Автор Тема: Киберпанк жжот  (Прочитано 9666 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Киберпанк жжот
« Ответ #30 : 26 Март 2008, 23:58:57 »
Цитата: Giggs
даже три великих учения не победят Ктулху
Три Великих Учения победят всё
Цитата: shiningforce
ну дык - у нас 90% населения борется за выживание
Да!!! При чем сами с обой!!!
Цитата: Shredder
"Матирца" ничем не впечатлила. Как-то все примитивно там...
В целом соглашусь. Первый фильм интерсен, хотя бы концептуально, а далее... :(
Цитата: ALEX_230_VOLT
КиберХавка?
Кибер Хавка? Кибернетическая еда?  :lol:
протест против управления, а точнее против "системы", против сложившейся в нашем времени манеры управления людьми нашим правительством.
Кого считаешь своим правительством? Или ты в диссиденты записался? Киберпанк - явление чисто западное, типа сидит чувак перед ТВ 52", жует попкорн и думает: а правда ли, что это я сижу, или мне кажется, что я сижу...
"Кибернетика" у нас что? Наука об управлении
Ну это ты душевно загнул. Кто тебе сказал, что речь о кибернетике?
Цитата
cyber прил.
(относящийся к компьютерам, информационным технологиям, интернету)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Март 2008, 00:44:58 »
Rumata,
Матрица - НЕ киберпанк, а боевик. Правительство РФ - моё правительство, жил бы я в пиндоссии, жрал бы бургеры и вообще ниочём не загонялся :biggrin:
Цитата
Киберпанк - явление чисто западное, типа сидит чувак перед ТВ 52", жует попкорн и думает: а правда ли, что это я сижу, или мне кажется, что я сижу...
- это матрица (приснопамятная). сам же киберпанк это один из вариантов будущешго при условии западной глобализации, эдакий взгляд писсимиста(я правилно это слово написал? ;)) или даже скорее реалиста. почитай классиков: того-же Филлипа Дика в конце-концов. фильмы указанные выше по теме пересмотри (лучше всего Джонни-мнемоник, опять же сравни с матрицей :D)
И найди пожалуйста (раз уж ты так любишь словари) определение "кибернетики", а заодно и "киберпанк"

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Март 2008, 01:30:43 »
Матрица - НЕ киберпанк, а боевик
А я говорил, что это КП?  0_0. Читай внимательнее.
жил бы я в пиндоссии, жрал бы бургеры и вообще ниочём не загонялся
Сам себе противоречишь. КП пришел именно с запада, и на РФ им глубоко насрать. А отечественные потуги не выдерживают ни какой критики.
- это матрица (приснопамятная).
:lol: :lol:Это не матрица.  :lol: Жаль, ты  не понял намека: Монаху снится сон, что он бабочка, которой снится сон, что она монах (древний Китай)
взгляд писсимиста(я правилно это слово написал? ) или даже скорее реалиста.
Написал не правильно (жаль, что ты не любишь словари). И тогда уж, скорее, нигилиста.
почитай классиков
А как ты думаешь, Оруелл и Бредбери - киберпанк??
И найди пожалуйста (раз уж ты так любишь словари)
Так ты тупо перепечатываешь Википедию??? Низачот!!!
Вуаля:
"Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме и манги (впрочем, на западе этот термин применяется и за пределами аниме-стилистики), близкий к научной фантастике и концентрирующий особое внимание на жизни общества в футуристическом мире, соотношении человека и машины и т.п. Примерами могут послужить Ghost in the Shell или Cyber City Oedo 808."
лучше всего Джонни-мнемоник
Провалившийся в прокате голливудский фильм (реж. Роберт Лонго). Одна радость: на заднем плане Такэси Китано
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 01:33:05 от Rumata »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Март 2008, 03:48:04 »
киберпанк не за горами, скорее всего изобретут электронные желудки, и будут вживлять населению, чтоб обходились без еды, чем наше правительство что-нить наконец придумает  :D

