А я сейчас софт-синтезатор YMAHA S-YXG слушаю для миди файлов. В последние несколько дней мой внутрениий голос достал: поставь Ямаху, поставь Ямаху. Внутренний голос оказался прав. Ощущения от Ямахи после микрософтовского програмного синтезатора - это как при переходе с разрешения монитора 320х200-8бит на 1024х768-32бит. (Линуксовый timidity по правде говоря не лучше). Разница слышится даже на дешёвых колонках за десять баксов. А в наушниках, так вообще хоть в суд на Микрософт подавай за злонамеренную порчу музыкального слуха пользователей.
Не шучу, после Ямахи слушать микрософтовский синтезатор - действительно вредить слуху.
Эту Ямаху можно найти на ДВД "Финал фэнтэзи 7,8". У меня правда сей не установился, так как у меня Вынь2000, а там версия для ХРюнделя. Я скачивал WDM-драйвер с mids.ru.
Всем рекомендую, у кого микрософтовский генератор по умолчанию для проигрывания миди поменять на Ямаху. Хотя может и не повезти. Сей синтезатор довольно старенький и может не установится. Под Свисту так точно не установится. Но если повезёт установить, то не пожалеете.
Вот буду Финалки переигрывать под Ямаху, никуда не денусь. А может и вообще прикуплю себе саму эту звуковуху, и под Линухъ послушать миди будет за счастье.