10.
Snoop Dogg ft. O.J. - Wake up! один из любимых. Нет оригинального минуса, зато классная зачитка.
9.
Royce Da 5`9 - Im The King тоже ничего оригинального. Но что то в ней есть такое...
8.
Tragedy & Dope - JustMe (feat. Deacon the Villain) Андерграунд. Недавнее открытие, слушать приятно.
7.
Necro - Murder your life Брутальный Death-Rap. Нет ничего оригинального, кроме текстовой тематики.
6.
Rap Pack - Mit uns Перспективный немецкий андерграунд. Простая музыка и зачитка, зато приятно слушать.
5.
Kool Savas "Brainwash" feat. KAAS & Sizzlac Одна из легенд германии. Все, что может быть в рэпе, сделано мастерски.
4.
SIDO - EIN TEIL VON MIR Песня посвящена сыну автора. В германии долго била чарты.
3.
B-Tight - Egoist Мастерский немецкий саунд. Один из лучших, что слышал. Качество звука в видео хромает
2.
Fler - Mit dem BMW / Flersguterjunge В видео версии добавили 1:18 минут вступления. Лучшее флера, на мой взгляд.
1.
Aggro Berlin - Ansage 8 (Dirty Version) Нарезка из трех песен альбома Аггроберлина - Ansage 8, собранных в официальное видео альбома. Лучшая совместная работа Аггро.
Добавлено позже:а почему тогда написано что это рок?
Не знаю. Серьезно не знаю, потому что это на рок мало похоже. В моем представлении.
как минимум РнБ
Мне всегда казалось что R`n`B - Rhythm and blues... Популярное ныне творение многих негров, близко граничащее с рэпом. Хотя если подумать, это может быть оригинальный РнБ, который был в 40е и 50е, примерно так же натыкался на СКА песни, которые по сути являлись альтернативой, и не имели отношения к ямайскому фольклеру.