Прошёл Beyond Castle Wolfenstein.
Насколько беспроблемно проходилась первая часть, настолько же туго проходилась вторая. Геймплей похож на CW, но несколько изменён. Главгерой игры с самого начала ходит во вражеской униформе и атаковать его сразу никто не будет. Но, все солдаты и офицеры сидящие за столами будут его подзывать к себе, чтобы он показал пропуск. В этот момент можно от них сбежать, показать пропуск (наугад один из пяти) или дать взятку (срабатывает всегда если есть деньги). В качестве взятки могут взять от 2 до 20 марок, это определяется, видимо, случайно. Если сбежать от офицера за столом или атаковать его, то он поднимет тревогу. Её, кажется, можно отключить, взломав охранную систему при помощи инструментов, но как это делается я не знаю. Также главгероя теперь могут ранить после чего он начнёт хромать. Для того, чтобы его подлечить нужно найти аптечку.
Шкафы теперь не просто взламываются через какое-то время. На некоторых из них есть кодовые замки, которые нужно открыть набрав любые три цифры от 0 до 9. Гранат в игре больше нет, как и ССовцев, которые могли гоняться за игроком по всем комнатам и этажам. Гонять игрока по комнатам здесь могут простые солдаты, но только в случае тревоги.
Самый большой минус игры - отсутствие продолжений. Всю игру надо пройти за один раз и хотя она не очень длинная, всё равно может вызвать лютую злобу. Единственная поблажка игроку - можно каждый раз пытаться пройти одну и ту же карту, но все убитые враги воскреснут. Цель игры - найти где-то на карте бомбу в шкафу, отнести к залу в котором находится Гитлер с генералами и сбежать, вернувшись в комнату в которой игра началась. При том после закладки бомбы идёт обратный отсчёт времени и игроку надо будет максимально торопиться, чтобы успеть сбежать.
Должен сказать, это одна из редких игр, которые у меня вызвали откровенную ненависть.