Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
189 (22.9%)
Попса
26 (3.1%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
168 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 753

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1073189 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #840 : 06 Октябрь 2006, 19:19:26 »
Цитата: BaNdiT
Я тебя обрадую - я не слушаю аматори , правда, шо за Stigmata, я тоже не знаю...

Много гроулинга и тяжелых аккордов =) В этом заключается 70% стигматы =)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #841 : 06 Октябрь 2006, 20:35:55 »
СуперПанк, BaNdiT

Уметь нужно совмещать понятия разные. Я конечно понимаю, что ГрОб - это по***изм полнейший и отришение от интеллегентной жизни с её спутниками... и про Кино и про Нирвану - их объединяет только философия, но у них она разная как не крути. Блатняк я слушаю не то что слушают менты всякие - я Круга не слушаю. А слушаю тот блатняк, который мало кто слушает - то есть не ПОП. И кстати есть рок-группы поющие блатные песни. - всё уже давно смешалось!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #842 : 06 Октябрь 2006, 20:54:32 »
Цитата: TiberiyLTim
СуперПанк, BaNdiT

Нужно уметь совмещать разные стили музыки. Я конечно понимаю, что ГрОб - это по***изм полнейший и отрешение от интеллигентной жизни с её спутниками... и про Кино, и про Нирвану - их объединяет только философия, но у них она разная, как не крути. Блатняк я слушаю не то что слушают менты всякие - я Круга не слушаю. А слушаю тот блатняк, который мало кто слушает - то есть не ПОП. И кстати есть рок-группы поющие блатные песни. - всё уже давно смешалось!

Вторую половину даже редактировать не хочется... Кто бы уж про интеллигентность говорил, но не ты. И не черта ты в философии Летова не понимаешь. Как и большинство нашей, дустовской, гопоты услышал две-три песни и по ним судишь. Цой, кстати, сам при жизни говорил, что хочет делать поп-музыку... А блатняк, его каким боком не поверни, он и останется блатняком. Если ты конечно не путаешь блатняк с бардовской песней...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 21:03:25 от lob »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #843 : 06 Октябрь 2006, 21:19:12 »
Я конечно понимаю, что ГрОб - это по***изм полнейший и отришение от интеллегентной жизни с её спутниками...

Ты касету не в ту сторону крутил =) Панк и по***изм - вещи не совсем равновесные, и анархию тоже, знаешь ли, не рабочие с крестьянам придумали.
А слушаю тот блатняк, который мало кто слушает - то есть не ПОП

Поп-блатняк? какие интересные жанры открываются моему взору. Или ктото из звездей реши честно спеть об том, как он прорвался на теле экран, образовав своими песнями новый жанр, или в шансоне, почти как в металле, идет жестокая война межту тру и пазерами =) Матерые гопари трясут бритым черепом под... что то... а при звуках Круга орут "фоооолс" и бегут брить не достаточно продвинутых гопников, слушающих "это попсу".
И кстати есть рок-группы поющие блатные песни.

Тут еще интереснее - видимо некоторым рокерам надоело тупо петь о свободе и они решили начать петь и они решили начать петь о "не свободе" - о решетках, тоесть. Хотя... вот некторые "фактор 2" считают шансоном, большинство - попсой, а кое кто - даже роком (нет... правда =) ). Ну а если там рок по звучанию, то это не рок =) И я при его звуках буду орать "фолс" :) Ты мне еще про цельно металлический шансон расскажи
На самом деле, стили, конечно же, можно совмещать, но по логике вещей музыка является выражением мыслей автора, тоесть несет в себе не меньше информации чем текст. А если судить по текстам, то рок и блатняк - взаимоисключающие направления.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 23:31:07 от lob »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #844 : 07 Октябрь 2006, 21:58:07 »
BaNdiT Есть рок-группы играющие на обычных инструментах - гитара б-установки, и без всяких даже синтезаторов - и поют про зону допусТим - это я и назвал роком на блатную тему. Или рокшансон - х.з. Короче не буду спорить - разойдёмся на мнениях и хорошо!

lob Летова я понял достаточно. И слушал я ВСЁ что до 2000 года. Новых альбомов (которые с хорошим звуком) у меня небыло, только так по две-три песни случайно. А всё что до - слышал и помню наязусть каждую из песен, а некоторые даже на гитаре играю, например система, мимикрия и подобные приятные сознанию и уху песни. И что говорить, ты просто наверно 14-илетний пацан ещё (надеюсь не ошибся) - короче молод сильно. А когда в таком возрасте понимаешь что-то действительное, то начинаешь думать по другому, и медлинно скатываться... Короче, к добру ГрОб тебя не приведёт. Или станешь нервным отришенцем, или зкстримистом... Я слушал ГрОб раньше тебя и дольше тебя (просто уверен) и не тебе говорить, что я понял в нём, а что я не понял, если твоё мнение не совпадает с тем что я сказал.
Про Цоя... Про него я тоже знаю всё, и то чно он говорил тоже! Не даром у меня бесчисленное количество эксклюзивных видеокасет, дисков и подобного. Он ясно признавал (не лукавил как сейчас какиенибудь Звери - что мол они не попса, а андеграунд - ващЁ смешно!). Он говорил: "мы играем музыку, которая нравится нам, а если она ещё и нравится нашим слушателям, то это замечательно" То есть он признавал, что его музыка мелодичная и самая популярная среди советских людей. - то есть попса. Но в ЛЮДИ всегда считали, что ПОПСА в роке это скорее всего какая-нибудь "машина времени", "аквариум" (насчёт аквариума я бы так тоже не сказал) ведь их показывали на ТВ и крутили по радио. А Цой запопсился только в самом конце - отказался от старых друзей и ходил окружённый охраной, которая никого не подпускала как к опасному объекту, и продавался лучше всех. Да и то если его считать ПОПСОЙ, то ТАКОЙ ПОПСЫ я не встречал! Ни кто ещё небыл так популярен и так не форматен. Кстати насчёт этого есть старая песня Майка Науменко - Песня простого человека - вот там он поёт:

"По субботам я хожу в Рок-клуб.
В Рок-клубе так много хороших групп.
Я гордо вхожу с билетом в руке,
А мне поют песни на родном языке.
Я люблю "Аквариум"!
Я люблю "Зоопарк"!
Я люблю "Секрет"!
Я люблю "Странные игры"!
Я люблю "Кино"!
Я не люблю "Землян" -
Я люблю только любительские группы!"

И последние ДВЕ строчки на разных записях меняются например так:

"Я не люблю "Машину Времени" -
Я люблю только подпольные группы!"

ТО есть в ТО время в Питере считали, что КИНО - это андеграунд, а какие-то Земляне - попса!

Это сейчас так можно сказать что Цой - пел популярную музу (так и есть!). И каждый прохожий знает как минимум несколько рок-групп например "Ария", "Кино", "Алиса".... и прочее - это ПОПСА так как самое лучшее в русском роке!!

И не ровняй всё под ГрОб - они хоть и не снимались и не давали интервью, но их тоже сейчас можно назвать ПОПСОЙ - ведь, смотри, ты + я + ещё многие - слушаем их музу. Попса чтоли?!

Хотя я ПОПСОЙ назвал бы только такое типа: Билан, Аслу, блестящие, буферастые тёлки всякие... и красавци якобы ОДАРЁННЫЕ супер голосом и пишёщие супер космическую музу - да это точно!! И смешно, когда Цоя называют ПОПСОЙ. Он популярен, велик - но не такой как всё что под ярлыком ПОПСА!!

КОРОЧЕ ЗАМУЧАЛСЯ. Ну в любом случае это моё субъективное мнение. И просто прекрасно если ты и я мыслим поразному - в этом и суть!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #845 : 07 Октябрь 2006, 22:20:07 »
TiberiyLTim,
Про 14-летнего ты ошибся =) Впрочем, дальше ты еще большую глупость понес... Слушал все, но считаешь что он поет абсолютную бесмысслицу? А зачем же ты слушал эту музыку "дольше меня", если она ни о чем? Впрочем, четкого ответа на этот вопрос я все равно не услышу. Почему? А как можно услышать ответ на такой вопрос от человека, который допускает в предложении по пять ошибок, от человека, который может совмещать панк-рок, электронику, попсу (это я про всякие химы, рамштайны и петлюр...), классическую музыку и блатняк.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #846 : 07 Октябрь 2006, 23:11:15 »
Насчёт того, что я думаю, что он поёт БЕССМЫСЛИЦУ (кстати, в этом слове ТЫ СДЕЛАЛ ОШИБКУ братан!) Откуда ты прочитал эту мою мысль?! Я такого не говорил! Я сказал, что его музыка очень хорошая (некоторые говорят что там нет мелодии - я так не думаю), его тексты - философия. Философия не может быть бессмыслицей! Просто эта философия особая. Если кое-какую из его песен я бы спел под гитару на улице (я живу в городке с 20 тыс. жителей - все друг-друга знают), то слухи о том, что я е***улся пошли бы отовсюду, и в оконцовке сидел бы я дурке - Говорим Ленин, - подразумеваем партия и наоборот =). Так что его песни всё-таки АНТИОБЩЕСТВЕННЫЕ и не совместимы с кое-какими устоями, которые нужно слушаться, чтоб жить в этом обществе, ибо оно тебя линчует. Я хорошо отношусь к его песням, а ты мне навязываешь, то что я к его песням отношусь плохо. Искусственно делаешь из меня себе оппонента?! =)))))))))))))))))

Насчёт ошибок - это ты несёщ херь. Я в отличии от некоторых просто пишу и не проверяю в спец прогах... И если находится несколько ошибок - это результат быстрой печати, и порой пальцы или путаются или просто с головы вылетает поставить гденить запятую или дефис.

И если ТЕБЕ никто не говорит про то что ты делаешь ошибки - это не значит, что у тебя их нет! Это может значить только то, что они не такие как ты и не придераются к такой мелочи.

Ой, только не говори, что ты бэтмэн в области русского языка!! На бит16 сам то столько ошибок делал в постах. И что было не раз подчёркнуто тамошними обитателями... А я ещё тебе пару плюсов ставил - мол молодца, что стоишь на своём мнении. Хотя и там мы с тобой спорили. Ты наверно, своё мнение считаешь великим и непрекословным. Извиняй тогда, если ты любишь придираться к таким мелочам и ковырять чужие глаза в поисках соринки..................................

Ты ко мне плохо настроен?!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #847 : 08 Октябрь 2006, 00:27:35 »
мдя... музыка закончилась, пошел флуд...
кстати, в этом слове ТЫ СДЕЛАЛ ОШИБКУ братан!
бугагага
то слухи о том, что я е***улся пошли бы отовсюду
бугагага еще раз

Так что его песни всё-таки АНТИОБЩЕСТВЕННЫЕ и не совместимы с кое-какими устоями, которые нужно слушаться, чтоб жить в этом обществе, ибо оно тебя линчует.
Так это... если бы все думали как ты, то фиг там, нами бы все еще управлял вождь - самый сильный охотник в стаде... Не задумываться о минусах общества - самый коротки путь г отупению.
Ты ко мне плохо настроен?!
Без коментариев =)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #848 : 08 Октябрь 2006, 02:28:37 »
BaNdiT флуд помоему исходит от ТЕБЯ! Тут спорим малёхо о музыкальных предпочтениях - это нормально. А вот твои "бугагага" - без них бы обошлись - это флуд! и твои "Без коментариев =)" - ещё раз флуд!
-----

"Так это... если бы все думали как ты, то фиг там, нами бы все еще управлял вождь - самый сильный охотник в стаде... Не задумываться о минусах общества - самый коротки путь г отупению."

Если бы каждый делал то, что ему взбредёт в его тупорылую башку, то тогда бы была анархия. Что такое анархия?! Это когда любой может тебя унизить, убить, забрать у тебя - кто сильнее тот и прав. А кто сильнее тот и ВОЖДЬ! А сейчас силу могут выражать деньги и прочие припасы. И тебя ни какой закон не защитит. Скажите: Анархия - мать порядка. Но на то она и мать, что порядок ещё не родился – значит, беспорядок. Короче, глупо полагаться, что лучше анархия, чем порядок. Это пока хоть сравнительный порядок есть, мы можем выкаблучить - идти наперекор правилам. А когда порядка не будет, то и идти наперекор не придется. Анархия - грустная пора. Так что не приравнивай к стаду тех, кто уважает порядок и не нарушает его. Да, тем, что я в общественном месте сыграл бы антиобщественную песню, я бы нарушил порядок, поэтому я это не делаю, так как я уважаю порядки общества, которые не прижимают меня – и с чего этот путь отупевания?!

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #849 : 08 Октябрь 2006, 07:49:35 »
А то, что слушаю я, отображается у меня в подписи. =)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #850 : 08 Октябрь 2006, 08:28:36 »
TiberiyLTim, получай устное предупреждение за флуд. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ МУЗЫКА!

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #851 : 09 Октябрь 2006, 01:11:31 »
испытываю себя на прочность группой "Zoo 10"...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #852 : 09 Октябрь 2006, 07:21:00 »
Злой Дядя,
Они хоть что играют? =)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #853 : 09 Октябрь 2006, 09:01:21 »
Слушайте,а никто незнает,что за группа такая "Блондинка Ксю"(Если это вообще группа, а не имя какой нибудь девушки)?И что за жанр?А то где то я услышал,а теперь любопытство распирает!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #854 : 09 Октябрь 2006, 10:28:30 »
Цитата: FaRn
Слушайте,а никто незнает,что за группа такая "Блондинка Ксю"(Если это вообще группа, а не имя какой нибудь девушки)?И что за жанр?А то где то я услышал,а теперь любопытство распирает!
Сольный проект солистки Элизиума, типа панк.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #855 : 09 Октябрь 2006, 14:16:35 »

Это не панк. Это Блондинка Шлю., типа фигня... В элизиуме она мне больше нравилась =) Кстати, сам элизиум что-то постоянную вокалистку найти не может... То одна была, то она куда-то исчезла и стали новую искать. Такая вот фигня, мдэ.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #856 : 09 Октябрь 2006, 20:16:40 »
Так это... а я что сказал?
это особое направление такое =)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #857 : 09 Октябрь 2006, 20:28:59 »
это особое направление такое =)

Типа панк -- это что-то вроде Короля и Шута =) Бл.Шлю -- это типа фигня =) ИМХО.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #858 : 09 Октябрь 2006, 21:17:29 »
Бл. Шлю - это еще одна дама которая хочет бобла наварить на панк-имидже.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #859 : 09 Октябрь 2006, 21:29:55 »
Sex Pistols* и PiL!!!( Уии!! Джонни Роттен! )
Ну, с Секс Пистолз все ясно - ветераны панка, "Боже, Храни Королеву" и "Анархия в ЮК".Вот все их творчество нравится, коего всего 2 полных альбома(Some Product к музыке не относится =)).
А вот с PiL(Public Image Limited) история другая.... Не знаю, но мне нравится, особенно песня This is Not a love song, ну и 3 последних студийных релиза, не считая солянки самого Роттена...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2006, 15:01:03 от Doctor Venkman »

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #860 : 10 Октябрь 2006, 04:41:14 »
Цитата: Doctor Venkman
Sex Pistol и PiL!!!

кстати! темные (не тёмные)  группы! паблик имидж лимитед - очень оригинальный и интересный проект. не панк, но очень приятно для слуха. а темы все равно остались такими же злободневными.

ща подсел на Tiger Lillies тоже интересный проект с оригинальным звучанием и отвязными текстами.

Оффлайн RockM@n

• Пользователь
  • The Beast
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #861 : 11 Октябрь 2006, 11:41:00 »
Мой псевдоним (RockM@n) говорит о том, что я слушаю РОК. Black Sabbath, Iron Maiden, Rainbow, Rage, Deep Purple, ManOwaR, MetallicA, Ingwie Malmstin, Jimi Hendrix, Ritchie Blackmore, Led Zeppelin, Pink Floyd, Eagles, Europa, Queen, Whitesnake, Alcatrazz, SlipKnot, Ария, Кипелов, Victor Smolsky, Маврик... Играю на электрухе, поэтому слушаю ещё много разных гитаристов.Ненавижу всякую дешёвую попсятину. Heavy Metal 4ever!!!!!!!!!!    Этот пост про музыку я всегда копирую с других форумов, ато уже достало писать одно и тоже.

Оффлайн korg666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #862 : 11 Октябрь 2006, 13:11:42 »
я слушаю калифорнийский панк (пенивайс, бед релиджин, но ф ыкс)  и репак (серджея, смоки мо ,французав им) и разную другую нормальную музыку

Оффлайн RockM@n

• Пользователь
  • The Beast
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #863 : 12 Октябрь 2006, 00:55:35 »
Понятое дело - у каждого человека своё имхо о нормальной музыке.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #864 : 22 Октябрь 2006, 14:50:32 »
В данный момент в колонках звучит Freak Clan =) Наша, Дзержинская группа. Играют альтернативу. Жесть. Скачать музыку можно здесь и здесь. Неизвестно почему, но композиции "метаболизм" ни там, ни там нету.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #865 : 22 Октябрь 2006, 16:52:01 »
Utada Hikaru - Passion
Очень красивая песня. Крайне рекомендую.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #866 : 24 Октябрь 2006, 09:51:02 »
Freak Clan lob'овский - кстати послушайте, несмотря на то, что херово записано, достаточно не стандартно - вроде бы должен быть такой злой музон, а получается, как-то очень так пушисто и по-доброму.
Слушай ColdWar - не очень куртой металкор из Америки. Не рекомендую.

kham-lo

• Гость
Что вы слушаете ?
« Ответ #867 : 24 Октябрь 2006, 12:51:04 »
"Слушать Radiohead только надо"
Мастер Йода, "Что слушать падаванам?", стр.1

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #868 : 24 Октябрь 2006, 14:11:25 »
Цитата: dikh;97303
Freak Clan lob'овский

А я тут при чем? =) "Наша" -- означает, что из Дзержинска.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете ?
« Ответ #869 : 24 Октябрь 2006, 16:58:40 »
Сейчас в плеере крутится альбом Ильи Черта "Уходящее лето". Это ж, блин... Словами не передать, вся эта смесь блюза с бардовской музыкой, воспоминания о детстве... Эх!

Но это скорее исключение из правил. В общем, слущаю, что слушается, кроме попсы (тыц-тыц :crazy:), рокопопса, шансона, рэпа и альтернативы.