Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
190 (23%)
Попса
26 (3.1%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
168 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 754

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1078459 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Агата Кристи. Эпилог.
« Ответ #1800 : 08 Февраль 2009, 00:48:58 »
Don Romano, Пикник жгут )))) Хде )) Покажите ))  Iron Maiden сам слушал с удовольствием. Но точно так же как и Ария выдохлись ещё в конце 90х. Поют, альбомы записывают, не спорю. Но это так. Агония. Status Quo особо и не юлистали никогда. В общем при всём уважении. Никто ж не спорит что эти группы что то там поют. Кушать в конце концов всем хочется ) Но это не совсем есть творчество. А Агате.. Что им мирится. Там никто и не ссорился. Просто решили что пора да и всё.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 08 Февраль 2009, 00:53:50 »
Не люблю "русский рок", но по поводу "Эпилога"... В который раз они дают "прощальный тур"? Дешевый пеар такой дешевый.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 08 Февраль 2009, 01:45:44 »
Цитата: Doctor Venkman
который раз они дают "прощальный тур"?
а где написано что он прощальный? имеется в виду что новых песен они выпускать не будут.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 08 Февраль 2009, 01:53:10 »
Цитата: NecRomantic
Don Romano, Пикник жгут )))) Хде )) Покажите ))
20 февраля - на концерте в Архангельске. Пойду непременно, в том году побывал и остался в восторженных впечатлениях, для меня это одна из лучших отечественных групп :)
Iron Maiden сам слушал с удовольствием. Но точно так же как и Ария выдохлись ещё в конце 90х. Поют, альбомы записывают, не спорю. Но это так. Агония.
Категорически не согласен. Тут дело скорее в твоем восприятии: был молод, весел - нравилась такая музыка, стал старым и унылым - разлюбил :lol:. Но это твои проблемы, а не их. Группы очень даже развиваются, в этом жанре лучшего до сих пор не появилось, о какой агонии тут может речь идти?
Status Quo особо и не блистали никогда.
В лапотной России - возможно :lol:Зато у нас эминемы и прочие унылости популярны...
А Агате.. Что им мирится. Там никто и не ссорился. Просто решили что пора да и всё.
Свежо предание :lol:Зачем ломать то, что работает? Кстати, группа уже не раз "распадалась", да что-то вот всё никак :lol:Кобзон опять же уже лет так 10 сцену "покидает" :crazy:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 02:01:08 от Don Romano »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 08 Февраль 2009, 19:27:49 »
Пикник хорош тем, что плывет "в своем мире" уже более 25 лет, не обращая внимания ни на кого.
Плохо только, что группа не стремится особо к разнообразию в музыке.
Шклярский уже давно выработал свой стиль и почерк, который стал визитной карточкой группы.
Какие спектакли творятся у них во время концертов! Карлики на ходулях, шаманы с бубнами, гиперболоид, живая скрипка, экзотические инструменты и всякая мистика.
Эти действа органично сливаются с музыкой и разбавляют немного сонливую атмосферу Пикника.
Этакий шизоидно-сказочно-мистический коктейль. Который с каждым новым альбомом только крепчает.

Но у Агаты, помимо узнаваемой стилистики, разнообразия в музыкальном плане, я считаю, все-таки больше.
У них практически нет похожих альбомов. А это, как ни крути, большая редкость. Даже среди иностранных групп.
Цитата
Свежо предание Зачем ломать то, что работает? Кстати, группа уже не раз "распадалась", да что-то вот всё никак Кобзон опять же уже лет так 10 сцену "покидает"
Это СМИ пытались их похоронить. То напишут - что от наркоты скоро умрут, то другое, то третье.
Сама же группа никогда не делала подобных заявлений.
Даже после смерти клавишника А.Козлова, Самойловы в первом же интервью сказали, что группа будет жить.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 20:07:37 от Flamer »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 08 Февраль 2009, 23:37:26 »
Don Romano, Я не буду этот спор продолжать, ибо вкусы это дело такое :) До бесконечности можно доказывать что-то друг другу. Тебе нравится Пикник, мне же из Пикника только несколько наименее "сонных" песен. На вкус и цвет товарищей нет как говорится ) Просто русскому року это в общем то свойствено - выдохнться, а потом пытаться тянуть резину, типа написал позаумнее песню аля БГ, не фанаты не поняли о чём, фанаты тоже не поняли, но сказали типа "ничо вы не шарите" ))) Я не сторонник такого.
Flamer, полносстью согласен. Я не припоминаю заявлений о распаде группы, поэтому не понимаю о чём речь в общем то.
Цитата: Don Romano
Зачем ломать то, что работает?
Работает повторюсь Ария и прочие, которые что то там пытаются высосать из пальца, хотя всё что могли скзаать уже сказали. Творчество же агаты слишком линчое, а всю жизнь из себя тянуть что то на публику довольно сложно. Это нужно либо кардинально менять в творчестве что то либо как сделали Самойловы - уйти. Но это моё ИМХО, возможно я не прав. С группой не совещался ) Просто я помню как в своё время тот же Дельфин так Глубиной Резкости вытсрелил. Все в шоке были до чего личные тексты. Потом ещё пару альбомов, тексты про жизненные проблемы иссякли как собственно и проблемы по всей видимости, теперь собвстенно уже таких шедевров ждать не приходится...

