Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
190 (23%)
Попса
26 (3.1%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
168 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 754

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1076259 раз)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9780 : 30 Сентябрь 2024, 22:10:14 »
Flightcrank - Beyond All Reasonable
Сольный дебютный альбом лирой торнхила
Стоит особняком
Пластинка атмосферная лёгкая трипхоповая
В нее нужно погружаться и раслабляться
Тут и хипхоп мотивы и индирок в духе Unkle но лайтове менее депресивная
Альбом более мягкая версия hells kitchen от Максима где тоже переплетены рок и хипхоп с электроникой

Ozric tentacles
Pungent Effulgent класстка спейсрока с регги

The Bits Between the Bits
Депрессивный

Shamen
Drop
Безумный мелодичный дебют шотландской индастриал группы

In Gorbachev we trust
Скучный индастриал
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 20:51:07 от drcrow »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9781 : 28 Октябрь 2024, 22:28:06 »
.​.​.​And Jasta For All (2024)
284708-0
Неплохой альбомчик получился, бодренько, плотненько, интересненько. Джаста ещё больше развил навыки пения, так как видимо 30 лет подряд агрессивно орать наверное тяжеловато. И нужно сказать поёт довольно неплохо в своём стиле.
В общем интересный альбомчик, буду переслушивать.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9782 : 28 Октябрь 2024, 23:02:53 »
Shamen
Phorward 1989
Бодрый еп

Entact 1990
Классика рейва

Аспид кровоизлияние
Классика треша

Smashing pumpkins
Aghori Mhori Mei
Как раз под настроение,осенний медленный уставший по сравнение с альбомом 22 и 23 годов
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 20:49:46 от drcrow »

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9783 : 03 Ноябрь 2024, 14:43:51 »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9784 : 07 Ноябрь 2024, 03:53:50 »

Backtrack "Darker Half" (2011) - неплохой хардкор метал, ютубчик подбросил в рекомендации, а я их уже слушал лет десять назад - прослушал и сейчас, освежил. Круто, хорошо. Вокал пойдёт, местами даже хорошо орёт, гитарные рифы в порядке.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #9785 : 08 Ноябрь 2024, 10:14:46 »
Прикололи недавно австрийцы Summoning - альбомы Minas Morgul, Stronghold и Let Mortal Heroes Sing Your Fame.
Плюс открыл для себя хард-н-хэви прошлое Гэри Мура в виде альбома Wild Frontier.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9786 : 10 Ноябрь 2024, 21:27:12 »

Backtrack "Lost In Life" (2014) - пойдёт. Под лёгкую домашнюю тренировочку хорошо зашёл. Крик более истеричный и менее мощный чем в Darker Half. Рифы в норме, интересные моменты есть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9787 : 12 Ноябрь 2024, 06:41:51 »
Словами "меломан" и "меломания" обозначают разные вещи. Иногда они употребляются и в отрицательном значении, например, меломанией называют чрезмерную любовь к музыке (кстати, интересно, чрезмерная - это какая?). Я сам эти слова практически никогда не употребляю. Однако в данном случае употреблю, и без негативного оттенка. Сейчас я подразумеваю под меломаном того, кто просто любит слушать музыку, под меломанией - любовь к музыке.

