Мне чота нравится музыка достаточно разноплановая...Главное, чтобы исполнитель был крут)) Так как в любом жанре встречаются как высеры, так и интересные вещицы. Не слушаю тока русское. Исключение составляет, пожалуй, Кино...так как отец его слушал, когда я мелкой еще была...приятно поностальгировать. Ну а так:
1) darkwave - слишком много чего нравится из этого стиля...Заслушивала до дыр в свое время Die Form и Diary of dreams ...ну сейчас у разных исполнителей по треку по два могу добавить в фавориты..их слишком много...
2) ebm - например In Strict Confidence..хотя так же полно других, которые мне нравятся...первое что вспомнилось из особо приятных вписала))
3) idm - любимого исполнителя нету, по единичным композициям слушаю 'the best' по своим меркам)
4) industrial, в редких случаях industrial metal. В редких, потому что много клонов Rummstein
5) chill, ambient, new age,даже люблю
6) отдельно выделю dark ambient
7) chiptune!!! о да, о да)) В целом люблю..а в последнее время заслушиваю Bondage fairies *__*
8) Trash metal, death metal, melodic death metal, grind core, hard core и тэпэ - по настроению конечно...выделять команды не буду, ибо тоже по отдельным вещицам заслухиваю. Единственное не люблю когда мужики начинают пискляво завывать и вообще попискивать. Больше гроула и хрипоты, больше жести!! ^^
9) всякая альтернативная тема и альтернативная попсня)) главное чтобы мелодия интересная, вокал не писклявый..и пожестче пожестче. Сюда можно тоже вписать попсню типа Bloodhound Gang.
10) synthpop
11) electroclash...
12) люблю западную музыку 90ых))) смешная она..и детство вспоминается)
13) в последнее время забугорный рэпчик, который брутальный и качает..если попадается и нравится, то слушаю. Раньше категорически не слушала.
14) trip-hop - пока знакомлюсь со стилем, вроде ниче так
15) dubstep - только если интересный и не особо стандартный
16) minimal techno - да, techno - только если зацепит
17) ЭКСПЕРИМЕНТАЛ! Люблю когда смешивают между собой разные существующие жанры, когда в итоге получается интересная вещь. Люблю просто всякие странности
Категорически не приемлю шансон, совсем попсу - про русскую музыку молчу вообще.))
Вроде бы ниче не пропустила)...