Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 979144 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #1650 : 26 Май 2012, 22:35:04 »
Продолжая мобильный марафон было пройдено ещё 2 игры. Это последняя на данный момент часть каловдутия клона Modern Combat. Ну что ж, на этот раз мастера копирования улучшили лишь графическую часть. Да улучшили как! Игра и правда выглядит здорово для мобильного устройства, фактически уровень игр на движке  Unreal 2

Но и идет без лагов она только топовых устройствах с Тегрой3 и её аналогах. В плане геймплея впрочем все осталось тоже и игра по-сути мне уже поднадоела ближе к середине (а она как и вторая часть достаточно длинной оказалась, часов 6-8 геймлея думаю там наберется. Хотя может мне так просто казалось, не засекал время прохождения. Ну к сожалению в игре присутствует вторичность локаций.  Игра поначалу радует красивыми уровнями в городе и на Аляске (реально очень насыщенные в плане деталей локации со сложной архитектурой), а потом идут повторы в духе "Нефтяная платформа в море", "Русский завод в снегах". Видимо не могут ребята уже новое придумать и используют похожие локации. В плане дизайна попрежнему большой шаг вперед относительно очень унылой первой части, где по-сути были просто прямые коридоры, будь то улица города или какое здание. Но в третьей дизайн уровней даже лучше, чем во-второй, которую я тоже до этого хвалил за более качественный левел-дизайн. А вот с гейм-дизайном все так же. Занимаемся мы по-сути все тем же, отстреливаем набегающих террористов сражаясь с убогим управлением и уповая на авто-прицел. Периодически встречаются кат-сцены и квик-тайм евенты которые значительно упростили, теперь нам просто нужно провести пальцем по полоске и все, на не пытаться попасть на мелькающий то тут, то там, мерзкий кружочек. Так же нам частенько дают пострелять из гатлинга или какого пулемета стационарного, находясь при этом в каком грузовичке. Таких уровней стало больше, но они по-сути все так же скучны - не хватает скриптовых сценок. Просто тупо едешь и стреляешь по бочкам, да вражьим авто. Ах да, на протяжении всей игры нам постоянно нужно закладывать взрывчатку! Почти на каждом уровне, есть место где нужно заложить с4. Эта традиция идет с самой первой части. Ну более сказать нечего. Графика красивая, всяких сценок стало больше, но вот геймплей остался на том же уровне и поднадоел за три части, что я прошел почти подряд. Ещё конечно в игре есть и сюжет в духе пьяного Тома Клэнси, но даже не смотря на то, что это первая игра из трилогии что была на русском языке, я если честно в его подробности так и не в ник. Опять что-то про русских.

Теперь переходим ко второй игре - N.o.v.a 2. Первую часть мне пройти так и не удалось, из-за того что не срабатывал скрипт на 4ом уровне и я на неё забил и не стал искать другой кэш. Но ещё тогда я удивился, господи, как же эта игра похожа на Хало! Не, Модерн Комбат 3 конечно очень похож на КоД Модерн Варфайр, но вот предыдущие части все же на каловдути не очень похожи, а более напоминают американские игры про войну в ираке, типа Full Spectrum Warrior.  Но вот в нове слизано почти все. Вторая часть как и ожидалось так же создана на новом крутом движке и очень красива. Ещё забавно то, что игра вышла так же на Маках) Причем с такой же графикой как и на тачфонах) Это достаточно забавно ящитаю. ( Ну ок, не совсем с такой же, там модели оружия выглядят более детализированными, но на этом отличия заканчиваются - текстуры, эффекты - все осталось прежним). На данный момент это пока самая качественная игра что мне удалось сыграть из всего марафона.  Наконец-то мастера копирования попытались внести в геймплей новые переменные, к уже двум имеющимся (это напоминаю, брожение по коридорам и отстрел врагов, отстрел врагов как в тире из стационарных турелей, находясь при этом в поездке.)  Теперь разработчики постаралитсь хоть как-то разнообразить геймплей и добавили ещё больше поездок  с пулеметами на машинках! Поездку на шагающем роботе с ракетами!!! А так же! Оборону КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК!!! В игре даже появились переносные туррели которые игрок может раскидывать где угодно. И да, об арсенале, не знаю как первая часть, но во-второй он и правда богат, после всяких там модерн комбатов, где пара автоматиков, снайперка, пистолет, да тяжелый пулемет. Много оружия которое действует по-разному и которое грубо можно разделить на три части - огнестрельное, взрывное и инопланетное. Итого штук 12 стволов, есть где разгуляться. Плюс в игре как и в третьем комбате добавили апгрейды за деньги, что можно найти на уровнях. В Модерн комбате апгрейды почти бесполезны, они лишь увеличивают боезапас, с которым ни в одной из частей проблем ВООБЩЕ никогда нет. А вот в Нове, тут уже более годные вещи, типа замедления времени, увеличения урона, увеличения защиты и т.п. Ну и наконец - Нова 2 пока самая сложная и раздражающая игра из всех что я успел поиграть. Конечено в первую очередь из-за управления. Я поминится сетовал ранее на то, что в игре Shadowgun тяжело было убегать от гигантского бура, поскольку нужно было постоянно оборачиваться и стрелять по кнопкам, которые активируют лазерные ворота. Так вот, это все цветочки по-сравнению с тем, что мне пришлось пережить в этой игре. Перво-наперво гигантский винт, по которому нужно пропрыгать. Это просто ад. овер 30-40 попыток.
второе место - это гонки на футуристическом мотоцикле. И в чем тут загвостка? Все просто, управляется он гироскопами, т.е. наклонами устройства и поменять это никак нельзя. Было очень трудно, учитывая то, что ещё нужно успевать стрелять. Всего таких уровня два и последний  в каком-то фантастическом городе оказался просто адом, ввиду того, что у дороги не было бордюров - не успел повернуть и слетел в пропасть.
и даже это видео не отражает всего трагизма, этим бюргерам легко играть было, они на клавиатуре! Посмотрели бы на меня! Чорд, если на вите эта хрень с гироскопами войдет в практику, геймплею и нервным клеткам придет конец!
Ну и наконец, третье место - это финальный босс. Это просто жесть. Он попадает по тебе всегда, если ты в его поле зрения, нужно прятаться за колоннами. Как думаете лего ли маневрировать и шустро постреливать по боссу используя тач управление? Да я уж молчку что босс с секретом и его просто так не убить. Гадина регенерирует здоровье в спец капсулах которые невозможно взорвать, а я как дурак думал, что его плющит лучами, а на деле лучи в капсулах его лечили и давали сопротивления против 2/3 видов оружия, в итоге потом ещё надо было искать чем его можно поразить. Решение опять же поглядел у бюргеров, ибо после того как я каким-то чудом пережил пять его перерождений, я понял что я что-то делаю не так. Оказалось в капсулы нужно было заранее накидать мин. Сделать это с голимым управлением непросто - у меня просто немели руки. Прохождение босса на ютубе занимало 20 минут. Чел бегал кругами и кидал мины в капсулы, за заход у него получалось бросить 3 и он похоже хотел раз и наверняка убить гадину и в каждую из трех капсул накидал овер 10 мин. Я решил - пан или пропал и после пары неудачны попыток (а до того как я поглядел на прохождение, попыток уже было около 15) решил сделать так - кидаю в ОДНУ капсулу 5 мин (максимальное кол-во которое можно взять с собой) и надеюсь на удачу, что босса телепортнет именно в эту капсулу. Мне повезло. Иначе бы я не выдежал, руки реально немеют от такой напряженной игры. Ну короче если забыть весь этот ад что я пережил, игра так-то неплохая для портатива. Красивая графика, локации разнообразные (снега, заводы, джунгли, летающие футуристические города и храмы пришельцев), оружия много, геймплей постарались разнообразить но все равно пресновато вышло, но уже лучше чем в комбатах. К дизайну уровней тоже претензии есть, большая их часть унылые коридоры. По врагам - тоже не так много как хотелось бы, но все же хоть что-то. Пойдет игруля. Сейчас я принялся смотреть, что за клон ГТА состряпали в Геймлофте и так же разразились аж тремя частями за пару лет.
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 22:45:55 от Unit2k »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 28 Май 2012, 16:51:53 »
Прошёл вчера Spider Man на Dreamcast. Уровни что-то больно короткие прям, зато на финальном побеге отыгрались. С третьей попытки его прошёл, так как ещё ради двух комиксов останавливался. Когда раньше видел это действо на PSOne  в клубе вообще страшно было, сейчас просто слегка напряжно и долго. Открывать оставшиеся костюмы как-то не охота было, а поглядеть режим "What If?" так и не удалось, в версии от Kudos не работают коды.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 28 Май 2012, 19:20:16 »
На днях прошел Castlevania 3 (NES) японскую версию в компании с Грантом, без сейвов, что впервые. А дракулу аж с первого раза замочил, причём все три ипостаси, во я крут. И мне это настолько понравилось, что даже отважился пройти 2-й квест, а там, как и в случае с Контрой, ур-нь сложности на порядок выше, на лестницах очень запарился. Но в общем, одолел и повторное прохождение.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 01 Июнь 2012, 06:41:20 »
Прошел ещё несколько мобильных игор. Как и планировалось были пройдены игры серии Gangstar, очередного творения мастеров копирования Gameloft. Погуглив, я выяснилась, что серия зародилась ещё с Java где вышло 2-3 игры, и выглядят они право, убого. Даже хуже чем ГТА Эдвенс, которая сама по-себе достаточно страшненькая, хотя и очень годная игра. Впрочем что жава поделки от Геймлофат интересные  я крайне сомневаюсь, учитывая по более технологичным частям серии. Ну что ж, постараюсь теперь о играх. Первая 3д часть Гангстара представляет из себя игрулину с графикой как на ПС1 (разве что я не видел на пс1 ни одной игры, где бы пешие прогулки совмещались с вождением, да и текстурки все же в гангстаре чуть лучше чем в бол-ве игр для пс1) и малюсеньким городишкой. В игре абсолютно нет никакой симуляции жизни и дополнительных миссий, разве что кроме гонок. Автомобилей штук 10.  Игра проходится за 3-4 часа, очень легкая (пистолет самое лучшее оружие, автоприцел рулит, машины взрывает с 10 выстрелов - в остальных видах оружия вообще нет необходимости, разве что у калаша дальность стрельбы выше, но его и находишь почти под конец игры). Миссии разнообразием не блестают: собери шлюх в лимузине, следи за чуваком, пока он дойдет до следующего поворота, удери от копов, убей их всех, догони парня и т.п. Для айпадов существует ХД версия игры с более качественными текстурами на автомобилях и с человеческой дальностью прорисовки, т.е. там вы не видите как дома вырастают перед носом из пустоты. В остальном думаю, тоже самое. Визуально игра походит на смесь СА и ВС. Играем за латиноса, в городе с пальмами и морем. Менюшки выполнены в духе ВС. Радио полноценного нет, есть несколько треков без слов, по 1-2 на каждую радио-станцию. Есть к слову весьма годные треки, но их так мало. Далее. Вторая часть. Заметная работа над ошибками. Если первая в плане стилизации была ни рыба, ни мясо, то тут сразу видно - калька с Вайс сити. Действие происходит в реальном Майами. Атмосферы к сожалению кот наплакал. Радио стало более богатым на музыку, но до шедевральности саундтрека оригинальной гта ооооочень далеко. Разнообразия прибавилось, теперь доступны лодки, мотоциклы (с которых просто невозможно упасть - нереалестично, зато удобно!), вертолеты, управлять которыми без слез невозможно, ибо ОПЯТЬ нужно крутить устройство то так то сяк, наклоняя и поворачивая, и при этом ещё успевая нажимать иконочки. Миссии стали разнообразнее, да  и сюжет забористее. Понравилась фишка, когда в пределах одной миссии нужно играть за разных персонажей - такого пожалуй я ещё ни в одном гта клоне не видел. Жаль встречается редко - всего в паре заданий. Самая сложная миссия - набрать три звезды и привести копов к точке на карте. (это правда не сарказм, получить внимание копов и удержать их достаточно времени тут правда крайне сложно). Графика улучшилась и графически теперь напоминает игру с Дримкаста. Немного напоминает Crazy Taxi. Жаль у меня графон глючил, почему-то не работали отражения на машинах и было полностью убитое освещение. К сожалению, я понял что странно почему дороги серые в любое время суток, и внутри склада так же светло, как и снаружи, слишком поздно. Но это была явно не та игра ради которой я бы стал искать решение проблем. Проходится так же относительно быстро, появились дополнительные работы за таксиста и медика (и вроде ещё кое-чего) но кроме ачивок как я понял ничего за них не дают и на процент прохождения игры это не влияет. К слову да, появилась статистика, в первой части её вообще не было. Ну и гоночные миссии и не сюжетные миссии, которые по проработке впрочем находятся на уровне сюжетных (отмечу что проработка заданий если брать в пример ГТА, все равно оставляет желать лучшего, и пару миссий где нужно внезапно управлять иными героями, картины особо не меняет). Начал третью. Выглядит уже заметно лучше, да и официальный русский перевод имеется. Посмотрим что там. Первое что бросилось в глаза кроме более крутой графики, появилась возможность заходить в здания, прокачка, одежда и главный герой негр. Привет СА. А вот здания и квартиры покупать почему-то ещё ни в одной части не дают. Хм. Ну и по графике странно. Геймлофт разродились такими играми как НОВА2 и Модерн Комбат 3 о которых я писал ранее и графика в которых и правда внушает. А тут даже уровень ПСП не тянет ни одна из частей.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 06:47:48 от Unit2k »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 01 Июнь 2012, 09:17:51 »
Цитата: Unit2k
Привет СА. А вот здания и квартиры покупать почему-то ещё ни в одной части не дают. Хм.

Во второй части же можно было, правда без особого смысла.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 01 Июнь 2012, 09:45:43 »
Dizzy, странно. не заметил.  :-\

Онлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 01 Июнь 2012, 17:45:45 »
Unit2k, раз уж тебе удаётся делать интересные заметки по не интересующим меня играм(^_^), то прошу: "Выделяй абзацы".
Реально тяжело для глаз. Этот пост я аж с двух набегов осилил, пришлось перекур устраивать. Я уж не говорю о посте #1650, при прочтении которого перекуров было столько, что чтение причиняло ощутимый вред моему здоровью. :D
К тому же на всё это тратиться много времени. Хотя с учётом того, что ты довольно легко пишешь, я бы потратил на такой текст всего пару минут, будь он оформлен по другому.
Нет, серьёзно, выделяй. Даже если они не к месту. Как читатель прошу. В конце концов, ты ведь не для себя всё это здесь пишешь. ;)

По сабжу:
Прошёл Ghostbusters: The Video Game на PSP. На 100%. Многого от игры не ждал, но всё, что было надо - получил. Возможно даже чуть больше. Довольно увлекательный геймплей, разнообразные локации, неплохой сценарий. Всё что нужно для приятной игры.
Помимо этого, из плюсов я бы отметил общую незатянутость (как отдельных уровней, так и игры в целом) и своевременное появление нового контента. Игра просто не успевает наскучить. Ну и замечательную атмосферу, которая частично передана благодаря жутковатой и тревожной музыке из первого фильма, частично благодаря отличной озвучке персонажей, в которой участвовали всё те же актёры, игравшие охотников в кино и частично благодаря тому, что в работе над сценарием принимали участие Дэн Эйкройд и Харольд Рэмис (Киношные Рэй и Игон, по совместительству - сценаристы кино-трилогии). К тому же, игра пытается испугать! Но она так забавно и нарочито неуклюже это делает, что получаемый эффект выглядит даже лучше ожидаемого (каменный купидончик, медленно поворачивающий озлобленную моську прямо в камеру - просто прелесть ^_^).

Недостатков я заметил немного, но один из них довольно существенный - игра жутко тормозит, особенно в последних уровнях. Причем без видимой на то причины. Игра конечно симпатичная, но всё это достигается за счёт прикольного, мультяшно-комичного дизайна или ярких, красочных текстур или чего-то ещё, но никак не при помощи продвинутой графики. В любом случае, на PSP есть игрушки и покрасивше. К тому же чувствуется некоторая недоработанность игры: графические артефакты в нескольких кат-сценах, не всегда исправное автоприцеливание, мелкие баги и т.д. Также не радует управление, а точнее то, что его нельзя перенастроить. Перемещение персонажа подвешено на стик, а направление курсора - на игровые кнопки. Хоть я и быстро освоился, но всё таки после недавнего прохождения GUN. Showdown и Syphon Filter: Dark Mirror по началу было не комфортно.

В целом, достоинств в игре хватает для того, что если и не покрыть все её минусы, то как минимум оставить положительный осадок во время просмотра финальных титров. Да и после них тоже.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 01 Июнь 2012, 18:41:33 »
Цитата: Toy-Boy
Ghostbusters: The Video Game на PSP

блин после ПК версии на эту без слёз не взглянешь,в смысле графика то хороша,и геймплей и даже локации по ходу всё тоже.Но нахрена они их чибиками мультяшными сделали то? Ты в ПК(пс3,х360 ) играл версию?
GUN. Showdown

сам сейчас в процессе прохождения,хоть и проходил как только вышла она на ПК. Но уже всё подзабыл,играется сейчас круто,правда как то пустынно всё.

Онлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 01 Июнь 2012, 19:43:09 »
ShiningSbun, нет, в другие версии не играл, но после прохождения заинтересовался и заценил скриншоты и видео и, честно говоря, слегка разочаровался. На некст гене игра выглядит весьма не дурно, но как по мне, ничем визуально не выделяется от многих других. А вот забавный, шаржевый стиль рисовки персонажей в PSP версии наоборот придаёт ей уникальный шарм, и в целом он очень удачно вписывается в происходящее. Забавные перекорёженные морды охотников забавляли меня до самого конца игры. Даже не знаю, каким было бы моё общее впечатление без всего этого. :-\

На счёт шоудауна. В виду некоторой скудности игрульки, мне даже в голову не приходило, что она выходила ещё и на ПК. Кстати там она зовётся просто GUN'ом, без приставки. Она другая?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 01 Июнь 2012, 21:44:09 »
Toy-Boy, абзацы это явно лишнее в моих заметках! Не думаю что они что-то изменят! Поток сознания должен идти непрерывной сплошной стеной!
На счёт шоудауна. В виду некоторой скудности игрульки, мне даже в голову не приходило, что она выходила ещё и на ПК. Кстати там она зовётся просто GUN'ом, без приставки. Она другая

Ган вроде везде одинаковый, на боксе 360 чуть лучше графика, на пк версия с пс2 портирована или с первого бокса. Вот какая версия на псп фиг знает, но вроде тоже следует версиям со старших платформ.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 21:53:36 от Unit2k »

Онлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 01 Июнь 2012, 21:53:46 »
Цитата: Unit2k
Поток сознания должен идти непрерывной сплошной стеной!

:lol:
Так держать :thumbup:

Ну может тогда хоть вместо пробелов попробуешь строки переносить. :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 01 Июнь 2012, 22:02:25 »
Ну может тогда хоть вместо пробелов попробуешь строки переносить.

В таком случае текст не будет выглядеть столь монолитным.  ;)

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 02 Июнь 2012, 21:32:53 »
Unit2k, я и сам хотел написать про твой "Ответ #1653", читается очень трудно.

блин после ПК версии на эту без слёз не взглянешь,в смысле графика то хороша,и геймплей и даже локации по ходу всё тоже.Но нахрена они их чибиками мультяшными сделали то? Ты в ПК(пс3,х360 ) играл версию?
Про какую именно часть на ПК ты говоришь? Которая от 3-го лица или Ghostbuster Sanctum of Slime? И на какую из них Ghostbusters на PSP похожа?
На PSP не GUN как на других платформах, а GUN Showdown. Там новые миссии и ещё несколько изменений, но возможно что-то в ней урезали для портативности. По-моему, когда я играл на ПК, мир в игре казался более реалистичным или насыщенным что ли.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 02 Июнь 2012, 21:50:02 »
Цитата: Greinden
Про какую именно часть на ПК ты говоришь? Которая от 3-го лица или Ghostbuster Sanctum of Slime? И на какую из них Ghostbusters на PSP похожа?

ну естественно про ПКшную от 3го лица,не аркадку с видом сверху.
Цитата: Greinden
На PSP не GUN как на других платформах, а GUN Showdown

да тоже самое,так просто приписка ,ну пару доп.миссий не решают особой роли. На ПСП и Scarface и Godfather тоже с приписками в названии,но игры правда порезанное говно,особенно Лицо со шрамом,я думал ща заново перепройду шедевральный порт с консолей и ПК,а там какая то говно стратегия с войной банд,я как увидел аж вздрогнул

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 02 Июнь 2012, 22:35:00 »
Пройдено ещё пару игрушек.
  Наконец мои рученки добрались до Shank 2.(PC) Первая часть в свое время весьма доставила, как и задорным коопом, так и неплохой сингл-кампанией.
  Что же меня ждало во-второй части? Нууу, началось все с разочарования. Перво-наперво я хотел опробовать кооп, почему-то мне казалось что там сингл-кампания доступна для совместного прохождения. Что же на деле? Унылый режим выживания...   <_<  Три карты где на пару с другом предстоит отражать волны противников, что лезут изо всех щелей. Закупаемся ништяками в магазине, используем всякие ловушки что есть на карте (действие происходит на одном экране кстати) и пытаемся уничтожить всех. Надоело через пару часиков.
  Поэтому не долго думая я решил быстро пройти сингл. Игра так же как и первая часть достаточно короткая, в плане графики немножечко улучшилась конечно, но различия искать под лупой. Сдури я решил поставить тяжелый уровень сложности и поплатился за это. Игра изрядно потрепала нервы. На последних уровнях почти нет чекпоинтов, есть места где можно помереть моментально упав куда-нибудь. Враги на харде тоже кусачие. Слава богу к середине игры я нашел идеальную тактику - к черту понты, главное держаться от вражин подальше! Самое лучшее дальнобойное оружие - ножи. Приемлемая скорость и высокий урон. В итоге - единственный способ выжить, закидывать всех ножами, против противников с щитами использовать тяжелое оружие (кувалда и бензопила), здоровяков мочить захватами, предварительно избавившись от поддержки. В итоге, медленно и осторожно продвигаемся по уровням. Но они все равно все адовые и сложные. В целом получилось интересно. В первой части я прорывался сквозь уровни, как нож сквозь масло, зато порой надолго застревал на боссах, т..к тактика для некоторых их них требовала зубрежку и ловкость, а так же быстроту реакции.  Во-второй же все наоборот - уровни просто аццкие, а боссы легкие. Тактика у всех одинаковая, кромсаем босса ножами издали и уворачиваемся от атак, выжидаем момент пока босс устанет или сделает ошибку и проводим серию приемов которая сносит четверть лайфбара. И так со-всеми. Главное отличие - босса можно убить без спец ударов, просто закидывая ножами и уворачиваясь. В первой части такое дело было невозможным, ибо обычные атаки наносили минимальный урон.
  Ну, игра конечно не супер шедевр, но вечер ей посвятить можно. Лучше или хуже второй части? Думаю все таки хуже. Коопа нет, боссы простые стали, без изюма. Дизайн уровней и графика остались принципе на том же уровне что и были в первой части. Дурацкий стиль рисовки остался прежним. О третьей части пока ни духу, ни слуху. Думаю она и не нужна.
  Следующая игра - 9мм. Ещё один клон от геймлофта на тачфоны. На данный момент это самая интересная и качественная игра, что мне попалась. Она не такая долгая и нудная как Нова2, но при этом достаточно красивая и не успевает надоесть из-за небольшой продолжительности.   На этот раз французы вдохновлялись Макс Пейном. Играем за типичного "плохого" копа и в слоу-мо, отстреливаем бандитов пачками из двух пистолетов. Никакого нуара, только солнце и пальмы, а так же крутой и дерзкий как петух главный герой, который всем своим видом просто таки излучает пафос в промышленных масштабах. Сюжет, ровно как и диалоги, тупы до безобразия, а нашему расфуфыренному чучелу так и хочется дать затрещину, дабы вел себя спокойнее и не тупил. Чего только стоит сцена, когда чудило решил встретиться с женой и дочкой в кафе, но тут бандит-полудурок решил устроить ограбление. Наш отважный герой встал и дабы повыпендриваться перед самкой, решил благородно обезвредить преступника (хотя буквально день назад, уничтожил около полу-сотни несчастных парнишек. Руки по-локоть в крови, спрашивается, ну что тебе ещё надо, дурной ты наш? Но нет, бандит видимо почуял, что перед ним та ещё гнида и решил пристрелить её сразу. В итоге наш гг не растерялся и увернулся от трех пуль с расстояния в 100 метров и обезвредил беднягу одним ударом. А ведь это был просто несчастный бомж! Правда потом по душу нашего бравого семьянина приехала целая бригада бандитов, и ему на глазах у жены и дочки пришлось самолично застрелить, ещё около 50 человек. Ну ничего, самооборона же, верно?
   Ну если отставить дурость с сюжетом и роликами, игра имеет хорошую графику и достаточно бодрый геймлпей. Как всегда кроме пострелушек, в игре имеются квик-тайм эвенты, точнее даже один целый уровень, где игра на минутку прикидывается Фаренгейтом и заставляет смотреть длинный ролик, периодически заставляя игрока жмякать по полоскам и кружочкам. Локации не сказать что кардинально отличаются друг от друга, но уровней всего дюжина, игра надоесть не успевает чисто физически. Интересный продукт, рекомендую.

P.S. А вот тот самый уровень с квик-тайм эвентами! 17.45, вы только посмотрите как наш отважный герой расправляется с собаками! Это просто чудо!

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 23:06:30 от Unit2k »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 03 Июнь 2012, 19:41:52 »
Прошел Mario & Luigi Bowser inside story на NDS, не напряжная РПГ  , 22 часа проходил и не надоело  :D

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 03 Июнь 2012, 21:32:26 »
Чет ни с того ни с сего приспичило снова пройти Сайлент Хилл 2. В прошлый раз его проходил хз когда уже, года 2 назад по-моему. Много чего подзабыл, но не все. В итоге прошел за 7 часов, получил клнцовку Leave. Хотя думал, что будет Maria

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 04 Июнь 2012, 17:16:44 »
Driver San Francisco...

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 04 Июнь 2012, 17:40:17 »
Прошел Legend of Grimrock выполнив все 40 стимовских ачивок  :cool:
Игра отличная, но блин, чтобы я еще когда-либо с ачивментами связался   :furious:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 04 Июнь 2012, 22:18:10 »
Цитата: Smoke
Сайлент Хилл 2

блин всё тоже собираюсь доперепройти.начал перпроходить и пока забросил в квартирном доме остановился в 1м самом.
Цитата: GalaxyBot
Mario & Luigi Bowser inside story на NDS

читал рецензии,игруха вроде шикарная,надо будет тоже взятся+есть же предыдущая часть на ГБА. И ещё одна дс или две даже?
Цитата: Xott@Bb!4b
Driver San Francisco

очень неплохой драйвер,прошел с удовольствием

Прошёл Alan Wake's American Nightmare,очень неплохое дополнение к основной игре.Вот что что,а атмосферу Ремеди умеют делать.она шикарнейшая, местность просто по ваысшему сделана. Игра довольно короткая и не особо надоедает ,несмотря на то что после прохождения последней казалось бы локации нас зашвыривают опять всё сначала во временную петлю,но уже по разным событиям немного(потом правда опять последний раз 3й зашвыривают,но там уже совсем всё быстро происходит).
 Что понравилось так это большее разнообразие оружия по сравнению с оригиналом,и чувствуется стрельба из него,огневая мощь. Так разнообразие монстров неплохое,после одних только лесорубов в оригинальном АВ. Ну в общем 8 из 10 где то.
 Движок кстати классный всё таки у них,особенно световые эффекты и игра теней,при таких то пространствах. Оригинал проходил ещё на х360,там она тоже мощно выглядела.
 Если бы все эти нововведения из American Nightmare перенести в оригинал(в том числе и двойника) - то вообще бы мего шедевр первая часть вышла.
 Ах да,забыл что здесь ещё оч.крутые видеоролики добавили с живыми актёрами,что есть мегаэпик. А так же новый трек Poets Of The Fall - Balance Slays The Demon офигенный.

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 05 Июнь 2012, 12:53:39 »
ShiningSbun, Что да то да...Особенно понравилось бегать за Джеррико и уворачиватся от тачек которыми он кидается =)ТЯжеловато конешь...И Финальная погоня тоже доставила...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 09 Июнь 2012, 17:04:01 »
Прошёл Shining Force II. Во многом похож на первый Shining Force, но с одним большим отличием - всё, что было плохо в первой игре было убрано и исправлено. Плюс к этому туда добавили интересный сюжет, интересные битвы и возможность исследовать мир. Я был в восторге от игры.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 09 Июнь 2012, 23:19:38 »
Прошёл Shining Force II. Во многом похож на первый Shining Force, но с одним большим отличием - всё, что было плохо в первой игре было убрано и исправлено. Плюс к этому туда добавили интересный сюжет, интересные битвы и возможность исследовать мир. Я был в восторге от игры.
Помнится, когда в детстве купил карик с ней, проиграл часов 7 подряд не отрываясь :crazy: Первая моя РПГ, кстати.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 09 Июнь 2012, 23:48:06 »
Помнится, когда в детстве купил карик с ней, проиграл часов 7 подряд не отрываясь :crazy: Первая моя РПГ, кстати.
Первая тактическая ;) Фикс. ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 10 Июнь 2012, 00:27:54 »
Цитата: Kostey D.
Прошёл Shining Force II

о это великий шедевр. Шикарная тактик jrpg,прошёл я её на смарте своём N73 на эмуляторе в 2008 году(хотя начинал ещё в на пк в году 2006). Не знаю почему,но как то проникся ей, в итоге даже ник оттуда(рандомное имя было Сбун),хотя до этого были и просто крутые jrpg вроде финалок,драгунов,хроно триггер и кросс и тактические вроде Vanguard Bandits,FF Tactics, Vagrant Story ,все тоже запали в душу, в начале 2хтысячных никогда бы не сказал что меня может так удивить,захватить и удержать до конца 2д рпгшка,с довольно простенькой графикой,но зато каким геймплеем.,и это при том что я её до 2006го в глаза не видывал(т.е. никаких ностальгических чувств и прочего). Шедевр в общем,на 10ку. Вот пытаюсь первую часть одолеть(уже года как 2,прошёл только боёв 5-6 от силы),как она уже не так впечатляет,но всё равно рано или поздно добью.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 10 Июнь 2012, 12:06:57 »

о это великий шедевр. Шикарная тактик jrpg,прошёл я её на смарте своём N73 на эмуляторе в 2008 году(хотя начинал ещё в на пк в году 2006). Не знаю почему,но как то проникся ей, в итоге даже ник оттуда(рандомное имя было Сбун),хотя до этого были и просто крутые jrpg вроде финалок,драгунов,хроно триггер и кросс и тактические вроде Vanguard Bandits,FF Tactics, Vagrant Story ,все тоже запали в душу, в начале 2хтысячных никогда бы не сказал что меня может так удивить,захватить и удержать до конца 2д рпгшка,с довольно простенькой графикой,но зато каким геймплеем.,и это при том что я её до 2006го в глаза не видывал(т.е. никаких ностальгических чувств и прочего). Шедевр в общем,на 10ку. Вот пытаюсь первую часть одолеть(уже года как 2,прошёл только боёв 5-6 от силы),как она уже не так впечатляет,но всё равно рано или поздно добью.
неужели в 90ие картридж на прилавках не видел? я первую часть пакупал без слота под батарейю,из-за этого пришлось целые сутки играть сдругом по очереди :D . вторую купил за 270р. на русском языке уже в 2000е, лижит на полке не тужит :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 10 Июнь 2012, 16:31:02 »
Первая тактическая ;) Фикс. ;)
Первая в принципе. То, что они ещё на подвиды подразделяются, я тогда и не знал ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 11 Июнь 2012, 17:20:34 »
К своёму удивлению прошёл Battletoads in Battlemaniacs на SNES без continues. До недавнего момента эта игра у меня была в списке непроходимых, но достаточно было запомнить уровни, как игра стала проходиться сравнительно легко, особенно по сравнению с NESовскими Battletoads. В плюсы игры могу записать офигенный саундтрек и графику, в минусы маленькое количество уровней, к тому же они являются просто переработанными уровнями из NESовских Battletoads.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 12 Июнь 2012, 10:44:56 »

Прошел Insanely Twisted Shadow Planet. Впечатления от игры смешанные. С одной стороны, для тех, кто, как и я, купился на знаменитый трейлер игрушки, она ожиданий явно не оправдала. Вместо дикого драйва там несложные предметные и пространственные задачки. Вместо забойной музыки неторопливый эмбиент. Доля экшена присутствует, но здоровые черти-боссы встречаются не так часто, как хотелось бы.

С другой стороны - все они разные, к каждому нужен персональный подход. А что в игре лучше всего - это момент исследования. Когда влетаешь в новую область, рассматриваешь диковинную обстановку и реально не знаешь, что тебя дальше ждет.

Встречал претензии к малой продолжительности игры. Мне они не понятны. По-моему, в самый раз.

Короче, не шедевр. Не взрыв мозга. Но хорошо.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 12 Июнь 2012, 20:17:41 »
Metal Slug X (PSONE) сегодня прошел менее чем за час, играл в версию PSXtoPSP пока в душной газельке катился домой .Несмотря на то что игра выглядит достаточно сложной и убивают за уровень десятки раз, пройти её доконца сможет и казуальный новичек, по причине того что в игре бесконечные континиумы,две жизни на левел-убили-контос-респаун на том  же месте где и убили :lol:красота блин,можно тупо напролом бежать и стрелять не пытаясь даже играть, порой вообше полезнее себя позволить убить,чтобы за респаунится и вуаля и все гранаты на месте :cool:).
В итоге я прошел игру затратив 53 континиума , что равняется более 100 просра потраченых жизней и спас 68 заложников.
Уровней мало кст говоря.
Помимо какбы сюжетноаркадного режима, есть есчо "Комбат скулл", где зашибаем ранги, проходя по уровню на время и с двумя жизнями.
и просто челенджи моделирующие ситуации из игры,надо очки набирать,челенджи непросоты, но унылы.Есть есчо арт галерея с прикольным, но жаль нецветными рисунками.
Метал Слаг это круто,но эта версия лиш 40% от общей  крутости.