Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
190 (23%)
Попса
26 (3.1%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
168 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 754

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1079907 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #5010 : 29 Май 2011, 21:36:02 »
Кстати никто не напомнит.
Говорили мне как-то давно о саундтреке к фильму. Эдак годов 90-х. Там металл-банды записали по треку с хип-хоп артистами.
Никто не знает что это был за ОСТ, а то я забыл, а что-то надо закрыть эту дыру.

Добавлено позже:
Все нашел!
Это саундтрек  к Judgement Night

Добавлено позже:
Нашел и сам рип
музло отличное!!!!

Добавлено позже:
а фига
там был еще один недозаписанный трек. который не вошел в ОСТ

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 29 Май 2011, 21:51:39 »
Прикольно :) Я ещё не добрался до их последних альбомов.
хе а я только первый слушал - - 83 года.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5012 : 29 Май 2011, 22:57:42 »
Даже Алла Борисовна лучше Арии.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 29 Май 2011, 23:54:43 »

Даже Гумба лучше Арии

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5014 : 30 Май 2011, 01:11:52 »
Цитата: Doctor Venkman
Плюсую!!! =)

Добавлено позже:
Голос Пэттона как всегда неподражаем.
Глядишь через Олдскул я наконец приобщусь к Хип-Хопу!!!!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5015 : 30 Май 2011, 01:53:07 »
Не знал, что настолько фанатеешь от примадонны.   :lol:

Кстати, в тех сравнительных видео, где Арию уличали в плагиате, больше половины доводов туфта. Там за плагиат чаще всего выдавались музыкальные приемы конкретного стиля, которые используют почти все метал группы мира. Для неграмотных сойдет. Они будут орать от удивления, что им истину открыли. Некоторые песни похожи, это да. В каких-то песнях встречаются чужие риффы (риффы и только, а не полностью песни)... Многие моменты из примеров вообще  непохожи. Может где-то фрагментарно или частично можно подмазать, если фантазию подключить. Покажут похожий момент. Всё, ага, плагиат. 

Если они брали риффы у своих кумиров, то делали это очень грамотно. Размещали их куда надо, в тему. И ещё, один фрагмент из песни OZZY OSBOURNE No More Tears есть в альбоме Химера. Твои ребята, которые видят истину в музыке не заметили, хотя это никак не могло пройти мимо их тру ушей, ан нет прошло. Это тоже кое о чём говорит.

« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 01:55:55 от ~Scorpion- »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5016 : 30 Май 2011, 09:28:01 »
Да о чём спорить, если он полностью согласен с теми двумя видео, а Борисовна лучше. Борю Моисеева бы приплёл ещё. Венкман просто не хочет вспоминать о своём балахонном прошлом  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 30 Май 2011, 15:36:50 »
Цитата: Romanchik
Я всегда считал что мелодэт сдох еще в 05 году и послднее что эти однообразные орлы могли предоставить это замес с коровыи стиляи, который разнообразия не прибавил, но позволил жанру еще какоето врея продержатся. Я в мелодэте группы с трудом отличаю, даже в гринде разнообразия больше
Дв нууу тя
хотя на вкус и цвет....
идут там замесы и с электроникой и с попсой
а вот от металкора как раз я быстро устал. Хотя в 2005-2006 у меня был большой интерес, но потом как-то резко угас, особенно в 2008

Добавлено позже:
а еще послушал Hollywood undead- редкостный отстой!!!
Яркий пример когда коммерция лезет через край.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 30 Май 2011, 16:07:57 »
Опять на Арию наезды. Ну не могу я этого понять. :)
Нормально вроде играют. Плагиат? Ну хорошо, допустим. Но как это на качестве музыки-то отражается? :) Да и что-то сомневаюсь я в его объемах...

Вот возьмем известную, наверное, большинству песню "Осколок Льда". Ну отличная же песня. Мелодичная, лиричная. Я, кстати, в прошлый раз в теме про русский рок спрашивал у кого они ее потырили(если так все худо с плагиатом), но что-то никто не ответил. Может здесь знатоки найдутся? Мне правда интересно послушать "оригинал".

