Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985849 раз)

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2190 : 21 Июнь 2013, 00:47:35 »
Да! Я сделал это! Прошел Castlevania-II: Simon's Quest  :wow:
Для меня это подвиг, не менее легендарный, чем поход Саймона Бельмонта  :lol:
И все-же игра не настолько плоха, как по обзорам AVGN'a

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 27 Июнь 2013, 14:43:01 »
Как то давно прошёл РЕ Римейк ,точнее не та давно,ну месяца 3 назад. Забыл кинуть результат по времени:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 27 Июнь 2013, 14:57:12 »
Да! Я сделал это! Прошел Castlevania-II: Simon's Quest  :wow:
Для меня это подвиг, не менее легендарный, чем поход Саймона Бельмонта  :lol:
И все-же игра не настолько плоха, как по обзорам AVGN'a

надо внимательнее смотреть :)он вовсе не считает ее плохой,просто она выбивается из рамок 1 и 3 части.
насчет Donkey Kong Country,игра действительно весьма не простая,с прыжками намучился..но удовольствия море принесла.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 27 Июнь 2013, 17:06:41 »
Фух ,вот только только прошёл GTA III на ПК. Вся игра пройдена с джойстиком для полноты консольных ощущений. Блин дочего же она сложная, особенно на джое без нормального прицела как на мышке, последняя миссия просто сущий хардкор, раз 15 переначинал, бес во мне был дикий. Но всё же прошел. Т.о. на моём счету GTAIII, GTA Liberty City Stories,Vice City Stories, IV, San Andreas. Следующую буду наверное Вайс Сити проходить , потом эпизоды 4ки, ну и потом 1ю(если осилю) и 2ю.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 27 Июнь 2013, 19:35:09 »
Цитата
Фух ,вот только только прошёл GTA III на ПК. Вся игра пройдена с джойстиком для полноты консольных ощущений. Блин дочего же она сложная, особенно на джое без нормального прицела как на мышке, последняя миссия просто сущий хардкор, раз 15 переначинал, бес во мне был дикий.
Я на PS2 проходил, показалось удобнее чем на клаве с мышкой. За последнюю миссию +1
Цитата
Т.о. на моём счету GTAIII, GTA Liberty City Stories,Vice City Stories, IV, San Andreas. Следующую буду наверное Вайс Сити проходить , потом эпизоды 4ки, ну и потом 1ю(если осилю) и 2ю.
еще портативные GTA Advance и Chinatown Wars весьма годные

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 27 Июнь 2013, 21:46:21 »
ShiningSbun, последнюю миссию можно пройти альтернативным способом (гораздо легче), если собирать во время игры всё. а вообще фигня у тебя получилась, если уж откровенно. в консольной версии был автоприцел под геймпады, а в писишной никакого ессно автоприцела. так что мучался напрасно. никакой лампово-интерлейснутой аутентичности.

сам дважды проходил. первый раз падом управлял. второй клавомышью. геймпадом рулить, конечно, удобнее... но привыкнуть к управлению машиной WASD гораздо легче, чем к стрельбе геймпадом. клавомышью чуть ли не втрое быстрее прошёл.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 27 Июнь 2013, 22:20:26 »
Я на PS2 проходил, показалось удобнее чем на клаве с мышкой. За последнюю миссию +1еще портативные GTA Advance и Chinatown Wars весьма годные
а да кстати ,Чайнатаун тоже прошел,забыл просто) а вот Эдвэнс нет, но пару раз засиживался, напоминает гта3 ,но с механикой и внешним видом 1й и 2й. В общем понравилась,надо будет пройти на псп на эмуляторе.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 29 Июнь 2013, 00:12:57 »
Прошел 2 весьма необычные игры, которые очень очень давно хотел заценить. Это весьма странный и жутковатый квест In Memoriam, он же Missing: Since January в США. А так же его продолжение Missing 2. Впервые про эти 2 игры, я узнал из стародавнего выпуска журнала game.exe. Очень уж красочно и затейливо описывались там данные игры, так хотелось поиграть, но в продаже нигде найти не мог на тот момент. Да и понятно, не смотря на свой возраст, игра требовала постоянного подключения к интернету, которого у меня в те года (2003-04) попросту не было. Идея весьма оригинальна и аналогов я думаю нет. По легенде игроку выдают диск, который был прислан в отделение полиции неким загадочным убийцей, гением, который решил сыграть с полицейскими в кошки-мышки. Цель игры, изучать данный BLACKCD, дабы попытаться выйти на данного убийцу, что скрывается под псевдонимом "Феникс". На диске находятся куча головоломок и цель игры - это собственно разгадывать эти головоломки.  Фишка в том, что большая часть этих загадок замешана на поиске информации в интернете. Так же для игры обязательно необходимо завести почтовый ящик, дабы коллеги смогли держать с вами связь! То, что электронная почта требуется для игры, честно указанно в системных требованиях на диске  :D  Не смотря на давний возраст игры, поиграть в неё все ещё можно. На почту исправно приходят письма, большая часть сайтов необходимых для прохождения и созданных самими разработчиками так же работает исправно. Даже как-то удивительно, при том, что я играл в локализованные версии этих игр. Локализация первой части весьма посредственная, ролики не переведены, а ведь в них порой так же содержаться подсказки! Вообще игра явно не для средних умов и для очень терпеливых игроков, которые смогут биться над головоломками часами, ведь примерно именно спустя пару часов приходят подсказки, которые помогут раздробить очередной крепкий орешек.  Сложность головоломок во-второй части значительно выше, порой от игрока требуется чудеса смекалки. Разработчики  явно крайне эрудированные люди и понабрали информации отовсюду, больше всего конечно всякой исторической фигни и оккультной ереси. Техническое исполнение удручает, основное поле игры работает в 640x480 и при этом не растягивается на весь экран. Игрок волен наблюдать просто не большое окошечко с пазлом посреди кромешной тьмы! Сайты - это эпоха Web 1.0, если вы попадаете на сайт, который разработчики явно заготовили для игры - то это ясно сразу. Примитивный дизайн, много текста, малюсенькие фотографии и никакого флеша. Именно таким люди видели интернет году в 99ом.  Видео проигрывается в маленьком прямоугольнике, что так же очень странно.  Первая часть так же отличается весьма нестабильной работой и частенько у меня вылетала, практически 50/50 перед запуском очередного видео, вторая часть была более стабильной и вылетела всего раза 4 за все прохождение. Для игры требуется всякий устаревший софт, типа кодеков QuickTime, многие думают помнят что это за дурь. Ну и плюс, без гайда вы игры скорее всего не осилите. Мало того, что они ацки сложны, так ещё и далеко не все письма доходят. Я например так и не дождался письмо с руткитом и анализатором видео, пришлсось лезть в гайд и искать там ссылки на эти инструменты. Так же банально не все важные подсказки доходят, а так же некоторые сайты задействованные в игре попросту не работают. Например в блоге нет фотки с котом, который необходим для решения одной из задачек. Лично скажу, что у меня терпения, да и если уж говорить честно и мозгов не хватило чтобы честно пройти игру, но как я и писал выше - сейчас это попросту невозможно сделать.
Добавлено позже:
Так же, удивительно перепрошел первые Borderlands в коопе, точнее не всю игру целиком конечно (я и так это в свое время сделал 2 раза) а только лишь DLC коих там 3 штуки.
Добавлено позже:
Прошёл Echo Night Beyond. По мне, так значительно слабее первой части. Темноты бояться не надо, даже если сядет фонарик (ни разу такого не случалось), батареек кругом полно. Все говорят, что надо бояться тумана, но на деле надо просто избегать конкретных призраков. И если в комнате с туманом нет системы вентиляции, то встреченный там агрессивный призрак больше не появится. Так что бояться-то в сущности нечего. Скорее, есть из-за чего злиться. Этот долбаный священник меня достал. Если в первой части, я включал свет везде где только можно и стремался идти в темноту, вдруг та девочка появится, то здесь этот поп только раздражал. А как он тупо тряс камеры. Потом выбесила необходимость прыгать по движущимся платформам с учётом лунной гравитации. Провалив попыток 5, забил на это дело, а когда пришла пора вернуться, раза с пятого и получилось. Раздражает не только то, что нельзя изменить направление во время прыжка, но и общая медлительность действий во время пребывания на поверхности - всё происходит просто мегамедленно, а если упадёшь, то придётся повторять. Русская клюква была хороша до попадания на наш шаттл. Я-то думал, консультантов наняли, раз имена и фамилии нормальные, и даже монитор и огнетушитель нормально написаны, а потом началось - операционный система и закрыть вместо отдалить.

Да и вообще игру можно было назвать симулятором вуайериста или охранника, большую часть игры приходится наблюдать за всем через камеры. Это, конечно, интересная система подсказок, но надоедает.

