Автор Тема: Собираем световой пистолет для SEGA Dreamcast  (Прочитано 7721 раз)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 Значит так, будем собирать.
 Электронная начинка сего агрегата у меня не вызывает никаких сложностей.
 Вот тока тема такая, а какой жа корпус выбрать. Хотелось бы услышать предложения. Причем можно будет и вибру подключить и карту памяти. Нужно придумать корпус с достаточным колличеством места.

Вспомним так же, что пистоль должен поддерживать кнопки A (она же курок), B, Start, Up, Down, Left, Right.
 У кого какие мысли на сей счет?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Собираем световой пистолет для SEGA Dreamcast
« Ответ #1 : 31 Март 2008, 18:39:53 »
если бы меня чего в голову стукнуло сделать пистолет самостоятельно для дрима - то я бы из пистолета для PS1 или PS2 сделал - их я думаю можно достать ;)

а провод можно из удлинителя для джоев дрима заюзать или от сломаного джоя или другого аксессуара

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2008, 20:00:51 »
Да про удлиннители я сразу потумал и уже прикупился...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Март 2008, 20:14:50 »
Очень хотелось бы к корпусу не привязываться. Потому как модель, доступная для одних, может оказаться совершенно недоступной для других. Ну курок, В, Старт - понятно. С крестиком - уже проблемы. Не во всякий корпус его воткнешь. Потом, надо смотреть по играм. Крестик обязательно должен быть под большим пальцем? А то можно можно крестик и карту памяти вынести в отдельную коробочку. Думать надо, однако...

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Март 2008, 20:40:55 »
Ну я же и прошу помощи, помогите выдумать, на эту тему, можно сделать переходник, Типа нунчака для WII. В нем Скажем карта памяти крестик B и Start, а корпу типа дендивского пистоля, а вот как с виброй быть? И ещё сложность есть, достаточно много деталей надо засунуть в пистоль если всё мутить вместе. А так можно всё вынести и в пистоле тока датчик, усилитель и кнопа. :-\

P.S. Идея как с WII мне кажется достаточно привлекательной.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Март 2008, 20:42:56 »
ИМХО КП и крестик не нужны. Когда надо втыкаем свой джойстик и КП в него. Не надо - стреляем с пистоля.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Март 2008, 20:44:56 »
Таак, а куда девать ведро деталей, в простой пистоль это не влезет и хочется корпус какой нить, шоб не на проводах всё висело...  <_<

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Март 2008, 20:46:09 »
Да - уж лучше тогда просто отдельно чтобы джой в пистолет втыкался или просто к пистолету в виде цевья прикрепить джой от денди

на самом деле реально не стоит изобратель велосипед, джой от дрима рублей 500 стоит
Но если для опытов то джой от PS2 есть китайские с крестиками тоже рублей 500 стоят

Кстати вариант пистоля в виде аддона к джою это тема - мемки дешего стоят китайские и их и не жалко даже - тогда пестолет от денди можно заюзать;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Март 2008, 20:54:44 »
Ну нет, перетыкать стремно. Во-первых, не известно, как игра среагирует на отсутствие пистолета. Во-вторых, может быть и автозапись
В самом пистолете желательно иметь В и Старт, чисто для удобства, да и приделать пару кнопок не сложно.
С крестиком - вопрос. Если он нужен только для меню, то можно и отдельно. А если для стрельбы?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Апрель 2008, 06:38:46 »
 По идее в Expansion слоте, то есть в той дырке куда мемки и вибры совать может находиться любое устройство, но я вчера попробовал, два джоя на одном порте висеть не могут, а вот с пистолем... надо попробовать.
 Так а я не в теме, а в каких играх с пистолем, если он есть нужен крестик?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Апрель 2008, 07:55:21 »
В самрй игре не в одной. Только в меню. Автозапись во время игры не реализована, потому что все игры для Дрима с пистолем реализованы как аркадные. Единственное, что может случится(надо проверить), так это то, что после выдергивания пистолета после калибровки, чтобы снова включить джойстик и вылезти из меню опций и начать игру, калибровка может скинуться.
ИМХО доступные запчасти для нашей страны это - Пистоль для денди и джойстик от сеги или денди или ПС1.