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Март 2008, 14:31:00 »
Rumata,
Румата - ты непонимаешь киберпанк вообще... :-\ Википедию я не читаю - соответсвтенно и перепечатывать не могу :P Я вот смотрю ты любишь древний китай ("три великих учения" и т.д.), но кто тебе сказал, что ты что-нибудь понимешь в киберпанке. тебе ненравится киберпанк? это твоё дело. но ты его видешь очень однобоко - видимо на восточный лад: то есть для тебя весь киберпанк это размышления некоего индивидуума над вопросом "существую ли я или это мне кажется, что я существую?". потом ты начинаешь приводить примеры типа:
Цитата
cyber прил.
(относящийся к компьютерам, информационным технологиям, интернету)

Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме и манги (впрочем, на западе этот термин применяется и за пределами аниме-стилистики), близкий к научной фантастике и концентрирующий особое внимание на жизни общества в футуристическом мире, соотношении человека и машины и т.п. Примерами могут послужить Ghost in the Shell или Cyber City Oedo 808."
это "восточные сказки" (не обижайся - я и сам люблю посмотреть хорошее аниме) в робостилистике, которые в первую очередь являются аниме, а НЕ киберпанком (Cyber City Oedo 808 не смотрел, а "госта" видел - это скорее драма).
по матрице
Цитата
А я говорил, что это КП?  0_0 . Читай внимательнее.
А я говорил, что ты это говорил?  :D . Читай внимательнее.
((и хватит уже цитировать - говори своими словами, а то у тебя по пять-шесть цитат в посте.))
что там дальше? ага, про противоречия. я себе абсолютно не противоречу - жил бы в пиндосии - был бы абсолютно другим человеком, с другим воспитанием, другими моральными и жизненными принцыпами и вряд-ли бы знал Великий и Могучий Русский Язык (это у нас хороший тон - знать кроме родного ещё хотя бы один иностранный, а им зачем - они же "главнюки" :D ).
как бы мы не хотели - все наши суждения достаточно субьективны и выстраиваются на основе имеющейся у НАС информации и НАШЕГО мировосприятия (во загнул :wow:).
Плюс ко всему, всем известно, что по любому вопросу есть только два мнения: "одно моё - второе неправильное" :D ты не привёл ни одного достаточно веского довода (на мой взгяд вообще все твои доводы косвенны) чтобу переубедить меня, я вижу что не смогу (пока ты хотя-бы не попытаешься прислушаться к чужим словам) переубедить тебя. я считаю что наш с тобой спор исчерпан и рад, что здесь есть с кем поспорить, а не просто "посраться" (превед Foxik ;)).

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Март 2008, 16:55:25 »
Я тоже уважаю японскую литературу,хокку, хотел бы участвововать в чайных церемониях, и в то же время трезво ощущаю настоящее и будущее...поэтому не думаю что виноват восточный лад...  Основа киберпанка борьба с системой ну если начать с примеров, то я предпочел начать с того что перестал смотреть новости а слыша флуд коллег по работе воспринимать всерьез то что несут средства масс-медиа...Я понял что апгрэйд ради апгрэйда не имеет смысла, кумиры людей, например певцы,их концерты они лишены сути,там только флуд,там нет смысла в их песнях,все продано,а попса это полный suxxx ,зато респект энтузиастам,трекерщикам,дэмосцене,потому что там все сделано с чуством с толком с расстановкой,с душой... В конце концов стало просто пофиг и уже давно, в отличии от многих людей на жизнь тех людей кто выступает в  эфире...  А в сети нужно научится максимально эффективно использовать,чтобы взять от нее все=) Вот так... А мудрость востока даже очень сочетается с киберпанком при правильном соотношении.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Март 2008, 17:06:43 »
А можно считать киберпанком произведения Кира Булычева - "Приключения Алисы", "Интергалактическая полиция"  :)

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Март 2008, 17:15:40 »
это фантастика,киберпанк повествует про недалекое будущее,а мы не улетим в космос - неначто лететь уже,нет планет для проживания вне земли, и ресурсов для освоения марса тоже...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Март 2008, 17:19:48 »
Цитата
А как ты думаешь, Оруелл и Бредбери - киберпанк??
А разве "N-цать градусов по Фаренгейту" не является вышеупомянутой "борьбой с системой"?
Киберпанк, случайно, не является чем-то общим с антиутопией?

