктулху!!!!

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Март 2008, 03:18:41 »
А что такое Ктулху? Поясните мне пожалуйста!

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2008, 04:39:28 »
Мне нравятся-киберпанк фильмы.
Вообще люблю фантастику, особенно про будущее.
Но вот многими любимая "Матирца" ничем не впечатлила. Как-то все примитивно там... Да и драки мне по душе реальные, а не "супер-пупер-компьютерные".

DJ BeatBox, лучше не спрашивай, иначе эта тварь съест твой мозг :)
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 04:44:09 от Shredder »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Март 2008, 04:51:13 »
Если я не ошибаюсь, Брюс Стерлинг побывав у нас, сказал, что Россия - страна победившего киберпанка  ^_^

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2008, 09:36:37 »
сегодня в 21:30 по СТС будет фильм "Крикуны" - он снят по книге одного из ярких представителей жанра киберпанк Филлипа Дика "Second variety". все кто ещё не успел ознакомится с данным творением - настоятельно рекомендую.
Neon,
ну дык - у нас 90% населения борется за выживание :-\
ЗЫ: последняя достойная (имхо :cool:) киберпанк-игра Deus ex первая часть, во вторую не играл, но слышал, что её испоганили слишком большой долей боевика и сюжет упростили ("зачем игрокам вообще нужен сюжет"? ;)).

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Март 2008, 09:53:54 »
сегодня в 21:30 по СТС будет фильм "Крикуны" - он снят по книге одного из ярких представителей жанра киберпанк Филлипа Дика "Second variety". все кто ещё не успел ознакомится с данным творением - настоятельно рекомендую.
Я может и ошибаюсь... Простите, я уже плохо помню фильм... Но разве кино "Крикуны" - не фантастика? ИМХО мне понравился только из-за Питера Уэллера. :(

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Март 2008, 11:30:47 »
Цитата
А что такое Ктулху? Поясните мне пожалуйста!

Смотри тут

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Март 2008, 14:27:27 »
Rex O,
весь киберпанк можно назвать фантастикой - события там разворачиваются в недалёком будушем.
А так фантастика - это Звездные Войны :D

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Март 2008, 16:53:43 »
Если как субкультура то имхо это рулез... рулит хоть ламерский но прикольный фильм Хакеры, рулит Бегущий человек, Терминатор 1 2, Робокоп, Рулит гибсон,который замутил креатив Нейромансер, И скорее не Ктулху а аццкий сотона начнет жрать души и моск обывателей,поэтому от всего сердца желаю всем кто еще любит смотреть теледурок - выкидывайте телик в окно! А самое нужное вы узнаете в инете, или когда посмотрите в форточки дома - если ядерный гриб еще не вырос - можно жить! В целом же комп гораздо интеллектуальнее компа из-за многозадачности и он рулит, а Сеть это кибермоск который живет и помагает нам жить лучшее доставляя нам софт игры и варез! Глобализация сакс,потому что если мировой судья прикажет вам убится ап стену врятли все захотят убится если конечно к тому времени моск не заменят имплантантом с процессором самого нового поколения,с применением нанотехнологий,и виндоз виена на борту...

Добавлено позже:
киберпанк не фантастика,это то к чему катится наш мир...А пока надо играть в Fallout \ Deus ex\ BloodNET \ Uplink и надеятся на милость Божью...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Март 2008, 17:08:45 »
kenjitsu,
Всем желающим уже заменили "моск". А город таких "людей" назвали - Москва :D :D

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Март 2008, 17:35:32 »
ха ха ха...нисмишно 0_0

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Март 2008, 17:57:43 »
киберпанк не фантастика,это то к чему катится наш мир...А пока надо играть в Fallout \ Deus ex\ BloodNET \ Uplink и надеятся на милость Божью...
Ну ты прям пророк. Не подскажешь как получить прямой доступ в астрал? :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Март 2008, 18:35:07 »
kenjitsu,
Почему-же "нисмишно"? ;) или "ниасилиль" :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Март 2008, 18:58:38 »
Цитата
что будем делать когда настанет великий,всемирный облом...
Да ничего.

У меня складывается впечатление, что всерьёз киберпанк можно воспринимать всего в нескольких случаях:
а)ты подросток;
б)ты писатель-фантаст;
В)ты взрослый дядька, но тебе нечего делать.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Март 2008, 19:38:11 »
Gamefreak для выпадения в астрал тебе придется освоить на прикладном уровне
белую \ черную магию,но делать это я не советую,потому что 1.Если выпадешь в реаллайф,то тебя сожрет аццкий сотона 2.ты можешь зависнуть в астрале навечно. 3.астрал - устарел даешь безлимитный доступ в Сеть :wow:

Добавлено позже:
shiningforce, ниасилил  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Март 2008, 20:22:51 »
Да что это вообще такое? На сколько я знаю киборгов пока не сущесвует. Или вы про КиберХавка? (герой из Rock'n'Roll Racing)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Март 2008, 21:59:06 »
ALEX_230_VOLT,
нет нет нет. киберпанк - не значит "про киборгов".
"Кибернетика" у нас что? Наука об управлении. Панк - это протест (а не заблеванец, который носит причёску-ирокез и месяцами не моется). складываем вместе и получаем - протест против управления, а точнее против "системы", против сложившейся в нашем времени манеры управления людьми нашим правительством. я вижу идею киберпанка именно в этом. прочти всю тему с первого поста и получишь более точную картину.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Март 2008, 22:13:42 »
shiningforce ты прав