Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986390 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2220 : 04 Июль 2013, 15:45:24 »
Добил таки последний Tomb Raider. Что ж, должен признаться, что я его в начале недооценил. Эта часть уже намного серьёзнее предыдущих. Выдалась на славу. Местами частенько напоминала Uncharted 2, но практически по всем параметрам уделывает его. Вот уж затянула так затянула.

А меня вот что то эта игра не зацепила. Прошёл и с удовольствием обменял сию игру на HD переиздания ico, colossus и gow 1,2 которые с удовольствием перепрохожу.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 05 Июль 2013, 10:46:35 »
Прошел Call of Juarez Gunslinger. Шедевр , приравнивающийся к первым 2м оригинальным частям! 10 из 10. Серия лучших вестернов от 1го лица не ударила в грязь лицом этой частью. Проходил с удовольствием. Мощный сюжет, интересные персонажи, вываренный и сбалансированный геймплей, 2 концовки, отличная графика, игра в меру длинная(тут кто то писал что короткая, а нет, особенно для загружаемой игры), куча секретов , за которые даётся очень интересная историческая справка по каждому персонажу, банде, индейцам и так далее, игра приправлена юмором,но в то же время и грустью частенько,особенно в конце, интересные задумки в геймплее,связанные с воспоминаниями ГГ,и как от этого меняются сами уровни, последний или предпоследний уровень на кладбище(зависит от того какой в конце выбор сделаешь) тоже очень оригинально сделан. В общем откуда поляки так знают историю "Дикого Запада" я не знаю, но они реально мастера в этом деле....
Всем советую сей шедевр.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 05 Июль 2013, 21:18:11 »
Прошел Call of Juarez Gunslinger. Шедевр , приравнивающийся к первым 2м оригинальным частям! 10 из 10. Серия лучших вестернов от 1го лица не ударила в грязь лицом этой частью. Проходил с удовольствием. Мощный сюжет, интересные персонажи, вываренный и сбалансированный геймплей, 2 концовки, отличная графика, игра в меру длинная(тут кто то писал что короткая, а нет, особенно для загружаемой игры), куча секретов , за которые даётся очень интересная историческая справка по каждому персонажу, банде, индейцам и так далее, игра приправлена юмором,но в то же время и грустью частенько,особенно в конце, интересные задумки в геймплее,связанные с воспоминаниями ГГ,и как от этого меняются сами уровни, последний или предпоследний уровень на кладбище(зависит от того какой в конце выбор сделаешь) тоже очень оригинально сделан. В общем откуда поляки так знают историю "Дикого Запада" я не знаю, но они реально мастера в этом деле....
Всем советую сей шедевр.
Я искрене надеюсь что ты прав, везде 7.0 мелькают.
Сегодня или завтра скачаю, а может и куплю, фиг его знает. ^_^

Оффлайн val1d0ll

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 05 Июль 2013, 22:33:01 »
За последнее время прошел "Rayman - Raving Rabbids", "Rayman 3" (GBA). "NFS: Underground", "Resident Evil 4", "Jak and Daxter: The Precursor Legacy", "Jak II", "Ratchet & Clank", "Ratchet & Clank: Up Your Arsenal", "Metal Slug 3,4,5" (PS2). Metal Slug XX (PSP). И Вчера "Resident Evil" на PSP прошел  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 06 Июль 2013, 00:07:52 »
Прошел Demon's Souls. Самое сложное место в игре - горная тропа со скелетами и летающими скатами. Самый сложный босс  в игре - Старый король в мавзолее, если честно бить. Меня очень поразило, что последний босс (оба) - тюфяк, который легче, чем обычный моб - красноглазый рыцарь, на пути к нему. В общем, очень легкая игра. Всем рекомендую, хороший отдых после работы  :nyam:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 06 Июль 2013, 07:15:17 »
А я прошёл Alan Wake. В первый раз я играл в него, ожидая стрелялку вроде Max Payne, и игра мне не очень понравилась. Оказывается, в неё нужно играть как в кинцо, тогда она воспринимаеется намного лучше. Если всюду ходить, всех слушать, смотреть телевизор, разглядывать окрестности, то игра увлекает. Персонажи могут вести длинные диалоги, которые не обязательно стоять и слушать, но если Вэйк стоит рядом, то они обратят на него внимание. Когда Барри начал обзванивать знакомых шерифа по телефону, мне было интересно, чем это закончится - он замолчит или будет обзванивать по кругу одним и тем же, но разработчики с умом выкрутились.

Я ещё включил комментарии разработчиков и посмотрел видосы, которые они раздавали со своим бандлом, они там много интересного говорят. Например, что при создании Барбары Джаггер они вдохновлялись Бабой-Ягой. Звукорежиссёр показывал, как он превращал писк маленьких котят в инфернальные фоновые звуки. Про историю Remedy рассказывали, что у них поначалу настолько не было денег, что разработчики работали на собственных компьютерах, некоторые жили прямо в офисе, а персонажей Max Payne рисовали со своих друзей и родственников; например, Николь Хорн - с матери Сэма Лейка, а один из гангстеров - с брата.

Короче, хорошая игра. Была бы она эксклюзивом PS3, ей бы все ставили 12 из 10.

Найдите Макса Пэйна на фотке.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 08 Июль 2013, 17:34:43 »

Добавлено позже:
А я прошёл Alan Wake. В первый раз я играл в него, ожидая стрелялку вроде Max Payne, и игра мне не очень понравилась. Оказывается, в неё нужно играть как в кинцо, тогда она воспринимаеется намного лучше. Если всюду ходить, всех слушать, смотреть телевизор, разглядывать окрестности, то игра увлекает. Персонажи могут вести длинные диалоги, которые не обязательно стоять и слушать, но если Вэйк стоит рядом, то они обратят на него внимание. Когда Барри начал обзванивать знакомых шерифа по телефону, мне было интересно, чем это закончится - он замолчит или будет обзванивать по кругу одним и тем же, но разработчики с умом выкрутились.

Я ещё включил комментарии разработчиков и посмотрел видосы, которые они раздавали со своим бандлом, они там много интересного говорят. Например, что при создании Барбары Джаггер они вдохновлялись Бабой-Ягой. Звукорежиссёр показывал, как он превращал писк маленьких котят в инфернальные фоновые звуки. Про историю Remedy рассказывали, что у них поначалу настолько не было денег, что разработчики работали на собственных компьютерах, некоторые жили прямо в офисе, а персонажей Max Payne рисовали со своих друзей и родственников; например, Николь Хорн - с матери Сэма Лейка, а один из гангстеров - с брата.

Короче, хорошая игра. Была бы она эксклюзивом PS3, ей бы все ставили 12 из 10.

Найдите Макса Пэйна на фотке.
Макс, ты ли это ?  :lol: :lol:
А я прошел чемпионат в Colin McRae Rally 3.
А больше там ничего и нет  :)
Впечатления такие, как уже говорил ранее, всю старую технику вождения оставили на страницах истории, все по-новому, физика, устройство чемпионата.

Теперь вы  можете ремонтироваться только через три заезда, а не через два как ранее, машина разваливается здорово, от удара открывается багажник, двери, отваливаются колеса, рвутся и слетают покрышки,
в игре по умолчанию отсутствует легкий режим чемпионата, открывается он глючной системой секретов, которая у меня ни на PS2, ни на ПК не заработала.Версия для ПК пристойная, и проходить лучше всего на ней.

Графика радует глаз, на старте путаются под ногами репортеры, персонал, правда зрители прямо как в FIFA 13, спрайтовые и страшные, еще одно графическое чмо- это панель в авто, она ужасна, в первой части она и то была детальнее. Позор.Еще одна галька в глаз разработчикам меню и видеоролики, страшные квадратные пиксели. Деревья стали трехмерными и не вертелись по оси как во второй части. Самые красивые уровни- Япония, Финляндия.