Сам сюжет тоже какой-то странный. Поначалу я надеялся, что в конце придётся выполнять какие-то действия на время и с кем-то бороться. Когда увидел вход в обсерваторию, то думал, что опять повидаюсь со слепым и увижу знак солнца. Потом думал, что сбегу отсюда на шаттле, даже думал андроидов с собой прихватить. Но когда использовал батарею только, чтобы открыть двери в каюты, понял, что это не так. Затем думал, что сбегу на шаттле русских, но, освободив Наталью, лишился возможности вернуться туда. Хотя казалось бы, стоило только дозаправить. Поняв, что ждать чего-то в духе первой части не стоит, хотел разобраться в сюжете, но его тоже забыли объяснить.
Концовки.
о! Спасибо что напомнил. Ты на железе играл, иль на эмуле?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 00:32:52 от Unit2k »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 29 Июнь 2013, 12:24:07 »
Цитата
а в писишной никакого ессно автоприцела. так что мучался напрасно

А разве нету в настройках управления "Classic controls" ?
Или это только "Vice City" ? :blush:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 29 Июнь 2013, 16:51:31 »
Цитата: Unit2k
о! Спасибо что напомнил. Ты на железе играл, иль на эмуле?

На железе, ибо нетбук. :)
Цитата: Unit2k
а ведь в них порой так же содержаться подсказки!

Что делают?
На грани завершения:
Tail Concerto - надо дойти до последнего босса и завалить его. Но меня так достали эти прыжки в невесомости. Зато тут, в отличие от Echo Night: Beyond, вторых шансов навалом.
Onimusha 2 - одолела головоломка, где надо два стика вращать одновременно и очень быстро. Да и вообще мне эта часть не понравилась, хоррор свели на нет, много времени тратишь на какой-то симулятор свиданий для того, чтобы увидеть дополнительную сцену, зачем-то скопировали замок из первой части, да ещё и имена демонов стали труднопроизносимыми. А, ну и долбанные лучники!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 29 Июнь 2013, 18:36:28 »

Что делают?
Постоянно допускаю эту ошибку.  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 02 Июль 2013, 13:35:41 »
Прошёл только что Portal 2, слишком игра затянута, под конец дикие камеры, их только с прохождением!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 02 Июль 2013, 14:01:37 »
ParagonUnits, это когда проходишь первый раз так кажется. На второй раз, игра, наоборот, кажется короткой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 02 Июль 2013, 14:54:51 »
Portal 2 - с прохождением?! Там же головоломки такие, что думать вообще не надо. Выходишь, вертишь головой, ищешь места, куда можно ставить порталы, прыгаешь, ставишь. Если не получилось, ставишь в другом порядке. Я многие головоломки вообще на бегу проходил. Первый Портал в этом плане куда лучше, там все комнаты разными способами проходятся. Портал-2 по сравнению с ним - линейное кинцо.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 02 Июль 2013, 15:07:54 »
Прошел Bioshock Infinity у меня двойственное впечатление об игре сложилось. Как и в предыдущих частях начальная красота игры меня поразила. Это море, этот дождь и то как капли падают на мокрые доски впечатляет (и плевать на очень частые швы) капли воды падают на руки, а город выглядит чудесно. Далее интересная и красивая прогулка по городу. Потом тебя разоблачают и тут просыпается скучная часть, далее вся красота теряется в однообразных зданиях лишь изредка радуя открытыми пейзажами (но их на порядок больше чем в первых двух частях) Сюжет? Сюжет может и интересный и оригинальный но блин людям не знающим английский сложно по грузиться в атмосферу т.к приходится читать субтитры от этого игра превращается в текстовый шутер на временные легкие перестрелки (по гиб за всю игру 2 раза, один раз поверил в свою непобедимость и просто не смотрел на хп второй раз действительно зажали). Энергетиками стоит пользоваться только в последней битве когда нужно защитить свой летучий корабль, в основном все делает карабин выстрелом в голову.
Но вот Элизабет. Хм это отдельная история. На нее разработчики не поскупились. Она реально получилась живой. Мимика, жесты, она изучает мир вместе с тобой заглядывает в разные кучи мусора (  :lol: ) покупает сладкую вату, увидит диван - присядет, когда стоишь прислониться к стенке и что нибудь разглядывает, одежда ее пачкается и рвется в процессе игры. Она еще и крайне полезная, ищет патроны, аптечки и соли, и находит деньги и отмычки. Единственное что странно она телепортируется, вот ее нет и вот она есть. Когда она переодевается видно как она дышит (вздымается грудь и живот) Из за нее игра обретает новый облик, воздушный город ее дополняет.
В общем из за нее игра мне понравилась.  :)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 03 Июль 2013, 00:06:10 »
Прошел Colin McRae Rally.
Только положительные эмоции, а сыграй лет 12 назад вообще бы цены не было.
Достоинства: Графика не режет глаз, есть выбор сложности, удобное управление, красивые трассы.
Недостатки:страшненькое меню, нет русской озвучки штурмана, маленькое кол-во трасс,на среднем и высоком уровне сложности 2 и 3 раз ездить  по тем же трассам скучно, отсутствие саундтрека.
Прошел чемпионат на легком, сложность вызвали 2-3 трассы, а трассу в Монако выше второго места места прыгнуть не смог; и  школу вождения на всех уровнях сложности.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 03 Июль 2013, 00:18:20 »
Прошел Colin McRae Rally.
Только положительные эмоции, а сыграй лет 12 назад вообще бы цены не было.
Достоинства: Графика не режет глаз, есть выбор сложности, удобное управление, красивые трассы.
Недостатки:страшненькое меню, нет русской озвучки штурмана, маленькое кол-во трасс,на среднем и высоком уровне сложности 2 и 3 раз ездить  по тем же трассам скучно, отсутствие саундтрека.
Прошел чемпионат на легком, сложность вызвали 2-3 трассы, а трассу в Монако выше второго места места прыгнуть не смог; и  школу вождения на всех уровнях сложности.
О да. Эта часть шедевр. В меру сложная. 2 часть толи сложнее, толи физика другая. По мне уже не то. А про остальные и говорить не стоит.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 03 Июль 2013, 01:37:22 »
Мне Дирт трешка понравился, но по большей части графон.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 03 Июль 2013, 01:40:27 »
Мне Дирт трешка понравился, но по большей части графон.

