Бывало ли у кого-нибудь из вас так, что допустим вы слушаете какую-нибудь музыку или песню (из той же отечественной эстрады) и вдруг у вас неожиданно возникают ассоциации с какой-нибудь приставочной игрой? Причем я говорю не про осознанные ассоциации (мелодия похожа как в игре, или текст напомнил какого-то персонажа), а именно когда на подсознательном уровне в момент прослушивания песни картинки из игры лезут в голову, как наваждение, и вы не можете это объяснить.
У меня такие глюки случались несколько раз. Где-то в конце девяностых по всем радиостанциям крутили песню не помню какого исполнителя: "Зима, города, одинокие дома.. все как будто изо льда. Но скоро весна, снег расстает и тогда".. У меня почему-то моментально в мозгу возникали картинки из игры Мортал Комбат 3, вот эти самые дома которые видны на уровнях Street, Rooftop, Bridge итд. Вот так во время припева проносился ряд этих домов, крыш, я пролетал где-то по воздуху вдоль них, почему-то еще на фоне этих домов стояла Соня, не помню дралась с кем-то или просто стояла. И вот такой видеоряд у меня в голове проносился каждый раз, когда я слышал эту песню.
Еще в 2000 году на радиостанции Максимум крутили песню Танцев минус "Цветут цветы, но я и ты уже не в силах их сорвать... Цветут цветы, среди зимы... что-то вроде С холодным запахом зимы". Вот когда я слышал эти слова, звуки музыки на их фоне - мне сразу вспоминался фрагмент из игры на NES - TMNT2, когда черепашка идет вдоль набережной какой-то и говорит: "Spring is here". Вот каждый раз слушая эту песню меня уносило почему-то в эту игру, хотя на тот момент я в игры не играл уже года четыре.
В этой же песне были такие слова:"На холодной земле, населенной извне приземляются они - инопланетяне". Я сразу вспоминал кадры из одной старой Атаривской игры, где в самом начале наверху экрана медленно приземляется космический корабль, выходят два инопланетянина, а потом начиналась стреллялка вдухе Галаксиона, а они двое там орды летательных объектов на игрока напускали.
Вот ни у кого больше таких глюков не бывало? Чтоб во время прослушивания какой-нибудь отечественной или зарубежной музыки каким-то бредовым образом вспоминалась компьютерная игра? Я может если еще чего вспомню - напишу
Добавлено через 23 часа 19 минут
Не хочу спорить с администрацией, но по-моему зря вы перенесли это сообщение сюда
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Теперь многие могут подумать, что я предпочитаю слушать Петкуна да того кто про дома пел, а я их не предпочитаю. Просто когда я где-нибудь мельком слышал эти песни, я сразу вспоминал игры, но судя по отсутствию ответов - похоже подобные глюки бывали только у меня одного