Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
189 (22.9%)
Попса
26 (3.2%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.2%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
167 (20.2%)

Проголосовало пользователей: 752

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1071775 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #690 : 03 Май 2006, 19:04:30 »
Цитата: lob
Я слышал про группу кулахула, но это я так понимаю не то =)
Правильно понимаешь. Круахан это http://www.cruachan.cjb.net/. Как они сами пишут - "Irish Celtic metal bards". К стати, все их диски выходили у нас вполне лицензионно. Ждем нового. Они в прошлом году тоже были в Москве / Питере, но я как-то не ходил, местами недолюбливаю клубы (хотя, может в этом и не прав)
А на Блекморс Найт места были сидячие, так уж БКЗ "Октябрьский устроен. Там места перед сценой нет, хотя народ пытался толкаться в проходе. А вот концерт в Нюренберге (DVD вышел) был полностью стоячий

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #691 : 04 Май 2006, 23:34:00 »
Нирвана это гаражная музыка а не панк.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #692 : 04 Май 2006, 23:46:51 »
knotter, а ты умёён...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #693 : 05 Май 2006, 12:58:35 »
Цитата
Кстати...FPG НиНошная группа =) (Нижегородская, то есть =) ) 21 мая будут на разогреве у Алисы играть... мдя...

А... это у Пуха, или у Кинчева башню снесло? Че происходит, вобще?? Одно дело - Пилот и АлисА... а тут то.. Они бы еще с О.Н. концерты проводили, в тот переод, когда Угол был еще жив :-/
Цитата
А так МТВ смотри побольше

А вот это даже не смешно, это грустно =(
Куда катится мир...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #694 : 05 Май 2006, 15:53:33 »
Цитата: BaNdiT
А... это у Пуха, или у Кинчева башню снесло? Че происходит, вобще?? Одно дело - Пилот и АлисА... а тут то.. Они бы еще с О.Н. концерты проводили, в тот переод, когда Угол был еще жив :-/

Ну, думаю у Кинчева =) А может просто старость наступает (не бейте меня за эти слова =) ), но другое в голову просто не приходит... А как вы объясните его помешательство на православной религии?

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #695 : 05 Май 2006, 20:05:50 »
Есть научно доказанный факт: ближе к 50 у мужчин уменьшается объем мозга. Так что тренеруте заранее:)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #696 : 06 Май 2006, 16:20:31 »
Цитата: lob
Ну, думаю у Кинчева =) А может просто старость наступает (не бейте меня за эти слова =) ), но другое в голову просто не приходит... А как вы объясните его помешательство на православной религии?
А в чем ты видишь помешательство? Кинчев всегда был Светлым Демоном, начиная с самых ранних вещей

Добавлено через 3 минуты
Цитата: knotter
Есть научно доказанный факт: ближе к 50 у мужчин уменьшается объем мозга. Так что тренеруте заранее:)
Гы-гы-гы! А в пятак? Ты сначала до 30 доживи :D
Просто по молодости у некоторых не хватает мозгов врубаться в некоторые вещи...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #697 : 06 Май 2006, 21:03:51 »
Цитата: Rumata
А в чем ты видишь помешательство? Кинчев всегда был Светлым Демоном, начиная с самых ранних вещей

Самое очевидное на мой взгляд: он не выступает в религиозные праздники. Если учесть сколько их, то дней для концертов у него не так уж и много =) Это уже, ИМХО, особо умным решением не назовешь... Религия религией, а работа работой.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #698 : 06 Май 2006, 22:40:34 »
Цитата: Тенсунэ
Аммм....Найтвыш это русская группа?=)

Nightwish из финляндии =)
Цитата: KblC
аа Machinae Supremacy это просто вееещь... стал слушать когда вырвал все их композиции из jets'n'guns , очень веселая вещь.

Да, шведы рулят!!!!! (по крайней мере, эти точно. Зайди, ради интереса, на страницу голосования на их официальном сайте)
Цитата: Тенсунэ
Кстате Земфирку полюбливаю))))Ну не знаю на попсу не так уж и смахивает.Для раслабления пойдёт!Темболее у неё такой милый голосок(гы гы)

У Тарьи голос куда лучше! =)))
P.S.: Все альбомы Sonata Arctica можно слить отсюда http://www.cdonpc.ru/artist/3075/No_Decay . Тока сначала надо зарегестрироваться.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #699 : 07 Май 2006, 22:51:25 »
Сравнили тоже - Земфиру и Тарью. С таким же успехом можно утверждать, что у Монсеррат Кабалье голос намного сильнее, чем у Роберта Планта.