Меломаном в означенном выше смысле обычно называют человека, который любит музыку разных жанров, и у него нет совсем четкой привязанности к одному жанру. И именно это, думаю, в полной мере касается меня. А почему я об этом заговорил. Потому что моё отношение к музыке прошло определенные этапы эволюции. Был момент, наступивший в 2002 году, когда я некоторое время слушал почти только одну "Арию". Вот всё время. Очень редко включал что-то другое, и не особо хотелось. Столько слушал, что в определенный момент перенасытился до такой степени, что долгое время потом "Арию" почти не слушал. И примерно в тот же период началось время, когда я в основном слушал рок. Большей частью хэви и хард, но не только. И в тот период мне в какой-то степени стыдно было слушать попсу. Появилось определенное ограничение в этом смысле. Продлилось это достаточно долго. Хотя и в этот период я слушал и другую музыку. А затем я постепенно осознал одну вещь. Состоит она в том, что лично я не могу ограничиваться одни или несколькими конкретными жанрами музыки. Я люблю музыку саму по себе, люблю её, потому что она способна вызывать самые разные эмоции, способна затрагивать определенные струны моей души, иногда очень глубокие, создавать определенное настроение и определенный фон. Люблю и саму музыку, и слова песен - в зависимости от композиции или песни там может нравиться или и то, и другое или что-то одно. И музыка мне может понравиться практически в любом жанре (как уже писал, мне особенно неблизки клубная музыка и джаз, их я почти не слушаю. Впрочем, очень тяжелый металл тоже мне не особо интересен, но есть исключения. Да я с ним и не особо знаком). Нередко мне нравится вообще какой-то проигрыш, а бывает так, что и место на 5-15 секунд. И это невозможно ограничить какими-то жанрами. Тем более что в разных жанрах есть абсолютно разные вещи. Возьмем, например, хард-рок, который я люблю. Много там всего такого, что задевает мои душу и сердце. Однако, скажем, в диско 80х (например, у нашей группы "Мираж") есть такие эффекты и проигрыши, которых в хард-роке просто нет. И определенное настроение диско может создать, какого в хард-роке и в целом в роке нет, может, разве что в каких-то отдельных жанрах и подстилях, и то, я сомневаюсь. Попса - это вообще очень широкий жанр, в котором можно встретить очень много чего. И потому в попсе я нахожу для себя кучу всего того, что нравится или очень нравится. Вот есть, например, песня женской поп-группы "Пропаганда" под названием "Яблоки ела". Текст там, как по мне, совершенно тупой (или я его не понимаю). Или же их песня "Супердетка" с даже неприятным несколько для меня фоном текста. Однако в обеих песнях, есть проигрыши, моменты, которые мне очень по душе, и я их (эти проигрыши) периодически по несколько раз слушаю.

И, в общем, я понял, что быть ограниченным одним или несколькими жанрами - это не для меня. И тут важно то, что композитор может вкладывать что-то одно, он может вообще писать музыку под какую-то простенькую попсовую песенку без каких-либо глубоких ощущений внутри себя, однако важно ведь не это (вернее, не только это), а то какие чувства и мысли музыка вызывает у меня. А это может совершенно не совпадать с тем, что чувствовал/вкладывал её автор. Конечно, в музыке содержится определенная энергия ее создателя и, возможно, общее влияние матрицы или эгрегора некоего стиля или той части общества, которая, в основном, слушает эту музыку/эту песню/эту композицию. Возможно, это тоже важно. Тем не менее, наверное, важнее то, что она вызывает конкретно у меня. Кстати, есть множество саундтреков к компьютерным играм на 8-ми и 16-ти битных приставках, которые мне очень нравятся и которые я могу подолгу слушать. Вот, например, саундтрек к игре "Jet Set Willy" на 8-битном компьютере "Атари", который (саундтрек) я считаю шедевром (композитор - Роб Хаббард. Мы в моем детстве думали, что эту музыку написал Жан-Мишель Жарр, потому что на его стиль, как нам казалось и кажется мне сейчас, очень похоже), прежде всего, если целиком послушать:

То же самое я думаю и о заглавной теме игры "Робокоп 3" на НЕС/"Денди":

