Wii интересная покупка наверное, её минус кажется только один - она не Next-Gen.
Cкажите как там wii mote вроде страдает не-точностью в играх ?
В принципе согласен, wii что то среднее между предыдущим и следующим поколением. По крайней мере на широкоформатном ЖКУ телеке смотрится страшненько, а вот для старого доброго ЭЛТ в самый раз) А какой кайф поиграть в игры детсва с помощью virtual console на таком телеке, но это уже отдельная песня.
Wiimote не то чтобы неточен, просто в некоторых играх он чуть запаздывает в движении, звучит страшно, но достаточно лишь привыкнуть к тому что вимоутом надо водить относительно некоей точки (точнее ик-планки над телеком), а не относительно концов экрана телевизора, в общем так же как мышкой по коврику, и всё будет нормально. По крайней мере из того, во что я опиграл игралось нормально: рельсовые шутеры (umbrella chronicles) просто созданы для этой приставки, особенно прикольно с другом вместе пострелять. Марио, зельда вообще отлично управляются. Главное что особо руками махать не нужно;) достаточно лёгких движений кистью, либо встряхивания моута, лёжа на диване играть можно, единственное что моут должен быть направлен в сторону экрана)
Насчёт опасности Wii: главное немного почитать про чипы и их особенности и тогда проблем не будет. Например я поступил так: при покупке просил запустить super mario galaxy на приставке (эта игра зхапускается, только на нормальных чипах;)), на четвёртой приставке игра запустилась и я её купил)))
Насчёт патчей образов и прочего: у меня прошивка консоли 3.3E, патченные образы уже не запускаются на такой, так что записывать нужно чистые образы, не патченные, благо чип виикей позволяет.
Советую сразу брать к приставке кубовский джойпад, потому что с ним можно играть в кубовские эмуляторы, да и virtual console игры он поддерживает...
В общем теперь вии включает в себя: nes, snes, sega mega drive, nintendo64, gamecube и сама wii)))
Осталось соньку 2 прикупить и можно будет поиграть на всех основных платформах последних двадцати лет)))
PS. Wii является единственной полностью взломанной консолью теперешнего поколения. Так что уже если и сомневаться насчёт прошивок\чипов так разве что иксбоксовых (там же только прошивку привода нашли способ обходить, да и то новые приводы пока никак не поддаются), для соньки3 их вообще пока не существует...