Дёрт уже другая серия ИМХО. Тот колин кончился на 2005 ;)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 03 Июль 2013, 01:43:04 »
Гниды убрали имя Колина из серии, бесчеловечно.
А тебе как трешка ?  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 03 Июль 2013, 01:44:18 »
Гниды убрали имя Колина из серии, бесчеловечно.
А тебе как трешка ?  :)
Возможно даже и не играл. Не помню. Я планирую освежить в памяти сериал.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 03 Июль 2013, 01:45:14 »
Я про дёрт-дирт 3, он вроде недавно вышел.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 03 Июль 2013, 01:46:59 »
Я толи первый толи только второй играл.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 03 Июль 2013, 01:48:23 »
Ясно, а можешь еще какие трали-валли-ралли посоветовать ?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 03 Июль 2013, 02:00:17 »
Ясно, а можешь еще какие трали-валли-ралли посоветовать ?
Richard Burns Rally. А если есть или будет PSP то Sega Rally. На компе что-то-не то, но ты попробуй и на компе для начала, вдруг ты осилишь. Ага. Там дело в управлении было. Вот здесь с нормальным На ПСП было супер. Теперь надеюсь и на ПК тоже :)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 02:08:06 от Pain »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 03 Июль 2013, 02:19:03 »
Richard Burns Rally. А если есть или будет PSP то Sega Rally. На компе что-то-не то, но ты попробуй и на компе для начала, вдруг ты осилишь. Ага. Там дело в управлении было. Вот здесь с нормальным На ПСП было супер. Теперь надеюсь и на ПК тоже :)
Благодарю, после Колина попробую. :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 03 Июль 2013, 09:36:36 »

Richard Burns Rally.

Я где-то слышал, что он мегахардкорный - так и не решился попробовать. Ты сам в нее играл?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 03 Июль 2013, 17:16:10 »
Прошел Colin McRae Rally 2.0
Впечатлениями я уже делился, скажу лишь что трассы Англии меня взорвали, стоги сена повсюду, речушка, да дождь,
гремучая смесь на легком, как на эксперте обстоят дела и думать боюсь.
Кольцевые гонки честно говоря не очень, прошел Б класс на новичке и довольно.
В общем шедевр, и спустя 13 лет бессонные ночь и утро.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 04 Июль 2013, 00:47:49 »
Добил таки последний Tomb Raider. Что ж, должен признаться, что я его в начале недооценил. Эта часть уже намного серьёзнее предыдущих. Выдалась на славу. Местами частенько напоминала Uncharted 2, но практически по всем параметрам уделывает его. Вот уж затянула так затянула.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 04 Июль 2013, 06:39:01 »
мне нравится третий дирт. даже в онлайне иногда катаюсь.  ;)

Я толи первый толи только второй играл.
первый затянутый напрочь и камера от третьего лица невменяема. складывается ощущение будто у твоего перед намного тяжелее зада. :) а второй дирт я не стал трогать, думал что он как первый будет. но второй дирт оказался другим, больше похожим на третий но со своими свистоперделками. :)

И ралли что еще поиграть. Например Sega Rally 2006 на PS2 если есть, правда он больше аркада нежели симулятор. Ну а если серьезно симулятор нужен, то либо Colin McRae Rally 4 или если поновее то WRC 3: FIA World Rally Championship.