Физика теперь не вызывает восторга, машинка как мыло по доске, именно такое ощущение у меня и вызвало, у рецензента Игромании физика создала ощущение покрышек помазанных салом. Во второй части
управление вызывало дикое удовольствие, ты ехал и тебе это нравилось. Увы и ах здесь этого нет.

Трассы за исключением Испании и Англии (о да вторая часть, Англия. Тьфу!), не вызывают раздражения. Но все же в 3 части трассу они подправили, это уже не тот треш с китайским количеством стогов сена, которые останавливают не хуже бетона. Английское сено на многое способно. >:( А трасса в Испании это трасса самоубийц, не знаю на каких скоростях гоняют в реальном ралли, но в игре на сотке кило ты должен с нечеловеческой реакцией гнать по огромной змейке, с обрывами и кустами гнущие кузов в хлам. Говорят, о мифической настройке на этом уровне, но использовав гайд по настройке все осталось на том же втором месте. Это уже какая-то традиция, Монако в первой, Англия во второй, Испания в третьей. Все три трассы выбиваются из колеи, размеренного движения на остальных трассах.

Нет нормального русского перевода, в игре такой трэш, С.Mcяae, это цветочки, вот самородок, ьфяд ьфсюь яь жрс 02, что полностью отражает смысл, Ford Forus RS WRC 02. Браво! Вернутся в конец ? Тоже классно перевели. Без русской озвучки штурмана не очень, но это ладно.

P.S. И еще классно сделали чемпионат, теперь сезонов несколько, трассы одни и те же, и сложность растет с каждым сезоном. Класс.

В общем самая неоднозначная игра, добавили много нового, но это плохо работает и играть трудно, слишком много отталкивает.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 17:54:11 от FRANKY6 »

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 08 Июль 2013, 17:58:27 »
Прошёл сегодня Story Mode в Mortal Kombat новом. Понравилось. До этого на консолях не играл, ждал, пока выйдет на ПК. Под wine завелось отлично, без каких либо специфичных танцев с бубном или глюков. Атмосфера классического МК передана на ура. Части после четвёртой и до этой мне не нравились, я уже думал всё, скатили сериал. Ан нет, перезагрузка пошла на пользу. Геймплей, хоть и далёк от UMK3 или MK4, но от предыдущих частей (Armageddon, Uncained и др.) ещё дальше. В целом геймплей где-то между, ближе к классике, хотя удары поразнообразнее, и в сравнении с UMK3, где был упор на прыжки и спец-приёмы, больше стояния друг напротив друга и обмена ударами/блоками, хотя прыжки и спец-примы всё же главенствуют. Порадовали фаталити (в Story Mode их, правда, нет), действительно жестокие и зрелищные, особенно по сравнению с UMK3 или трилогией, где половина была гротескными, или просто неуклюжими. Сюжет тоже порадовал. Для файтинга отличный сюжет, хотя тут также сказались мои тёплые чувства ко вселенной МК в целом.

Сам порт довольно кривой. Игра не запускается в следующий раз, если текстуры установлены на минимум, надо или перед выходом не забывать поставить их на среднее или высокое, или править конфиг, чтобы игра запустилась, впрочем, я потом поставил высокие (и тени тоже), благо фпс от этого падает совсем несильно.  При низком фпс игра идёт не менее плавно, а более медленно, что, мягко говоря, напрягает, но есть фикс (см. тему про МК тут), благодаря которому я спокойно играю с 30 фпс на полной скорости, хоть и менее плавно — на глаз незаметно, чай не шутер от первого лица какой.

Story Mode проходить было довольно просто. Некоторые затруднения вызвал только финальный бой Рейденом против Шао Кана. До этого прошёл «лесенку» за Скорпиона на сложности Medium — всего 2 поражения при том, что игру вижу в первый раз. Лучше сразу ставить Hard или Very Hard.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 08 Июль 2013, 18:46:02 »
Неделю-две назад прошёл Mortal Kombat vs DC Universe, оба стори мода. Каламбур да и только. Заодно сделал все фаталити ради жирной ачивки. На мой взгляд герои DC оказались круче. А что они сделали с Соньей это вообще ужас.

