Наконец-то прошел Дюка Нукема Форевер. В принципе я уже отписал по-поводу этой игры в теме ей посвященной. Но мне есть что ещё сказать) Во-первых, меня адово разочаровала концовка и финальный босс. Он очень простой вышел и это опять император. Зачем было опять убивать императора, когда в качестве пролога игры замутили ремейк финальной сцены третьего эпизода, мне лично непонятно. Могли бы и нового босса придумать для грандфинала.

И я его прошел даже ни разу не померев, хотя на остальных боссах я дох бывало по раз 5-10. После прохождение игры ко мне пришло осознание того, что разрабы за время разработки понапихали в игру все что только было в шутерах за последние 10 лет грубо говоря. Ну смотрите сами, 2 оружия и регенерацию стырили из хало, роадтрип на джипе явно навеян ХЛ2 с его покатушками, добивания боссов делались не без оглядки на ГоВ, уровни на дамбе очень уж напоминают ФИР с его наискучнейшими складскими уровнями и серыми стенами, мультиплеер - вялая попытка повторить успех КОДа. В итоге мы получили какую-то сборную солянку идей из разных игр, в то время как от самого Дюка кроме его голоса и физиономии, можно сказать ничего и не осталось. (Ок, уровни за маленького дюка пожалуй достаточно оригинальны :3 Для меня это одни из самых доставляющих левелов) Даже на такие постулаты геймплея как ключи карты он теперь плюет с высокой колокольни и вместо того, чтобы искать ключ карту, выламывает дверь руками.

Ну и геймплей стал полностью линейный со скриптовыми сценками. Если смотреть ранние скриншоты, то можно заметить, что из игры особо-то ничего и не вырезали за все это время. такой же лас-вегас, шахты и все такое прочее, что и было в 1999-2001 на скринах. А вот графика в игре и правда просроченная вышла.

В 2004-05 годах игра выглядела практически так же как и сейчас. Это печально ящитаю. Отдельное слово о мультиплеере. Он достаточно серым вышел. Абсолютно ничего примечательного, кроме разве что уже привычной прокачки, там нет. Вряд-ли я проведу за ним много времени.