Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985720 раз)

Tequilla_Killer и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2040 : 02 Апрель 2013, 15:08:37 »
Я не смотрел на неё в бою, но по моим наблюдениям в каждой стычке она может только по одному разу дать патроны, соль и аптечку. Причём как раз тогда, когда они нужны, не раньше и не позже. Я ж говорю, я почти всю игру прошёл со слонобойкой и снайперкой, и она мне всегда давала к ним патроны, даже если все враги были с пулемётами и поблизости лежали только дробовики. Да и монетки она часто подкидывает, когда я всё в округе обобрал, причём не копейки какие, а долларов по двести ближе к концу игры.
Может, разработчики и сами не парились над продумыванием всего, а сейчас читают теории фанатов и ржут.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 02 Апрель 2013, 16:17:41 »
Цитата: Dizzy
Только там есть некоторые враги с иммунитетом к поцелую дьявола. А так некоторых и удар крюком поджигал. Но против механиков это зуботычка.

против них решает шмотка "Гроза механиков" с +50% к урону, но она емнип только в каком-то ДЛЦ за предзаказ.
хотя, я первый раз играл игру на нормале и без длц, и механики как-то не напрягали, а второй раз на харде но со всеми длц и этой шмоткой - тоже было не напряжно

Цитата: Heidr
Что ж это за аудиодневники, если их нужно читать, а не слушать? Схалтурили наши горе-локализаторы...

а наши тут не при чем, это 2K/Irrational - они сами игру локализовали

кстати бугурт еще был - когда стало известно, что игру собираются выпустить даже без русского текста началось нехилое бурление говен, и Irrational поспешили успокоить людей мол к релизу игры мы русский текст таки запилим.
Добавлено позже:
Цитата: Dizzy
И на что влияет выбор орла или решки или птицы или клетки?

ни на что
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 16:31:41 от MetalliC »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 02 Апрель 2013, 16:56:04 »
Цитата: MetalliC
ни на что

Мне запомнилось, что Розалинда сильно сокрушалась, надеясь, что Букер выберет клетку. Вот и интересно было, изменилось ли чего. Но не та игра.
DLC шняга.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 02 Апрель 2013, 17:04:43 »
ну это собственно и не DLC, а бонусы за предзаказ игры (Season Pass и Industrial Revolution) или покупку колекционки (Upgrade Pack), или покупку в определенных магазинах (Birds Eye и China Broom), короче рекламные плюшки, но на 1999-сложности неплохо облегчают жизнь

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 03 Апрель 2013, 20:45:57 »
Концовку не слили, но игра оверрейтед. Тоже её сейчас прошёл. И, честно говоря, путешествия в пространстве/времени - это становится заезженной темой. После Steins;Gate, Paprika и ещё кучи похожих произведений, подобное смотрится не с открытым ртом, а "я такое уже видел, причём не раз". Как шутан - скучноват, а игре бы подошло название "синдром плюшкина".
В итоге Tomb Raider мне доставил даже больше удовольствия. Не концовкой, но во время игры. Зато как разительно отличаются оценки, Bioshock Infinite под сотки ставят, а Tomb Raider'у около 80.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 03 Апрель 2013, 20:59:30 »
Цитата: Nereid-sama
Как шутан - скучноват, а игре бы подошло название "синдром плюшкина".

Уже выпустили картинку, где гг жрёт всё подряд и потом толстый таскает в руках Элизабет, как на постере.

Прошёл DLC Siberian Strike для второго Ghost Warrior. В снегу чуть покрасивее, но видимость стала ещё хуже из-за снега и заснеженной травы, плюс если противник стоит далеко, то он вообще размыт. На этот раз решили взять толпой. Приходится стараться убить, как можно больше до того, как они пойдут/побегут в твою сторону. Но аи столь же тупой, иногда просто стоит и ждёт, пока его снимут, даже если поднята тревога. Во второй миссии опять надо убивать людей в определённом порядке, иначе миссия будет провалена, даже если ты успеешь всех завалить.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 05 Апрель 2013, 21:54:45 »
Прошёл на железе первого Спайро на 120%. Когда проходил на эмуле года четыре назад, некоторые места казались очень сложными, особенно связанные с использованием ускорителей. Сейчас с тем же самым справился довольно просто, обычно максимум со второй попытки. Просто всё время вспоминал адские гонки за скоростными ворами из третьей части.
Затем решил полистать фанатский форум и почитал про отличия японской версии. Всё, что есть в ней хорошего - это красочный гайд, в самой игре же порезали некоторые строения, понапихали табличек с подсказками, убрали цветовую систему повреждений, да ещё и камеру загубили. Вот тут можно посмотреть и почитать.

