Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
189 (22.9%)
Попса
26 (3.2%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.2%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
167 (20.2%)

Проголосовало пользователей: 752

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1066441 раз)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #300 : 22 Август 2005, 10:49:20 »
Слушаю PAW, и говорю Stranger'у спасибо.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #301 : 02 Сентябрь 2005, 15:24:19 »
ТОЛЬКО HARD GOTHIC ROCK
Я люблю тяжелую музыку во всех направлениях, особенно Evanescence и Nightwish!
А также Papa roach, Guano Apies, Limp Bizkit, Linkin Park, Metallica, HIM, Muse, Placebo, Killradio, Rammstein и другие
из старых Queen
Metal Forever!!!!    

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #302 : 02 Сентябрь 2005, 20:07:27 »
Круглосуточно слушаю две песни Linkin Park: In the End и From the Inside + гоняю клипы на эти же песни.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #303 : 02 Сентябрь 2005, 20:20:30 »
Цитата
Originally posted by Vik Chaos@Sep 2 2005, 07:07 PM
Круглосуточно слушаю две песни Linkin Park: In the End и From the Inside + гоняю клипы на эти же песни.
Еще с катушек не слетел? :biggrin:

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #304 : 02 Сентябрь 2005, 21:12:54 »
Не-а, еще денька три выдержу. :biggrin: А там перейду на что-нить успокоительное вроде Бетховена или Kenny G.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #305 : 05 Сентябрь 2005, 14:09:42 »
"сегодня стало известно, что погиб бывший участник некогда популярного трио "Динамит" Леонид Нерушенко.

Трагедия случилась в субботу ночью. Леонид не доехал до своей квартиры на Большой Грузинской каких-то двух километров. На улице Садово-Кудринской Нерушенко на мотоцикле на бешеной скорости врезался в грузовик, который заканчивал строительные работы, отлетел на несколько метров и ударился головой об асфальт. Смерть наступила мгновенно.

Не однажды друзья говорили ему, что нужно надевать шлем и кататься осторожно, но молодой человек их не слушал, хотя за последние пять лет много раз попадал в различные аварии, отделывался незначительными травмами и снова садился за руль. По информации газеты "Жизнь", экс-солист группы "Динамит" возвращался из ресторана "Тарас Бульба", где поужинал с друзьями.

На участке Садового кольца в районе Кудринской площади шли ремонтные работы, и часть дороги была перегорожена. В темноте Леонид не заметил грузовика, который отделял стройку от проезжей части, но при этом стоял без всяких предупредительных знаков, и врезался в него на полном ходу. Смерть наступила мгновенно. На днях должна была состояться презентация нового альбома артиста.

Два часа сотрудники милиции пытались установить личность парня – у Лени не было с собой никаких документов. Потом у музыканта зазвонил мобильник. Звонил друг Нерушайло, который хотел выяснить, как лихач добрался до дома, а вместо этого услышал в трубке суровый голос милиционера и страшную новость."
-------------------------------------------------------------------------------------------

Я конечно не фанат попсы, но жалко парня, молодой еще был - 27 лет. Вот что значит ездить без шлема, и под мухой (как мне думается). :'(

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #306 : 06 Сентябрь 2005, 14:17:08 »
2 Wladislaff:
Из всего перечисленного тобой металлом можно назвать только Nightwish - Power и ранняя Metallica - Trash. Так что не знаю, почему для тебя metal forever :) Если тебе нравятся группы с красивым женским вокалом, попробуй послушать ранний Theatre of Tragedy, Angizia, After Forever. On Thorns I Lay, Anthemon, Tristania. Если мало, могу еще штук 40 назвать.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #307 : 06 Сентябрь 2005, 20:57:29 »
Stranger
Можно долго спорить о том, что принадлежит к металлу, а что нет. К примеру, многие к нему относят Evanescence (которые, к слову, "тяжелее" Nightwish). Впрочем, о принадлежности Nightwish тоже трудно говорить: есть у них и металлические композиции (The Kinslayer - он, правда, ИМХО ближе к симфо, чем к power, Sacrament of Wilderness), есть и баллады (Once Upon a Troubadour), и рок-композиции... и, главное, непонятно, чего больше.

HIM, кстати, часто называют love metal'ом, хотя ИМХО это скорее то ли не очень тяжелый рок, то ли попса. Limp Bizkit и Linkin Park - однозначно не металл, тут я согласен :).