Сегодня прошёл Plants vs Zombies. Основная игра неплоха, но немного нудно. А миниигры там в самый раз. Правда без игры в основную кампанию в них не поиграть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 11 Июль 2013, 19:04:16 »
Добил трилогию Legend of Kyrandia.  Лютый олдфажный VGA квест. Раз уж понесло меня на квесты и я прошел 2 лютых игры о которых писал выше, то решил добить и Кирандию, благо первая часть пройдена была не так давно, а вот ещё 2 остались отложенными на неопределенный срок, ввиду того, что первая часть меня намучала сильно.

В начале думал, что  игры будут очень похожи друг на друга, за исключением того, что просто меняется сюжет и локации, но на деле и геймплей и вообще настрой игр сильно отличались. Единственное что объединяло игры -  это весьма качественный и здоровый, действительно хороший юмор (самая смешная третья, во-многом благодаря гг), а так же поинтэндклик система - простая и понятная, без кучи этих команд как старых сиерровских квестах.  Но не смотря на простое управление, назвать игры простыми язык не поворачивается. Третья часть на самом деле вообще один из сложнейших квестов в истории, благодаря нелинейности и полностью не логичных головоломках, а в первой части есть жуткая здоровенная пещера которую надо зарисовывать и в которой на каждом углу поджидает смерть.

Вообще первая часть самая плохая, примитивный сюжет, про злого колдуна, которого надо остановить, головоломки на перебор, жуткий пиксель хантинг, пара критичных ошибок благодаря которым игру  можно запороть (что я собно и сделал когда в первый раз проходил), здоровенные однотипные локации, которые нужно исследовать и искать рандомно там появляющиеся предметы. Ну и наконец эта жуткая пещера. Более подробно я уже писал про первую часть. Единственный положительный момент - действительно прикольные и забавные диалоги. Вторая - пожалуй самая простая часть в серии. Тут мы играем женщиной колдуньей и имеем при себе походный котелок и книгу с рецептами зелей. Сюжет так же незамысловат - Кирандия начала исчезать и пришло время чинить её.  Практически все головоломки замешаны на приготовлении зелей. В каждой новой локации необходимо понять, какое зелье готовить, собрать ингридиенты и собственно приготовить зелье, которое поможет продвинуться дальше.  Сложные моменты есть и связаны с пиксель-хантигом, ну и конечно далеко не все ингридиенты лежат в нужном виде, порой бывают сложности. В плане юмора - худшая часть, но зато самая вменяемая в плане геймплея, ибо почти все головоломки логичны (кроме пары) и нет жутких повторяющихся локаций. Третья часть внезапна оказалась, ибо главный герой, тот самый колдун, из первой части, внезапно воскрес и мы играем им. Очень харизматичный и саркастичный персонаж, очень здорово получилось. Он постоянно прислушивается к своей злой совести и можно менять типы общения - лгать, быть вежливым или общаться нормально в своем обычном стиле. Шутки самые качественные, очень веселая игра с ещё более крутым юмором чем в первой части. Но головоломки просто зубодробительные стали и главное - не логичные. Всю игру прошел по гайду, т.к. без него постоянно встревал. Игра стала нелинейной, только первую большую локацию можно пройти 5ю разными способами и при этом почти никаких подсказок что делать. Предметов куча и все бредовые, что к чему применять не понятно. Но игра все равно оставила положительные впечатления, даже не смотря на то, что у меня случился глюк и я встрял в самом конце игры, прочитал аж 4 разных прохождения и все равно не нашел, что делать дальше. Пришлось проходить заново и в конце уже выбирать другую ветку прохождения.
Добавлено позже:
Так же забыл добавить про визуальную часть. Графика по тем временам была просто шикарной (92-94года) красивые пререндеренные задники, качественный пиксель-арт (игра выходила и на СД, в третьей части даже есть коротенькие видеовставки) и очень хорошие миди-композиции, которые крайне подходят под геймпей и локации, расслабляют и не мешают играть.
Добавлено позже:
Забавно, но разработчики игры - это Westwood studio, создатели такой серии как C&C.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 19:41:02 от Unit2k »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 11 Июль 2013, 21:33:51 »
Из Legend of Kyrandia прошел только 2-ю еще давно. В 1-й еще в самом начале не мог пройти, кажись игра у меня была глюченная. Ну а 3-я тоже немного поиграл, и не смог пройти тогда. Тогда еще у меня интернета не было, и прохождение нигде нельзя было прочитать.

