А у меня вот старая материнка и многоядерных процессоров не поддерживает. А я хотел ее прокачать. Мне тут посоветовали: купи новую материнку, а эту выброси на помойку. Я им говорю: нет, я к ней привык как к тапкам и выбрасывать не буду. Тогда мне говорят: тогда не будет у тебя многоядерного процессора. А я им говорю: а вот это мы еще посмотрим. <_<И вот что я придумал: я купил новую материнку (ну как новую, бу конечно, но всего-то 2 года, от силы 3, но выглядит как новая (я сверял по фото из инета)), затем нашел, что у нее так же как и у моей есть так называемые PCI-слоты расширения (спецы поймут, о чем я), тогда, думаю я, если у видеокард есть свой процессор и своя память на борту, то почему не сделать мне такую карту расширения, чтоб и у нее был свой проц (на этот раз уже не одноядерный, как у меня, а многоядерный (т.е. двуядерный, как у Васьки (того, что мне говорил: выкинь и купи новую материнку)). Ну вот я решил сделать такую карту расширения из новой материнки (ну как новой, бэушной, 2005 года выпуска, той, что я купил у Васьки и которая выглядит как новая, если верить гугл-картинкам). Купил почти новый двуядерный процессор Intel D на 2ГГц (со скидкой от Васьки), купил почти новой памяти на 3 Гига (DDR2 SDRAM PC3800) - две с половиной планки (половинку мне Васька в виде утешительного бонуса подкинул
), вставил все это добро в новую материнку, а дальше стал думать: ежели значит я попытаюсь их соединить, то ясен пень, что не через усб-шнур, а вот надо видать в слот PCI, но тут незадача: у старой материнки там стоят: видяха (VOODOO), звуковуха и модем; я подумал: а что если их перенести на новую материнку, а соединить материнки через АГП слот. Но оказалось, что у новой нет АГП слота (бред какой-то, куда же без него-то). Тогда я решил освободить 1 PCI слот (тот, что под видяху) и переставить ее (видяху) на АГП (в старой-то материнке АГП конечно есть). Переставил (сначала не подошла, а потом подошла - спасибо пилочке для ногтей моей мамы
).
Вот теперь думаю, а как соединить 2 материнки через PCI- слот, если у новой материнки они чуть отличаются от старой (какая-то Е-разновидность PCI-слотов: PCI-E).
Вопрос: где найти шлейф (или чем там материнки соединяются)? Ну и где найти переходник с PCI на PCI-E (или контроллером он называется?), в случае, если шлейфа будет не достаточно.
P.S.Пилочку не предлагать.