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #308 : 06 Сентябрь 2005, 21:49:13 »
aUruM:
Я имел ввиду стиль в общем, а не по песне в отдельности. Стиль Nightwish в общем Power, особенно если судить по ранним альмомам (Angels fall first). Баллады встречаются потому, что это финская группа. Вообще баллады присущи тем странам, в которых была сильно развита национальная музыкальная культура. Evanescence однозначно Gothic rock (относится к ранним альбомам, сейчас они перешли на "альтернативу") со всеми присущими ему аспектами, начиная от одежды, готической музыкой (послушай и сравни с группами To/die/for, Charon, within temptation - они тяжелее, ихний стиль - gothic metal)  и заканчивая текстами. Him - это по музыке альтернатива (особенно последний альбом), по поведению - вроде готика. Limp Bizkit и Linking Park - хардкор.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #309 : 09 Сентябрь 2005, 04:05:27 »
Мне думается, что границы музыкальных рок'н'ролл стилей, давно уже стерлись. Например музыку мистера Менсона (которого я к слову слушаю уже лет 5) к чему только не причесляют, но я всегда счетал его рокером, и всегда буду счетать, и как говорит Ice неепёт (хех, или вроде того).
Да и вообще, с жанрами много не поняток. Постоянно появляются новые, а старыми обзываются эти самые новые. Например хардкор - помнит ли кто-нибудь сейчас, что изначально это электронная музыка, состоящая из постоянной долбежки? Или знает кто-нибудь, что изначально альтернативой - называли смесь рэпа и рока? Т.е. речитатив читался под тяжелую музыку (теже Limp Bizkit и Korn грешили этим в свое время). Сейчас я не берусь даже спрашивать, что в данный момент принято счетать хардкором и альтернативой - что бы это ни было, все-равно уже не то. :'(
Так что, сейчас много неоднозначного в рок музыке. :russian:

ЗЫ 2001 год. Как же он тогда зажог.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #310 : 09 Сентябрь 2005, 09:39:06 »
2 Andy Bogart:
Ниибёт ;-) Мэнсон эт куль, тоже слушаю немного =)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #311 : 13 Сентябрь 2005, 03:49:04 »
Информация для рокеров (хотя может некоторые и знают об этом) - радио Ultra то оказывается вещает! Мона слушать в инете, и как я понял - по обычному радио. Очень хорошая новость.
Сайт радиостанции, где можно обо всем почитать, и собственно слушать само радио: http://www.radioultra.ru

УР/\ товарищи!

Оффлайн DeathroN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #312 : 19 Сентябрь 2005, 01:24:39 »
Сейчас слушаю:

Static-X "Machine" '01 - одна из моих любимейших альтернативных команд, довольно энергичная позитивная такая музыка, с отличными запоминающимися песнями и просто убойными боевиками. Последнее время слушаю восновном "Machine", т.к. раньше на него обращал меньше всего внимания, а на самом деле оказалось очень даже хороший диск, достойный Static-X. Эх быстрей бы последний альбом послушать.
Spineshank "The Height of Callousness" '00 - Synthetic и New Disease. Больше говорить ничего не буду. :)
Crossfade "Crossfade" '04 - альтернативный такой метал. первые две песни просто великолепны, собственно восновном ради них и включаю данный альбом.
Vomit Remnants "Supreme Intity" '99 - японцы мастера музыкальной экспрессии и экстремальности. Vomit Remnants '99 отличный кусок качественного brutal death-а.
Ab:Norm "Inside" '00 - сайд проэкт вокалиста Crematory Феликса. Brutal Death причем замечу довольно хороший, диск идет всего минут 30, чего впринципе, как говорится "хватает за глаза".
Pyaemia "Cerebral Cereal" '01 - качественный(не только в плане звучания и техники, а в плане завершенности и слушабельности) Brutal Death нынче большая редкость. На фоне всякого мутного безликого отстоя Pyaemia слушается очень хорошо. Pyaemia группа класса Severe Torture, соответственно кто без ума от первого альбома Severe Torture(2001), быстро фтыкать в Pyaemia.
Lacuna Coil "Comalies" '02 - открытие августа. Великолепная gothic-metal группа. Сочное такое яркое звучание, отличные запоминающиеся мелодии, вокал очень к месту. Вобще группа яркая и интересная. Моя вторая любовь в gothic metal, после Type'O'Negative.

Ну и еще люблю время от времени послушать какой нить рэп с класными аранжировками, типа Cypress Hill, Public Enemy, Wu-Tang Clan и др. А так же вразноброс: Suicidal Tendencies, Rage Against The Machine, L7, Body Count, G.Z.R., Coldplay, A Camp и пр.

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #313 : 19 Сентябрь 2005, 12:12:35 »
New-metall в основном, т.е. Linkin Park, SOAD, SlipKnot ну и по мелочам.
ЗЫ: ИМХО последний альбом SOAD офигенная вещь  

Оффлайн DeathroN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #314 : 19 Сентябрь 2005, 13:26:07 »
Последний SOAD какой то дерганый - мне не понравился. Не хватает медленных вещей и ярких трэков(имхо).

Slipknot последний неоднозначен, но мне нравится.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #315 : 20 Сентябрь 2005, 00:59:48 »
DeathroNKblC как последний альбом соад зовецца???