Вообще, для меня довольно странным выглядит факт, когда музыкальные приемы, потыренные у другой группы, которая всеми признается ТруЪ, становятся убожественными чисто из-за факта, что их использует другая группа. Ну да, плагиат не есть хорошо. Но почему музыка-то от этого хуже становится? :)
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 16:09:59 от TerraWarrior »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5019 : 30 Май 2011, 16:19:18 »
TerraWarrior,
Плагиат, это когда чужое цельное произведение выдается за свое. А когда используются какие-то похожие составные элементы и при этом на выходе получается продукт совсем другой, это уже не является плагиатом.

Кстати, Арию русским Iron Maiden назвала не сама Ария, а немцы, когда группа впервые в самоволку смоталась в германию и выступила. Для немцев это был шок. Они не ожидали, что наши могут так играть. Они как раз и сказали: "Блин, да это русский Iron Maiden!" В той стране метал любят, и кое-что в нём понимают. Просто так они бы так не сказали.

А некоторые ненавистники думают, что Ария сама себя провозгласила русским Iron Maiden. Это совсем не так.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 30 Май 2011, 16:27:41 »
Цитата: TerraWarrior
Нормально вроде играют. Плагиат? Ну хорошо, допустим. Но как это на качестве музыки-то отражается? Да и что-то сомневаюсь я в его объемах...
вопрос не в том что они тырят, а в том как они тырят.
Если что-то где-то стырено, то оно само по себе и не страшно. Другой вопрос, что это делается несколько дешево. и вовсе не для того, чтобы чужую идею обыграть по-своему и интересно, а по чужой тропе найти короткий путь к славе. Раз заграницей выстрелило, мы сделаем не первосортный клон для рашки, и так пипл схавает.

Если у такого творчества находятся поклонники - то это право поклонников, но не стоит Арию ставить в один ряд с Айронами, Джудасами и друими метрами Хэви, а то и выше. Даже я плохо шаря в Хэви могу услышать разницу.

Если бы в рашке изначально была бы ситуация хорошая с музыкой. Люди приучались слушать нормальных исполнителей и Айроны, металлики и Джудасы приезжали бы к нам, не когда песок с попца сыпется, а в расцвете сил в 70-80-х, как это было в нормальных странах, то слушатель был бы приучен. и держу пари ария бы не вылезла с таким подходом, как есть сейчас, дальше клубов. Огромное количество ее фанатиков изначально привыкли бы к качественной музыке, а не суррогатам местного разлива.

Ярким примером тут служит например группа Maximum the hormone - уж чего чего, а плагиата у них многовасто. Но он во-первых качественный, во-вторых не настолько откровенный. И это помгло им прославиться на весь мир и получить респекты, даже при том, что играют они музыку, спрос на которую прошел 10 лет назад.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Кстати, Арию русским Iron Maiden назвала не сама Ария, а немцы, когда группа впервые в самоволку смоталась в германию и выступила. Для немцев это был шок. Они не ожидали, что наши могут так играть. Они как раз и сказали: "Блин, да это русский Iron Maiden!" В той стране метал любят, и кое-что в нём понимают. Просто так они бы так не сказали.
Маленький вопрос. почему гастроли в Германию не для русских эмигрантов не продолжаются до сих пор?

Добавлено позже:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5021 : 30 Май 2011, 16:32:50 »
вопрос не в том что они тырят, а в том как они тырят.
Если что-то где-то стырено, то оно само по себе и не страшно. Другой вопрос, что это делается несколько дешево. и вовсе не для того, чтобы чужую идею обыграть по-своему и интересно, а по чужой тропе найти короткий путь к славе. Раз заграницей выстрелило, мы сделаем не первосортный клон для рашки, и так пипл схавает.
Ты, конечно, извини, но при всем уважении к тебе, пока это все пустые слова. Что значит "пипл схавает"? Где там второсортный продукт?
Ну вот конкретные примеры давай поприводим из их музыкального творчества, где видно, скажем, что мелодии несложные, тупо содранные или еще что-нибудь в этом духе.
Я вот и Айронов слушал, и Арию. Но не вижу я прям такого говенного качества в их творчестве. Да и не плагиатили они столько, сколько все расписывают. Как послушать ненавистников - так прям один плагиат сплошной.
Если у такого творчества находятся поклонники - то это право поклонников, но не стоит Арию ставить в один ряд с Айронами, Джудасами и друими метрами Хэви, а то и выше. Даже я плохо шаря в Хэви могу услышать разницу.
"Мэтрами". И никак иначе. Ну опиши мне, плиз, эту такую великую разницу, что Арию ты скидываешь куда-то в помойку, а эти группы превозносишь. В чем она? Я не настаиваю на том, что они на одном уровне, отнюдь. Но и подход типа "Айроны - это труЪ, а Ария - полное говно" я тоже считаю неправильным. Нужны четкие доводы.

