Автор Тема: Какую видюху и проц брать на данный момент да по мощнее и т.п.  (Прочитано 4517 раз)

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста подсказать, какую видюху и проц брать(два гига оперативки у меня уже есть). Брать буду для нэкстген игр, тоесть , чтобы поиграть в Crysis\Assasin's Creed\Другие жуткотребовательные игры. Может вы меня будете пинать, а может забаните меня и пошлете меня на какой нить форум по комповскому железу, но я думаю, что сдесь есть люди, которые разбираются в Апгрейде компа. Спрашиваю на форуме, потому что связываться с консультантами в магазинах бесполезно. Им бы продать да подороже и по старее. Так в прошлый раз, они втюрили комп с желез..., короче, не буду вам говорить лишние слова:)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Ответь на два вопроса: тебе нужен максимум или лучшее по соотношению цена/качество? И: будешь ли ты разгонять комп или будешь использовать на стандартных частотах?

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Gamefreak
Ответь на два вопроса: тебе нужен максимум или лучшее по соотношению цена/качество? И: будешь ли ты разгонять комп или будешь использовать на стандартных частотах?
Спасибо, что спросил. Я самое важное спросить забыл. А что там по максимуму и по цена\качество? А как разгонять-то? Я в этом не шарю...

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: DJ BeatBox
А что там по максимуму и по цена\качество?

Онсовное это видеокарта.
Ну с максимумом понятно -- 2 жирафа 8800 gtx в sli режиме. Правда денег отдашь около 1000-1500 вечнозеленых, да и блок питания соответствующимй нужно. Да, и шуметь это будет, как боинг на взлете. Самое смешное, что в Кризис ты на ультракачестве в рекордных разрешениях все равно не поиграешь -- кривовато игрушка написана.

А вот цена \качество уже интересней. Серия geforce 9600gt. По производительности лишь чуть-чуть уступает 8800 gt, а стоит в районе 6000 рублей (против 8000-10000 рублей у 8800GT)
В "Кризис" эта карточка на максе (DX10) в тяжелом режиме при разрешении 1024-768 дает 30-35 фпс, что есть очень хорошо.
На мой взгляд оптимальный выбор для игр при незначительном кровопускании кошельку.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А насчет проца?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думаю один из последних и хороших процессоров это

Intel Core 2 Duo E8400 (3000MHz, LGA775, 6144Kb, 1333MHz)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=1584125

Ну или чо нить из этой марки, с разгоном
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 00:48:11 от Silver_Shadow »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
DJ BeatBox,
Погоди немного если не горит - сейчас GF9xxx на рынке чуть устоится (месяц - полтора) и на остальное цены сразу упадут.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Спасибо, что спросил. Я самое важное спросить забыл. А что там по максимуму и по цена\качество? А как разгонять-то? Я в этом не шарю...
Если в разгоне не шаришь, то лучшая, по соотношению цена/качество, связка - AMD Athlon 64 X2 5600+ и GeForce 9600 GT

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
А материнка старая? Хорошую видеокарту с AGP сейчас уже не найдешь, практически.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 У меня тоже проблема с апгрейдом. Я на свою систему сделаю последний апгрейд, потому как дальше материнка не позволяет(K9 ultra Nforce 570).
Цитата
Если в разгоне не шаришь, то лучшая, по соотношению цена/качество, связка - AMD Athlon 64 X2 5600+ и GeForce 9600 GT
Считаю лучшей по соотношению не эту связку, а вот эту Athlon 6400+ X2 Black Edition + Winfast PX8800 Gt extreme.ghjwtccjh ненамного дороже,чем Athlon 5600+ X2.К тому же это последний проц в линейке Athlon под Socket Am2+. Видюха будет посильнее, чем 9600Gt и по цене около 10000. Я себе, именно такой апгрейд буду делать.

lob правильно говорит.Ты хоть скажи какой у тебя Socket и,что за материнка.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Mefistotel,
Как я понял, он будет покупать новый комп, только хочет поставить оперативку со старого. Отсюда возникает вопрос: какая оперативка? Если простой DDR, то придется покупать новую DDR2.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Gamefreak
Mefistotel,
Как я понял, он будет покупать новый комп, только хочет поставить оперативку со старого. Отсюда возникает вопрос: какая оперативка? Если простой DDR, то придется покупать новую DDR2.
Нет, я хотел обновить железо. А дорого стоит новая материнка? Я ПК покупал года 3 назад. Я месяцев 6 назад купил оперативки 2 GB[1gb +1gb](потому что потерял свои 512:( ).

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
DJ BeatBox,
Хорошую "мать" дешевле 100 у.е. не найти. по фирме совет стандартный - бери "Asus" если есть деньги и "Chaintech", если нет.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идеальная конфига для таких игр (если бы сейчас брал комп, такую бы и взял) ИМХО:
Intel Core 2 Quad Q6600, три WinFast 9800 GX2 по Tripple SLI, четыре планки 2Gb DDR3 1066MHz от Kingston. Жёсткий тож какой-нить пошустрее.

Вот на такой будет приятно играть на allmax во ВСЁ.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
DJ BeatBox,
Напиши конфигурацию своего ПК, чтобы можно было сказать что возможно заменить.