Оффлайн danvar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #1806 : 12 Февраль 2009, 20:24:42 »
Жаль, что в ответах опроса нет варианта "все хорошее".
Прямо сейчас я слушаю +44. А вообще - все хорошее.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 22 Февраль 2009, 00:49:32 »
Сейчас слушаю Post-Hardcore в частности Vanna.
А так, в повседневке Металл и Эмопанк, немного рока...

Оффлайн Sylph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 24 Февраль 2009, 00:35:52 »
тут примерно всё что я слушаю (скачайте плиз мне за это платят)
http://depositfiles.com/files/wfmyln1ag

Оффлайн Rеi

• Пользователь
  • Жизнь - это вечность в миниатюре. Р. Эмерсон
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 27 Февраль 2009, 21:47:29 »
Слушаю Drum n Dass и Rap в последнее время на японский RIP SlYME а также ОСТы из игр любого жанра :cool:

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 04 Март 2009, 19:17:17 »
Сейчас слушаю:
Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare
Oasis - Dig Out Your Soul
INFECTED MUSHROOM - Vicious Delicious

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 04 Март 2009, 19:27:38 »
Скачал старый концерт System Of A Down в Голландии... море удовольствия

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 04 Март 2009, 20:20:49 »
Цитата: 3DSchumacher
Скачал старый концерт System Of A Down в Голландии.
кинь ссылку пожалуйста, если не жалко...
Щас Saosin слушаю.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 04 Март 2009, 22:47:50 »
качал с торрента тут:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=44064
сам сидировать не буду так как нэт по траффику, так-что потерпи, может сидеры и подойдут попосже

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 12 Март 2009, 19:02:55 »
Надо концик будет стянуть...

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 12 Март 2009, 23:26:16 »
Там самый кайф када у Дарона ломается гитара :). Он пытается лабать на 1-й струне... потом берет другую, она тож глючит, ему фиксят старую и он ее тестит на крутом соло. Мне очень понравилось, живо и заводно. Серж ваще под кайфом судя по всему был, иногда какие-то куплеты левые пел в перерывах между песнями... неадекватный чел но мне это нравится :)

Оффлайн Noeru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 13 Март 2009, 01:19:03 »
Я слушаю разную музыку, в последнее время в основном джей-рок.
Если кому-нибудь это о чем-нибудь скажет, то X-Japan, Malice Mizer, HYDE, Penicillin, The GazettE, Deathgaze, Klaha, Gackt и т. д. Всего понемногу.
Также переодически слушаю старые рок группы, такие, как Queen, Europe и прочие.

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 15 Март 2009, 20:12:16 »
Моё любимое - японский рок. Любимые группы - Flow и YKZ

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 15 Март 2009, 20:19:20 »
Слушаю jRock, но проголосовал за Rock. Для непросвещённых разница не очень большая :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 19 Март 2009, 16:41:01 »
Я тяжелую музыку не сильно люблю, а тут решил чего-нибудь такого попротивней послушать. Скачал VII Amatory и удивился. На альбоме есть одна очень хорошая песня, одна просто хорошая и одна из разряда "более менее". Остальное, как и положено, - бесконечный гроул, много бессмысленного шума без ума и фантазии, пафосные тексты и прочие атрибуты тысяча первой безвестной тяжелой группы. Удивительно, что они понимают, как сделать хит, но предпочитают работать в жанре "от говнарей для говнарей". Обидно, ведь могли бы стать нашим Linking Park, играть в больших залах, выйти за рубеж и покинуть позорную орбиту канала A-one и приравнянного к нему позора.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 19 Март 2009, 16:56:05 »
Цитата
На альбоме есть одна очень хорошая песня
"Дыши со мной"? Только это "как бы не совсем амаотри песня"

Цитата
но предпочитают работать в жанре "от говнарей для говнарей
o_0 Оматорэ наоборот хотят звучать как крутая западная группа, но с русскими текстами. А в названном тобой жанре работают всяки Люмены и Пилоты

Цитата
Обидно, ведь могли бы стать нашим Linking Park
Раньше хотели стать нашей Chimаir ой

Цитата
играть в больших залах
СК "Олимпийский" для вас маленький зал?