Предлагаю другой подход. Давай возьмем какие-нибудь конкретные песни(причем желательно не из самого раннего творчества Арии) и разберем, что же в них такого плохого и откуда они были содраны?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5022 : 30 Май 2011, 16:35:59 »
Маленький вопрос. почему гастроли в Германию не для русских эмигрантов не продолжаются до сих пор?
Ты о чём?  o_0 Они туда не эмигрировали, а приехали выступать.  Ария в другом составе сейчас. Это уже не та группа, что раньше! Я говорю про ту Арию, что была до распада.

Если туда не едут сейчас причин может быть масса, в том числе языковой барьер (лень тексты переводить а потом языком шевелить не по-нашему), отсутствие новых идей или вообще конкурентоспособной группы и т.д...

З.Ы.

Если бы Ария была собрана в США, она бы заткнула за пояс Iron Maiden, и каждый из музыкантов сейчас бы жил в своём особняке с двумя бассейнами и видом на океан. Они были бы миллионерами. Их бы там продвигали как следует, по-любому, потому что талант есть.

В СССР существовало слишком много препятствий для творчества. Группу очень часто кидали и ставили ей подножки. Удивительно, что вообще у нас появилось такое чудо в то время, и что самое главное, сколько лет они продержались вместе!

Это лучшая хард-н-хеви / хеви-метал группа России. Лучше у нас не играет никто. 
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 16:38:21 от ~Scorpion- »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5023 : 30 Май 2011, 16:52:15 »
Ну вот конкретные примеры давай поприводим из их музыкального творчества, где видно, скажем, что мелодии несложные, тупо содранные или еще что-нибудь в этом духе.
Ну давай поприводим.
беру спецом не ранее творчество Арии
Значит трек Айронов 86 года
И вот Ария 87 года
Во-первых вступительный проигрыш похож децл =)
Во-вторых качество в записи разительно. Голос валеры заметно слабее чувака из Айрона.
Плагиат в стилистике, в схемах песен итд. Точнее копирования стиля, ьез привнесения туда чего-то нового.
что мелодии несложные,
сложность мелодии не показатель ее качества.
опиши мне, плиз, эту такую великую разницу, что Арию ты скидываешь куда-то в помойку, а эти группы превозносишь. В чем она? Я не настаиваю на том, что они на одном уровне, отнюдь.
Я не писал что Ария - полное говно. А второсортный суррогат. Те люди, что тут пишут негативно про Арию, да и я в их числе воспитаны на Зарубежной музыке - можно посмотреть на треки, которые они выкладывают, наши страницы на л.фм итп. Это для нас планка изначально. Лично я рос только на зарубежной музыке, остальные хз - может у них и было балахонное прошлое, но они от него ушли.
Посему для нас прелести Арии не настолько впечатлительны, как для тех, кто на ней рос, заслушивался и остался ее поклонником.
То есть если теоретически если бы мы были большими фанатами хэви, и хотели бы послушать что-то в это "стиле" и духе, мы бы может и слушали Арию тоже, наравне с Американским Андерграундом тех времен, коих были пачки!!! По нашим меркам - Ария клубная группа, андерграундная и не более того.
Нам есть с чем сравнивать.

Добавлено позже:
Это лучшая хард-н-хеви / хеви-метал группа России. Лучше у нас не играет никто. 
согласен, но не более того. и лучашя, потому что качественных конкурентов нет.
Ты о чём?   Они туда не эмигрировали, а приехали выступать.
Почему гастроли не продолжились??? Вопррос вот в чем, Другим группам из других стран не мешает НИЧЕГО разъезжать по городам Европы и Америки, не эммигрируя туда.
В СССР существовало слишком много препятствий для творчества. Группу очень часто кидали и ставили ей подножки. Удивительно, что вообще у нас появилось такое чудо в то время, и что самое главное, сколько лет они продержались вместе!
тоже вопрос спорный. Пару страниц назад я вывешивал трек польской группы, которая выдавала более качественный продакшен нежели Ария, при этом в польше еще больше ппц был!

Да и вопрос - почему после перестройки Ария не вылезла на весь мир???? Спрос зарубежом был на группы из страны, где только что прошла перестройка. Это был шикарный пиар-ход для всего мира??? Почему Ария так и осталась на СССР-ком уровне??? Потому что ее саму устраивало на нем оставаться! И так заработок шел. а расти ребята не хотели, когда появилась наконец такая возможность!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5024 : 30 Май 2011, 16:59:24 »
Во-первых вступительный проигрыш похож децл =)
Во-вторых качество в записи разительно. Голос валеры заметно слабее чувака из Айрона.
o_0
Занятно. Это в каком месте голос слабее? :) Очень сомнительный критерий сравнения.
Смотри. Ты привел два аргумента, один из которых непонятный, а второй ну не то чтобы выносил приговор песне и ты говоришь, что вторая песня второсортна по результатам эти двух аргументов? :) Извини, но это тупо субъективность.
Плагиат в стилистике, в схемах песен итд. Точнее копирования стиля, ьез привнесения туда чего-то нового.
Так, давай по пунктам. Ты только что сказал, что вступительный проигрыш похож. Ок. А остальное? Ты говоришь, что копирование стиля без привнесения чего-то нового. Чего нового? Что ты подразумеваешь под новым?
сложность мелодии не показатель ее качества.
А что тогда показатель? :)
Я не писал что Ария - полное говно. А второсортный суррогат.
Не вижу особой разницы.
Те люди, что тут пишут негативно про Арию, да и я в их числе воспитаны на Зарубежной музыке - можно посмотреть на треки, которые они выкладывают, наши страницы на л.фм итп. Это для нас планка изначально. Лично я рос только на зарубежной музыке, остальные хз - может у них и было балахонное прошлое, но они от него ушли.
Посему для нас прелести Арии не настолько впечатлительны, как для тех, кто на ней рос, заслушивался и остался ее поклонником.
То есть если теоретически если бы мы были большими фанатами хэви, и хотели бы послушать что-то в это "стиле" и духе, мы бы может и слушали Арию тоже, наравне с Американским Андерграундом тех времен, коих были пачки!!! По нашим меркам - Ария клубная группа, андерграундная и не более того.
Нам есть с чем сравнивать.
И опять много воды и ноль обоснований. В твоих "доводах" пока есть только "зарубежная музыка по умолчанию лучше". Но почему? Потому что в Улице Роз похож вступительный проигрыш и ты на каком-то непонятном основании решил, что голос Кипелова слабее? :) Извини, недостаточно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5025 : 30 Май 2011, 17:09:56 »
Septor, Ох е мае. Те, кто слушают Арию принадлежат к одной группе, а ты и тру фэны к другой. Это  заметно тому, кто че постит...

Это что за бред?  :lol:

Прямо как в песне поётся:

"Разделился весь мир на "они" и "мы"
Бьют набатом сердца и бурлят умы
Чей метал тяжелей и верней посты
Разделился весь мир
Отвечай, с кем ты!?"

Я тоже вырос на зарубежной музыке, как и большинство, кто слушает метал в нашей стране. По-другому тут редко бывает. ;) Но почему-то Ария не прошла мимо. И уж как-то на суррогат вторичный не тянет.
Сколько металлистов знаю, почти всем Ария нравится, включая фанатов Iron Maiden.

Добавлено позже:
Вот эта песня, для меня вообще шедевр. Столько лет слушаю и каждый раз кайфую. Ничего похожего нигде я не слышал. В том видео которое привел Doctor Venkman очень тупой и поверхностный пример сравнения данного трека. Песни вообще разные. Сходство нужно просто додумывать... Попробуй прослушать каждую полностью и станет ясно.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5026 : 30 Май 2011, 18:05:13 »
Ладно пацаны вот развели базар тута да и былобы изза чего :lol:
Вообшета чего это я  вечерком пишу то...а вот чего. Всю жизнь мою казалось мне что металика  проигрыш в свой песне Fade to black поперла с песни Iron maiden Children of the damned
Короче вот он сабж для наглдяного примера если кто позабыл кто и как звучит.

Слушаем-слушаем метлу мотаем на короче начало первой минуты.

« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 18:22:12 от Romanchik »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5027 : 30 Май 2011, 18:21:12 »
Ты привел два аргумента
Три.
Ну давай начнем с того, что не было бы айрона, не было бы и Арии. По-крайней мере в том виде в каком она есть.
Ария не привнесла НИЧЕГО нового в стиль и тон заданный Айронами и им подобным группам.
Мало того Ария не развивается ну никак.
Новое, хотя скорее впервые хорошо реализованнное ну например у Айронов - наличие трех гитар. Они звучат чуть жестче, и чуть быстрее например тех же Джудасов. но при этом чуть более коммерческие. Всяких авангардных и задротных элементов у Айрона меньше, он и не ушли но их меньше! Скажем так во многом их материал чуть попсовее и приятнее рядовому слушателю, нежели Джудасов. и кстати, именно поэтому я чаще обращаю свои уши к творчеству Айронов, нежели Джудасов.

Это в каком месте голос слабее?
во всей песне. Он не настолько мощный, как у Айронов.

еще один аргумент, почему-то проигнорированный - Качество в записи, сведении, мастеринге треков. продюссерская работа намного ниже.

А что тогда показатель?
Все что я перечислил выше.

В твоих "доводах" пока есть только "зарубежная музыка по умолчанию лучше". Но почему? Потому что в Улице Роз похож вступительный проигрыш и ты на каком-то непонятном основании решил, что голос Кипелова слабее?
Не по умолчанию,Э а по тем причинам, что я перечислил в своем посте.
Извини, недостаточно.
Например для меня вполне достаточно.
Именно поэтому я слушал арию только пару раз - и возвращаться не хочу. А Мейденов несколько чаще.

Septor, Ох е мае. Те, кто слушают Арию принадлежат к одной группе, а ты и тру фэны к другой. Это  заметно тому, кто че постит...

Это не группа, а вкус человека.
Я тоже вырос на зарубежной музыке, как и большинство, кто слушает метал в нашей стране. По-другому тут редко бывает.  Но почему-то Ария не прошла мимо. И уж как-то на суррогат вторичный не тянет.
Сколько металлистов знаю, почти всем Ария нравится, включая фанатов Iron Maiden.
опять же субъективный аргумент. Сколько я металлистов знаю, никто Арию не жалуют и в принципе в той или иной мере мое мнение разделяют.

Опять же если есть сомнения в моих доводах - почему Ария невостребована зарубежом, когда для этого были возможности?

Добавлено позже:
Если туда не едут сейчас причин может быть масса, в том числе языковой барьер (лень тексты переводить а потом языком шевелить не по-нашему), отсутствие новых идей или вообще конкурентоспособной группы и т.д...
Раммштайн к нам ездят и ничего.....
как бы СКК собирают.
а уж сколько групп клубного уровня ездит из Германии с родным языком....
вот именно - Ария не конкурентоспособна =((

Добавлено позже:
Да и че мы развели
Вот тут как-то EdHell писал пару годков назад
Такой спор уже разгорался на форуме!
И вроде даже действующие лица те же =)
не надоело нэ?
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 18:25:23 от Septor »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5028 : 30 Май 2011, 18:28:14 »
Ну ты загнул.
Три.
Ну давай начнем с того, что не было бы айрона, не было бы и Арии. По-крайней мере в том виде в каком она есть.
Ария не привнесла НИЧЕГО нового в стиль и тон заданный Айронами и им подобным группам.
Мало того Ария не развивается ну никак.
Новое, хотя скорее впервые хорошо реализованнное ну например у Айронов - наличие трех гитар. Они звучат чуть жестче, и чуть быстрее например тех же Джудасов. но при этом чуть более коммерческие. Всяких авангардных и задротных элементов у Айрона меньше, он и не ушли но их меньше! Скажем так во многом их материал чуть попсовее и приятнее рядовому слушателю, нежели Джудасов. и кстати, именно поэтому я чаще обращаю свои уши к творчеству Айронов, нежели Джудасов.
То есть если бы Арийцы добавили еще гитару и, скажем, флейту, то они сразу бы стали супер-крутыми? :) Какие-то странные у тебя критерии качества, если честно...
во всей песне. Он не настолько мощный, как у Айронов.
Я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "мощный". В общем, аргумент тухлый, не принят. Да и вообще, я бы сказал, что на мой слух скорее наоборот, но ведь тут же начнется, что и слуха нет и еще что-нибудь в этом духе.
еще один аргумент, почему-то проигнорированный - Качество в записи, сведении, мастеринге треков. продюссерская работа намного ниже.
Все что я перечислил выше.
И опять же я не понимаю, почему музыка, которая вполне себе нормальная, но в ней нет новых элементов(пока не буду спорить на эту тему) сразу становится второсортной. Новое <> лучшее. Надо ли объяснять почему?
Не по умолчанию,Э а по тем причинам, что я перечислил в своем посте.Например для меня вполне достаточно.
Именно поэтому я слушал арию только пару раз - и возвращаться не хочу. А Мейденов несколько чаще.
Это не группа, а вкус человека.опять же объективный аргумент. Сколько я металлистов знаю, никто Арию не жалуют и в принципе в той или иной мере мое мнение разделяют.
Ну вот видишь. Теперь ты заговорил про вкус. Так то, что лично тебе музыка не нравится, отнюдь не делает ее второсортной. А мне вот нравится. И Айроны нравятся, и Ария.
Опять же если есть сомнения в моих доводах - почему Ария невостребована зарубежом, когда для этого были возможности?

Добавлено позже:
Раммштайн к нам ездят и ничего.....
как бы СКК собирают.
а уж сколько групп клубного уровня ездит из Германии с родным языком....
вот именно - Ария не конкурентоспособна =((
А ты уверен, что они хотели ехать за рубеж? Почему это такой критерий первостепенный? Это их личное дело куда им ездить и как часто. Тоже непонятный аргумент.

Добавлено позже:
Да и че мы развели
Вот тут как-то EdHell писал пару годков назад
Такой спор уже разгорался на форуме!
И вроде даже действующие лица те же =)
не надоело нэ?
Вот. Вот именно. И заметь, я с тем аргументом и не спорил. То что застой, особенно сейчас - это факт. Но ведь от этого альбомы старой Арии не становятся хуже, логично? :) А я сейчас их и слушаю.
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 18:32:39 от TerraWarrior »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5029 : 30 Май 2011, 18:34:31 »
Цитата
Они как раз и сказали: "Блин, да это русский Iron Maiden!" В той стране метал любят, и кое-что в нём понимают. Просто так они бы так не сказали.
Вот видишь, даже немцы услышали "похожесть"
Цитата
А некоторые ненавистники думают, что Ария сама себя провозгласила русским Iron Maiden. Это совсем не так.
Еще этого не хватало :lol:
Что это мы все об Мэйден, да о Мэйден. Будто других групп нет
Цитата
Вот эта песня, для меня вообще шедевр. Столько лет слушаю и каждый раз кайфую. Ничего похожего нигде я не слышал. В том видео которое привел Doctor Venkman очень тупой и поверхностный пример сравнения данного трека. Песни вообще разные.
Я надеюсь, ты троллишь сейчас ибо уж эти песни то очень похожи. Особенно начальная мелодия

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5030 : 30 Май 2011, 18:45:57 »
А ты уверен, что они хотели ехать за рубеж? Почему это такой критерий первостепенный? Это их личное дело куда им ездить и как часто. Тоже непонятный аргумент.
Уверен что нет!!! ТК  в совке пипл схавает клон "Пис Оф Маинд"!
а чтобы загреметь в зарубежах, нужно вкладывать гораздо больше усилий, гораздо больше денег, подстраиваться под менталитет тамошних работников шоу-биза и вообще жить в более жестком темпе, нежели в Рашке. И придумывать, придумывать, придумывать интересное.
Им это не надо. Их и так устраивает и слушателей устраивает. но меня нет! Если бы сейчас они выросли и звучали один в один как Айроны в наше время, я бы слова не сказал!
То есть если бы Арийцы добавили еще гитару и, скажем, флейту, то они сразу бы стали супер-крутыми?
Зависит от того еще как добавили, как повлияло на общее звучание группы.
Я привел пример Maximum the hormone - по большому счету это RHCP + LIMP BIZKIT + OFFSPRING, но приправленный битбоксом и каждый элемент на своем месте.

Да и чего плохого в том, что группа что-то копирует.
Вон Scooter режет семплы из чужих треков - так и чего в итоге неплохо звучит. но я при этом не отпираюсь, что Scooter все придумали сами и это революционеры и передовики электронной музыки. Они конечно передовики, но немного в другом.
И опять же успех группы в России вызван острым раритетом и низким интересом к рейв-записям того времени.
Да и вообще масса групп и артистов, тырят что-то где-то, но страшного ничего в этом нет.

