Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 979017 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #1260 : 08 Ноябрь 2011, 09:31:24 »
Охохоу. Прошел  я Halo 2  :D
Решил я наконец для себя разобраться, что же это за гало за такое и почему от него столько шума?

C cерией ХЕЙЛО (HALO) я познакомился в далеком 2003 году и даже не смотря на свой скромный (около 10 лет), на тот момент, игровой опыт, данная игра не особо произвела впечатление. Видимо от того, что я уже успел поглядеть различные писишные шутеры того времени, вкусить так сказать, самый смак, а тут на тебе! ГАЛО ПРИВАЛИЛО! Ну прошел и забыл, а вот потом уже из журналов и интернета я узнал что это оказывается очень крутая серия! И популярна она и свежа и ждут её с нетерпением! Ндее... Ну вот приспичило мне и я решил поиграть в гало ещё. Дать ей ещё один шанс! Нет, мучить себя и перепроходить первую серию я себя заставлять не стал (божеупаси) Нет! А вот во-вторую сыгрануть, это вот да!  Не зря же её МС портировали для дополнительного пиара Висты, хе-хе! Ну корочь, вот и она, хала, предстала пред мои взором...

Ну  в итоге я её таки прошел, да. И что мне сказать остается по этой жалкой кальке с анрила? Наверное то, что так я и не понял все величие данного сериала. Грубо говоря нам толкают шутер с устаревшей графикой, просто кошмарным копи-паст дизайном уровней и какими-то дебилами вместо врагов, а выдают его за мега-хит всех времен и народов. Уровни тут это конечно капец, в первом Хало помню были уровни где на полу были нарисованы стрелочки, дабы игрок не заплутал в абсолютно одинаковых помещениях, до такого докатиться... но ладно первая часть, там по-срокам не успевали. Но вот вторая... там ведь все тоже самое. Я сетовал в фире на однообразный дизайн, но тут другое. Если в фире просто используется много одинаковых элементов интерьера, да и локации коридорные что навевает скуку конечно, то здесь нам просто подсовывают одну и ту же комнату повторяющуюся на протяжении чуть-ли не трети уровня. Тут даже не дежа вю возникает, а такое ощущение что ходишь кругами как в заколдованном лесу из Зельды. Ну и сюжет. Прямо скажем, не смотря на обилие книг(не читал) и комиксов (читал - херня), аниме (смотрел - лютая хрень), CG-фильма(с пивом пойдет) которые РАСШИРЯЮТ и ДОПОЛНЯЮТ сюжет ГАЛО не смог меня поразить своей глубиной, да и вообще, не смог он меня поразить ничем либо. Ну да, идея кольца занятна(но её стырили у одного фантаста насколько мне известно) и сама интрига для чего оно таки надо - но это пожалуй все. Все остальное что происходит в игре походит на какие-то безумные метания. Единственное чем зацепил ГАЛО так это набор врагов, уже после фира, такое разнообразие противников и их комбинаций все таки дает о себе знать. Как понимаю - 2 ствола и куча различных вражин и способы их приготовления + покатушки на транспорте - все это и есть основная фича геймплея хало. Что ж, будь уровни нормальными и графон почетче - прокатило бы. Действительно механика занятна весьма и хорошо сделана. И даже дурацкий дизайн пришельцев не особо портит малину. Другое дело, что все это было уже в анриле,  который к сожалению сделали сетевым шутером вместо нормального сингл-плеерного приключения. В этом хало так много убогостей, навязываемых консолями (а их там порядком, уж поверьте, начиная от ку3 образного кубического дизайна уровней в 2005 году(2007 на пека вообще стыд и срам) и слабого ии противников(подбегают и обстреливают труп как в шутерах 90х), заканчивая очень слабой физикой, где легкий и юркий джип ведет себя как бронетранспортер.

Но говорят что Хало ещё любят за мультиплеер. Конечно опробовать его не удалось, но судя по-режимам, там вполне типичный набор режимов и карт и мне не ясно что особого и уникального можно увидеть в мультиплеере этой игры.  Но видать на консолях в этом плане и правда особо выбирать не из чего, даже на иксбокс.

Ну и на последок о музыке. В игре  она шикарна. Я даже скачал саундтрек и нащипал пару треков! Великолепно. Но это все от бабла... не будь игра таким весомым брендом, не было бы там и музыки! И Банжи халтурщики невероятные. Слава богу их выперли.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 10:33:49 от Unit2k »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 11 Ноябрь 2011, 20:12:23 »
отчитаюсь ещё пожалуй.
Самый большой сюрприз пожалуй для меня - это Grand theft auto advance. Воистину, игра очень доставила. Так получилось видимо из-за того, что я от неё и не ждал ничего особого, все таки ГТА для 16битки, это в теории достаточно убого, ведь графическая часть даже ещё хуже чем в 1ой части. Но все спасает фирменный рокстаровский юмор! Это шедевр! Я прям ржал бывало с некоторых диалогов, хоть они и просты по-сути) но этот стеб, эта ирония) Божественно! В конце правду R* зажарили пафосу, и мне кажется чуть больше чем того нужно, учитывая что вся игра проходила с юмором. Да и действия героя не логичны. Непонятно зачем ему понадобилось вырезать всех преступников в городе и потом сбегать от полиции, вместо того, чтобы тихо покинуть город. Ну а так. игра шикарна, всем рекомендую. Графика кстати хоть и хуже гта1, но в некоторых местах она таки её превосходит! Например в анимации! очень занятно там кренятся машинки и г.г. так живо машет кулачками :3 Ах да, предупреждаю сразу, игра хоть и в 2д но механика её взята из 3д частей, т.е. никаких очков и жизней. Так же выполняем миссии не у телефонов а у непосредственно бандитов.
Следующая игра - это Kane & Lynch 1. Несмотря что я слышал двоякие отзывы о данной игруле ещё на момент её выхода, мне она доставила. Очень годный боевичок а-ля ТАРАНТИНО с харизматичными персонажами, забавными диалогами и поворотами сюжета. Хотя под конец лихой сюжет становиться совсем уж бредовым, а уровни слишком уж мясными, но это игру не особо портит. Очень жаль что историю игры пришлось переживать в одиночестве ибо игра не имеет нормального режима кооператива. =\
WarioWare, Inc.: Mega Microgame$! - заценил ещё это чудо. Это пипец посоны. Что курили разрабы когда создавали это нечто, мне не ясно. Но весело! И идея оригинальна весьма! Проходить кучу мини-игр (действительно мини, по нескольку секунд на игру!)  в бешеном темпе!
Dissidia 012 - а вот эту печальную нудятину я уже давно забросил но все нерешался удалять её... сегодня рука не дрогнула. Это правда очень гиблая игра, она отнимает очень много времени и весьма однообразна... меня не хватило на это чудо.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 11 Ноябрь 2011, 22:24:31 »
Unit2k,согласен со всем твоим постом,кроме ГТА Эдвэнс,ибо в него так и не играл. Ты на ПСП эмуляторе в русскую играл? Не выкидывает? Скинь не выкидывающую версию если есть плиз.

А дисидия да,говно,но лучше 1й пожалуй

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 11 Ноябрь 2011, 23:11:48 »
ShiningSbun, игра работает отлично. никаких проблем кроме того, что не получалось сохраниться, поэтому пользовался сейвстейтами. Возможно лечиться настройками эмулятора, но у меня японская версия с настройками которой я толком не разобрался, за исключением масштабирования картинки и запуска игр. Качал я его с эмукр, последнюю ревизию что там была. А если ты про ром, то взял вроде бы с эму-ленда. Версия русская.

Добавлено позже:
http://www.emucr.com/2011/04/gpsp-j-110402.html

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 14 Ноябрь 2011, 16:08:00 »
Прошёл Grand Theft Auto: SanAndreas. Да, правда очень хорошая игра. Сюжет хорош и за ним интересно наблюдать.Персонажи интересны: как и новые (Карл, Свит, Тенпенни, Вузи и Зеро)так и старые (Кен Розенберг, Кент Поль, Сальватор Леоне, ну и Клод, кстати в этой игре впервые разработчики раскрывают его имя (во время звонка Каталины:
Цитата
-Клод, я хотела сказать как я тебя люблю... -Нет, Каталина, это Карл, ты ошиблась номером.
).Миссии ничуть не хуже: от обычных заданий до сложных миссий(типа угона военного самолёта для Майка Торено).Больше всего заинтересовала меня одна миссия у Сальватора Леоне: где нужно было лететь в Либерти Сити (который отображался на карте желтым квадратом) и убить членов семьи форелли.Но в миссии нельзя было походить по Либерти Сити(даже читерским путем, заказывая джетпак, так как его как ни странно тянет к земле,т.е. взлететь вообще не возможно).В общем то игра очень хороша.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 18:41:58 от Tails1997 »

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 14 Ноябрь 2011, 17:26:16 »
Прошел Бэттфилд3, сюжет хорош, но я не понял концовки. Замочил главняка, и всё.. дальше короткий ролик и показывают Диму.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 15 Ноябрь 2011, 09:44:00 »
Одна из самых сложных игр для пс2 пройдена. Ужасающий Getaway... Чем думали разрабы создавая свое поделие мне неведомо. Конечно я не мазохист и прохождение игры далось мне куда проще, чем братьям консольщикам, ведь у меня на вооружении были сейв-стейты, так что ультра-долгие и ультра-сложные миссии на которых бол-во обычных геймеров игру скорее всего бросало, проходились мною относительно просто. Правда минусом мне были глюки эмуляции, в частности внезапные и беспощадные тормоза на пустом месте (есть подозрение что они как-то связаны с освещением и тенью г.г., которая динамическая между прочим, что редкость для зы2) но все это таки не помешало игру пройти. Итак, Getaway представляет из себя своеобразный гта-клон от одной из внутренних студий Сони,(хотя уместнее игру сравнить с драйвером, ибо в ней миссионная структура и кроме прохождения миссий в игре делать вообще нечего). Игра в первую очередь поражает своим минимализмом в интерфейсе... точнее его полным отсутствием. В игре вообще нет каких-либо индикаторов  и показателей. Это сейчас модно прятать счетчик патрон и уровень здоровья от глаз, а в то время-то... таким бредом никто особо не страдал! Игра и так не простая, а из-за этого становиться ещё сложнее. Ладно, насколько ранен г.г ещё просто определить, но вот нормально прицелиться и узнать сколько ещё патрон в запасе невозможно, что делает игру куда сложнее. Но пожалуй самое ужасное, это то, что в игре нет карты, а куда ехать в городе дальше, можно лишь определить по мигающим поворотникам автомобиля!!! Когда необходимо найти движущуюся цель, такой подход достаточно сильно усложняет дело. Это вы в ГТА привыкли что все на радаре, а тут хардкор! И кстати самое главное забыл, гоняете вы по-самому настоящему Лондону, центр которого вполне доподлинно воссоздан в игре.  :cool: Так же в отличии от ГТА игра четко делает акцент на том, что действие игры разворачивается в реальном мире, а не в альтернативной реальности. Все автомобили лицензированы, город реальный, куча скрытой рекламы, отсутствие цензуры (в одной миссии можно встретить голых шлюшек да и герои в оригинале матерятся вроде бы) и т.п. Даже сама графика - пример фото-реалистичного движка на пс2. Это конечно смешно звучит, но это правда так. Ну и ещё раз про сложность. Драйв миссии особо не сложны, но вот перестрелки - это нечто. Управление игроком крайне не отзывчиво, он постоянно делает не то, что хотите вы. В частности на одну кнопку привязаны кувырки скрытие за укрытиями, пожалуй это самая большая беда управления, не говоря о том, что сам персонаж как бревно. Убивают быстро, врагов много, сохранений нет, только в начале и в конце миссии, прицелиться толком нельзя. Короче жесть. Ещё в игре есть стелс, который является просто заучиванием путей, куда вам можно идти и где вас на заметят и туда куда нельзя и сразу палево и тревога. В целом игра конечно вышла неоднозначной и дико сложной, но вполне занятной если брать в целом.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 15 Ноябрь 2011, 23:13:14 »
Call of Duty MF3(PC)- хорошая игра, только концепт приелся и шоу уже не так развлекает как раньше.
Mega man zero(GBA) это последняя игра про мегаменов в этом году....надоело
Metroid Zero mission (GBA) впервые решил пройти на 100%, бонусом открываемая оригинальная игра с НЕСа на эмуле не запускается.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 17 Ноябрь 2011, 06:33:24 »
Metroid Zero mission (GBA) впервые решил пройти на 100%, бонусом открываемая оригинальная игра с НЕСа на эмуле не запускается.
У меня запускается. ;)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 17 Ноябрь 2011, 08:59:49 »
Цитата: Romanchik
И у меня всё нормально.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 17 Ноябрь 2011, 11:05:07 »
на пспешном эмуле не идет, Бэдджамп пишет, да и пофиг , при желании можно оригинал воткнуть

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 17 Ноябрь 2011, 16:57:48 »
Прошёл VVVVVV. Собрал 20 из 20 тринкетов.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 17 Ноябрь 2011, 17:27:47 »
а что за hardest room?

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 18 Ноябрь 2011, 19:58:47 »
Какая "сложнейшая комната"?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 18 Ноябрь 2011, 20:15:25 »
Combiner,Tails1997, имеется ввиду комната, где игрок во время прохождения умер наибольшее кол-во раз. :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 19 Ноябрь 2011, 17:59:07 »
Сложность комнаты Edge Games для меня была в том, что я изначально не знал в какой момент я должен начать движение. Подбирал в основном перебором, пока не нашёл метод, что работает. Саму комнату легко пройти без потерь жизней, всего-то надо пролететь к потолку по прямой. Но разработчики запихнули туда сраный тринкет, поэтому всё усложняется до предела. В этой игре для меня было всего 3 сложных места. Это было одно из них.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 25 Ноябрь 2011, 07:24:44 »
Ну вот и наконец я закончил Sengoku Musou 3 Z. Режим истории за всех 40-а персонажей пройден. За те 59 часов, что я наиграл, я ни...а не помню, когда вообще начал в это играть. У меня сейчас в голове такая страшная каша, большинство персонажей которыми я играл раньше уже давно забыты. Что делать дальше в игре, пока не знаю. Скорее всего бегать на открытых картах и докачивать персонажей, но а сейчас пожалуй отдохну от игры. Это наверное самая задротская часть Самураев в которую я либо играл, но! и это единственная мусоу-игра которая продержала меня до конца. (Даже восхваляемый Dynasty Warriors 7 оказался пятиминутным куском го..а, который начал за здравие, а потом скатился в унылые самоповторы с персонажами клонами. Эта игра не чета Самураям).
В общем я всем доволен и буду ждать четветой части, а все остальные мусоу-игры пускай идут на..., что орочи, что династия. Буду играть в старые части.

Оффлайн Biffidok

• Пользователь
  • Полезный Молочный Продукт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 26 Ноябрь 2011, 17:05:13 »
В последнее время прошел: Bionic Commando Rearmed, отлично! Сразу почувствовал олдскул, в новых играх, даже инди, такое не часто увидишь, персонаж прыгать не умеет, только крюком цепляться. Сначала еще ничего, но на последних уровнях, отличное владение крюком, сильно необходимо. Надрочиться в управлении персонажем можно в спец. челленджах, их штук 50 где то. Если первые, штук 15, на пять звезд, можно достаточно легко закончить, то последние сложно даже до финиша пройти. Жаль вторая часть, онли консоли :)

Dead Space, ее прошел уже после второй части, но скажу, что в сиквеле все слизано из 1 части, только графу подкрутили. Почти что ничего нового, кроме интересных геймплейных ситуаций и сюжета. Но как ни крути на ПК хороров почти что нет, так что игра по своему действительна хороша, ждем продолжение :)

Ах... ну и прошел еще сингл CODMW3, часа за 3 наверное.... Ну т.к. изменений по сравнению с прошлыми частями мало, игра понравилась, да и хотелось наконец узнать конец истории про бравых защитников Америки ;)

P.S. написано ярым задротом в COD4 и MW2 ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 17:15:05 от Biffidok »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 27 Ноябрь 2011, 04:06:37 »
devil may cry 3 зы2. гитара понравилась такого раньше не было,шут гороховый,лэди- sexy chik.а игра так себе

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 27 Ноябрь 2011, 06:11:40 »
лэди- sexy chik.а игра так себе
Игра хорошая, а Лэди никого не напоминает? ^_^

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 28 Ноябрь 2011, 13:26:36 »
Прошёл Breath of Death VII. Игра так себе. Если хотите поиграть, играйте, отговаривать не буду. То, что игра короткая даже на пользу.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 28 Ноябрь 2011, 14:31:01 »
Прошли с соседом в коопе Kane & Linch 2 - игра оказалось адово короткой это раз,во вторых она хуже 1й части почти во всём. Но у неё свои плюсы. Атмосфера(китайские улочки,квартиры,всё это под дождём,и музыку напоминающую скорее звуки из Silent Hill  :ohmy: ),ну и для коопа пробежаться само то,даже не успела особо надоесть.Лихой такой боевичок,особенно прикольнула миссия где оба голые бегают по горожу и валят китайских полицейских :) Игра на 6-6,5 баллов. 1я часть для меня на 8ку тянет.
И ещё Dead Island проши в коопе. Так себе.Игра неплоха,но к середине уже блюёт от неё. Финальный босс довольно фэйловый,но хоть какой то ,в других играх и его нет. Убивать его,как нефиг,включаешь ярость,он труп. Игра на 6,5-7 баллов.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 14:41:53 от ShiningSbun »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 28 Ноябрь 2011, 15:05:08 »
Цитата: ShiningSbun
И ещё Dead Island проши в коопе. Так себе.Игра неплоха,но к середине уже блюёт от неё. Финальный босс довольно фэйловый,но хоть какой то ,в других играх и его нет. Убивать его,как нефиг,включаешь ярость,он труп. Игра на 6,5-7 баллов.
Эх. а у нас вот все неладится с игрой, в начале сейвы похерились, пришлось где-то 1/4 игру заново проходить, ща дошли уже до финального акта - 89%. Игры на вечер и на тебе! проблемы с коннектом, не можешь начать игру и все, хоть блин в сингле проходи конец игры, напасть какая-то. А так по-игре согласен, видов вражин мало, квесты однотипны.  Много бреда, чего только стоит электрический топор  :D

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 28 Ноябрь 2011, 21:07:59 »
Unit2k,у нас аналогично были сейвы похерились,точнее у меня,но потом вернул,я просто с дуру был синхронизацию в стиме вырубил,чуть не пересрал по этому поводу,думал уже заново начинать :D
Вот насчет вражин тож согласен,радуют только здроовенный зомби в усмирительной рубашке и зомби с отрубленными руками и вместо них торчащими костями,остальное мы всё выидели в дургих зомби играх,с л4д многое слизано кстати,те же толстые зомби. Нет что б сделать всяких тварей там,собак как в резиках мутированных,ящуров опять же как в резидентах,ну в общем много чего можно придумать,надеюсь в сиквеле(если будет) они исправят недостатки 1й части.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 29 Ноябрь 2011, 22:18:56 »
Завершил дело почти 10-ти летней давности. Прошел Rings of Power с SMD

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 29 Ноябрь 2011, 23:07:57 »
Завершил дело почти 10-ти летней давности. Прошел Rings of Power с SMD
эмуль  или на железе?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 29 Ноябрь 2011, 23:27:57 »
Эмуль. Тут хоть сэйвстэйты есть, на железе не прошел из-за непишущего пиратского карика

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 29 Ноябрь 2011, 23:35:58 »
ShiningSbun, да по-правде сказать и те враги не радуют, лично меня. Все таки делать рпг с зомби, где должен быть по-жанру богатый бестиарий, не лучшая идея. А так - на лицо творческая импотенция прям.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 23:51:20 от Unit2k »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 01 Декабрь 2011, 01:09:49 »
Прошёл первый аддон к ХЛ - Blue Shift. Очень понравилось - не затянуто в отличие от оригинального ХЛ.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 01 Декабрь 2011, 04:19:59 »
Цитата: Sumac
ХЛ
?