Все это не отменяет осознания того, какая музыка вместе с текстами создается для того, чтобы быть простенькой и популярной в качестве фона и ритма для танцев, какая создается с другим настроем, какая музыка, условно говоря, "серьезная" (хотя тут всё настолько относительно, что нередко трудно судить). И это определяет моё отношение к песне и творчеству исполнителя в целом, особенно, это касается текста (как верно однажды заметил один мой знакомый, может быть так, что песенка простенькая и даже глупая, а композиторская работа шедевральная, и ее часто незаслуженно недооценивают из-за того, что песня сугубо попсовая). Как и к целым жанрам. Потому в целом у меня совсем разное отношение к творчеству группы "Пропаганда" (впрочем, там у них есть, как минимум, одна песня со вполне нормальным текстом) и группы "Пинк Флойд", которая является, с моей точки зрения, титаном и в смысле музыки, и в смысле текстов. Возьмем даже "Стену" - альбом с глубоким смыслом, которым пронизаны все входящие в него песни, причем альбом "сквозной", песни расположены так, что иногда и музыкально, и по смыслу перетекают одна в другую. Все это имеет для меня значение. И я до сих пор испытываю оттенок постыдного чувства, когда слушаю какую-нибудь попсовую песню с пошлым текстом, потому что мне там нравится музыка. Хотя я отлично понимаю, что это чувство ложное, оно отражает некоторые психологические моменты, которые мне вредят и от которых надо избавлять. И постыдного тут нет вообще ничего. Но, в общем, в любом случае я люблю музыку вообще, люблю ее слушать, слушаю много, и главное тут - как она задевает струны моей души, независимо от жанра.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9788 : 18 Ноябрь 2024, 05:45:35 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9789 : 18 Ноябрь 2024, 22:20:24 »
Решил, спустя 30 лет, познакомиться с группой Металлика.
До этого я слышал только одну песню и знал что это металлика - The Unforgiven. И каково было мое удивление, когда я включил первые альбомы и узнал, что они играют - трэш.   o_0
Я почему то думал это хэви, найду там знакомые мелодии с группой Ария, но нет... А знакомые мелодии то нашлись! Некоторые знаю 100%, но не знал что за группа, а некоторые нагло спертые другими группами.
Вот есть у нас эксперты? Есть несколько песен и мелодий, которые я точно слышал в другом исполнении, но не могу вспомнить где  :) Может кто знает?
А вот то, что я нашел.
Metal Militia - да это же "Соло в стиле Нойз" у Коррозии Металла. А вот куплет не могу вспомнить откуда. Но точно слышал его... возможно в какой-то Блэк-металл группе, а может и в нашей... Возможно с какого-то альбома Мастера.
For Whom The Bell Tolls - начало очень знакомое и похоже это одна из песен Мастера.
Eye Of The Beholder - начало опять кажется очень знакомым, да и припев то-же.
One - вот точно слышал эту песню, но мне кажется что в немного другом исполнении... есть на нее какие-то популярные каверы? Еще такое чувство, что ее женщина пела, но может ложные воспоминания  :)
To Live Is To Die - вступление знакомое, но дальше точно идет прям что-то такое, что слышал 100% и мне кажется это была песня.
The Prince - прям вообще что-то знакомое начало.
Enter Sandman - это начало такое чувство что где-то в рекламе слышал или в какой-то попсовой песне  :lol:
Sad But True - то-же где-то слышал
Wherever I May Roam - вот эту точно слышал 100% но кажется в другом исполнении и возможно текстом
My Friend Of Misery - вот здесь я офигел, когда услышал ее... Да это-же 1в1 Nocturnal Depression - Nostalgia . Только вторую я услышал раньше.  :lol: Кстати послушайте, песня про ностальгию, кто-то может слезу пустит  :D

А вообще вот что я оставил для себя, т.е. что мне понравилось.
Metal Militia
For Whom The Bell Tolls
..And Justice For All - оставил все песни с альбома. Они как-то идут, как будто одна песня. Запустил альбом и прослушал.
Metallica - то-же оставил весь альбом
02. The Memory Remains
13. Fixxxer

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9790 : 18 Ноябрь 2024, 22:26:52 »
До этого я слышал только одну песню и знал что это металлика - The Unforgiven. И каково было мое удивление, когда я включил первые альбомы и узнал, что они играют - трэш.   
Я почему то думал это хэви
Я тоже думал, что они играют хэви. "Unfogiven", "Unfogiven 2", "Nothing else matters" - это явно не трэш, а баллады в стиле хэви. А больше я у них ничего и не слышал, хех...

Добавлено позже:
For Whom The Bell Tolls
Сейчас слушаю. Это трэш? Я думал, трэш пожесче.

Добавлено позже:
Ну да, в этой песне слышно, что это не хэви. Хотя элементы хэви ощущаются моментами. Однако, как я понял, они и должны быть в трэше.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9791 : 18 Ноябрь 2024, 22:40:37 »
Сейчас слушаю. Это трэш? Я думал, трэш пожесче.
Трэш - это с 1983 по 1988 год. А именно эта песня нет. Послушай весь альбом ))

Добавлено позже:
Например Metal Militia

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9792 : 18 Ноябрь 2024, 22:42:20 »
А именно эта песня нет
Интересно, а в каком стиле это песня? Это и не хэви, уж тем более не хард.

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9793 : 18 Ноябрь 2024, 22:51:50 »
Игорь Крутой - Ангел хранитель. Совсем забыл про эту песню.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9794 : 24 Ноябрь 2024, 02:22:40 »
Sum 41
Первые 2 альбома
Бодро радостно

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9795 : 24 Ноябрь 2024, 03:19:54 »
Sum 41
Первые 2 альбома
Бодро радостно
Смотрел их концерт недавно, воде ARTE 2023 - нормально, в порядке ребята. Вроде больше трешика добавили в песни.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #9796 : 02 Декабрь 2024, 10:00:58 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9797 : 04 Декабрь 2024, 14:57:27 »
Периодически нахожу у Сандры ранее неизвестные мне песни, попадающие в коллекцию любимых. Вот вчера или позавчера в очередной раз на такую наткнулся:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9798 : 07 Декабрь 2024, 16:43:41 »
Backtrack "Bad to my world" (2017)
286115-0
- в порядке ребята... были, так как банда закончилась в 2019.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9799 : 08 Декабрь 2024, 20:06:24 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9800 : 09 Декабрь 2024, 14:50:13 »
Помню, познакомился с их творчеством благодаря лаунчеру какой-то фришки РФ-онлайн.
God bless freeshards!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9801 : 12 Декабрь 2024, 01:31:19 »
Периодически нахожу у Сандры ранее неизвестные мне песни, попадающие в коллекцию любимых. Вот вчера или позавчера в очередной раз на такую наткнулся:

И снова:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9802 : 12 Декабрь 2024, 15:14:41 »
Котик :3

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9803 : 25 Декабрь 2024, 19:28:21 »
Глянул/слуханул Hatebreed на Bloodstock 2024 - хоршо зашёл концертик, красавчики ребята, Джаста заводных, на бодрячке
Когда всё не радует и ничего не хочется слушать, Хейтбрид всегда спасает - настоящая музыка

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9804 : 25 Декабрь 2024, 21:21:51 »
Наверное лучший кавер на раммов

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9805 : 29 Декабрь 2024, 12:31:34 »
Нормас :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9806 : 30 Декабрь 2024, 18:52:43 »
Свежее выступление The Warning в Польше
Глянул в несколько заходов - неплохо зашло. Девчёнки в норме. Новые песни хорошо освежают трек лист. Хорошая музыка, зачёт

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9807 : 31 Декабрь 2024, 05:49:39 »
Колоритные дядьки. Вот бы все цирки и другие заведения закрывались так  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9808 : 02 Январь 2025, 02:41:12 »
Я почему то думал это хэви, найду там знакомые мелодии с группой Ария, но нет... А знакомые мелодии то нашлись! Некоторые знаю 100%, но не знал что за группа, а некоторые нагло спертые другими группами.
Ну Металлика ж входит в большую четверку треша.
Другой вопрос, что они экспериментировали с многими разными жанрами от баллад до нью-метала.
Почему и стали больше уже культурным явлением, нежели просто метал группой.

А посему переигрывали, семплировали, пихали в саундтреки. Посему услышать их песни можно много где.
Я не особо поклонник их творчества после третьего альбома, поэтому многое про них не скажу, но

For Whom The Bell Tolls - начало очень знакомое и похоже это одна из песен Мастера.
ЕМНИП Семпл оттудова тут на припеве.

Попса - это вообще очень широкий жанр, в котором можно встретить очень много чего.
Попса - это не жанр. Это ругательство. Чем адепты Нашего Радио, ругали все что там не крутится.
В широком понимании так называют музыку собранную по модным шаблонам, лекалам, без какой либо интересной фишки и харизмы исполнителя. Посему песни становятся востребованы у широкой публики.

То есть я иногда слышал, что Рамштайн и Металлика к попсе относят. Мол вот Nothing Else Matters и Du Hast - попса, а вот Anal Cunt  - это от души
 Ну бред кароч.

То что ты описал, типа Миража - это поп-музыка, которая, да, является многогранной. Группа Genesis спокойно прыгнула из арт-рока в поп-музыку и ничего страшного не произошло.

Музыка вообще крайне спорная и труднооцениваемая вещь. На любое требование к ней, можно найти контр-аргумент.

Поэтому все давно слушают что нравится и не заморачиваться.

Всем рог!

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Что вы слушаете?
« Ответ #9809 : 02 Январь 2025, 08:11:31 »
Попса - это не жанр. Это ругательство.
Одни люди придумали оскорбительное слово - а другие люди взяли и не оскорбились  :lol: