Итак, оно свершилось. Я наконец-то прошел первую Кастлванию. В детстве на железе мне удавалось дойти только до мумий, да и не особо она меня тогда привлекала. Но серия разрослась и я заинтересовался. Я вдоль и поперек прошел Castlevania Dracula X Chronicles на PSP и решил закончить начатое давным давно. В общем-то, если ее правильно проходить, то она не такая уж и сложная. Святая вода с утроением просто рулит. Ни один босс не может выстоять против этого оружия. Ну кроме Дракулы и летучей мыши на первом уровне, но она и так простая. Самое главное это заполучить данное оружие и не сдохнуть, а также случайно не собрать что-нибудь другое.
Проблему представляет последний уровень. Если точнее - его первый этап. Я так и не нашел толкового способа управиться с этими мышами. В общем, там большую роль играет везение и осторожность. Плюс, нужно собрать часы. С часами следующий этап проходится без проблем.
Ну а Дракула... К первой форме нужно приноровиться. Там надо весьма точно прыгать, чтобы перепрыгнуть через его огни и бить. Не слишком сложно, но нудно. А вторая форма, в принципе, со святой водой тоже не доставляет особых проблем. Прыгаем, кидаем воду, бьем, прыгаем, бьем, прыгаем, бьем, etc.
Ну что ж, теперь на очереди вторая часть. Я поставил себе задачу пройти все двумерные кастлвании, благо они вроде все сделаны очень хорошо. Мне, правда, не очень нравится метроидный стиль последних частей, но до них еще много предстоит пройти.
На всякий случай сохранил на эмуляторе усложненный вариант первой кастлы, который начинается, когда просто проходишь игру.