Цитата
Так ты тупо перепечатываешь Википедию??? Низачот!!!
Вуаля:
"Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме и манги (впрочем, на западе этот термин применяется и за пределами аниме-стилистики),
Это был сарказм, или ты на полном серъёзе всё это написал?  :?

Цитата
Всем желающим уже заменили "моск". А город таких "людей" назвали - Москва
Не понял, что за наезды на Москву? :)

Цитата
А можно считать киберпанком произведения Кира Булычева - "Приключения Алисы",
Я бы сказал, что это эдакая фантастическая сказка :)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Март 2008, 17:36:05 »
Цитата
Я бы сказал, что это эдакая фантастическая сказка
Ну да, практически все произведения Булычева можно считать направленными не на самую взрослую аудиторию  :)

Эээ, а присутствие в повествовании инопланетян в киберпанке разрешается, или при этом жанр сразу переходит в научную фантастику.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Март 2008, 17:48:05 »
Фильм Класс 1999 стоит выделить отдельно - жесть, - просто жесть :cool:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Март 2008, 21:54:54 »
Maelstrom,
хорошо, что люди с чуством юмора ещё есть :thumbup:

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Март 2008, 22:01:02 »
...а то обломно было бы если у каждого москвича кибер-моск...хотя с другой стороны.... :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Март 2008, 23:51:11 »
Цитата: Maelstrom
Это был сарказм, или ты на полном серъёзе всё это написал?
Ну хоть один человк втыкает. Вообще есть такая тема: сарказм на полном серьёзе.  :cool: Кто не понял - извиняйте дядьку  :D
shiningforce, отвались от меня с Матрицей!!! Я её не обсуждал и впредь не намерен. Просто сказал, что первая часть мне нравится больше других.
и хватит уже цитировать - говори своими словами, а то у тебя по пять-шесть цитат в посте.
Будет надо - будет 25 цитат. В условиях форума это весьма удобно - мало кто читает всю тему, и если ты удалишь свои посты, то мои цитаты останутся.  :D
ты не привёл ни одного достаточно веского довода (на мой взгяд вообще все твои доводы косвенны) чтобу переубедить меня, я вижу что не смогу (пока ты хотя-бы не попытаешься прислушаться к чужим словам) переубедить тебя. я считаю что наш с тобой спор исчерпан и рад, что здесь есть с кем поспорить, а не просто "посраться"
О Боже... Я ни с кем не спорю, тем более не срусь. Я ни кого не переубеждаю. Мне интересен вопрос в акдемическом плане. Пока что ты излагаешь крайне не последовательно.
ты непонимаешь киберпанк вообще...
А у тебя есть справка от Господа Бога, что ты понимаешь? И далее идут сплошные ЭМОции. Ни одного аргумента. И уходишь от ключевых вопосов (нет ответа?) - Оруелл, Бредбери

Цитата: kenjitsu
Я понял что апгрэйд ради апгрэйда не имеет смысла,
Золотые слова, жму руку
Цитата: kenjitsu
А мудрость востока даже очень сочетается с киберпанком при правильном соотношении.
Конечно. Просто в серьезных произведениях есть несколько смысловых уровней.