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #316 : 20 Сентябрь 2005, 04:53:24 »
Slipknot - New-metall, Nightwish - power, Evanescence - Gothic rock?... я рыдаль и плакалъ  :wow:

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #317 : 20 Сентябрь 2005, 11:11:44 »
2 Neon:
Я вообще то писал Nightwish и Evanescene про старые альбомы, но если ты лучше меня разбираешься в стилях, то напиши, какой стиль у альбомов:
1. Nightwish - Angels fall first
2. Nightwish - Wishmaster
3. Evanescence - Imaginary

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #318 : 20 Сентябрь 2005, 21:22:09 »
Лично я у тех же Nightwish признаю все альбомы до Over the Hills and Far Away. Century Child, Once - ИМХО, совершенно никакие. На них разве что пара-тройка пристойных композиций (Nemo, Phantom of the Opera), которые, впрочем, никак не дотягивают до уровня того же Wishmaster.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #319 : 21 Сентябрь 2005, 20:55:02 »
Цитата
Originally posted by Stranger@Sep 20 2005, 11:11 AM
2 Neon:
Я вообще то писал Nightwish и Evanescene про старые альбомы, но если ты лучше меня разбираешься в стилях, то напиши, какой стиль у альбомов:
1. Nightwish - Angels fall first
2. Nightwish - Wishmaster
3. Evanescence - Imaginary

Не принимай близко к сердцу, сколько людей столько и мнений  ^_^
   Имхо, но общий стиль любимого Найтвиша - что-то вроде Sympho-Melodic Metall. Туомас же например определил альбом Wishmaster в Melodic-Metall.
   Evanescence (при всей моей симпатии к ним) же как раз тот самый New-Metall. О альбоме Imaginary даж не подозревал... Это часом не сборка  духе "зэ бест оф..."? o_0

P.S. HIM играют в стиле "пидоРОК"  :biggrin:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #320 : 21 Сентябрь 2005, 21:06:02 »
Хех... Прямо сейчас сижу и слушаю альбом Дэбиллы & Дэгенераты, группы Морэ & Рэльсы :biggrin:

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #321 : 21 Сентябрь 2005, 22:23:19 »
F.P.G. -  

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #322 : 21 Сентябрь 2005, 22:30:08 »
Цитата
Originally posted by СуперПанк@Sep 21 2005, 10:23 PM
F.P.G. -
"Как зачипись (цуензура) зимой холодной завалиться в подъезд
И замутить тут зачипенный (цензура) новогодний банкет"
 :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #323 : 22 Сентябрь 2005, 01:18:31 »
Я слушаю Nightwish (в основном Oceanborn), Limp Bizkit, Prodigy, Спирали, Дельфин. Также BReaK BiT и вообще музу с тяжёлыми бассами и битами,  ну и многое и из клубной танцевальной музы.

Дани Карвальо

• Гость
Что вы слушаете ?
« Ответ #324 : 22 Сентябрь 2005, 12:35:08 »
Слушаю Баха,Брамса,Глюка,Гайдана,короче класику :)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #325 : 22 Сентябрь 2005, 21:40:28 »
Дани Карвальо
Да, классика - это иногда тоже очень здорово. Я, к примеру, иногда включаю Моцарта, или Свиридова...
Neon
Цитата
Имхо, но общий стиль любимого Найтвиша - что-то вроде Sympho-Melodic Metall
ИМХО, разве что несколько композиций - The Kinslayer, например. Я под симфо подразумеваю преимущественно что-то типа Tvangeste. Советую, кстати, послушать.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #326 : 23 Сентябрь 2005, 02:15:45 »
Я знаю что такое Tvangeste  ^_^ Играют хорошо, особенно отрадно, что отечественная команда   Но стиль у них sympho-black, причём с уклоном в последнее. :diablo:

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #327 : 23 Сентябрь 2005, 22:11:15 »
Neon
А мне казалось, что это немецкая команда. И, кстати, они вроде уже не "играют" - я слышал, что с выходом альбома Firestorm (к сожалению, единственный, который я слышал) они вроде бы распались. Насчет принадлежности к симфо-блэку не спорю - слышал аналогичное мнение.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #328 : 24 Сентябрь 2005, 01:16:38 »
Тебе совершенно неправильно казалось. Русские они, насколько помню базировались в Калининграде. Раньше, а сейчас команда действительно распалась, ибо Мирон и Натюрель (они муж и жена) уехали в Канаду. Альбомов кстати два: ранний "Damnation of Regiomontum" и собссно "FireStorm". Последний к слову существует в двух версиях - англоязычной и русскоязычной. С неизвестностью первого альбома связана интересная история: когда он записывался группа предлагала его как отечественным, так и европейским лейблам. У нас все пошли в отказ - "не продастся", зато в европе сразу нашлись издатели (причём не один) и альбом вскоре вышел. Так отечественная группа стала известной среди поклонников металла зарубежом (особенно в Скандинавии) при никакой известности у себя на родине. Хорошо хоть, что к выходу "Firestorm" ситуация изменилась...

Вот, к слову, ссылка на оффсайт. Там есть и немного mp3, и видео, и прочие интересности.

P.S. Думаю, это не новость, но всё же порекомендую заценить небезызвестных "Cradle Of Filth" и в частности альбом "Nymphetamine".

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #329 : 24 Сентябрь 2005, 05:57:24 »
черт... откуда стока поклонниккофф металла берецца???