Прошёл
Tenchu Shadow Assassins на ПСП. Вообще люблю эту серию,прошёл 1й и 2й на пс1 несколько раз,и сейчас опять прохожу второй Stealth Assassins на пс1 ,через псп. Wrath of Heaven(вроде она ещё и на ПСП есть,но только на японском) и вроде бы Fatal Shadows(такое название) на ПС2 играл-говно сделали из серии,механика вроде та же,но какая то кривая и не чувствуется кайфа,пробовал в якобы допиленную версию для 1го Иксбокса,но тоже говно,хотя чуток вроде лучше.А атк шедевры это 1я и 2я. И вот я добрался до Tenchu Shadow Assassins.Около года наверное висела у меня на ПСП,и вот по тиху проходил,но вчера случился какой то прорыв и я засел за неё как бешеный и стал лупиться пока вот сегодня с утра не добил.
Игра очень понравилась. Несмотря на кардинальную смену геймплея. Теперь очень много внимания уделено стелсу.А вот боевка стала и вовсе иной,она раньше была может и не навороченной,но более экшеновой ну и смачнее было драться с врагами,и особенно отрубать им конечно при случае,а тот звук и брызги кучи крови,которая стекает по стенам незабываемы...так же относительно открытая местность.....это всё мы потеряли в этой части на ПСП....НО приобрели шикарный и кинематографический стелс(красивых анимаций убийств множество,и сзади 4 вида,сбоку 4 вида,из кустов,сверху,с потолка,с углов как Фишер,из-за углов,ползком с пола,вися на уступе,с разбегу если быстро подбежать и вовремя среагировать),с множеством возможностей и анимациями убийств и прямолинейный "коридор" по которому проходим миссии. Возможностей очень много,можно и прятаться в кустах,и под верандами,и залезать в углы,типа как Сэм Фишер,прижиматься к стене,прятаться в кувшинах и так далее. Причем на стелс особый упор,он достаточно хардкорен,и если вас пару раз заметят (и при том без оружия) то сразу выносят. Более подробно тяжко описывать геймплей,ибо много мелочей,кое как увидите на скринах ниже.
Если нас обнаруживают с оружием то начинается боевка,если нет то нас бьют но мы исчезаем(как и положено ниндзя),но уже внешне по одежде видно что мы пострадали,если заметят так ещё раз,то кранты - смерть.Если нас заметят и у нас при себе дымовая бомба,то нужно вовремя нажать Х ,и нас не поранят.Боевка же из себя стала представлять унылое зрелище-сначала атакуем либо мы,либо враг,если враг то мы защищаемся просто двигая аналоговый стик в нужную стороны,если мы атакуем то делаем тоже самое только с нажатым квадратом.И так по очереди как в шахматах,это зря сделали,битвы скучные,причем битвы с рядовыми врагами не отличаются от битв с боссами коих тут штуки 2-3 от силы. Но игра и сама не особо длинная ,всего 11 миссий если не ошибаюсь,6 за Рикимару,5 за Аямэ. Кстати сюжет тоже порадовал,не очень банальный,а интересный,теперь то Аямэ оказывается предательницей,то Рикимару,а в итоге.....) Вот за этим их противостоянием интересно наблюдать в красивых CG роликах. И кстати ингейм графика не менее красивая,одна из лучших на ПСП наверное(есть ещё кстати Вии версия,там всё ещё лучше судя по всему,и боевка получше с моутами явно,но лень её качать и тестить).
Помимо способностей ниндзя у нас есть и вспомогательные вещи\оружие. Ну как всегда :кунаи, сюрикены,яд.Исчезли огненные бомбы и ещё некоторые вещи,и особенно заметно - КРЮК :'(-но при такой линейности он здесь уже и не нужен. Из нововведений это хреновина(забыл названия),надевается на руки и позволяет карабкаться по стенам,удочка(позволяет на расстоянии зацепить ключ к примеру) и самый прикол
коты-синоби ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Причем ими можно управлять,бегать,прыгать,перекатываться,мяукать,и таскать для персонажа различные предметы из недоступных герою мест,ну и врагов отвлекать) Особенно прикольно выглядит ,если найти котом ещё одного кота,взять его и нести))) Ниже на скриншотах есть.
Саундтрек тоже очень понравился,особенно вот этот :
Неправильный youtube url
Ну и скриншотики наделал вот(кстати игра есть в хорошем фанатском переводе на русский,её и проходил):
Моя оценка при всех недостатках и плючах-
8 баллов.Всем фанатом Тенчу и стелса советую.
Не знаю что это на меня нашло так расписывать)