Цитата: Maelstrom
А разве "N-цать градусов по Фаренгейту" не является вышеупомянутой "борьбой с системой"?
Киберпанк, случайно, не является чем-то общим с антиутопией?
"451 градус по Фаренгейту" Бредбери, "1984" Оруелла - это всё именно анти-утопия. Очень правильно подмечено. А "киберпанк" - версия для тинейджеров.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Март 2008, 00:17:45 »
Rumata,
Чувак, я не читал Бредбери, не читал Оруэлла, да и до твоих 40-ка с гаком годков мне ещё путь неблизкий (не факт что догоню ;)), но ты уже сам сказал что для тебя киберпанк это "антиутопия для тинейджеров" (или я снова тебя не понял?).
ты можешь чётко обрисовать киберпанк в твоём понимании? какие-то обшие правила, отличительные черты этого стиля. Давай так - ты в кратце (2-3 абзаца) рассказываешь о том, что в упомянутых тобой двух книгах происходит. и как это относится к твоему представлению о незабвенном "КП".
PS: насчёт ЭМО - за такое раньше полагалось канделябром по голове :skull:

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Март 2008, 18:39:36 »
что вы скажете про этот мною написанный FAQ  для сайта...

f.a.q

1. Что такое Downgrade?
Downgrade это это культура и философия основа которой
имея малое добится многого. Downgrader, человек принадлежащий к комьюнити Downgrade ставит перед собой цель, улучшить свою жизнь и финансовое положение путем
экономии и оптимизации как в сфере ИТ так и в жизни. Downgrader имеет право,как и любой человек на свободу вероисповедания,своего имхо и других прав.

2.Что такое киберпанк?
Киберпанк происходит от 2 слов ..кибернетика.. тоесть наука управления и ..панк.. - протест (а вовсе не чел с гребнем на бошке) =) Получается ..протест против управления..  или системы правительства государств.
Киберпанк это культура и одновременно жанр в литературе
и кино,реалистично показывающий модель мира,законы и порядки которого будут править в недалеком будущем. Киберпанк это и человек который думает о будущем нашего
существования,человек который сопротивляется системе не делает что то ..как все.. Киберпанкам нравится уединение, киберпанк не любит шумных развлечений типа дискотек и ночных клубов предпочитая проводить свободное время в Сети для того чтобы получать нужную информацию, постоянно находясь в IRC \ чат-румах,форумах решаются
текущие проблемы в области ИТ. В зависимости то выбранного стиля (например техноманьяк,хакер,кодер, Downgrader) каждый пытается быть компетентным в данной
области дейтельности. У киберпанка как и Downgrader-a конечно же кроме компьютера могут быть какие то интересы и хобби, В любом случае интересы и хобби должны иметь какую то конкретную цель,иначе это бессмысленно,а значит это не есть тру.
   3. Какая цель у Downgrade tech.
    цель соединить лучшее киберпанка и довнгрэйда, Просто, мы все должны осознать,оглянувшись назад и посмотрев вдаль неизведанному поверить что никакого светлого будушего уже не будет. Посмотрите вокруг, мир катится в пропасть, и если придут тяжелые времена мы должны просто уметь выжить. Мы должны научится жить используя лишь самое необходимое,прожить жизнь и быть умудренными прожитой жизнью . а из того малого что у нас есть мы должны выжать все что только можно,бережливо распоряжаясь ресурсами. Это и есть наша цель.

Добавлено позже:
shiningforce ты теперь получается соавтор,фака  :) нечайно твоя фраза попала...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Март 2008, 22:01:11 »
kenjitsu,
Ну ты даёшь :wow: Я так жёстко не загоняюсь. Много в нашей жизни плохого, пожалуй меньше хорошего, но лучьше чаще улыбаться и отгонять от себя упаднические настроения, а то неровен час запишешься в клуб самоубийц :ohmy: Чувак - я тут по "башоргу" прошвырнулся и смело могу тебе сказать, что пока у нас столько весёлых (и находчивых) людей России не страшен никакой киберпанк :cool:

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Март 2008, 11:52:28 »
не ну юмор с стиле ИТ рулид...
Например старый админ идет по улице видит маленький мальчик потерялся
Админ ему говорит мальчик что ты плачешь?
- потеряяялся
-а какой твой адрес?
-незнааааю
-админ дает пендаль малчику и бормочет no route to host...

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Май 2008, 10:59:13 »
на Downgrade Tech появилась интересная инфа про имплантанты, и ядерку
-=ядерный трактат=-
-=Будущее уже здесь=-http://downgrade.ucoz.lv/publ/