У Земфиры, пожалуй, есть фишка. Ее даже я воспринимаю относительно терпимо, несмотря на мою нелюбовь практически ко всем отечественным исполнителям. Другое дело, что больше двух ее композиций за раз имеют обыкновение утомлять.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #700 : 08 Май 2006, 00:19:17 »
Цитата: aUruM
У Земфиры, пожалуй, есть фишка. Ее даже я воспринимаю относительно терпимо, несмотря на мою нелюбовь практически ко всем отечественным исполнителям. Другое дело, что больше двух ее композиций за раз имеют обыкновение утомлять.

Я нашу эстраду вобще никак не воспринимаю. Рассадник бездарей и плагиаторов. Из метал/рок сцены только Ария еще как-то внушает доверие. И то, на мой взгляд, последние альбомы до ухода Кипелова были какой-то сопливой размазней. С приходом Беркута положение заметно улучшилось.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #701 : 08 Май 2006, 18:42:11 »
Наша современная попса работает только на вышибание из нас бабок, ни  нормальных текстов, ни музыки. Если есть что-то хуже попсы, то это шансон.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #702 : 08 Май 2006, 19:25:04 »
"Наша современная попса работает только на вышибание из нас бабок, ни нормальных текстов, ни музыки"

Это спорная точка зрения.
Если нет ни текстов, ни музыки, то почему пипл хавает?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #703 : 08 Май 2006, 21:15:31 »
Вспоминается анекдот один:
Долго мы думали чего не хватает в организме котёнка если он ест пенопласт. Пришли к выводу что мозгов.

Вот и пипл хавает из-за того же =)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #704 : 09 Май 2006, 06:27:15 »
JAGUAR,
 пипл хавает раскрученный продукт. ты думаешь что сникерс лучше чем мишка на севере? а пипл хавает потому что сникерс рекламируют а мишку на севере нет. промывка мозгов маму ее. . .

Цитата: Damian
Наша современная попса работает только на вышибание из нас бабок, ни нормальных текстов, ни музыки. Если есть что-то хуже попсы, то это шансон.

Цитата: Йобан Матич
Вспоминается анекдот один:
Долго мы думали чего не хватает в организме котёнка если он ест пенопласт. Пришли к выводу что мозгов.

Вот и пипл хавает из-за того же =)

абсолютно согласен, товарищи!

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #705 : 09 Май 2006, 14:17:46 »
Недавно отрыл у себя на винте композиции Александра Пушного.

Цитата: Pushnoy

Что? Мне? Снег?
Что? Мне? зной??
Что? Мне? Дождик проливной???

А как он над satisfaction'ом поиздевался...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #706 : 09 Май 2006, 16:53:46 »
Цитата: Damian
Если есть что-то хуже попсы, то это шансон.

Во-во. Понять не могу, чего в нём находят такого "душевного". Что может быть хорошего и "романтичного" в жизни заключенных и т.п. Бред. У нас, наверное, пол страны с менталитетом зэков. Больше я никак не могу объяснить тягу к этой музыке (у меня её нет и слава богу!)

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #707 : 10 Май 2006, 00:22:49 »
Люди слушают попсу потому-что на денсах нужны тупые ритмы, чтобы жопа двигалась. А текста - это уже вопрос отдельный. Сколько бумаги и винчестерного пространнства в мире загадили под всякую хню...
Мой друг говорит что у него голова болеть начинает от Slipknot, а у меня, хотите верте - хотите нет, аналогичная реакция на любого выпускника очередной фабрики. Вот уж забава - из *овна конфетки делать.

В мире, где счастье шуршит и пахнет руками,
Где твой авторитет измеряют нулями.
Там, где смерть приглашают за деньги к соседу,
Где звери с ножами за водкой беседуют,
Там, где звезд зажигают и лепят для тех,
Что без ума от этих потех,

В мире, где леса и рощи под заводы порублены,
Там, где судьбы детей матерями загублены,
В том мире, где старики копят деньги на смерть,
Там людям осталось одно лишь – терпеть.

Задыхаясь в пыли, содрогаясь в дыму,
Умирают они в странном бреду:
Что все будет прекрасно и счастливы те,
Кто был им дорог на этой земле.
Что удачливы семьи и здоровы в них дети,
И не будет войны на «зеленой» планете.
Перестанут вырастать из малышей  ублюдки.
И исчезнет проблема - как насытить желудки.