Также чуть-чуть поиграл в первого Крэша, узнал, что для получения гем нужно разбить все ящики на уровне и при этом не потерять ни одной жизни. Понял, почему никогда его не проходил на 100%. В японской версии там тоже напихали подсказок в виде Аку-аку, но усложнили Папу-папу, ему надо нанести 5 ударов, вместо 3-х и движется он быстрее. В остальном всё то же самое, разве что у Крэша модель другая.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 06 Апрель 2013, 17:22:36 »
Прошел RE:Dead Aim .
Не лучший спин-офф, но достойный.
Наследник Gun Survivor, избавилась от ошибок паршивых предшественников.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 06 Апрель 2013, 17:29:42 »
А по-моему RE:Dead Aim это недотир! В настоящем тире нельзя ходить!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 06 Апрель 2013, 17:54:50 »
А по-моему RE:Dead Aim это недотир! В настоящем тире нельзя ходить!
Тебе не понравился ?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 06 Апрель 2013, 17:58:30 »
закончил история в DOA5. Последний босс, зaпaрил, но юзaя сaйдстeп перед каждым ударом, зaпинaл eго.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 07 Апрель 2013, 15:15:54 »
Наконец-то тему закрепили.  :)
Прошёл Silent Hill Origins. Как оказалось, всего за 3:55. Первый час наиграл в электричке пару недель назад, вчера решил продолжить и внезапно закончил, начав где-то в 11.40 и до 16.00, с перерывами. Прохождением не пользовался вообще, только блокнотом, чтобы записывать подсказки. Головоломки очень простые.
Впечатление вот сформировать не могу. Не такой уж фанат серии. Сюжет так себе, мне даже показалось, что он дублирует первую часть и твист второй. Страшно не было, разве что атмосфера была иногда гнетущей из-за музыки. Испугался только один раз, когда внезапно в коридоре начался флешбек. Потом такое ещё пару раз повторяется. Вместо пирамидхэда есть мясник, нагоняют про него жути, но убивается он довольно легко, как и все остальные боссы, впрочем. Вообще, к концу игры таскал в инвентаре так много холодного оружия, что можно было квартиру обставить - всякие кии, стойки, ящики, телевизоры. Старался всем этим не пользоваться, потому что оно ломается в самый неподходящий момент. С огнестрелом как-то попроще, но в основном я уворачивался.
Единственное, что не понял, зачем было собирать в конце фотографии.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 09 Апрель 2013, 01:23:54 »
Второй забег в Enter the Matrix получился и легче и быстрее первого. За Призрака ооочень долго растянулось прохождение, а за Найоби в два уверенных захода пробежал. Может, действительно легче. Или повезло. Ну, и к управлению привык, конечно, скилл подточился.
Расковырял в хакинге всё, что можно. Открыл секретный тренировочный уровень (уныл), меч в игре (и зачем он после прохождения уже?). Говоря словами Gamefaq, conquered it!
Самое смешное, что игра этого явно не стоит... Местами скучно, местами раздражающиеся моменты повторяются снова и снова. Сюжетных добавок к фильму, создающих "полную картину", как обещали разрабы, мало и они, мягко говоря, не впечатляют. Багов множество: "плящущие" пререндеренные тени, рассинхроны звука в катсценах, застревание в воздухе, стоячие трупы, пара неприятных вылетов, много гемора с комфортным и успешным (до победного конца) запуском на современных компьютерах. Управление такое, что вроде и фича, а ощущается хуже иных багов.
Вторая в жизни игра, которую прошёл два раза подряд сразу. Первой не так давно (в позапрошлом году) стала Nier.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 01:33:15 от lost_hero »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 09 Апрель 2013, 17:51:22 »
Прошел Aliens colonial marines (PC) вообще игра оказалась не такой уж плохой как о ней говорят,
Поначалу просто нудновато и скучновато, затем все более менее ок. Если вселеной чужих игрок
интересуется то вполне удовольствие от нее получит. Баллов так на 65 из 100 вполне тянет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 14 Апрель 2013, 12:06:06 »
После одного года прохождения, я наконец закончил чертов DiRT3 на PS3. Не знаю как у меня хватило терпения пройти его на компе. Но тут я его наконец закончил. Последний сезон катастрофически затянут. Вот только чем занятся в этой игре, я хз. Ведь в Кодемастеровских гонках всегда так, они выжмут из тебя все соки, что даже потом быструю гонку не хочется играть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 15 Апрель 2013, 13:01:47 »
Перепрошёл Shenmue и в первый раз прошёл Shenmue II. По сравнению с первой частью, она просто огромная. Локации просто здоровенные, даже страшно их исследовать. Хорошо хоть горожане могут провести до нужного места. Убила возможность заходить в каждую комнату в небоскрёбах Коулуна. Смотреть там в основном нечего, но сама возможность поражает, давно такого в GTA хотел. А ещё можно падающие листья ловить, почти, как в Hajime no Ippo. Сам сюжет тоже стал динамичнее и взрослее. Рио даже пару раз был избит целой толпой.
Были и бесячие моменты, вроде Freeze QTE, в которых нужно нажимать последовательность кнопок за очень короткое время и если налажаешь, могут минут на 5 назад откатить. Особенно хреново у меня выходило в местах, где надо сразу две кнопки нажать, - завалил все попытки в бою в аркадном центре, хотя и победил.
Закончилась история на таком моменте, где в самый раз вводить в сюжет что-нибудь сверхъестественное. Мне бы вообще хотелось увидеть в третьей части воскрешение того самого монстра Чиён. А ещё лучше было бы выпустить сразу сагу, которая бы была одной игрой, проходящей через все обещанные главы, 11 их или 16, включая путешествие на корабле. Хотя третью часть вообще можно было подобием RPG сделать, там уже и партия подходящая набралась.
Вот только Ю Судзуки спрашивать о создании третьей части бессмысленно, права то Сеге принадлежат. Так-то на кикстартере был бы успех.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 17 Апрель 2013, 04:08:48 »
Прошёл Timeshift.
Средненький шутер с очень неплохими идеями. Сюжет не пойми какой. Локации серые и довольно унылые. Они детализированы, но нет в них естественности, какая была, например, в Халф Лайф 2. Кстати, влияние ХЛ2 очень чувствуется, особенно в начале. Похоже, что разработчики были фанатами ХЛ2 (и старой версии его сюжета в частности) и в результате начало игры довольно сильно напоминает именно его - полуразрушенный город, главзлодей выступает с экрана, огромная статуя главгада. Покатушки на машинах, какие-то довольно унылые.
Фишки со временем хороши, но с такими идеями можно было бы сделать намного более разнообразную и интересную игру. Добавить больше паззлов или ситуаций, где изменение времени можно было использовать, для чего-то иного кроме расстреливания десятка вражеских солдат.
Оружие не особо впечатлило, кроме арбалета и автомата со встроенным огнемётом.

В общем какой-то не-до-ХЛ2 не пойми чего. А жаль, так как идеи-то хорошие.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 17 Апрель 2013, 04:09:42 »
После того как Шининг отписался на форуме про Hotline Miami , захотелось что-то тоже пройти игру. Тем более установлена она уже была, но тем не менее я перекачал русскую версию, да получить от игры полноценное удовольствие. Ну что сказать, не смотря на весь скепсис, игра все таки понравилась. Техническая часть - самое слабое место игры, выглядит игра очень дешево и стремно. Спрайты достаточно фигово нарисованы и игра напоминает однокнопочную мыше-кликательную флеш-забаву, коей по-сути и является, если бы не два но! Первое - это офигенный саундтрек, второе, не смотря на графику игра офигенно и умело стилизована и радует психоделичной атмосферой и сюжетом. Ну  и анимация убийств классно нарисована. Враги дохнут разнообразно. Вобщем прошел за вечер, матерился много - игра сложная, но вполне проходимая. Играл кстати с пада, просто потому-что лень было его отключать, а игра при включенном паде почему-то не хотела возвращать управление мышкой.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 17 Апрель 2013, 10:20:36 »
Цитата
Прошёл Timeshift.
Средненький шутер с очень неплохими идеями. Сюжет не пойми какой. Локации серые и довольно унылые. Они детализированы, но нет в них естественности, какая была, например, в Халф Лайф 2. Кстати, влияние ХЛ2 очень чувствуется, особенно в начале. Похоже, что разработчики были фанатами ХЛ2 (и старой версии его сюжета в частности) и в результате начало игры довольно сильно напоминает именно его - полуразрушенный город, главзлодей выступает с экрана, огромная статуя главгада. Покатушки на машинах, какие-то довольно унылые.
Фишки со временем хороши, но с такими идеями можно было бы сделать намного более разнообразную и интересную игру. Добавить больше паззлов или ситуаций, где изменение времени можно было использовать, для чего-то иного кроме расстреливания десятка вражеских солдат.

А ты что хотел от русских разработчиков? Бюджетец явно был меньше, чем в HL2! Ещё хорошо получилось!

