Очень жаль... Много слышал про это, но в инете на информацию такую не попадал до сих пор, не до этого как то было. Всегда слушал и слушаю агату, был дважды на концертах когда к нам приезжали, действительно великая группа. Последний концерт "Премьера" вообще за душу взял. Обмусолено - не обмусолено, главное что от души творчество идёт и это видно. Нот тоже всего семь ничего слушаем в разных вариантах. По поводу эстетики. Есть пафосный декаданс или депрессия. Такая себе готичность. Это было раньше. Сейчас же агата это скорее здоровый цинизм, взгляд на жизнь без розовых очков. Что-то вроде Палланика, если с литературой сравнивать. взять хотя бы новую "Такси" песню. Меня порвало просто ))) "Она везёт меня домой..О, Боже мой, о, Боже мой..")))) Поэтому не согласен насчёт неактуальности.
Стихи красивые, признают даже те знакомые которые не слушают агаты. В общем то единственная из тех динозавров старой закалки, которые не только дожили до нашего времени но и остались актуальными (всяких там БГ, Бутусовых, ДДТ я не считаю, они то как раз исчерпали себя уже чёрти когда, но просто никак это не признают). уже давно не являюсь фанатом какой то одной группы, но Агату всегда уважал за то, что понимаешь что у кого то похожие эмоции на твои..Жаль..
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариантов, сука, нет,