Между тем, планета год за годом круги нарезает,
Контакта с разумом живет ожидая.
Но если к нам кто-то вдруг прилетит,
То сможет ли разум на Земле он найти? (с) Я

Не идеал конечно, просто крик души...

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #708 : 10 Май 2006, 00:45:16 »
2 СуперПанк:
Хм. интересно, если тебе крутить "руки вверх" с утра до ночи, ты что от них перецца будешь? Или если каждые 5 минут будут повторять что это супергруппа...

2 knotter:
Одно дело на дискотеках, там действительно пох. чё играет в большинстве случаев...
Но вот когда эта срань даёт "концерт", и собирают залы. Это я отказываюсь понимать нах...

А что касаецца шансона, то у мну есть много знакомых, которые сидели, ни один из них не слушает шансон. И их знакомые тоже...

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #709 : 10 Май 2006, 03:49:23 »
JAGUAR,
 проблема в том что у меня мозги на месте, и пенопласт (в данном случае попсятину всякую низкопробную) я хавать не буду. у тебя как я вижу тоже. но некоторые граждане особым интеллектом не отличаюцца. как правило тупые человеки (быки) пытаюцца компенсировать это силой.или, если телка тупая, то "красотой" (больше помады на роже и жопа поуже).

сила и физическая привлекательность дает власть. поэтому вокруг быков и гламурных телок собираюцца люди слабые по духу. они хотят разделить часть силы б. и г.т.  и поэтому начинают вести себя как они. копируецца одежда, манера общения, музыкальные вкусы. б-кам и г. т-кам ввиду малого интеллекта нравится попсятина и блатняк.(кстати, прошу заметить что то то в здесь назвыаецца шансоном на самом деле является блатняком. шансон это другая музыка, по названию видно что из франции. в России его просто облатнили и опохабили). на быков и глам. телок легко подействовать при помощи СМИ и рекламы.

с развитием этой толпы к ней примыкают все больше и больше людей, у толпы становицца больше силы, чтобы давить на таких которые не хотят быть такими как все. поэтому в этой толпе находится так много народу, и в обществе думающих людей которые не принимают блатняк и попсу народу мало, потому что это требует достаточного уровня интеллекта и силы воли чтобы не сломиться под давлением.

я много раньше получал п-ды за то что у меня длинные волосы были и за то что джинсы рваные, и за то что с гитарой хожу,  и за то что стритую, и за то что рюкзак панковский, и за булавки, и за то что деньги отказываюсь давать (иногда правда все равно отбирали) и за много чего еще.  но мне пох-исту как то насрать было, поэтому я и остался вне толпы быдла. но некоторые сдаюцца, стригуцца, одевают кэпку со спортивными штанами и барсеткой и идут на концерт срани. вот так эта срань и собирает концерты.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #710 : 10 Май 2006, 18:45:22 »
Цитата: СуперПанк
с развитием этой толпы к ней примыкают все больше и больше людей, у толпы становицца больше силы, чтобы давить на таких которые не хотят быть такими как все.

Перефразирую "Чугунного Скорохода"
Гопники идут! Гопники идут!
спасайся кто как может
долбо**ы тут как тут!

я много раньше получал п-ды за то что у меня длинные волосы были и за то что джинсы рваные,

- А чо ты ваще. Все нармальные пацаны нагало пастрижаны, а ты как лох, с длинными ходешь. Ша мы те пи**ы в качастве прафилактеки дадим.
ЗЫ : это не наезд.

некоторые сдаюцца, стригуцца, одевают кэпку со спортивными штанами и барсеткой и идут на концерт срани.

http://moto.kiev.ua/image/general/1133999628772/1134040181118~gopnik.jpg

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #711 : 10 Май 2006, 18:45:34 »
Scooter рулз.:jumpy:
Такой заводной музыки мало у кого есть

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #712 : 10 Май 2006, 19:22:46 »
Ну хз. Есть у мну знакомый, барсетка, спортивный костюм. Кэпки правда не видел ^^
Абсолютно адекватный чел. Правда это может он со мной адекватный :о)

Знакомые тётки - слушают попсу и много чего ещё, смотрят Дом2 (тут мну вырвало ^^), но тоже вполне думающие. Вроде как... ^^

А вот мать моя пристрастилась шансон слушать. По радио... К чему бы это?