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 17 Апрель 2013, 11:19:25 »
После того как Шининг отписался на форуме про Hotline Miami , захотелось что-то тоже пройти игру. Тем более установлена она уже была, но тем не менее я перекачал русскую версию, да получить от игры полноценное удовольствие. Ну что сказать, не смотря на весь скепсис, игра все таки понравилась. Техническая часть - самое слабое место игры, выглядит игра очень дешево и стремно. Спрайты достаточно фигово нарисованы и игра напоминает однокнопочную мыше-кликательную флеш-забаву, коей по-сути и является, если бы не два но! Первое - это офигенный саундтрек, второе, не смотря на графику игра офигенно и умело стилизована и радует психоделичной атмосферой и сюжетом. Ну  и анимация убийств классно нарисована. Враги дохнут разнообразно. Вобщем прошел за вечер, матерился много - игра сложная, но вполне проходимая. Играл кстати с пада, просто потому-что лень было его отключать, а игра при включенном паде почему-то не хотела возвращать управление мышкой.
все таки взялся)
кстати да,саунд шикарен,потом скачаю отдельно. А я пока дошел только чуть дальше,после босса в мотоциклетном шлеме.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 17 Апрель 2013, 15:29:27 »
Прошёл Timeshift.

А я получил колоссальное удовольствие от него, очень хорошо для русских разрабов.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 17 Апрель 2013, 16:13:55 »
Я про таймшифт думал что тупая потсрелушка, а вышла вполне себе не плохая игра, только надоедающая  уже гдето с середины.
По быстрому пробежал Probotector Hard Corps европейскую версию Контры, до этого в европейку не играл.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 17 Апрель 2013, 16:39:09 »
Кстати мне тоже Таймшифт очень понравился,и мультиплеер хорош. Вот только не помню,прошёл ли я его или нет)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 17 Апрель 2013, 16:52:35 »
Прошёл Timeshift.
Я играл в него в 2007-м году еще, помнится, что-то он сложный мне казался.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 17 Апрель 2013, 17:05:34 »
Кстати мне тоже Таймшифт очень понравился,и мультиплеер хорош. Вот только не помню,прошёл ли я его или нет)
Там сюжет подан невероятно ужасно и понять что-то нереально просто. И игра, да, надоедает, так что вряд ли ты её прошёл.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 17 Апрель 2013, 17:40:50 »
Цитата: ShiningSbun
все таки взялся)кстати да,саунд шикарен,потом скачаю отдельно. А я пока дошел только чуть дальше,после босса в мотоциклетном шлеме.

Хехе. Ну на последнем боссе ты замучаешься)) Плюс там ещё бонусный эпизод, где ты будешь играть за ... ладно не буду спойлерить.  :) Я кстати скорее всего возьмусь за прохождение повторно, чтобы получить истинную концовку. Оказывается на каждом уровне запрятана часть пазла, если собрать все части концовка будет другая.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 17 Апрель 2013, 21:52:38 »
Цитата
А ты что хотел от русских разработчиков? Бюджетец явно был меньше, чем в HL2! Ещё хорошо получилось!
Там ещё менеджеры лезли своими идеями в процесс. Не могу сказать, что это совсем плохая игра, просто ничего особенного в ней нет.

Цитата
Там сюжет подан невероятно ужасно и понять что-то нереально просто. И игра, да, надоедает, так что вряд ли ты её прошёл.
Да, сюжет там...такое ощущение, что его разработчики написали, а вставить в игру забыли. Концовка - полное УГ.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 17 Апрель 2013, 22:18:23 »
Цитата
Не могу сказать, что это совсем плохая игра, просто ничего особенного в ней нет.

А отмотка времени назад и остановка?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 18 Апрель 2013, 00:54:20 »
ParagonUnits, фишки хорошие, но с ними можно сделать значительно большее.

Кстати, для полноты картины поиграл в демоверсию Timeshift, когда игра ещё делалась для Атари, а не Сиерры. Графика значительно хуже, дизайны врагов - жуткие. Единственная локация в демо - здание Магистрата со статуэй. В принципе такое же, как в финальной версии игры. Все фишки с контролем времени на месте, как и оружие. Враги крайне тупы. В общем, демо производит плохое впечатление. Значительно хуже, чем финальная версия. Единственный плюс: судя по-всему сюжет игры был менее пространным - главный герой, некий военный по имени Свифт, который активно общается по рации с другими повстанцами. Ну хотя бы в ранней версии разработчики не пытались тупо копировать "безмолвного протагониста" а-ля ХЛ.

В целом, демо производит ещё худшее впечатление, чем финальный продукт.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 18 Апрель 2013, 01:05:22 »
В первом демо был ещё старый дизайн оружия и врагов!
Добавлено позже:
Кстати, первую демку мне так и не удалось запустить, выдаёт: gsVideoInit() failed!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 03:41:49 от ParagonUnits »