Сам сегодня доиграл в Принц Персии Забыте пески. Общая оценка игры 3,8 из 5
Где-то что понравилось, где то нет.
Убрали замедление времени, мой любимый прием. Зато добавили заморозку воды, который чем то похож на замедление времени.
Сюжет слабоват, но нормальный, на тройку. Так сказать филлер в серии про Принца.
Убрали блокирование мечом, что меня тоже не понравилось.
Боевая система все же похуже чем в предыдущих частях, но все равно более менее на 4.
Все локации напоминают локации из предыдущих частей. Хотя есть пару оригинальных локаций которые более менее смотрятся, это зал машины предсказания, и Акведуки.

Жаль что боссов совсем не было. Да и последний босс не такой уж и сложный.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 12 Июль 2013, 18:26:08 »
Прошёл недавно ICO. Вообще трофихантерством не страдаю, но тут:
1) Трофеев кот наплакал
2) Трофеи позволили мне узнать про такие два оружия, про которые я и не подозревал.
Особенно порадовал световой меч, который дают при повторном прохождении. Но увы дают его довольно поздновато, когда особо уже с тенями и дратся не надо. Пройти игру менее чем за два часа оказалось совсем не сложно, хотя первый раз когда увидел такой трофей, не понял: "Как так за два часа? o_0".
Так что теперь есть первая платина, и с большой вероятностью, она же может быть последней. =)

В общем и целом игра на PS3 смотрится замечательно, так же в опциях есть довольно забавная настройка, позволяющая отображать игру в виде старых фильмов.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 12 Июль 2013, 18:56:04 »
Цитата: Unit2k
жуткий пиксель хантинг

Где такое в первой части? Всё же прекрасно видно. Запороть, да, можно, к примеру, если яблоко сожрать. На то их и два.
Проходил только две части, первую перепрошёл недавно благодаря местному порту.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 12 Июль 2013, 19:02:23 »

Где такое в первой части? Всё же прекрасно видно. Запороть, да, можно, к примеру, если яблоко сожрать. На то их и два.
Проходил только две части, первую перепрошёл недавно благодаря местному порту.
Ну вот тебе из Вики:
Безвыходные положения в первой част:

Если Брэндона укусит змея на дереве с рубинами, а при этом у него не будет жёлтого камня в амулете, то он погибает после прохождения двух секторов. До прохождения двух секторов можно играть как угодно долго.

До получения фиолетового камня в амулете в Тёмные пещеры можно заходить только с Огненными ягодами, которые встречаются в некоторых секторах лабиринта. Также можно «обезопасить» пещеру, выкладывая Огненные ягоды на пол. Ягоды сгорают после четырёх переходов между секторами. Если зайти в Тёмную пещеру, находящуюся на большем расстоянии от ближайшего «безопасного» сектора, чем расстояние, на которое ещё хватит ягод, то Брэндон окажется в ловушке.

Перед полётом с помощью Зелья Пегаса нужно взять с собой Золотую чашу, Железный ключ и розу (или любой другой цветок). Без этих предметов прохождение будет невозможным. Вернуться обратно тоже не получится, поскольку взлётная площадка разрушена.

Если съесть 2 яблока, то Фауну нечего будет отдать, следовательно, он не отдаст чашу и прохождение игры окажется в тупике.

У меня как раз третий вариант был.  Насчет пиксель-хантинга возможно попутал. Во второй он точно есть, чего только стоит спрятанная в в фонтане палка. В жизнь бы не додумал нажать на носик этого морского конька, дабы получить её.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 12 Июль 2013, 19:29:45 »
Если Брэндона укусит змея на дереве с рубинами, а при этом у него не будет жёлтого камня в амулете,

Ну так это ж просто смерть, можно загрузиться. У меня от этой фигни герой умер при повторном прохождении. Но Брэндон же зелёным становится, что ясно намекает, что с ним не всё в порядке, а, значит, не надо сохраняться. Я это дерево дважды полностью обворовывал, на всякий случай.
Если зайти в Тёмную пещеру, находящуюся на большем расстоянии от ближайшего «безопасного» сектора, чем расстояние, на которое ещё хватит ягод, то Брэндон окажется в ловушке.

Это тоже обычная смерть. Надо брать с собой три ягоды и всегда помнить путь, а лучше рисовать или смотреть карту. Закончились - возвращайся к кусту. Ягоды сгорают только в инвентаре, на полу горят вечно.
Перед полётом с помощью Зелья Пегаса нужно взять с собой Золотую чашу, Железный ключ и розу (или любой другой цветок). Без этих предметов прохождение будет невозможным. Вернуться обратно тоже не получится, поскольку взлётная площадка разрушена.

Это да. Так что способа запороть игру всего два.
Хотя я поначалу думал, что можно запороть, кидая предметы в колодец и в дыру. А оказалось, что из колодца вещи просто разлетаются по округе. А в дыру только ягоды да орехи можно класть,  а они бесконечные.
У меня как раз третий вариант был.  Насчет пиксель-хантинга возможно попутал. Во второй он точно есть, чего только стоит спрятанная в в фонтане палка. В жизнь бы не додумал нажать на носик этого морского конька, дабы получить её.

Вторую скоро буду перепроходить. Но помню там какая-то фигня с игрой в монетки связана.

А ты получал серебряную статуэтку в первой части? Я да.
Цитата
Кроме того, радужный камень, найденный внутри пня за домом Занции, можно отнести к водопаду с радугой и получить серебряную статуэтку. Это один из секретов игры. Работает только в CD-версии.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 12 Июль 2013, 19:34:01 »
Цитата: Dizzy
Вторую скоро буду перепроходить. Но помню там какая-то фигня с игрой в монетки связана.

Что за игра в монетки? Ты имеешь ввиду осьминога? Или имеешь ввиду финальную головоломку где нужно механизм починить?
Добавлено позже:
А ты получал серебряную статуэтку в первой части? Я да.

Нет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 12 Июль 2013, 19:36:35 »
Ты имеешь ввиду осьминога?

Его.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 12 Июль 2013, 19:49:56 »

Его.
Ну да. Надо 3 золотых монеты выйграть. Очень сложный момент. Надо догадаться, как достать монеты, потом ещё фича с счастливой подковой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 13 Июль 2013, 11:20:28 »
Прошёл McPixel. Сложно её описать, формально это что-то вроде квеста point&click, но суть не в том, чтобы догадаться, куда нужно ткнуть, а чтобы тыкать куда попало и смотреть, что произойдёт. А происходят всякие разные смешные сценки. Юмор часто сортирный, но из-за пиксельности игры воспринимается нормально. Полно пародий на популярные фильмы, сериалы и игры. Часа за три можно пройти всё, за это время игра не надоедает. Советую сыграть.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 14 Июль 2013, 22:16:51 »
Прошел Colin Mcrae Rally 04.
Точнее первый чемпионат, но в остальных те же трассы, а другие машинки значения не имеют.
Игра охренеть какая долгая, а все четыре чемпионата заставят там жить, во всяком случае если хотите оказаться на пьедестале.

Лучше 3 части, но косяки присутствуют: ужасное квадратное видео, страшное меню,приборная панель все еще отсутствует, очень длинный чемпионат, сортирный перевод, но лучше третьей части, отуствует славянская озвучка штурмана, отсутствие легкого режима, глючная система секретов.
Понравилось: графика, не играешь за Колина, а точнее сам волен выбирать авто, стильная музыка, игра стала легче, но сосредотачиваться приходилось не раз, и не все завершал на первом месте.