Так что неверная твоя классификация имхо...

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #713 : 10 Май 2006, 20:15:15 »
я много раньше получал п-ды за то что у меня длинные волосы были и за то что джинсы рваные, и за то что с гитарой хожу, и за то что стритую, и за то что рюкзак панковский, и за булавки, и за то что деньги отказываюсь давать (иногда правда все равно отбирали) и за много чего еще. но мне пох-исту как то насрать было, поэтому я и остался вне толпы быдла. но некоторые сдаюцца, стригуцца, одевают кэпку со спортивными штанами и барсеткой и идут на концерт срани. вот так эта срань и собирает концерты

У меня щас друг этим страдает... Где бы он не появился везде до него до**ются, причем обливают всякими помоями... :furious:
Да и вообще у нас месные панк и металл не особенно слушают! Есть некоторые, но они не офишируют этого.
В основном у нас тут РЭПОМ увлечены, причём рок они не переносят, считают себя нигерами мля...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #714 : 10 Май 2006, 23:15:36 »
Wladislaff, дааа... Узбекские нигеры - это жутко!:)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #715 : 10 Май 2006, 23:31:47 »
Йоу ниггас! Ай рид май ганста рэп... йоу... аааа... уу... камооон... аа... йоооу.... Итс кул, райт? Ю нид континью май рэп?
П.С. респект май блэк бразерс энд систерс!

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #716 : 11 Май 2006, 02:46:13 »
JAGUAR,
 ты просто не просек теорию до конца. твои знакомые - думающие люди которые прогнулись под толпой, что абсолютно соответствует моей теории. может быть они даже бессознательно прогнулись. просто когда тебе как то пофигу какую музыку слушать, а все вокруг слушают исключительно фабрику, то ты сам скоро начнешь слушать фабрику, потому что фабрика ВЕЗДЕ а тебе пофиг.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #717 : 11 Май 2006, 03:21:56 »
Теория твоя всё-таки спорна и ничего не доказывает (ну на то она и теория).
Ибо так не бывает, чтобы пофиг что слушать. Всё-таки слушают то, что нравицца... Другое дело что то, что некоторые слушают, мягко говоря - дерьмо ^^ С другой стороны извращенцы всегда были и есть...
С третей стороны - то что слушают панки (например), многие люди считают дерьмом и терпеть ненавидят ^^ И сколько ты их не убеждай - не изменишь...
С четвёртой стороны (гыгы), если завтра изменят формат и, например, Летова станут крутить по радио - то чем он тогда станет? Попсой вестимо... А нынешняя попса соответственно андерграундом...
Тогда нынешние панки станут попсарями и быки с тёлками будут перецца уже под панк, а нынешние попсовики станут панками, соответственно отношение панков/попсарей останецца, в основном, неизменным...

Во как! И что тогда станешь слушать ты? Следуя твоей собственной теории?

P.S.:
Откуда кстати такие знания о музыкальных пристрастиях быков и тёлок? ^^
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 03:24:09 от JAGUAR »

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #718 : 11 Май 2006, 20:18:16 »
Я конечно не Фрейд, но думаю пристрастие к "попсе" человеку превивается с детства. Что сказали бы ваши родители посмотрев концерт рамштайна или даже той же "Алисы". Мои лично как только видят "волосатых" сразу переключают. Вот и вдалбывается детям: это бяка, это гадость, плохие дядьки играют плохую музыку... Почему тогда многие у кого конфликт с родителями начинаю слушать "громкую" музыку? потому что она лежит по другую сторону "правильного".
По поводу влияния масс. Этот фактор нельзя упускать из внимания. Человек в толпе теряет свою индивидуальность, он растворяется.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #719 : 11 Май 2006, 20:36:45 »
Цитата: knotter
Что сказали бы ваши родители посмотрев концерт рамштайна или даже той же "Алисы". Мои лично как только видят "волосатых" сразу переключают. Вот и вдалбывается детям: это бяка, это гадость, плохие дядьки играют плохую музыку...

Мне когда я был маленький наооборот ставили Алису, ДДТ, КИНО. Щас дома часто играет Высоцкий, "Красная Плесень", "Сектор Газа", "Ноль", "КИНО", "НОМ", Александ Лаэртский, Шнур, "Звуки МУ", "Пикник", "Вопли Видоплясова", "Пилот",  "Doors", "Queen", "Led Zeppelin", "System of a down", Nina Hagen...

И ещё куча всего в том же духе.