Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985713 раз)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2130 : 18 Май 2013, 08:33:40 »
Прошли вчера Streets Of Rage 2. В общем, после прохождения всей серии мнения своего не изменил - третья часть улётнее остальных. Но во второй музыка на седьмом уровне... эх... красотища!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 18 Май 2013, 10:04:05 »
Мне только во второй части SoR нравится, что мотоциклы после выбивания ездока взрываются!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 18 Май 2013, 11:00:39 »
Домучил наконец Haze. С дури начал играть на высокой сложности, а учитывая мое умение игры с геймпада в шутеры, получилось как всегда. Под конец изводился дико, особенно когда заставили играть за дурацких повстанцев, у которых самые дебильные способности, типа "притвориться мертвым" или установки мин. Игра просто порой ужасает своим графоном. Я уже писал что там графика уровня первого x-box и это правда так. Ну местами конечно. Но поверьте, мест таких много. Были бы устройства захвата у меня, не поленился бы и наделал скриншотов, а потом собрал бы галерею ужасов, заодно устроив сравнение с постановочными скринами от разрабов, типа вот этого:

Думаю от моих скринов у многих бы челюсть отвисла. Я правда навидался много ужасов в этой игре и теперь у меня травма на всю жизнь.
Геймплейно все неплохо как я уже и говорил, в начале мы играем в костюме группировки "Ментал" и впрыскиваем себе нектар, который значительно улучшает жизнь. Потом переходим на сторону повстанцев и начинаем дохнуть с пары выстрелов. Периодически нам дают порулить техникой и отправляют на drive-задания, которые, впрочем, доставляют.  Есть один уровень, где тир на вертолете, получился он весьма унылым. Вообще игру надо бы попробовать в коопе, думаю игралась бы повеселее, но вот онлайн в игре отключили, так что остается только сплит-скрин. Мб как-нибудь с друганом опробую, хотя я вообще не люблю сплит-скрины. Сюжет в игре очень подкачал, я ждал большего ибо начало заинтриговало. А в итоге все обернулось сюжетом про плохих и добрых. Плохие - злая корпорация что использует нектар, добрые - угнетенные повстанцы, что хотят мир во-всем мире. Впрочем концовка позабавила - вождь повстанцев оказался не так прост. Короче если не притязательны к графике поиграть в игру можно, особенно в коопе, штучка чисто проходная, но на одно прохождение хватает.
Добавлено позже:
Кстати забыл ещё добавить, что игра представляет из себя смесь Хало и Киллзоны. Очень много похожего от обеих игр, а так же у меня ещё возникло чувство дежавю от уровня на ржавом корабле (фар край 1) и от уровня с преследованием базы Ментал на джипах (слизали с Лост Планет 2 один в один, но получилось более бюджетно.)
Добавлено позже:
Ну и очевидная загадка мучает меня, зачем Сони вцепилась в эту игру, что аж сделали её экзом? Ну, дело в разрабе, разработчики этой поделки, выходцы из Rare, тот самый её отдел, что ответственен за Perfect Dark и Golden Eye.  В дальнейшем, став самостоятельной конторой, они запустили сериал TimeSplitters, который считается достаточно годным консольным шутаном. Такие вот дела. Но к сожалению разрабы не совладаи с супер целом и выдали треш-продукт. Сони конкретно облажалась с этой игрой, если они правда платили деньги за эксклюзивность для пс3.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 11:17:51 от Unit2k »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 18 Май 2013, 14:07:57 »
Ну конечно они за эксклюзивность платили! Haze же первоначально для всего разрабатывался!

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 19 Май 2013, 12:11:39 »
Прошли наконец первый Golden Axe. Второй уже давно прошли. На третьем не осилили ещё финального босса (надо будет ещё совместную магию попробовать).  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 19 Май 2013, 12:21:13 »
Самый нормальный это Golden Axe The Revenge of Death Adder!

