Наконец то сбылась мечта-прошёл
Resident Evil Remake на Вии!Прошёл пока что за Криса. Мечта сбылась уже тогда когда я в него впервые сыграл.А загорелся этим тогда когда увидел в Стране Игр ,а потом и видео этого великолепного римейка в интернетах,и дал себе слово "я должен в него поиграть и пройти!". В общем слов тут много не надо,нереально крутой Римейк, вершина того как надо делать римейки! Игра практически заново сделана,куча новых локаций,загадок,секретов,кат-сцен,ситуаций. Графика шедевральна, даже сейчас шейдрная вода(причём даже волнами расходится,когда персонаж по ней пробирается),классные модельки,невероятные отрендеренные фоны с анимацией, даже не представляю как бы я офигел сыграв в 2002 в него. Кстати наверное она и РЕ Зиро последние игры с рендеренными задниками такого качества или даже вообще?
Ещё что отмечу мега-хардкорность,из-за того что в игре всё прелопатили в сравнении с оригиналом,во первых игра удлинилась,во вторых усложнилась. Частенько я по дурости не сохранялся,и меня по случайности убивал какой нибудь зомби незаметно выскачивший из-за угла. Переначинал раз 8 за всё время игры.Сделал в общем 20 сохранений на машинке. Ещё офигел ,что в конце когда берем капсулу с топливом,там написано ,типа "взрывоопасно,не трясти и т.д.". Ну и я тупо решил с ней побегать....итог, взрыв на весь экран и геймовер,начинай всю локацию с начала...это был батхёрт сущий!
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
В начале очень хардкорно, ни патронов,ни аптечек,нереально тяжело.Потом уже ко 2й половине игры уже всё по тиху копится,копится,в итоге в конце было под 25 патронов от дробовика(+в самом нем 10),18 от магнума(+в магнуме 6),и от беретты 45(+в нём 15)+флакончики,травки,смеси травок. Но всё равно тяжко,особенно если окружают хантеры,или же зомби,особенно те бешеные ,что быстро бегают. Прошёл за 7 часов,56 минут если не ошибаюсь.И это притом что оригинал я несколько раз проходил,избегал его в доль и попрёк,а тут бродил как новечёк много. По прохождении традиционно ключ от комнаты с костюмами и новый режим Real Survival-там как я понял из своих скудных знаний английского повышена сложность+вещи остаются именно в том сундуке и в той комнате в которой вы их оставили,в другом же сундуке уже будут другие вещи,это якобы из прототипа оригинальной игры там написано.В общем ну его нафиг,это ж жесточайшее мясо,никаких нервов с этим режимом играть не хватит.
В общем скоро(а может и не скоро) возьмусь за сценарий Джилл.
10 из 10.