Места игр на мой взгляд

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 14 Июль 2013, 22:26:14 »
FRANKY6, А что с 05 частью? помнится она была как 04, только улучшенная в мелочах.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 23:44:53 от Mad »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 14 Июль 2013, 22:49:00 »
FRANKY6, А что с о5 частью? помнится она была как 04, только улучшенная в мелочах.
Не играл, но хочется, обязательно скачаю.  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 15 Июль 2013, 21:44:55 »
В честь 30-летнего юбилея фамикома прошёл на нём второго чип и дейла, правда, на пиратке, зато японскую. Как-то даже чересчур легко вышло, потерял одну жизнь и то по глупости - сбило цепью с вагонетки. А когда-то не могли с одноклассником вдвоём последнего босса завалить.

Ещё, наконец-то закончил последний сценарий в Kingdom Hearts: Birth by Sleep. Собрал все записки Зеанорта и открыл финальный эпизод. Но меня так достал последний бой Терры, что я эпилог ещё не начинал. А секретное видео лучше на юутубе посмотрю, задрачивать на него на нормальной сложности неохота. Особенно учитывая сколько времени тратится на монополию.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 17 Июль 2013, 21:25:44 »
Прошел спустя 6 лет Stronghold 2.
Игра и сейчас способна затянуть на несколько часов.
Экономическая кампания длинная, но особых сложностей не вызывает. А вот военная просто кошмар.
Самые сложные миссии в ней-оборона аббатства и захват замка Сэра Вильяма. Первая, из-за отсутствия времени, средств и тупого AI, цель второй миссии-отбить серьезные атаки Вильяма, и как-то собрать огромную армию, автор прохождения прошел ее за 4 этапа по 20 минут, долго и сложно. Зато в кампании присутствуют миссии которые можно пройти за 1 минуту!!!! Проверил на собственном опыте, финальную миссию прошел за минуту. Бред! Идеальная миссия военной кампании- глава 8, неспешная, с чувством, с толком, с расстановкой. Прелесть, хоть и проходил часа два.

И все же игра замечательная, слабее первой, но увлекает не на шутку, особых сложностей в ней нет, ста тысяч таблиц тоже.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 20 Июль 2013, 08:14:53 »
Прошёл f2p игру Spartacus Legends. :wall: :hang: :furious:
Добавлено позже:
Кстати, забыл сказать, что в этой игре есть цензура для некоторых регионов. И у меня как раз эта самая цензура и была.
Добавлено позже:
Ещё один прикол в том, что в этой игре можно покупать игровые деньги за реальные. Так вот в их магазине есть опция купить 3000 золота за 12000 msp, что равно $150. Интересно, сколько человек в мире деражт столько майкрософт пойнтов?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 12:23:40 от Kostey D. »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 21 Июль 2013, 15:39:09 »
В честь 30-летнего юбилея фамикома
А я в честь него прошёл миры A-D в Super Mario Bros. 2 (также известном как Super Mario Lost Levels) на Famicom Disk System. Заняло это примерно три часа. Хотя уровней всего 16 (4 мира по 4 уровня), да ещё и есть Continue, позволяющие начать не с начала игры, а с начала мира, миры A, B, C и D ну просто невероятно сложны из-за кучи подлянок, миллиметровых прыжков, тяжело обходимых врагов. Очень часто мне просто не везло из-за бага, когда нужная мне пружина просто не появлялась и дальше пройти было невозможно. Но несмотря на кучу препятствий эти уровни мне удалось пройти и даже получить удовольствие от их прохождения. Да, для доступа к этим уровням нужно пройти Lost Levels 8 раз на фамикоме или один раз на супер нинтенде. В версии для Gameboy Color в Lost Levels вырезали миры A, B, C и D.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 21 Июль 2013, 23:26:18 »
Вторая - пожалуй самая простая часть в серии. Тут мы играем женщиной колдуньей и имеем при себе походный котелок и книгу с рецептами зелей. Сюжет так же незамысловат - Кирандия начала исчезать и пришло время чинить её.  Практически все головоломки замешаны на приготовлении зелей. В каждой новой локации необходимо понять, какое зелье готовить, собрать ингридиенты и собственно приготовить зелье, которое поможет продвинуться дальше.  Сложные моменты есть и связаны с пиксель-хантигом, ну и конечно далеко не все ингридиенты лежат в нужном виде, порой бывают сложности. В плане юмора - худшая часть, но зато самая вменяемая в плане геймплея, ибо почти все головоломки логичны (кроме пары) и нет жутких повторяющихся локаций.

Перепрошёл пару дней назад, теперь уже CD-версию. По-честному аж до осьминога. Даже сам догадался, как сделать сыр, хотя потратил на это часа два. Только после того, как постриг овцу и Зантия сказала, что теперь она похожа на козу. Ну, соответственно - доить-молоко-сыр. А я уже и прочистить пытался машину и всякой фигни в неё напихать. На осьминоге затупил, потому что не заметил палку в фонтане и из-за памяти о том, что это сложная головоломка. Она ппц какая лёгкая, на самом деле.  Надо было всего лишь использовать счастливую подкову. Есть более заковыристые вещи, вроде необходимости помнить цветовую комбинацию из светлячков. Не записал бы - застрял. И чтобы смешать зелье определённого цвета - надо вспомнить рецепт из первой части. К тому же тут нашлось применение той самой статуэтке из первой части.

По первым локациям сложилось впечатление, что умереть нельзя. Но потом Зантию поджарило током, спалило лавой, её сварили в котле и расплющил об стену динозавр. Про людоедов вообще хитро, не сделал второй бутерброд - запорол игру.

Думаю, ещё, главного врага сделали рукой чисто ради фразы "I gonna play with my hand".

Пока у меня 4 дня не было интернета (не уверен, что и этот надолго) допроперепрошёл MDK на PC и Машинариум. И наконец-то закончил Birth by Sleep и From Russia with Love на PSP. Всё в общем-то в один день.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 21 Июль 2013, 23:39:20 »
Dizzy, светлячков запоминать не обязательно. Я игру начинал с начала 2 раза. В первый раз память не подвела, а во-второй раз выяснил, что можно использовать ножницы.
Добавлено позже:
Надо было всего лишь использовать счастливую подкову

Вот только откуда мне знать, что среди кучи этих подков есть счастливая, да она ещё и поможет выйграть у осьминога?
Добавлено позже:
По первым локациям сложилось впечатление, что умереть нельзя

Можно умереть в самом начале игры, ткнув 2 раза на болотную тварь у входа в жилище.

И насчет зелий. Хм, мне показалось что все зелья из книги.

Садись за третью, но без гайда даже не думай её начинать.  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 22 Июль 2013, 00:03:04 »
В первый раз память не подвела, а во-второй раз выяснил, что можно использовать ножницы.
И как их использовать?
Вот только откуда мне знать, что среди кучи этих подков есть счастливая, да она ещё и поможет выиграть у осьминога?

А ты как тогда выигрывал? Счастливая - такая же, как над дверью вешают.
Можно умереть в самом начале игры, ткнув 2 раза на болотную тварь у входа в жилище.

Мне и одной победы над ней было достаточно. Думал, сначала, как Брэндона съедят. Сохранился и потрогал.
И насчет зелий. Хм, мне показалось что все зелья из книги.
В радужном домике один цвет получается рецептом из первой части. Сапфир и черника.
Садись за третью, но без гайда даже не думай её начинать. 

Попробую сначала сам. К гайду и так и так приду.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 22 Июль 2013, 00:07:22 »
И как их использовать?

Как отмычку к двери.
А ты как тогда выигрывал?

Так же.  Я это к тому написал, что сам бы точно не догадался.
Попробую сначала сам. К гайду и так и так приду.

Придешь ты ещё в первой локации.  :lol: И тебя ждут ещё жуткие копипастные джунгли со змеями  :lol: