Домучил наконец
Haze. С дури начал играть на высокой сложности, а учитывая мое умение игры с геймпада в шутеры, получилось как всегда. Под конец изводился дико, особенно когда заставили играть за дурацких повстанцев, у которых самые дебильные способности, типа "притвориться мертвым" или установки мин. Игра просто порой ужасает своим графоном. Я уже писал что там графика уровня первого x-box и это правда так. Ну местами конечно. Но поверьте, мест таких много. Были бы устройства захвата у меня, не поленился бы и наделал скриншотов, а потом собрал бы галерею ужасов, заодно устроив сравнение с постановочными скринами от разрабов, типа вот этого:
![](http://www.wired.com/images_blogs/photos/uncategorized/2008/05/20/haze.jpg)
Думаю от моих скринов у многих бы челюсть отвисла. Я правда навидался много ужасов в этой игре и теперь у меня травма на всю жизнь.
Геймплейно все неплохо как я уже и говорил, в начале мы играем в костюме группировки "Ментал" и впрыскиваем себе нектар, который значительно улучшает жизнь. Потом переходим на сторону повстанцев и начинаем дохнуть с пары выстрелов. Периодически нам дают порулить техникой и отправляют на drive-задания, которые, впрочем, доставляют. Есть один уровень, где тир на вертолете, получился он весьма унылым. Вообще игру надо бы попробовать в коопе, думаю игралась бы повеселее, но вот онлайн в игре отключили, так что остается только сплит-скрин. Мб как-нибудь с друганом опробую, хотя я вообще не люблю сплит-скрины. Сюжет в игре очень подкачал, я ждал большего ибо начало заинтриговало. А в итоге все обернулось сюжетом про плохих и добрых. Плохие - злая корпорация что использует нектар, добрые - угнетенные повстанцы, что хотят мир во-всем мире. Впрочем концовка позабавила - вождь повстанцев оказался не так прост. Короче если не притязательны к графике поиграть в игру можно, особенно в коопе, штучка чисто проходная, но на одно прохождение хватает.
Добавлено позже:Кстати забыл ещё добавить, что игра представляет из себя смесь Хало и Киллзоны. Очень много похожего от обеих игр, а так же у меня ещё возникло чувство дежавю от уровня на ржавом корабле (фар край 1) и от уровня с преследованием базы Ментал на джипах (слизали с Лост Планет 2 один в один, но получилось более бюджетно.)
Добавлено позже:Ну и очевидная загадка мучает меня, зачем Сони вцепилась в эту игру, что аж сделали её экзом? Ну, дело в разрабе, разработчики этой поделки, выходцы из Rare, тот самый её отдел, что ответственен за Perfect Dark и Golden Eye. В дальнейшем, став самостоятельной конторой, они запустили сериал TimeSplitters, который считается достаточно годным консольным шутаном. Такие вот дела. Но к сожалению разрабы не совладаи с супер целом и выдали треш-продукт. Сони конкретно облажалась с этой игрой, если они правда платили деньги за эксклюзивность для пс3.