Я не человек зацикленный на хеви.
Может быть будучи глубоким поклонником этого жанра, я бы и слушал Арию (и таки да старую), но она была бы не на первом месте у меня это точно.
Поскольку вот такие критерии:
почему-то проигнорированный - Качество в записи, сведении, мастеринге треков. продюссерская работа намного ниже.
для меня не последние.

А так зачем мне Ария если у меня есть Айроны???
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 18:50:00 от Septor »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5031 : 30 Май 2011, 18:50:48 »
Septor, ну на том и разойдемся. :)
Один фиг спор бессмысленный. Старая Ария распалась, новые альбомы меня не радуют, хотя Армагеддон слушаю иногда. А старая занимает постоянное место в моем плей-листе. Музыка штука очень субъективная по большей части...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5032 : 30 Май 2011, 18:55:29 »
TerraWarrior,
Ну я в принципе и согласен разойтись.
Я о том и говорил, что взгляды разные у всех. И что если кто-то скептично относится по тем или иным причинам к артисту - это не повод недоумевать или не слушать его, для другого.

Добавлено позже:
Ну вот только не надо туда, где люди обсуждают музыку по тем критериям, что перечислены мной приходить и писать - "Да ну есть русская групппа Х, лучшая по другим критериям", или что еще смешнее - по тем же.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5033 : 30 Май 2011, 18:56:59 »
Добавлено позже:
Ну вот только не надо туда, где люди обсуждают музыку по тем критериям, что перечислены мной приходить и писать - "Да ну есть русская групппа Х, лучшая по другим критериям", или что еще смешнее - по тем же.
Septor, это ты о чем?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5034 : 30 Май 2011, 18:58:16 »
Septor, это ты о чем?
Ну сырбор разгорелся с того, что некий пользователь стал сравнивать Айронов с Арией в пользу Арии.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5035 : 30 Май 2011, 18:58:26 »
Цитата
Уверен что нет!!! ТК  в совке пипл схавает клон "Пис Оф Маинд"!
а чтобы загреметь в зарубежах, нужно вкладывать гораздо больше усилий, гораздо больше денег, подстраиваться под менталитет тамошних работников шоу-биза и вообще жить в более жестком темпе, нежели в Рашке. И придумывать, придумывать, придумывать интересное.
Им это не надо. Их и так устраивает и слушателей устраивает. но меня нет! Если бы сейчас они выросли и звучали один в один как Айроны в наше время, я бы слова не сказал!
Так это же анекдот такой есть. "Сидит Ария, слушает альбом Мэйден A Matter of Life and Death и думает как им теперь музыку сочинять. Поэтому с "Армагеддон" так и не вышел новый альбом"

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5036 : 30 Май 2011, 19:01:01 »
Цитата: CorvaX
Так это же анекдот такой есть. "Сидит Ария, слушает альбом Мэйден A Matter of Life and Death и думает как им теперь музыку сочинять. Поэтому с "Армагеддон" так и не вышел новый альбом"
лооол =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5037 : 30 Май 2011, 19:17:32 »
Вот, группа которая в хеви для меня №1. Что здорово, чем старше они становятся, тем лучше музон.  :D

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5038 : 30 Май 2011, 19:19:07 »
Цитата: Septor
Ярким примером тут служит например группа Maximum the hormone - уж чего чего, а плагиата у них многовасто. Но он во-первых качественный, во-вторых не настолько откровенный. И это помгло им прославиться на весь мир и получить респекты, даже при том, что играют они музыку, спрос на которую прошел 10 лет назад.
Это где там у них плагиат >:(? Сколько их слушаю не разу ничего такого не замечал!!! Примеры в студию!!!
Ладно пацаны вот развели базар тута да и былобы изза чего :lol:
Вообшета чего это я  вечерком пишу то...а вот чего. Всю жизнь мою казалось мне что металика  проигрыш в свой песне Fade to black поперла с песни Iron maiden Children of the damned
Короче вот он сабж для наглдяного примера если кто позабыл кто и как звучит.

Слушаем-слушаем метлу мотаем на короче начало первой минуты.

Саляк ещё на второй Анфогивн смахивает :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5039 : 30 Май 2011, 19:22:17 »
А я сколько металлистов знаю, ни одному не нравится :lol: