BaNdiT Есть рок-группы играющие на обычных инструментах - гитара б-установки, и без всяких даже синтезаторов - и поют про зону допусТим - это я и назвал роком на блатную тему. Или рокшансон - х.з. Короче не буду спорить - разойдёмся на мнениях и хорошо!
lob Летова я понял достаточно. И слушал я ВСЁ что до 2000 года. Новых альбомов (которые с хорошим звуком) у меня небыло, только так по две-три песни случайно. А всё что до - слышал и помню наязусть каждую из песен, а некоторые даже на гитаре играю, например система, мимикрия и подобные приятные сознанию и уху песни. И что говорить, ты просто наверно 14-илетний пацан ещё (надеюсь не ошибся) - короче молод сильно. А когда в таком возрасте понимаешь что-то действительное, то начинаешь думать по другому, и медлинно скатываться... Короче, к добру ГрОб тебя не приведёт. Или станешь нервным отришенцем, или зкстримистом... Я слушал ГрОб раньше тебя и дольше тебя (просто уверен) и не тебе говорить, что я понял в нём, а что я не понял, если твоё мнение не совпадает с тем что я сказал.
Про Цоя... Про него я тоже знаю всё, и то чно он говорил тоже! Не даром у меня бесчисленное количество эксклюзивных видеокасет, дисков и подобного. Он ясно признавал (не лукавил как сейчас какиенибудь Звери - что мол они не попса, а андеграунд - ващЁ смешно!). Он говорил: "мы играем музыку, которая нравится нам, а если она ещё и нравится нашим слушателям, то это замечательно" То есть он признавал, что его музыка мелодичная и самая популярная среди советских людей. - то есть попса. Но в ЛЮДИ всегда считали, что ПОПСА в роке это скорее всего какая-нибудь "машина времени", "аквариум" (насчёт аквариума я бы так тоже не сказал) ведь их показывали на ТВ и крутили по радио. А Цой запопсился только в самом конце - отказался от старых друзей и ходил окружённый охраной, которая никого не подпускала как к опасному объекту, и продавался лучше всех. Да и то если его считать ПОПСОЙ, то ТАКОЙ ПОПСЫ я не встречал! Ни кто ещё небыл так популярен и так не форматен. Кстати насчёт этого есть старая песня Майка Науменко - Песня простого человека - вот там он поёт:
"По субботам я хожу в Рок-клуб.
В Рок-клубе так много хороших групп.
Я гордо вхожу с билетом в руке,
А мне поют песни на родном языке.
Я люблю "Аквариум"!
Я люблю "Зоопарк"!
Я люблю "Секрет"!
Я люблю "Странные игры"!
Я люблю "Кино"!
Я не люблю "Землян" -
Я люблю только любительские группы!"
И последние ДВЕ строчки на разных записях меняются например так:
"Я не люблю "Машину Времени" -
Я люблю только подпольные группы!"
ТО есть в ТО время в Питере считали, что КИНО - это андеграунд, а какие-то Земляне - попса!
Это сейчас так можно сказать что Цой - пел популярную музу (так и есть!). И каждый прохожий знает как минимум несколько рок-групп например "Ария", "Кино", "Алиса".... и прочее - это ПОПСА так как самое лучшее в русском роке!!
И не ровняй всё под ГрОб - они хоть и не снимались и не давали интервью, но их тоже сейчас можно назвать ПОПСОЙ - ведь, смотри, ты + я + ещё многие - слушаем их музу. Попса чтоли?!
Хотя я ПОПСОЙ назвал бы только такое типа: Билан, Аслу, блестящие, буферастые тёлки всякие... и красавци якобы ОДАРЁННЫЕ супер голосом и пишёщие супер космическую музу - да это точно!! И смешно, когда Цоя называют ПОПСОЙ. Он популярен, велик - но не такой как всё что под ярлыком ПОПСА!!
КОРОЧЕ ЗАМУЧАЛСЯ. Ну в любом случае это моё субъективное мнение. И просто прекрасно если ты и я мыслим поразному - в этом и суть!!!!!!!!!!!!!!!