Самая крутая байка которую слышал, непосредственно из первых уст, была следующая: Начало 90-х. Один чувак купил комп, а игр не было.. а у второго чувака, совершенно случайно, в этот момент, с собой оказался картридж Battletoads для NES. Ну, они его разобрали, вставили платку "куда-то там внутри в системнике", включили комп и прошли вдвоем всю игру на клаве. Вот так. Уметь надо...
)
И еще очень долго не верил в существование игры Chip & Dale 3. Мне как рассказывали, взахлеб, "там ОНИ!!! С АВТОМАТАМИ!!! РЕЗНЯ СТРАШНАЯ!!!" Ваще... в те времена мне эта игра так и не попалась на глаза. Позже уже, с приходом на эму-ленд
) узнал, что действительно, такая игра имела место быть. Хак Heavy Barrel...
Вспомнилось еще Tokkyuu Shirei-Solbrain. Второй босс, в частности, который бесконечно-неубиваемый. Ух, сколько я его "прохождений" слышал, жуть. И "убить, ни разу не чтоб не дотронулся" и "без прыжков" и "мега-оружием только замочить можно" вплоть до "убивается только оружием альфа-альфа-бета". Короче, весело было..
И не менее часто слышал про разные мега-вариации файтингов всяких а-ля "Mortal Kombat Vs Street Fighter".