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 19 Май 2013, 12:42:36 »
Самый нормальный это Golden Axe The Revenge of Death Adder!
Это же аркадщина. Самый нормальный играбельный на железе - третий.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 19 Май 2013, 16:39:25 »
Прошли наконец первый Golden Axe. Второй уже давно прошли. На третьем не осилили ещё финального босса (надо будет ещё совместную магию попробовать).  :lol:
3й-мясо,чуть на чуть прошли с соседом по инету через kaillera(эх ностальжи)
а вот 1ю и 2ю как то руки не доходили. 3я просто была у меня 1й в которую я сыграл,с ней самые тёплые воспоминания, музыка и геймплей шедевральны

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 19 Май 2013, 16:51:47 »
3я просто была у меня 1й в которую я сыграл,с ней самые тёплые воспоминания, музыка и геймплей шедевральны
Первый Golden Axe, в который сыграл я, был вообще под дос. :D Когда увидел сеговский третий - больше всего на досовский похож, потому мне больше всего понравился (и да, музыка и геймплей шедевральны). А уж потом и первый увидел. А затем и второй, но второй получилось пройти раньше всех (не считая досовского, пройденного хрен знает когда в детстве).

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 19 Май 2013, 18:42:45 »
Играл пару лет назад в Golden Axe 3. Ничего особенного.
Ещё раз убеждаюсь, как ностальгия может превратить (в уме) даже скромные проекты в нечто выдающееся.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 19 Май 2013, 18:45:11 »
А я никогда не считал её шедевром, но она мне всегда казалась хорошей игрой, иногда играю в неё.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 19 Май 2013, 18:59:43 »
Играл пару лет назад в Golden Axe 3. Ничего особенного.
Ещё раз убеждаюсь, как ностальгия может превратить (в уме) даже скромные проекты в нечто выдающееся.
Есл это не выдающееся, то что на Сеге выдающееся? RPG-нудятина, Соник или упоротый Alex Kidd? Именно битэмапы на Сеге и есть её изюминка, ну и файтинги с гонками ещё.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 19 Май 2013, 19:17:14 »
Цитата: Suborg
что на Сеге выдающееся?

Rock'n'Roll Racing, Dune: Battle for Arrakis, Ecco: Tides of Time, Comix Zone - вот эти игры имо действительно выдающиеся. а Golden Axe скучноваты... обычный, ничем не выделяющийся аркадный батнмэш...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 19 Май 2013, 19:18:20 »
Голден экс имхо только третий довольно интересный. Второй и первый скучны и серы

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 19 Май 2013, 19:24:13 »
Не, по-моему мнению,  второй Golden Axe неплохой. Я раз 5 однажды проходил сразу, ненадоедал. Там музыка крутая.
А у 1-го Golden Axe, последняя битва с боссом динамичная. И конечные титры неплохо сделаны.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 19 Май 2013, 20:21:11 »
Там музыка крутая.
Она во всех частях крутая, имхо.
А у 1-го Golden Axe, последняя битва с боссом динамичная. И конечные титры неплохо сделаны.
Конечные титры - да, вообще порадовали (особенно в переводе :D), а по последней битве я так понял, что Золотая Секира даёт супостату доступ к магии всех стихий, ну да это не помешало.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 19 Май 2013, 21:40:20 »
Цитата
Она во всех частях крутая, имхо.
Я не спорю, мне просто из второй части больше понравилось)
Сейчас после прочтения темки, снова быстренько прошел Golden Axe 2. Так и не понел, последнюю магию надо тратить либо на самого последнего босса, либо на предпоследенего(играю всегда за амазонку, или как там ее). Магию заюзал на предпоследнем.
Но последнего все таки замочил, получив ранк C.
Игра на самом деле динамична, можно выработать несколько тактик против убийств врагов. Например тактика ступенек. Если поймать врага ударом на ступеньке выше. И делать равномерные не быстрые удары. Можно бить его бесконечно, до тех пор пока он не умрет.
Еще прикольно, когда враг высоко прыгает, сам в тот же момент тоже подпрыгиваешь (в высоком прыжке с разгона) и в воздухе срубаешь его. Два вида прыжка. Если в разбеге прыгать, будет настолько высокий прыжок, что не один враг тебя не достанет.
Ну и стандартная тактика, с разбега атакуем, влево и вправо.
Можно еще нахлабучивать врагов на плечо, и скидывать в недругов. Обманывать врагов перед обрывами, чтоб они падали с них. Или самому в обрывы кидать.
Бить с разбега своим транспортом направо налево. Ну еще издевать над магами попутно собирая книжки магии. Ну еще тактика забивания в углу еще.

Ну а в первом Голден Экс, там последний босс, прикольно комбинирует атаку с магией. Допустим он тебя стукнул, и в ту же секунду вытягивает руку, и пускает в ход какое нибудь заклинание.
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 22:17:20 от Silver_Shadow »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 19 Май 2013, 23:30:16 »
Цитата
Есл это не выдающееся, то что на Сеге выдающееся? RPG-нудятина, Соник или упоротый Alex Kidd? Именно битэмапы на Сеге и есть её изюминка, ну и файтинги с гонками ещё.
Цитата
Rock'n'Roll Racing, Ecco: Tides of Time, Comix Zone
Ещё добавлю: Contra Hard Corps, Castlevania Bloodlines, TMNT: Hyperstone Heist, Lost Vikings. На фоне этого Golden Axe выглядит довольно серо. Вобще я не фанат битемапов, гонок и РПГ.
И какие на Сеге хорошие файтинги? Я знаю там только один хороший файтинг - TMNT Tournament Fighters, но он хорош за счёт графики и музыки в основном.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 19 Май 2013, 23:38:41 »
Цитата
И какие на Сеге хорошие файтинги? Я знаю там только один хороший файтинг - TMNT Tournament Fighters, но он хорош за счёт графики и музыки в основном.

Это говёный файтинг, лучшие - UMK3 и WWF WrestleMania!

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 19 Май 2013, 23:55:40 »
И какие на Сеге хорошие файтинги? Я знаю там только один хороший файтинг - TMNT Tournament Fighters
Это на Денди. На Сеге рулят Мортал Комбаты.

P.S. А касательно битэмапов можно помимо Черепашек уж и порты Battletoads вспомнить, но я изначально имел в виду эксклюзивы. И да, не знаю, кто что вкладывает в понятие "серости", но серия Golden Axe точно небезынтереснее всего вышеперечисленного.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 20 Май 2013, 00:49:36 »
Цитата
Это говёный файтинг, лучшие - UMK3 и WWF WrestleMania!
А я не говорил, что он очень хорош. Геймплей в Сеговском TF уродлив. Порты МК на консолях 4 поколения я за полноценные игры не считаю, тем более такие урезанные, как УМК3 на Сеге (и заодно на СНЕС, чтобы меня не обвинили не пойми в чём :lol:). Wrestlemania - опять же есть аркадная версия.

Цитата
но серия Golden Axe точно небезынтереснее всего вышеперечисленного.
Каждому своё.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 23 Май 2013, 16:50:16 »
Прошел Rayman 3 HD. Прям таки платформер этот поразил меня в самое сердце.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 24 Май 2013, 16:27:41 »
Прошёл Fallout New Vegas -отличный фоллыч с атмосферой 2го,или по крайней мере максимально-возможно к ней приближенный.
И прошёл простенький но душевный,атмосферный и со смыслом квест от русских разрабов про СНГ 90х,и простую семью в которой жена терпит побои пьяного мужа,ради их ребенка. The Kite называется или  Воздушный змей в русском переводе

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 29 Май 2013, 12:19:34 »
Прошёл From Dust - нудная, скучная игра, никому не советую.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 29 Май 2013, 12:35:48 »
Прошёл CoJ Gunslinger. Хорошо, но мало.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 29 Май 2013, 13:28:27 »
Цитата: Kostey D.
Прошёл From Dust - нудная, скучная игра, никому не советую.

как то со статистикой в блэклогери у тебя не сходится...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 29 Май 2013, 14:19:56 »
Цитата: ShiningSbun
как то со статистикой в блэклогери у тебя не сходится...

Такой я человек, коли взялся за игру должен пройти.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 30 Май 2013, 01:42:39 »
Прошел вот еще две кастельвании на Геймбой на VbagX на Н95 - Harmony of Dissonanse и Aria of Sorrow. "Гармония" показалась несколько хуже Circle of the Moon - дело в том, что мне магическая система Лунного Круга нравиться больше, но все равно нашлась изюминка - двойной замок все-таки :) А вот Ария... Ария показалась мне чем-то совершенно невообразимым в хорошем плане - десятки душ, сотни комбинаций, куча оружия... Жаль, Симбиан ДСку не тянет, Dawn of Sorrow на компе придется играть :lol: !

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 30 Май 2013, 02:16:27 »
по сути да,копия Арии,но с фишками тачскрина и вроде все.
Я вот все жду когда Portraits of Ruins & Order of Eclesia на русский переведут , к тому же последнюю уже давно поляки на польский перевели.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 30 Май 2013, 19:30:25 »
По мне так после Dawn of Sorrow серия скатилась в яму.