Цитата
выйти за рубеж
Тут не уверен, но думаю, там про них в определенных кругах знают. Про Стигмату на западном форуме по крайней мере я читал

Цитата
покинуть позорную орбиту канала A-one и приравнянного к нему позора.
А че - уже первое место на радио "Максимум" было
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 17:27:24 от CorvaX »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 19 Март 2009, 17:19:42 »
Я тяжелую музыку не сильно люблю, а тут решил чего-нибудь такого попротивней послушать.
Послушай:
Fear Factory - 1992 - Soul Of A New Machine, лучше в ремастеринге. Особенно пред-предпоследнюю песенку  :lol:
Pissdeads - 2008 - Полет души в **зду
Sauerkraut & Pissdeads split 2007 или 2008, точной инфы нет
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 17:41:03 от GManiac »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 19 Март 2009, 18:02:57 »
Не надо это по кусочкам разбирать. Разок другой сыграть в хорошем зале и делать это постоянно - две разные вещи. Когда площадки типа Олимпийского становятся "одним концертом больше, одним меньше" группы начинают делать чуть ли не Вудсток для себя. Вот это настоящая слава. Правда, чтобы ее добиться надо писать песни лучше, чем "Дыши со мной" и в большем количестве. Но это так, лирика, Amatory не Aerosmith с Beatles, чтобы без помощи продюссеров делать хиты, которые будут занимать первые места во всех подряд хитпарадах. Продюссера, который поможет с музыкой в России не существует, а продюссер, который даст денег на раскрутку нафиг не нужен, ибо это популярность искусственная.
И да, Amatory звучат как обычная никому ненужная группа. Да, не нужная. Нужная - это 50 миллионов альбомов и аншлаг на концертах, даже после долгих лет без нового материала. Нужная, это когда крутят даже там, где не попадают в формат. Хотя чего там... Пардон, жанр такой. Низкий. Тут все песни, как сосиски - хрен отличишь, чем одна от другой отличается. Пока группа играет для людей, которые воспринимают на полном серьезе сериал Металапокалипсис, а не ржут над ним изо всех сил, никакого успеха не будет.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 19 Март 2009, 18:51:08 »
Цитата
Нужная - это 50 миллионов альбомов и аншлаг на концертах, даже после долгих лет без нового материала. Нужная, это когда крутят даже там, где не попадают в формат.
Joker, твои представления о музыке вызывают лишь скорбь :(

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 19 Март 2009, 19:14:38 »
Без этой информации мы просто не могли прожить. Мои представления о музыке - это жизнь, а то, что кому-то нравится наблюдать чудаков, знающих три аккорда и умеющих без перерыва лупить по ударной установке, это их дело. Нравится - слушайте, а мне пофиг, кто там что думает об этом мире в общем и о музыке в частности.

Есть песня Hallelujah. Её записали в 84 году, так она пережила столько инкарнаций, сколько не снилось ни одной Korn. Riders on the Storm вышла в 1971, а тридцать три года спустя её перепел Снуп Дог. Это музыка. Пока ни одна орущая обезьяна таким похвастаться не может.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 19 Март 2009, 19:24:29 »
А можешь назвать группы у нас, которые звучат как "всем нужные"?

Оматори, к слову, говно, но играют лучше многих своих коллег по жанру у нас в стране.

А если же для тебя вся тяжелая музыка это
Цитата
три аккорда и умеющих без перерыва лупить по ударной установке

то все это очень печально и дальнейший разговор не имеет смысла. Ты б для "ознакомления с тяжелой музыкой" еще бы Кувалду выбрал

Добавлено позже:
Цитата
Есть песня Hallelujah. Её записали в 84 году, так она пережила столько инкарнаций, сколько не снилось ни одной Korn. Riders on the Storm вышла в 1971, а тридцать три года спустя её перепел Снуп Дог. Это музыка. Пока ни одна орущая обезьяна таким похвастаться не может.

Я более чем уверен, что в 71 многие считали Дорс такими же обезъянами. Не стали же они МГНОВЕННО культвой группой. С такой позицией можно вообще не слушать соверменную музыку, а то кругом ожидают разочарования. Лучше строй суперкар и "назад в будущее" :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 19 Март 2009, 19:28:08 »
Цитата
Пока ни одна орущая обезьяна таким похвастаться не может.
А зачем хвастать? Зачем кому-то доказывать? Нравится - слушаешь, не нравится - не слуш.

Бритни Сприс со своим "Упсь, ай дид ит эген" тоже продала дофига альбомов, но это не значит что этот мегасакс можно записывать в разряд лучшей музыки за всю историю. Хотя я тоже не люблю наблюдать чудаков, знающих три аккорда и умеющих без перерыва лупить по ударной установке ;). Мой принцип прост, если хочу слушать какую-то группу - я качаю запись их лайф выступления, если там они лажают, а солист нифига в ноты не попадает, и голос как у резаного петуха - я на группе ставлю клеймо вечного забвения и сношу нафиг с винта, даже если в студийной записи у них все гуд :).

З.Ы. Поющих на кирилице я ваще не слушаю, и ставлю их в категорию "отбросы общества"
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 19:30:29 от 3DSchumacher »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 19 Март 2009, 19:35:36 »
Я например из русских групп вообще слушаю только Арию, и то редко... Ну почему-то не получается у меня остальную русскую музыку любить! И петь я люблю тоже, но только по-английски и по-немецки, а по-русски почему-то не могу совсем, переклинивает чтото и акцент какой-то дурацкий появляется. :wall: :wall: :wall:

ЗЫ: Последнее время проперло на старую Металлику (до альбома Reload включительно), пою во весь голос, пока никто не видит. :rofl:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 19 Март 2009, 19:45:37 »
Цитата
. Нужная - это 50 миллионов альбомов и аншлаг на концертах, даже после долгих лет без нового материала. Нужная, это когда крутят даже там, где не попадают в формат.

Имя в студию! И название места с "форматом"

Цитата
Хотя чего там... Пардон, жанр такой. Низкий. Тут все песни, как сосиски - хрен отличишь, чем одна от другой отличается.
Неплохо бы иметь представление хотя бы о творчестве самых ярких метал-звезд или о подстилях и присущим им чертам. А то, без обид, но позиция со стороны выглядит как "Послушал я  тут Скутер и Руки ВВерх. Ну и фигня ваша электроника - все песни как сосиски"

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 19 Март 2009, 20:03:53 »
Цитата
Ты б для "ознакомления с тяжелой музыкой" еще бы Кувалду выбрал
Не учи отца, сам знаешь что. Я вообще очень много музуки слушаю, частенько странной, непопулярной и мне не очень-то нравящейся, но почему-то интересной для ознакомления. Чудесный ящик с пластинками, по имени what.cd способствует. Есть куча тяжелых исполнителей, до которых подвальным любителям петь гроулом пердеть и пердеть. На ум без всяких раздумий приходят песни Down with the Sickness, Stricken, Would?, Numb, Captain Midnight, My Curse и много чего еще. Я писал "попротивнее", а не потяжелее.
Цитата
А можешь назвать группы у нас, которые звучат как "всем нужные"?
Нет.
Цитата
Оматори, к слову, говно, но играют лучше многих своих коллег по жанру у нас в стране.
Вася Пупкин инвалид, но он чемпион по боксу среди безруких.
Цитата
Я более чем уверен, что в 71 многие считали Дорс такими же обезъянами.
В 71 считали. И к чему тут это? Естественно успех ни к кому сразу не приходит, если конечно не задействованы деньги, но такой успех быстро кончается. А обезьяны уже лет двадцать как обезьяны. Меня не сам формат музыки смущает, а то, что она одинаковая. Я жестяной тежеляк услышал где-то в девяностых, и с тех пор он нифига не изменился. Когда отвлекаешься от такой музыки, то абсолютно не чувствуешь, где кончается одна песня, а начинается другая. Это кошмар, конечно.
Цитата
С такой позицией можно вообще не слушать соверменную музыку
Какая позиция? Я слушаю, то что нравится. В том числе и современную мызуку. Примеры были лишь для того, чтобы проиллюстрировать позицию.
Цитата
Бритни Сприс со своим "Упсь, ай дид ит эген" тоже продала дофига альбомов, но это не значит что этот мегасакс можно записывать в разряд лучшей музыки за всю историю.
Естественно, не все, что хорошо продается, достойно внимания.