Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
190 (23%)
Попса
26 (3.1%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
168 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 754

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1078454 раз)

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #1770 : 15 Январь 2009, 18:27:14 »
Irvinne, а самое интересное что солист DeadMen оправдывает название группы :lol:

Кстати народ кому нравится J-Rock и Visual Key в Москве скоро концерт An Cafe!!! :wow:

Оффлайн kostik11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 16 Январь 2009, 20:29:57 »
не давно открыл для себя группу Iced Earth
раньше такого вообще не слушал,
а сейчас вроде как прорвало :lol: на такой музон

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 24 Январь 2009, 01:58:03 »
Ретро, Диско 80-ых, Арию, Кипелова... Это мои "зе бест"... А так еще очень многих хороших исполнителей)))

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 26 Январь 2009, 23:25:57 »
Мдя... походу я один такой придурок - Sandra Nasic (и Guano Apes тоже) слушаю... аж стыдно чесслово  :blush:
Но балдею от ее музыки и текстов.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 26 Январь 2009, 23:48:50 »
Цитата: 3DSchumacher
Мдя... походу я один такой придурок - Sandra Nasic (и Guano Apes тоже) слушаю... аж стыдно чесслово  Но балдею от ее музыки и текстов.
Почему же один , мне тоже Guano Apes нравиться  :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 26 Январь 2009, 23:50:22 »
iwrestledabearonce

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 27 Январь 2009, 00:50:49 »
Не слушаю только шансон, электронную музыку и реп. В остальном - все от The Doors до Аврил Лавин.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 29 Январь 2009, 23:53:14 »
Не слушаю только шансон, электронную музыку и реп. В остальном - все от The Doors до Аврил Лавин.
Отчасти зря :) Несколько команд относящихся к этому направлению, лично мне очень нравятся. Попробуй послушать команду Рабы Лампы: всего один, зато оочень интересный альбом записали (потом один из двух участников проекта умер)
Сам в последнее время много стал слушать альбом бельгийской Oi!/Streetpunk команды Funeral Dress под названием A Way of Life, 2003-го года.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 30 Январь 2009, 23:42:18 »
Узнал, что в Ригу приезжает Kreator. И не один, а вместе с caliban и eluveitie..  :'(

Были бы лишние деньги, сгонял бы...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 31 Январь 2009, 07:54:32 »
Уже достаточно долгое время в моём плейлисте крутятся питерские думеры "Abyssphere" с альбомом "Образы и маски" от 2006 года и японские металисты "Onmyouza" ака "Onmyo-Za".

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 05 Февраль 2009, 01:43:46 »
КАРРЕНТ - БОГ...

http://www.youtube.com/watch?v=Jo4dxmkivm8
http://www.youtube.com/watch?v=SSLIoC1Y0zM

Ну что тут еще сказать!   0_0
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 01:05:11 от UltraFatalSlash »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Агата Кристи. Эпилог.
« Ответ #1781 : 06 Февраль 2009, 15:29:03 »
В конце прошлого года группа «Агата Кристи» представила новых музыкантов в своем составе и 12 еще неизданных песен в новой концертной программе. 20 февраля 2009 года группе исполняется 21 год со дня основания. Традиционные февральские концерты пройдут 21 февраля в Москве в клубе «Б1 MAXIMUM» и  1 марта в Санкт-Петербурге в ДС «Юбилейный».

В канун 21-го дня рождения группы братья Самойловы сообщают о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения. В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноименный альбом.
Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

«Эпилог» «Агаты Кристи» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи»  в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».

Вадим и Глеб Самойловы.

Еще одна очень хорошая группа уходит в историю, а жаль. Многие их вещи были действительно честными и написанными от души (напр. альбомы "Ураган", "Майн Кайф"). Но мое личное мнение, эстетика декаданса и депрессии действительно исчерпала себя.
А в жизнерадостном ключе петь у "АК" не получается (именно поэтому народ не принял альбом "Триллер", посчитав его не вполне искренним).
Лучше уйти добровольно и осознанно, во избежание самоповтора.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 15:52:36 от Flamer »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Агата Кристи. Эпилог.
« Ответ #1782 : 06 Февраль 2009, 16:18:20 »
Цитата: Flamer
В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноименный альбом.
а выпустит ли? уже 5 лет выпускают. <_<
Цитата: Flamer
А в жизнерадостном ключе петь у "АК" не получается (именно поэтому народ не принял альбом "Триллер", посчитав его не вполне искренним).
а что ты услышал в нем жизнерадостного?

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 06 Февраль 2009, 16:26:45 »
а что ты услышал в нем жизнерадостного?
Все относительно. По сравнению с "Ураганом" и "Майн Кайфом" он если не радостный, то по крайней мере не депрессивный.
Но видимо поэтому, и искренности, и фирменного самойловского надрыва в нем меньше (за исключением м.б пары песен).

Слушаю новую программу, и понимаю - с одной стороны она сильная, в лучших традициях "старой школы". Обновленный состав, живые инструменты...
Но с другой стороны - вся эта депрессивная эстетика уже 100 раз обмусолена. Музыканты это и сами осознают
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 16:36:17 от Flamer »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 06 Февраль 2009, 18:39:04 »
Очень жаль...  Много слышал про это, но в инете на информацию такую не попадал до сих пор, не до этого как то было. Всегда слушал и слушаю агату, был дважды на концертах когда к нам приезжали, действительно великая группа. Последний концерт "Премьера" вообще за душу взял. Обмусолено - не обмусолено, главное что от души творчество идёт и это видно. Нот тоже всего семь ничего слушаем в разных вариантах. По поводу эстетики. Есть пафосный декаданс или депрессия. Такая себе готичность. Это было раньше. Сейчас же агата это скорее здоровый цинизм,  взгляд на жизнь без розовых очков. Что-то вроде Палланика, если с литературой сравнивать. взять хотя бы новую "Такси" песню. Меня порвало просто ))) "Она везёт меня домой..О, Боже мой, о, Боже мой..")))) Поэтому не согласен насчёт неактуальности.
 Стихи красивые, признают даже те знакомые которые не слушают агаты. В общем то единственная из тех динозавров старой закалки, которые не только дожили до нашего времени но и остались актуальными (всяких там БГ, Бутусовых, ДДТ я не считаю, они то как раз исчерпали себя уже чёрти когда, но просто никак это не признают). уже давно не являюсь фанатом какой то одной группы, но Агату всегда уважал за то, что понимаешь что у кого то похожие эмоции на твои..Жаль..

Там, где подвиг, там и смерть,
Вариантов, сука, нет,

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 06 Февраль 2009, 19:34:15 »
Скорее всего так оно и есть. Розовые очки разбились, уступив место трезвому взгляду на жизнь.
А он как-раз таки плохо совместим с той Агатой, к которой все привыкли.
Группа собрала всю свою оставшуюся романтику - и представила новую, безусловно очень сильную программу.
В любом случае - "Агата" уходит с достоинством, а не трясёт сединами, как некоторые...
Сдаётся мне, что интересные сольные проекты еще будут, особенно у Глеба Самойлова.
Ему пока есть что сказать, судя по недавним текстам. Да и песни Вертинского, я считаю, вышли очень удачными.

Хотелось бы услышать новое, более зрелое творчество Самойловых.
Вполне возможно, что каждый из них нашел "свою дорогу", и хочет идти по ней самостоятельно, что логично в возрасте ~40 лет.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 19:51:25 от Flamer »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 06 Февраль 2009, 22:29:31 »
Наверное, это нормально. Просуществовать двадцать с лишним лет и не записывать ерунду - так могут только немногие. Кто-то снижает активность, кто сочиняет кошмарную музыку, а кто-то распускает группу. Кажется только Aerosmith смогли перешагнуть двадцатник и заиграть еще мощнее, но ведь и они фактически развалились в свое время. Кто знает, что еще смогут сделать Самойловы пусть и вне Агаты Кристи?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 06 Февраль 2009, 22:31:20 »
Цитата: Joker
Кто знает, что еще смогут сделать Самойловы пусть и вне Агаты Кристи?
ничего.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 06 Февраль 2009, 23:06:26 »
Цитата: deformer
ничего.
Почему так пессимистично? Конечно былой славы и почёта по отдельности им не добиться, это будет уже не то. Но тем не менее несколько хороших песен, которые станут популярными ещё могут исполнить.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 07 Февраль 2009, 00:43:35 »
deformer, опять же не совсем прав ) И у Глеба и у Вадима есть неплохие сольные вещи. Это не совсем агата, но прикольно. Скажем "Свистоплояска" Глеба. Несмотря на фактически бытовое звучание, много цепляющих вещей, кторые скажем с Агатой бы не прошли. Скажем "Мен изнасиловали 10 человек" очень зацепила песня в своё время, хотя на агату совсем не похоже. Ребята очень талантливые, если будет желание ещё послушаем и не раз.

Цитата: Joker
Просуществовать двадцать с лишним лет и не записывать ерунду - так могут только немногие. Кто-то снижает активность, кто сочиняет кошмарную музыку, а кто-то распускает группу.
Ну вот я о том же и говорю ) Рано или поздно все скатываются в "высасывание из пальца". Я когда шёл на "Премьеру" тоже так, подумывал...Новый состав. Звучание ещё на "Подвиге" изменилось, приду, а там нечто не то. Однако как в старые добрые времена порвало на куски просто, начиная с самой первой песни. Видно, что Глеб через многое в жизни прошёл, это тоже своеобраный талант, стольким спосабами рассказывать о своих чувствах не скатывась к штампам и стандартам.

Плюс ещётоже такая мысль пришла в голову, опять же по поводу акутальности Агаты. Самойловы поют просто вынимая из себя что то, в общем то любое творчество таким должно быть. Да, в старых текстах это завуалировано мрачнотой своеобразной, тем не менее сам просто люблю в таком ключе писать. Образами. А многие, сатрые и особенно новые группы играющие рок или просто тяжёлую музыку, идут по накатанному сценарию. Появились на сцене. Так, пишем альбом. Про что нужно спеть. Па любасу про войну хотя бы одну песню, про то что политики - говнюки, про наркотики обязательно... Ну лубоф ессессенно. Так. Блин.. А про что дальше то петь. И после двух альбомов пропадают )
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 01:08:55 от NecRomantic »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 07 Февраль 2009, 03:26:33 »
Самая гениальная песня Глеба - Серое Небо. До самых корней пробирает...

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 07 Февраль 2009, 06:16:45 »
Цитата
И у Глеба и у Вадима есть неплохие сольные вещи.
Ага, еще, у Вадима есть великолепнейший совместный альбом с группой Пикник - "Тень вампира"

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 07 Февраль 2009, 17:04:37 »
Ага, еще, у Вадима есть великолепнейший совместный альбом с группой Пикник - "Тень вампира"
Мне понравилась только Не кончается пытка.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 07 Февраль 2009, 19:59:42 »
Как по мне, так себе группа даже по меркам русского рока, туда им дорога...
Цитата: Morphium
Спасибо за это товарищу Шклярскому, хотя на мой взгляд это довольно слабый альбом по меркам Пикника :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 07 Февраль 2009, 20:39:10 »
Как по мне, так себе группа даже по меркам русского рока, туда им дорога...Спасибо за это товарищу Шклярскому, хотя на мой взгляд это довольно слабый альбом по меркам Пикника :)
У Пикника мне нравится только Серебра и Фиолетово-Чёрный.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 07 Февраль 2009, 20:43:17 »
сначала наив, теперь агата...
видать пик кризиса возраста для рокгрупп приходится  на 20 лет :((

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 07 Февраль 2009, 20:48:48 »
Цитата: shockwave
видать пик кризиса возраста для рокгрупп приходится  на 20 лет Грустный(
Ария ещё не совсем мертва :)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 07 Февраль 2009, 20:52:37 »
А ведь многие группы и за 20-летний рубеж существования легко переходят и жгут с возрастом всё сильнее :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 07 Февраль 2009, 23:00:30 »
Что-то я еще ни одну не встречал, которая с легкостью пережила.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 07 Февраль 2009, 23:10:03 »
Да хотя бы тот же Пикник :PА еще много можно зарубежных нафспоминать - Scorpions, Iron Maiden, Metallica, Status Quo, Depeche Mode. Тут главное товарищам музыкантам свои личные амбиции куда-нибудь поглубже засунуть (это я к тому, что сольники почти у всех замечательных музыкантов из именитых групп обычно слабенькие). Вон, даже Europe воссоединились и бодрствуют, уже 2 нехилых альбома записали. Не исключаю возможность такого сценария и в случае с этой вашей Агатой Кристей. Помыкаются, потыкаются, помирятся и вернутся к старому :crazy: